Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 16:45
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#201 Ссылка на пост Добавлено:
Reborn писал(а):
Сторитайм и Пернатые кажутся самыми слабыми композициями, из вокальных, но в то же время далеко не самыми слабыми синглами в истории группы

вот, кстати, интересный момент:

в контексте того же ДПП, альбома не сильно богатого на неожиданные ходы и какие-то новшества (разве что за исключением волынок да акустического трека), тот же Сторитайм смотрелся бы просто царем и вообще таймлордом, заткнув за пояс и Амарантег, и даже, наверное, БББ, не говоря уже о Еве.
А вот на Имаджинэруме, с его американскими горками и невиданным стилистическим разбросом, уже кажется самым доступным, простым и даже чуть ли не поверхностным треком Very Happy
Птички, может быть, и тоже довольно простая композиция, без изысков, так сказать, но все же достаточно уместна на Имаджинэруме (насколько можно вообще судить о задумке и расположении треков по семплам).

Karlik Nos писал(а):
это одна из самых гениальных идей Туомаса - разделить вокал 50/50 между Анетт и Марко Шикарнейше звучит.

вот-вот. Помню, когда только начала идти инфа об альбоме и Туомас намекнул, что Марко меньше не станет, я сначала напряглась, мол, ну что это такое, дайте место Анетт, фанбои требуют и тп. А сейчас послушала альбом краем уха, и уже становится понятно, что у всего этого разделения есть своя определенная цель и идея, это далеко не стремление запихнуть вокалистку в угол и поразить всех Марквой и оркестриками.

И еще один любопытный момент:

Возможно, я рано разгоняюсь и зря анализирую уже доступную лирику, пытаясь привязать ее к какой-то общей идее, но все-таки:

Фильм:

На часах, изображенных на барабане Юкки, 13 часов.
На компасе, болтающемся на шее у Тома во всех его возрастных ипостасях, вроде как изображен тот же необычный циферблат, как бы отмеряющий оставшееся время и одновременно указывающий, в какой мир тире песню тире фантазию тире воспоминание он попал.

Музыка:
В Страшносказке есть строчка про 13 chimes on a dead-mans clock

По-моему, здесь прослеживается определенная взаимосвязь Rolleyes#2 если это так, то неимоверный респект Туомасу за то, что сумел пропустить через столь разрозненный поток мыслей и идей красную связующую нить Rolleyes#2
#202 Ссылка на пост Добавлено:
Bama писал(а):
так разве голос не является составляющей этой самой Музыки?) по-моему, голоса - Анетт, Марко, Тарья, Трой, хор - это те же самые инструменты, если можно так выразится

Справедливый вопрос, я ждал его.
На мой взгляд, музыкальные инструменты, как средства выражения самой идеи музыки, как посредник между задумкой композитора и слушателем, полностью ответственны за то впечатление, что возникнет у последнего от прослушивания. Так вот, у меня наиболее приятные впечатления вызывают, например, голос Тарьи, атмосферно звучащие оркестры (Once), ритмичные риффы Эмппу а-ля Сакрамент оф Уилдернесс, ну или Кинслэер, да практически везде в старо-найтовских композициях, и стаккато быстрых шестнадцатых по Юкки и риффов всё того же Эмппу.
Но это у меня. Я, понимаете, хочу поделиться своим ощущением творчества Найтов. Но, к сожалению, чужого нам, друзья, не надо - мы обойдемся и своим.
#203 Ссылка на пост Добавлено:
Powar писал(а):
атмосферно звучащие оркестры (Once)

Я, честно говоря, не вижу такой невероятно значительной разницы в использовании оркестра на Once и DPP. На Once его откровенно уже очень много, и это бросается в уши глаза. Этот пункт я просто не понимаю. А там уж - дело вкуса, ради Бога.
#204 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein,
имел ввиду в рамках этого альбома и не чисто инструментальных композиций. просто остальное кажется намного интересней)
#205 Ссылка на пост Добавлено:
Well, hi. I just thought it would be nice to come by and say hello since I stalk this forum for ages. Very Happy
I just thank Google Tradutor for that, lol.
#206 Ссылка на пост Добавлено:
o hai itz mee Telepuzique.

nice to see you in here Smile
#208 Ссылка на пост Добавлено:
#209 Ссылка на пост Добавлено:
Эмппу - Laughing Как можно сделать такую сотону из такой няшки?! Very Happy

Вообще это все значит, что должна быть утечка сегодня-завтра, не одной же этой барышне выслали альбом.
#210 Ссылка на пост Добавлено:
Это ж какой же толщины должен быть буклет, если там столько места под фотки уделили *____*
Альбомный Арт же тоже должен быть, судя по иллюстрациям на виниле и в календаре... Кто-нибудь, позязя, разузнайте у девушки Wink2
#211 Ссылка на пост Добавлено:
меня пугают фотки в сепии, вставленные в ярко-голубую рамочку Lens смотрится жидко.
#212 Ссылка на пост Добавлено:
*скачет и прыгает до потолка отсчастья*

Ура! Каждый участник на отдельной страничке Cheesy Ну вот бзик у меня такой - не люблю, когда весь состав лепят на одну страницу.
Образы эти мне, конечно... Very Happy
#213 Ссылка на пост Добавлено:
Все разукрашены, а Туомас ни-ни, остался в тени. Первая фотка классная! ^__^
#214 Ссылка на пост Добавлено:
Кошка Кет писал(а):
Наверное, это мазохизм - не слушать ничего из сэмплов, удерживаться от прослушивания Птичьей песни, но при этом жадно читать отзывы прослушавших и гадать, на что оно похоже и что меня ждёт в тот вечер, когда я наконец смогу остаться наедине с новым альбомом и прослушать его целиком Но почему-то моя тактика именно такова.

совершенно та же ситуация, но я уже с ума схожу от ваших коментов, идей и версий)))
каждое утро просыпаюсь и зачеркиваю в календаре дни до выхода альбома.. похоже, начинаю понимать, в чем был смысл китайской пытки с капельками, падавшими на выбритую голову один раз в час))

Кошка Кет писал(а):
надо признать, что из всех вокалистов, звучавших в песнях Nightwish (включая самого Туомаса), Марко - самый удачный. Ну, был ещё Тони Какко с очень хорошим голосом, но он всё-таки приглашённый, а Марко - плоть от плоти группы.

вот кстати тони очень бы хотелось увидеть вновь вместе с найтами. Они очень органично смотрелись вместе, да и с холопайненом у них вроде ж очень хорошая дружба...
северные короли на разогреве бы российских концертов, думается, вообще бы зашли на ура))
#215 Ссылка на пост Добавлено:
о, девушка ответила, что в буклете еще куча красивого арта, так что можно расслабиться Smile
#216 Ссылка на пост Добавлено:
Вообще такая принципиальная позиция достойна похвалы) Многие, радостно гогоча, слили бы альбом за десять минут, при этом испортив найтам прямо таки идеальный "релиз без сливов". Нужна выдержка, чтобы не поддаться на уговоры и даже угрозы))
Но, божедаймнесил, иногда хочется завыть и закатить этой мадемуазель истеричный скандал в личку xD
#217 Ссылка на пост Добавлено:
как же я зол. хочу альбом.
#218 Ссылка на пост Добавлено:
На том фото буклета с Анетт... это же текст Song of Myself... Так ведь? Так??? Rolleyes#2 Rolleyes#2

Paper is dead without words
Ink is idle without a poem
All the world dead without stories
Without love and disarming beauty

Careless realism costs souls

Rolleyes#2 Rolleyes#2 Rolleyes#2 Rolleyes#2 Rolleyes#2
#219 Ссылка на пост Добавлено:
Все, я окончательно успокоилась и смирилась. Как бы сильно, невыносимо, ДО СМЕРТИ не хотелось услышать наконец альбом, все-таки обычному скачиванию я предпочту бессонную ночь на 30-е ноября и коллективное онлайн-прослушивание с найткомом)) Вот это будет действительно чем-то особенным и неповторимым.
Надеюсь этот cdon.com накосячил только один раз. Очень надесь Т_____Т
#220 Ссылка на пост Добавлено:
Даже если выложат альбом, даже если я его скачаю и послушаю, я все равно буду ночью с Найткомом ))

Потому что это мегокруто осозновать что в данный момент, в каждом уголке планеты найдется хоть один человек, который находится на той же волне, переживает те же эмоции. Это не описать словами.

Главное одно - что база выдержала, и чтоб Найтком не лег, тьфу-тьфу, типун мне на язык Заткнулся
Форум / Альбомы / Imaginaerum: обсуждаем семплы и лирику. Спойлеры!
Загрузка...
Быстрый вход: