Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 06:29
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#281 Ссылка на пост Добавлено:
Kettu, после женщины Пип Ульямс говорит.
#282 Ссылка на пост Добавлено:
Просмотрела лирику Song of Myself, дух Уитмена так и парит, необыкновенно
#284 Ссылка на пост Добавлено:
GhostLoveScore, потому что при сведении куча материала все равно обрезается. Возможно, это впихнут на оркестровый диск
#285 Ссылка на пост Добавлено:
Послеальбомное впечатление: мне ещё никогда не рвало душу что-то прекрасное. Это было... простите за тавтологию - прекрасно. Пошла по второму кругу Rolleyes#2
#286 Ссылка на пост Добавлено:
Да уж...я надеюсь впихнут....с этого видео это мой любимый отрывок)
#287 Ссылка на пост Добавлено:
Ну вот и я приобщилась к святыне. Бежала домой, как больная, закрылась в комнате и ...попала в рай. Во-первых, мне слабо верится, что это тот самый альбом, которого мы ждали столько лет, на который ушло столько сил, переживаний, надежд, сколько мы о нем передумали, переговорили! Это наша с вами и с ребятами общая победа! Так приятно!
И завтра ночью я все равно буду слушать его со всеми, надеюсь, вы тоже)

Пока непонятное ощущение, как будто меня, стоя, пришибли к стенке, и не хотят отпускать. И я стою, очарованная и влюбленная, и слушаю райские звуки, голоса, слова. И не могу сдвинуться с места. Голова сама тряслась под динамичные песни, под некоторую лирику глаза выступали на слезы наоборот) Вообще, многое из лирики на слух не разобрала, пыталась прочитать текст, но..пока нет, сейчас я не в состоянии что-то читать, видимо) Но что смогла/разобрала/поняла - впечатлило безумно. "Добил" меня SOM- даже вторая часть скорее. Эти строки... Туомас-таки не только гениальный музыкант, но и Философ Всея Финляндии, ей Богу, сколько же у него гениальных, прекрасных мыслей! И люди, в чьи уста он их вложил.. Да, там много народу говорит, надо бы запомнить всех и узнавать со временем)
Я даже не могу сказать, что больше всего меня впечатлило. Потому что впечатлило ВСЁ. Каждое по своему. На Ай вонт май тирс бэк с самой первой секунды меня срубило и колбасило, как на концерте, потому что супер-красивая и динамичная песня. Гоуст Рива, Мермейдс, рест калм... у меня нет слов. Ласт райд оф зе дей - волшебство, такой замечательный родной паверок в припеве, такая ранняя Соната)
Скертейл..я уже давно пообещала себе на ней жениться. И - ДА, Я НЕ ЗРЯ ЭТО ЗАОЧНО ПООБЕЩАЛА. Это великолепно,это гениально. Анетт..как же она поет. Эта прекрасная женщина-актриса. Бродвейски мюзиклы плачут по такому артистичному, яркому и разнообразному голосу! В Скертейл перед глазами -Анетт у бурлящего котла, душит котят так, что у них глаза вылезают, готовит какое-нить ну совсем нехорошее зелье! О моя БОГИНЯ!!!!

Моя маман вошла в комнату, когда я, уже без наушников, переслушивала её, и, услышав ту "цирковую" часть ближе к концу, сказала - так это ж что-то русское, Казачок какой-то Very Happy
Еще дала ей послушать Слоу Лав Слоу, она была в таком восторге от того, какими новыми и прекрасными стали Найты)

Короче, вывод таков. Гений Туомаса оканчательно сломал все рамки и барьеры, вырвался наружу и теперь Найты становятся самой необычной и разнообразной группой на современной тяжелой сцене. Надеюсь, многие из тех, кто сомневался в Туо, Анетт и ко, наконец-то поймут это. (Говорю "многие", а не "все", потому что знаю их нрав, да, мы все знаем Very Happy ). И... рамки во многом создавала Тарья, ни к холивору будет сказано.

Пошла слушать еще и еще. Думаю, чем больше буду это делать, тем больше мыслей появится, тем больше буду писать. Whoooa!!!! Холопайнен
#288 Ссылка на пост Добавлено:
Блин, я не знаю чего сказать! Это, это.... не описать словами! Это то, что я ждал 4 года! и это то, что я буду любить всем сердцем до последнего вздоха.

В этот альбом погружаешься полностью, оказываешься на американских горках, и то взлет, то падение, то взрыв эмоций, то спокойная, как река, музыка. Супер!

4 раз по кругу, но при этом я буду завтра с вами, в эту знаменательную полночь! А пока - ура, свершилось то, о чем мы в последнее время только и грезили!!! Rolleyes#2
#289 Ссылка на пост Добавлено:
А я счас пойду слушать. Так страшно - как будто конец эпохи настал!((
Но в то же время - это ведь и начало новой истории. Еще и фильм впереди. Но все равно страшновасто.
Ыыыы, что же делать?!! Embarassed
#290 Ссылка на пост Добавлено:
все, решилась, тоже буду ожидать премьеры на радио! (а у меня будет четыре утра!) и плевать, что потом тащиться в универ, там посплю, сейчас-то не знаю, как засну.....
#291 Ссылка на пост Добавлено:
Melusine, Казахстан? Новосиб? Дакка? Smile
#292 Ссылка на пост Добавлено:
Блин, слушаю и поражаюсь, до чего ж вокал в Scaretale обалденный...
Волынки в I Want My Tears back это вообще что-то с чем-то...
Не ну твою ж мать, ну хоть убейте не могу я даже представить, кто б еще смог настолько точно и потрясающе передать такую атмосферу, ведь и правде то в цирке странном себя ощущаешь, то на берегу с русалками во время заката, то на американских горках...
Ляпота, одним словом...
#293 Ссылка на пост Добавлено:
Ребятушки, ну скажите, что оно и после прослушивания будет великолепно-волшебно-восхитительно... то есть прямо так, как сейчас в душе - еще до момента, когда я воображариум за исключением сингла не слышал вообще...
просто где-то в глубине души сидит червячок сомнений, который, падла, точит - а вдруг там не "уау", вдруг все то, чего ты ждал эти четыре года, не оправдает ожиданий и ты зря себя накручивал? это типа паранойи, но блин... вы ж знаете, что все гениальное и требует гениального восприятия...а здесь воспитание предыдущими альбомами уже какой-то канон предусматривает.. и сингл как-то вообще не зацепил (при всех оговорках)...

з.ы. уж простите за такой крик души, но я в эти последние часы ожидания точно свихнусь))
#294 Ссылка на пост Добавлено:
silence_born писал(а):
а вдруг там не "уау"

Конечно каждый судит сам, но поверьте мне, там действительно УАУ! Такое скопище эмоций, что так и тянет нажимать реплей.

Это действительно американские горки: вначале страшно начать, но потом втягиваешься, и хочется все больше и больше!!!

Taikatalvi - это ведь воистину подъем в горку, начало американских горок, когда "поезд" движется еще под действием механизма, а не инерции. И вот все выше и выше подъем, и резкий спуск - понеслась!!!!

Браво Nightwish!
#295 Ссылка на пост Добавлено:
скачала в 6 с копейкаим, а до сих пор сижу и не слушаю, переодически открываю папку, смотрю на треки и закрываю. страшно. это видимо как "личный сорт героина"(с), ведь знаю, что понравится, знаю, что на всю жизнь, но всё равно страшно.
#296 Ссылка на пост Добавлено:
Текст Таикаталви, а то что-то по ссылке выше его не было.
И перевод постараюсь в ближайшие дни сделать, но не сегодня. Вообще голова не варит, одни эмоции Very Happy

Lapsistain rakkain tää näyttämö on
Mis kuutamo kujillaan kulkee
Taipunut havu, kesä huivassa sen
Valkomeren niin aavan
Joka aavekuun siivin
Saapuu mut kotiin noutamaan

Päällä talvisen maan hetki kuin ikuisuus
Mi pieni kissan jaloin luokseni hiipii
Tääl tarinain lähteellä asua saan mis
Viulu valtavan kaihon
Ikisäveltaan maalaa
Laulullaan herättää maan
#297 Ссылка на пост Добавлено:
Жмакайте на баннер на главной форума, будет круто! Very Happy
#298 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ehwas писал(а):
Жмакайте на баннер на главной форума, будет круто!

ОЧЕНЬ круто!!!

Начинаю слушать...
#299 Ссылка на пост Добавлено:
Только что послушал.
Мысли самые разные приходят в голову.
Теперь я понимаю, почему молчали журналисты на предпрослушивании альбома после того, как доиграли последние ноты.
#300 Ссылка на пост Добавлено:
Вот я и прослушал альбом (благополучно удержавись от прослушивания семплов). Первое, что появилось в голове, когда слушал альбом, - "как хорошо, что я не послушал семплы!"; второе - "как это все описать несколькими словами?", и третье - "как Найты все это вживую будут исполнять?"

Общее заключение об альбоме после одного прослушивания делать очень-очень рано, но вот, чем хотелось бы поделиться:
- оркестра (особенно в первой половине альбома) невосполнимо мало;
- Анетт зазвучала намного лучше, но ее на альбоме стало тоже мало (ничего не имею против такого количества Марко - поет он просто отменно, но временами создается впечатление, что Анетт - вообще какя-то бек-вокалистка);
- поэкспериментировали (во всех смыслах) Найты хорошо, но в первой половине альбома я не смог прочувствовать найтовские драйв и мелодику. Они, конечно же, прослеживались, но как-то неровно и несистемно (если судить с позиций предыдущих альбомов);
- атмосфера Имаджинаэрума (именно как места развлечений и "ужасных чудес" (С) ) местами передана очень хорошо и красочно.

И последнее: пока понравились такие песни (в прядке убывания): Ласт Райд ов Зе Дей, Сторитайм, Птички. Сон ов Майселф и Имаджинаэрум тоже понравились, но сравнивать их с "нормальными" песнями нельзя. На данный момент, прослушав новый альбом, все равно (возможно, пока) наиболее эпичным творением Найтов считаю Гоуст Лав Ско.
Форум / Альбомы / Imaginaerum: обсуждаем семплы и лирику. Спойлеры!
Загрузка...
Быстрый вход: