Ну вот и я приобщилась к святыне. Бежала домой, как больная, закрылась в комнате и ...попала в рай. Во-первых, мне слабо верится, что это тот самый альбом, которого мы ждали столько лет, на который ушло столько сил, переживаний, надежд, сколько мы о нем передумали, переговорили! Это наша с вами и с ребятами общая победа! Так приятно!
И завтра ночью я все равно буду слушать его со всеми, надеюсь, вы тоже)
Пока непонятное ощущение, как будто меня, стоя, пришибли к стенке, и не хотят отпускать. И я стою, очарованная и влюбленная, и слушаю райские звуки, голоса, слова. И не могу сдвинуться с места. Голова сама тряслась под динамичные песни, под некоторую лирику
глаза выступали на слезы наоборот) Вообще, многое из лирики на слух не разобрала, пыталась прочитать текст, но..пока нет, сейчас я не в состоянии что-то читать, видимо) Но что смогла/разобрала/поняла - впечатлило безумно. "Добил" меня SOM- даже вторая часть скорее. Эти строки... Туомас-таки не только гениальный музыкант, но и Философ Всея Финляндии, ей Богу, сколько же у него гениальных, прекрасных мыслей! И люди, в чьи уста он их вложил.. Да, там много народу говорит, надо бы запомнить всех и узнавать со временем)
Я даже не могу сказать, что больше всего меня впечатлило. Потому что впечатлило ВСЁ. Каждое по своему. На Ай вонт май тирс бэк с самой первой секунды меня срубило и колбасило, как на концерте, потому что супер-красивая и динамичная песня. Гоуст Рива, Мермейдс, рест калм... у меня нет слов. Ласт райд оф зе дей - волшебство, такой замечательный родной паверок в припеве, такая ранняя Соната)
Скертейл..я уже давно пообещала себе на ней жениться. И - ДА, Я НЕ ЗРЯ ЭТО ЗАОЧНО ПООБЕЩАЛА. Это великолепно,это гениально. Анетт..как же она поет. Эта прекрасная женщина-актриса. Бродвейски мюзиклы плачут по такому артистичному, яркому и разнообразному голосу! В Скертейл перед глазами -Анетт у бурлящего котла, душит котят так, что у них глаза вылезают, готовит какое-нить ну совсем нехорошее зелье! О моя БОГИНЯ!!!!
Моя маман вошла в комнату, когда я, уже без наушников, переслушивала её, и, услышав ту "цирковую" часть ближе к концу, сказала - так это ж что-то русское, Казачок какой-то
Еще дала ей послушать Слоу Лав Слоу, она была в таком восторге от того, какими новыми и прекрасными стали Найты)
Короче, вывод таков. Гений Туомаса оканчательно сломал все рамки и барьеры, вырвался наружу и теперь Найты становятся самой необычной и разнообразной группой на современной тяжелой сцене. Надеюсь, многие из тех, кто сомневался в Туо, Анетт и ко, наконец-то поймут это. (Говорю "многие", а не "все", потому что знаю их нрав, да, мы все знаем
). И... рамки во многом создавала Тарья, ни к холивору будет сказано.
Пошла слушать еще и еще. Думаю, чем больше буду это делать, тем больше мыслей появится, тем больше буду писать. Whoooa!!!!