А мы за двадцать пять в Хеллсинки покупали..
А я тут недавно открыла книгу, чтобы найти про нуклеар бласт, да и воткнулась.. И ТАКОЕ там прочитала! Я уже читала то место, правда, но как-то не придавала значения. В общем, про то, как Туомас с Джоном Two Hawks познакомился. Он с самого начала решил записать Creek Mary's Blood обязательно с индейцем, и нашел сайт Джона в интернете, написал ему, послал предыдущий альбом и демку этой песни. И Джон, изучив лирику Туомаса, чтобы лучше понять музыку и то, что от него требуется, нашел в нем своего так называемого 'душевного соратника' и был впечатлен Creek Mary's Blood. Они вместе начали работать над песней, Джон перевел стихи с английского на язык Лакота, затем он приехал в Финляндию. И там очень подружился с Туо и между ними оказалось много общего в музыке, и в любви к природе, и относительно того, что Туомас интересуется историей и культурой американских индейцев.
В общем, вот что собственно я хотела рассказать. Джон захотел дать Туомасу индейское имя. Он давал имена белому человеку только дважды, и для финского друга это было большой честью. Туо должен был получить определенное имя, так как он заслуживает его. Значение этого имени Туомасу и правда очень подходит, потому что имя это -
Shadow Wolf. И вот когда я это прочитала, меня осенило! Вот почему... Вот почему у Ильи ник Shadow Wolf! Именно поэтому! Странно, что до этого я не чуствовала связи!
Для индейцев Лакота волк означает существо, живущее в тени и выходящее на свет для того чтобы дарить людям мудрость и другие качества, учитель то бишь. В самом деле от такого подарка захватывает дух.
Я также нашла доселе незамеченный факт, который меня развеселил:
Тарья: "Немо оказалась самой трудной песней для записи в студии. Я пыталась записать ее несколько раз, но в конце-концов пришлось сказать ребятам, что сейчас у меня не получается, и давайте попробуем в другой раз"
Помните, в какой-то теме насчет форивер (я никак не могу найти в какой именно) был отжиг:
Парни просят Тарью "Ну пожааалуйста, Тарья, спой правильно!" И с двадцатой попытки она наконец-то выдала "Форееевер"
мы были близки к истине