Я тут запоздало прочитала отрывок из книги, что перевела Ariadna и простите сентиментальность мою я расплакалась... Я уже даже не понимаю кто прав кто виновать...
Переведенный отрывок я тоже нигде не нашла. Но почитала посты и поняла, что книгу эту читать совершенно не хочу. Вообще не понимаю, есть ли там что-нибудь кроме разбирательств на тему "Кто виноват?" плюс различная грязь и неприятные подробности.
Цитата:
А вообще зачастую там выносят очень даже интимные моменты их отношений. Напрмер, когда Туомас подглядывал за тем, что делали Марсело и Тарья в своем номере. При чем в ТАКИХ подробностях что в краску впадаешь. В общем будете читать, сами увидите)
О Туомасе я была определенно лучшего мнения. Автор книги тоже хорош, если Туомас подсматривает и обо всем ему докладывает, зачем было это в книгу включать?
Туомас все-таки не прав. Даже если считать, что он ненавидит Тарью, все равно мог бы вести себя более тактично, а он использует все методы, чтобы ее опустить.
Цитата:
Так что хреново будет именно Тарье. Без материала Туомаса и Бето Вазкеса, без особых талантов к креативу, она будет петь все, что ей посоветует муж.
Увы... Боюсь, что ситуация для Тарьи крайне неблагоприятная. Контракт этот опять же совершенно невообразимый...
Jadis а я вот не уверена, что Туомас действительно подгядывал за Тарьей и Марсело. Не понимаю откуда такая выдумка? Если бы даже и было, ни один здравомыслящий человек в этом не признается!
Eliya а с кого языка ты переводишь и на какой?
Asira, эта выдумка не моего авторства! Мне бы самой такое в голову никогда не пришло.
В принципе, почитать было бы любопытно... Но у меня создается впечатление, что основная тема - поиск виноватых, а это уже... Не то чтобы неинтересно, просто уже очевидно, к кому какие обвинения.
читаю тему с начала и комментирую привлекшие мое внимание мысли
ApxAHreJI, Стол переговоров? А вот вопрос, зачем? Кому нужны эти переговоры, к чему они приведут? про переговоры верно сказал.
они ясно дали понять, какой она для них стала и что они уже не могут с ней бысть одной группой.
а те, кто за переговоры - вы думаете, Тарья изменилась бы настолько, чтобы они согласились играть с ней снова? да и недостаточно одного - чтобы она изменилась. она уже сделала то, чего они принять не могут. тут имело бы смысл и прощение.
Туомас пытается отвернутся от всего этого, от осуждений многих бывших фанатов и прочих людей. Закрыть глаза на все это и продолжать творить.
+
как же противно ощущать, что куча фанатов ответрнулась от всей группы потому, что теперь нет преждней солистки. а ведь зляться именно на это. не верю, что люди такие благородные, особенно читая отклики таких людей в разных местах, что обозлились и потеряли интерес и уважение к Холопайнену потому, в какой он форме все это сделал. да и смешно, что часть народа стала воникать по поводу такой формы увольнения. он поступил смело, логично, обьяснив все фанатам и ничего не скрываю. да и если бы все они несли полную чушь и прямо врали про Тарью и её мужа, разве это нельзя было бы проверить? про тот же концерт в Осло, что они ставят в пример. а про замечания Тарьи в самолете? если это всё вранье, чё бы Тарье так же об этом не заявить. и не надо говорить о том, что она такая хорошая, не стала выносить всё на публику. если тебя опускают, тут уж не важно, публика или нет, ты должен отстоять свою поцицию. если она правдива.
и вообще, срвнивая письмо группы и ответы Тарьи, то как-то смешно становится. группа написала четкое письмо, говоря о причинах, приводя примеры и обьясняя вообще свой поступок. так же сожалея. а Тарья только все охала и ахала. но ничего толком не обьяснила. правда я не слышала/читала пресс конференцию, что она давала после увольнения, но не думаю, что и там были бы четкие доказательства. наверное опять она говорила о том, что это ложь, как ей жаль, грустно. но толком - никаких доказтельств.
Katerina
смешно слышать предложение о переговорах, когда одна сторона говорит, что человека таким они не примут, а другая сторона вроде только так и хочет действовать.
Добавлено спустя 56 минут 15 секунд:
Dasisgood2,
Вот скажите мне, многие ли из вас, услышав к-нить песню обращают внимание на бас-партию, на синтезаторские MIDюшки или на ударные партии??? Прально, почти никто!!!
на бас-парития правда - мало обращаю.
но на клавишные и ударные - ещё как обращаю! а применительно к Найтам - да я бы даже поспорила, что меня сильнее привлекает - клавищные или голос Тарьи? конечно и то и другой сильно, но в отдельных песнях, в отдельных моментах...
да это вообще сравнивать низя!
все имеет свое место.
Jadis, Туомас все-таки не прав. Даже если считать, что он ненавидит Тарью, все равно мог бы вести себя более тактично, а он использует все методы, чтобы ее опустить.
да где вы хоть один раз полглазом по пьяни читали, что он её ненавидит?!
НИГДЕ.
и что значит, чтобы её опустить? а может применим выражение открыть глаза на её поведение?
опять же - если это всё вранье, пусть Тарья и её муж об этом скажут. нет ничего хорошего и уважительного, чтобы молчать и не выносить сор из избы, когда тебя просто кипятком поливают из чайника лжи и клеветы. если они правы, а Найты врут - пусть скажут об этом.
ну что-то они не говорят так. точнее говорят, но фактов, приведенных найтами, не опровергают. Но у меня создается впечатление, что основная тема - поиск виноватых
каждый будет искать там то, что хочет увидеть. кто будет читать о группе, кто будет искать виноватых.
про подглядываения: если бы Холопайнен подглядывал, то накуя ему об этом говорить?! он же не дурак, чтоб не понимать, как на это отреагируют люди, потому что это как-то в рамки морали не укладывается.
фигня всё это. может имелось ввиду, что он мог случайно видеть какое-то проявление их чувств, когда они проявляли их на людях или в тех же турне, где собсвтенно вся группа находится достаточно близко и случайно можно столкнуться.
максимум это!!!
про то, что Холопайнен до сих пор поливает всех грязью, рот закрыть не может, а Тарья молодца - молчит и работает, а её муж, спокойный как танк, работает и фанатам строчит:
Х. написал письмо. это всё, что он сделал сам по собсвтенной инициативе по поводу увольнения. все интервью, что имели место быть потом, были организованы журналистами и фанатами. всю шумиху разводят фанаты и журналисты. это работа вторых. они за это деньги получают. и успокоиться они не могут. а фанаты, своим рвением узнать правды, их подгоняют, заставляя в итоге писать уже полную брезню 0 ведь купят же, да ещё с руками оторвут.
понятное дело, что игнорировать все требуемые интервью Холопайнен не может. приходится отвечать (а как его это достало, а?). а после снова ажиотаж. да и вообще, человек говорит одно, а понимают его по-другому. и поди обьясни потом, что же ты имел ввиду!
люди по-разному понимают одни и теже слова. а так же он может иногда подобрать не точные слова для ответа. или чтоже, артисты всегда должны точно дословно знать, как и на что отвечать? да они же обычные люди, только практики у них в этом больше. разве у нас оговорок не бывает?
позиция Тарьи "молчу и работаю" непонятна вообще. да, хорошо что молчит, но её муж то все говорит и говорит. и если бы она не хотела, то попоросила бы его не делать так. и это был бы не приказ, типо "встал и вышел", а просьба жены к мужу. хотя бы о том, что "дорогой, это мои друзья и я хочу, чтобы всё это прекратилось. им неприятно. мне неприятно. зачем ещё что-то говорить? всё уже произошло".
но нет, она то молчит, хорошая, а муж зато оторывается.
меня бесит, что письма Тарье проходят через него. меня бесит, что отвечает он, передавая её слова. не всегда, но в большинстве случаев. да, он её менеджер. но блин, мне плевать на него. я хочу слышать лично её через нее саму, а не через него. она же не инвалид, хвала духам, что общаться не может с нами!
и как я уже писала, муж мужем, менеджер менеджером, но НЕ ОН ЖЕ ПОЕТ!!! МЕНЕЖДЕР СТОИТ ПОЗАДИ ГРУППЫ, И НЕ ВЫСОВЫВАЕТСЯ. ЭТО ТОТ, КТО МНОГОЕ ДЕЛАЕТ, НО ОСТАЕТСЯ В ТЕНИ. что-то я и кусочка тени на нем не вижу.
и вообще, как я уже писала, конфликта такого могло бы и не быть, если Тарья не привела мужа в бизнес. дом домом, группа группой. но совмещать то зачем? девушка, и одной не справится? как будто бы ребята её соперники. чтобы не попросить поддержки у них? потребовать? с первого раза могут не понять, мужчины ведь. им пофиг на потребности девушки с таким голосом и удобства, что ей нужны. им они не нужны, так что же они об этом должны думать? в конце концов, как мужчинам это для них все бесполезно и неважно. и это вполне понятно.
друзья они - хорошо, пусть подумают о ней. в конце концов она не безголосая овца. может и потребовать. может сама сделать!!! что ей нужно? покой - так сиди и отдыхай, когда нужно, обьяснив причину. не хочешь пить - а тебя заставляют? вливают водку литрами? не хочешь смотреть на прыгающих голыми бухих мужиков? не смотри.
не нравится, как они себя ведут, но ты же их знаешь! столько лет! не принимаешь? какие нафиг друзья? друг принимает минусы и плюсы другого, но не обязан быть с ним в это отношении солидарен. однако принимает.
не нравится вообще такой стиль, такая отмосфера? уходи! а если выбрала остаться - так не ной, что тебе плохо. простой выбор - уют, забота или же тяготы и полная отдача. что важнее? если ты делаешь дело - будь добор делать его на отлично, и не ныть, только если про себя. если тебе это так в тяготу, то уйди!
все они обычные люди. у кого из вас не было потерь друзей, предательств, вранья в отношениях? у кого не было разборок, непонимания, разногласий? и как вы себя вели? не было вот таких вот разбирательств? были. но они - знаменитости. все их дела и поступки рассматривают как нечто особенное, когда это что-то обычное в данных ситуациях. и это мешает им общаться так, как делаем это мы. им сложнее, потому что это не идет между ними. это идет между всеми.
что весьма и весьма печально.
Даже если считать, что он ненавидит Тарью, все равно мог бы вести себя более тактично, а он использует все методы, чтобы ее опустить.
да где вы хоть один раз полглазом по пьяни читали, что он её ненавидит?!
Там написано "ДАЖЕ ЕСЛИ считать". Теоретически.
Просто я считаю, что можно было обойтись без всей этой неприятной истории, не привлекать такого внимания прессы. Допустим, Холопайнен категорически не хочет заявлять в прессу нейтральную формулировку типа "уволили по личным разногласиям". Но все равно можно было избежать такой ситуации. Ни к чему было выносить личный конфликт на публику, по крайней мере в такой степени.
Еще раз повторюсь - про подглядывания идея не моя, сейчас я и сама понимаю, что это глупость. Это было написано раньше в данной теме, а я просто прокомментировала:
Цитата:
А вообще зачастую там выносят очень даже интимные моменты их отношений. Напрмер, когда Туомас подглядывал за тем, что делали Марсело и Тарья в своем номере. При чем в ТАКИХ подробностях что в краску впадаешь. В общем будете читать, сами увидите)
По поводу Кабули и его ответов на вопросы: это же вполне логичный шаг. Хотя, я согласна, было бы лучше, если отдельные моменты прокомментировала сама Тарья.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Цитата:
не нравится, как они себя ведут, но ты же их знаешь! столько лет! не принимаешь? какие нафиг друзья? друг принимает минусы и плюсы другого, но не обязан быть с ним в это отношении солидарен. однако принимает.
Тарья сама говорила, что они не были друзьями. Вернее, может, когда-то и были, в самом начале своей творческой карьеры.
Цитата:
не нравится вообще такой стиль, такая отмосфера? уходи! а если выбрала остаться - так не ной, что тебе плохо. простой выбор - уют, забота или же тяготы и полная отдача. что важнее?
Я думаю, это мы сейчас можем так говорить со своей точки зрения, но если бы мы оказались на ее месте, мы бы тоже хотели все совместить. С одной стороны, работа, с другой стороны, счастье в личной жизни - согласитесь, ни от того, ни от другого нельзя вот так запросто взять и отказаться.
Цитата:
все они обычные люди. у кого из вас не было потерь друзей, предательств, вранья в отношениях? у кого не было разборок, непонимания, разногласий? и как вы себя вели? не было вот таких вот разбирательств? были. но они - знаменитости. все их дела и поступки рассматривают как нечто особенное, когда это что-то обычное в данных ситуациях. и это мешает им общаться так, как делаем это мы. им сложнее, потому что это не идет между ними. это идет между всеми.
что весьма и весьма печально.
Вот с этим я согласна.
Я не говорю, что Туомас поступил оправданно или неопраданно. Я не утверждаю, что теперь у группы все непременно будет плохо. Просто мне неприятен весь этот ор, поднятый в прессе.
И еще. Вот обсуждали тут контракт Тарьи и Марсело. Но ведь здесь все тоже вполне объяснимо. Тарья ему доверяет. Согласитесь, логично, что она доверяет своему мужу? Иначе зачем бы она вышла за него? Другое дело, чем это может обернуться в отдаленной перспективе. Но здесь тоже нельзя делать никаких прогнозов...
да и если бы все они несли полную чушь и прямо врали про Тарью и её мужа, разве это нельзя было бы проверить?
Дело не в том, что кто-то из них врет. Просто одну и ту же ситуацию можно представить по-разному. Даже если это делается ненамеренно, все равно разные люди по-разному видят и воспринимают одно и то же. Если бы Тарья сама собралась уходить, она бы тоже нашла этому логичные объяснения.
Цитата:
срвнивая письмо группы и ответы Тарьи, то как-то смешно становится. группа написала четкое письмо, говоря о причинах, приводя примеры и обьясняя вообще свой поступок. так же сожалея. а Тарья только все охала и ахала. но ничего толком не обьяснила.
Потому что письмо давно готовилось, а от нее требовался немедленный ответ. И потом, некоторые вещи, упоминаемые в письме она все же прокомментировала.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Цитата:
смешно слышать предложение о переговорах, когда одна сторона говорит, что человека таким они не примут, а другая сторона вроде только так и хочет действовать
А чем плохо предложение о переговорах? Я думаю, договориться всегда можно было бы, но просто они не захотели решать проблему таким образом. К сожалению. Насильно же их никто вести эти переговоры не заставят.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Цитата:
да я бы даже поспорила, что меня сильнее привлекает - клавищные или голос Тарьи? конечно и то и другой сильно, но в отдельных песнях, в отдельных моментах...
да это вообще сравнивать низя!
все имеет свое место.
Согласна, что каждый в группе был на своем месте. Но вокал это все же важная составляющая. Многие любили группу именно за это.
И насчет самой книги - я действительно настроена довольно критично к подобного рода литературе. Хотя, ее стоило бы почитать а потом делать выводы.