Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 06:34
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
Jadis,
Дело не в том, что кто-то из них врет. Просто одну и ту же ситуацию можно представить по-разному. Даже если это делается ненамеренно, все равно разные люди по-разному видят и воспринимают одно и то же. Если бы Тарья сама собралась уходить, она бы тоже нашла этому логичные объяснения.

не совсем поняла, какой смысл несет этот ответ на комментируемый тобой кусок.

Потому что письмо давно готовилось, а от нее требовался немедленный ответ.

так голова на что? а тот же муж?) и не сказала бы, что те несколько недель, насколько я помню, хотя соверешнно не уверена, могли бы уйти на обдумывание.
я думаю, это моменты, что упоминались, она сама замечала в их отношениях. змечала, если не принимала хотя бы. и времени вполне достаточно на их осмысление. другой вопрос, нужо было думать о том, как спасать гордость и имидж, а это да, времени стоит)

А чем плохо предложение о переговорах?
ещё раз - одна сторона не принимает вторую сторону из-за из действий и принципов, а вторая сторона только так и хочет работать, считая это нормой.
переговорыс последующим согласием приводят вот к чему: либо первая сторона убирает требования и они продолжают работать, в тайне презирая дела и отношения другого, либо вторая сторона вдруг опомнится и продолжает делать все так, как это хотела бы первая сторона, придерживаясь тех же принципов и понятий.
и теперь думай. группа бы уступила требования? если они недостаточно прочные, то зафиг было все это опубликовывать, если можно было бы потом решить все за столом и снова собраться. они сели бы за стол, если бы хотели что-то спасти. но они уже не хотели. и тем более, дело не только в том, что они хотели изменения Тарьи. дело в том, что она уже сделала вещи, которые их разочаровали. и не хватило бы просто "я поняля. я исправилась." они ещё должны были бы простить её.
это про них с их стороны.
а что Тарья? либо же её стороне пришлось бы менять свое отношение, что не устраивает парней. и ты думаешь, что они взяли и поменяли бы его? тогда опять: если ты что-то делаешь, точно не зная, правильно или нет, то что это такое? думаю, это точно знали, что они и как делают и не поменяли бы свою позицию.

Многие любили группу именно за это.
конечно кто-то любит группу не в целом, а только из-за какихто аспектов её творчества или участников коллектива. есть такая "практика") но тогда так и надо говорить: я в Nightwish люблю Тарью. она для меня значит больше, чем все остальное. я конечно люблю и группу, они хорошо делают свое дело, но на первом месте Тарья. для меня группа - это она"
и нет проблем. но когда говорят "я поклонник Nightwish, Nughtwish великая группа! у них такая музыка, такая лирика! такой голос!", но стоит уйти вокалистке, как тут же "группа ничто, Тарья всё!"
это несколько неправильно по-моему. нужно просто понимать, что именно ты любишь. я ведь совсем не отрицаю, что можно любить Nightwish только за Тарью. у каждого свои вкусы и предпочтения.
#102 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Angel,
Цитата:
они сели бы за стол, если бы хотели что-то спасти. но они уже не хотели.

Вот я о том и говорю, что к сожалению, не захотели. А может, в какой-то момент стоило. Ясное дело, что до публикации письма.
Цитата:
конечно кто-то любит группу не в целом, а только из-за какихто аспектов её творчества или участников
Группа на то и группа, что люди работают не по отдельности а вместе. Вокал Тарьи для группы можно сравнить... с важной составляющей, что ли. Он во многом определял восприятие их творчества. Творчества, которое любили и ценили фанаты. А с новой певицей у группы будет новое звучание, и пока непонятно, к лучшему это или нет.
Вообще, все это сейчас немного голословно. Надо дождаться новых песен и уже тогда сравнивать.
Цитата:
Дело не в том, что кто-то из них врет. Просто одну и ту же ситуацию можно представить по-разному. Даже если это делается ненамеренно, все равно разные люди по-разному видят и воспринимают одно и то же. Если бы Тарья сама собралась уходить, она бы тоже нашла этому логичные объяснения.

не совсем поняла, какой смысл несет этот ответ на комментируемый тобой кусок.

Смысл вполне ясен, по-моему. Если два человека по-разному говорят об одной и той же ситуации, не обязательно один из них врет. Прочитав письмо, мы смотрим на ситуацию глазами Холопайнена. Но возможно, он акцентирует какие-то реально не слишком значимые моменты, или где-то ненамеренно сгущает краски.
Сейчас мы имеем две стороны, каждая из которых утверждает, что она права. Думаю, чтобы адекватно оценить, кто был прав, этого не вполне достаточно.
#103 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Surprised Во блин, баталии развели! Cheesy
#104 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Angel,
Цитата:
И вообще, как я уже писала, конфликта такого могло бы и не быть, если Тарья не привела мужа в бизнес.

Есть такой факт, прокомментированный, на сколько я знаю, обоими сторонами и не зависимо друг от друга, разумеецо (Марсело и Туомас): первый говорил, что по его приходу конфликт в группе уже назревал и скорее всего нами всеми любимого Nightwish’a бы уже не стало после тура Wishmaster’a, а Туомас сказал почти тоже, только другими словами, мол, был он в глубокой депрессии из-за разладов в группе и с Tony Kakko они какое-то время провели вместе, очень много разговаривая на эту злополучную тему, и, мол, Туомас хотел прекратить существование Nightwish’a уже тогда, но все обсудив, он решил попробовать еще раз.
То есть, я хочу сказать, что все-таки не в одном муже Тарьи дело и даже скорее, в большей части, вообще не в нем. Просто люди в группе сошлись с разными ценностями и, черт его знает, но идиллия музыки оказалась несопоставима с ее исполнителями.
#105 Ссылка на пост Добавлено:
Nightmare,
фраза "конфликта такого могло бы и не быть".
именно такого конфликта и в таком масштабе.
конфликт был бы в любом случае, скорее всего.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:

Jadis,
Группа на то и группа, что люди работают не по отдельности а вместе.

это на словах. а в реальности и если почитать посты некоторых пользователей, то для них Nightwish значило что-то потому, что там была Тарья. отношение к группе резко опустилось или стало безразличным после увольнения. о чем это говорит?
лично я любила их вместе. любила и голос, и музыку. и то, что они разошлись, не мешает мне так же их любить.
Тарья уже показала, на что она способна без группы. настала очередь группы. выйдет альбом, там и посмотрим.
то, что они расстались, вызвало во мне чувство сожаления, что я больше не услышу новых работ Холопайнена, сыгранных группой и озвученных Тарьей, что я не смогу увидеть их на одной сцене больше.но не уменьшило любви к кому бы то ни было из них.
однако ситуации, описанные группой, вызвали и некое разочарования в Тарье, потому как подобного я не ожидала.

а, не поняла с первого раза.
да, согласна. но действие одно и то же. однако трактовать можно по-разному)
"всё дело в трактовке"(с) Very Happy
#106 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, вот пару маленьких отрывочков из книги...
The Canadian Girl

So... In November 2000 Nightwish played two gigs in Montreal, Canada.
On both gigs there was this girl in the front row with whom Tuomas flirted quite a lot.
After the gig he asked around if someone knew who she was and found out her number.
He called her the same night, encouraged by alcohol, and they agreed to meet the next day.
He spent five days with her in Montreal and they kept in touch. A year later she came to Finland and lived with Tuomas three months though he still refuses to admit they were a couple. He says they were good friends and had certain rules in their relationship.

Вот-вот, все они для него хорошие друзья... теперь нам ясно значение этого выражения Wink

The Story Behind WIHAA

So what really happened in the Karhu Bar?
Well, Tuomas was spending an evening with his girlfriend when some drunken jerks came to hit on her, even guys Tuomas distantly knew and who knew very well she was with him. Also on the dancefloor things were quite heated and a sentence came to Tuomas's mind: "I wish I had an angel."

http://tuomasfan.lonnies-place.net/forum2/viewtopic.php?t=147&start=0&sid=efaf41df7cad80228201796e37bdc642
#107 Ссылка на пост Добавлено:
А книга будет переведена на английский? Когда? Или это уже сделано? Тогда где её можно купить? Помогите пожалуйста!! Stars
#108 Ссылка на пост Добавлено:
The gull писал(а):
А книга будет переведена на английский? Когда? Или это уже сделано? Тогда где её можно купить? Помогите пожалуйста!! Stars

Релиз англ. версии книги запланирован на конец февраля
Последний раз редактировалось: Andrey (21 янв 2007, 18:24); всего редактировалось: 1 раз
#109 Ссылка на пост Добавлено:
Такой контракт можно подписать только в том случае если его не читать.Или если он будет на другом языке который не знаешь.
#110 Ссылка на пост Добавлено:
Тут вообще, по-моему, два варианта:
- либо Тарья его слепо любит и во всем доверяет, не думая о возможных последствиях. Туомас говорил о том, что ею всегда было легко управлять,
- либо просто не знала о содержании контраката, а у знав, решила не поднимать шум, раз и так все не слава богу.
Хотя второй вариант мне кажется маловероятным.
#111 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Тарья его слепо любит и во всем доверяет, не думая о возможных последствиях.

Скорее всего именно так. Не случайно ведь она решила связать свою жизнь именно с этим человеком, а не с кем-то другим... К сожалению, это может вылиться в весьма неприятные последствия. Хочется верить, что Тарья сделала правильный выбор...
#112 Ссылка на пост Добавлено:
The gull писал(а):

http://deggaelcom.net/bb/YaBB.pl?num=1165249571

Так что ожидается весной Smile Недолго осталось.
#113 Ссылка на пост Добавлено:
Eliya, а ты еще не броcила затеи с переводом? Wink
Последний раз редактировалось: Dead Boy (17 янв 2007, 00:54); всего редактировалось: 1 раз
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy нет, но сейчас просто времени нет заниматься им Smile
#115 Ссылка на пост Добавлено:
Eliya писал(а):
Так что ожидается весной Smile Недолго осталось.

Уже можно сделать пред-заказ в Nightwish-Shop http://www.nwshop.fi/productinfo.cfm?tuotenumero=195966&lang=en
Последний раз редактировалось: Andrey (21 янв 2007, 18:25); всего редактировалось: 1 раз
#116 Ссылка на пост Добавлено:
пред-заказ в Nightwish-Shop

думаю будет несколько желающих приобрести книгу. было бы неплохо организовать массовый заказ, как это уже было?
м?
#117 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Angel,
Согласна, желающие точно будут, но лучше, наверно, тему организовать - чтоб на виду была.
#118 Ссылка на пост Добавлено:
24.90 евро? В принципе можно заказать, хотя я точно не уверена.
Eliya, когда книга выйдет на английском, могу предложить свою скромную помощь в деле перевода (вероятно, отдельных еечастей) Smile . Если в этом будет необходимость Smile
#119 Ссылка на пост Добавлено:
Jadis,
Я думаю оно того стоит)
#120 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я думаю оно того стоит)

Хм...
Лучше я буду сидеть и давиться слюной, пока вы все тут будете обсуждать содержание книги, чем сидеть и читать ее со словарем. Смысл я, конечно, пойму, а вот получу ли я удовольствие?
Лучше пусть знатоки и спецы переведут книгу, за что я с удовольствием поставлю им плюс Smile (и не я один)
Форум / Наш Nightwish / Nightwish Book
Загрузка...
Быстрый вход: