Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 21:39
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#561 Ссылка на пост Добавлено:
Ruphina, да, тут, к сожалению, имеет место быть стадный эффект (там вроде инстинкт - сорре, сижу с температурой, плохо соображаю Very Happy ), когда один начал спор и холивор, а дальше народ все больше и больше накручивает конфликт. Это не получается контролировать и сдерживать иначе, кроме как удалением постов и юзеров)

ShadowWolfSmith писал(а):
Например: Один раз развёлся человек, значит теперь всё время будет менять жён

Один раз родился, значит, потом будет всю жизнь рождаться Заткнулся
Пардон за постмодернистский пример, но я живо себе это представила Very Happy
#562 Ссылка на пост Добавлено:
Ну вот. Финны тоже не удивились. Smile
Второй раз не удивишь.
#563 Ссылка на пост Добавлено:
wayfarer, все эти опросы такие опросы на самом деле Smile Я думаю адекватные люди как раз очень удивились уходу Анетт. На Найткоме например никто этого не ожидал! И эта тема тому доказательство. Не удивились только заядлые Тарьяфилы, они же догадывались Very Happy Cool Но у них своя позиция, они в принципе не любили Анетт и ждали её ухода.

Просто меня задорит эта ситуация. Всем было очень пофиг на Найтов, но они сидели и тайно ждали, пока Анетт уйдёт! Это извращение какое-то Very Happy

Так же как я буду ждать, что группа Тарьи её уволит Very Happy А когда уволят, я торжественно выйду и скажу-а я ЗНАЛ Very Happy Ну глупо же. Я желаю им удачи и успехов. Так чего же другие ждали увольнения Анетт. Злыдни Very Happy
#564 Ссылка на пост Добавлено:
Подождём нормальное интервью от участников с планами на будущее...
Уверен, что здесь все ссылки будут.
#565 Ссылка на пост Добавлено:
wayfarer писал(а):
Финны тоже не удивились

Да, я бы не смогла, значит, жить в Финляндии, а ведь с ранних лет мечтаю xDD У меня были шок и офигение.
Помню, писала в отчете о последнем концерте Арии с Беркутом:
"Я принимала как данное – Ария с Беркутом есть и будет, не лохи же они еще одного вокалиста разменивать?"
Не хотелось бы говорить то же самое про участников Nightwish, поэтому единственное мое пожелание теперь - только бы не было снова кастинга на 2 года О_о
#566 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child писал(а):
поэтому единственное мое пожелание теперь - только бы не было снова кастинга на 2 года О_о

Вот-вот, согласна. Да и вообще уже не надо никакого кастинга. Флорище давайте к стойке микрофона. С пивом потянет в любом случае Smile
#567 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
Флорище давайте к стойке микрофона. С пивом потянет в любом случае

Да этож адЪ и погибель. Не можно Флор на постоянную основу. Боян и скука. Я астрономически разочаруюсь в найтах, если они возьмут Флор или кого-то на нее похожего. Такой шаг назад будет, что никакая музыка Холопайнена не спасет.
#568 Ссылка на пост Добавлено:
wayfarer писал(а):
И о своих мыслях по поводу ухода Анетт:
"- Surullista kyllä, asia ei tullut minulle yllätyksenä"
"К сожалению, это меня не удивило"

Вокалистов это я смотрю вообще не удивляет.
#569 Ссылка на пост Добавлено:
Я попробовала кусочек Scaretale с Фло. Знаете, она всегда мне нравилась, я когда-то любила один альбом After Forever и причисляла Янсен к числу любимых вокалисток. Но сейчас, услышав ее в песне, где никто не способен повторить невероятный артистичный вклад Анетт, у меня хлынули градом слезы. До меня только сейчас дошло, чего мы лишились. И только включив DPP, начинаю успокаиваться. Пусть это уже прошлое, но здесь и сейчас я поиграю в иллюзию настоящего. Иллюзии. Хорошо рассуждал Фрейд о том, что они дарят обманчивое счастье и что в таком случае нет смысла расстраиваться, когда они бьются как стекло. Моей очередной иллюзией было то, что Анетт всегда будет частью волшебного мира по имени Nightwish. Я была счастлива - что ж, это ощущение полетело в пропасть, пропасть эта глубока, и мне еще долго привыкать к новому.
Когда ушла Тарья, я была 17-летней девчонкой, только начинавшей любить подобную музыку и эту группу. Я боготворила Тарью и захлебывалась яростью, поливая нехорошими словами Туомаса с ребятами, а потом и Анетт - просто потому, что она не Тарья. Тогда это было болезненным, но по юности, по новизне чувств я с достаточной легкостью переболела и полюбила Нетти, за что огромное спасибо Найткому, в первую очередь Лере за ненавязчивое и мудрое влияние. Плюс, к сожалению, помогло разочарование в Тарье.
Теперь же мне на семь лет больше. Я люблю их семь лет, пять лет в группе была Анетт, и три из них она - моя любимая вокалистка группы. Нет ни ярости, ни желания кому-то что-то доказать, просто весь тот огромный закоулок души, отданный под Nightwish, затянут беспросветным туманом и опоен тоской. Я знаю, что Анетт и мужики правы по своему, каждый из них... и почему-то грустнее всего сознавать эту свою взрослую покорность обстоятельствам. Страшно, что идеализм крошится в тисках реальности, и такие вещи становятся обыденностью. И потому некуда выплеснуть этот внутренний туман, ему придется рассеиваться самому.
До этого вечера, до прослушивания свежих живых записей у меня был эмоциональный шок, да и проблемы с работой не давали в полную силу обдумать произошедшее (да и хотелось ли?), я мало что чувствовала, только сверкала в голове неоновая вывеска: "Идиотизм, идиотизм!" А сейчас у меня первое прослушивание DPP с новым осознанием, и я вспоминаю сентябрь 2007-го, когда альбом так сильно расстроил, а Анетт вызвала ядовитый сарказм... Да уж, все меняется, и подчас невыносимо быстро. Самое абсурдное, что от печальных мыслей про Найтвиш без Анетт меня спасает именно прослушивание Найтвиш с Анетт. Видимо, мазохизм и попытка не верить настоящему, однако давно я не ощущала этот альбом таким цельным, живым и красивым...
Что бы ни было дальше, а дальше наверняка будет много классного, но "платиновая эра" наверняка останется моей любимой. Здорово, если будущее опровергнет этот прогноз, в этом не было бы предательства, ведь всему свойственно развиваться, и Найтвиш в том числе, только я глубоко сомневаюсь в таком исходе лично для себя.
Кстати, хотите верьте, хотите нет, а Тарьин комментарий к происходящему сегодня позабавил меня с утреца. Грубовато, но я ее отлично понимаю и сочувствую: столько лет прошло, а люди все еще имеют наглость приставать к ней с надоевшими вопросами, хотя все ответы даны не год и не два назад.
В ранние годы группой был пройден удивительный путь, наработан опыт, найден свой особый дух, и все это было в Тарьины времена. Но именно бывшая "новая эра" подарила мне особенно много хорошего, в том числе и прекрасный концерт 15 марта в Крокусе. Я благодарна Анетт за то, что она сделала для Найтов, за каждую лучезарную улыбку, каждую удачную и не очень попытку придать старым песням новое звучание, за ее страсть, открытость, непосредственность, теплую нежную женственность, красоту и доброту, сквозящую в каждой ноте. Будучи в группе, Нетти сделала несколько татуировок, некоторые из них напрямую связаны с ее музыкальной карьерой в Найтвиш. И она действительно всегда будет прекрасной Songbird, лучом, осветившим мир Туомаса и сделавшим его лучше. Но теперь у этой птицы свой собственный полет, и пусть, когда она займется сольной карьерой, опыт работы с ребятами будет ей сильным подспорьем.
Что мне толку стараться, ведь пытаться объяснить, насколько для меня была важна Анетт в Nightwish - начинание не более продуктивное, нежели потуги рассказать, за что я люблю The Gathering Аннеке-периода. Это просто то, что всегда будет делать меня светлее. А будущее хорошо тем, что оно бессмертно и непредсказуемо. Посмотрим, что там впереди.
И все-таки зачастую степень важности некоторых вещей человек способен объять лишь тогда, когда их лишается. Это всем известно, но каждый раз не перестает удивлять.

Фотография с "Echo" уже года два перманентно стоит на рабочем столе домашнего компьютера и воспринимается почти как снимок родственников. Какая-то отдаленная часть моего мозга давно уже запрограммирована на то, что вот эти пятеро - единое целое. Объясни этой части, попробуй...
А еще нашла особый пост за осень 2009 года о том, как я начинала любить Анетт, как у меня самой началась Новая Эра: http://sacramenti.livejournal.com/23759.html
Последний раз редактировалось: Sacramenti (5 окт 2012, 01:52); всего редактировалось: 3 раза
#570 Ссылка на пост Добавлено:
Voldemar писал(а):
Такой шаг назад будет, что никакая музыка Холопайнена не спасет.

Хм, а что у нас было бы шагом вперед? Нина Хаген? Very Happy
#571 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, лимит давно исчерпан, к сожалению..)
у тебя всегда получалось невероятно точно и красиво выразить свои чувства.. и в этот раз они опять на 100% полностью совпадают с моими, только я их так правильно выразить не могу. Прочила твой пост, и как-то отпустило немного.
#572 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan,
Если Хаген, то она устроит в найтах Viva La Revolucion и Маэстро получит холодным зимним утром письмо в конверте.
Шаг вперед - определенно Катарина Лилья. Вокал так себе, зато харизмы целый океан. Very Happy

Ну разве не няшечка?
#573 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Хы, мне сегодня приснилось, что Аннеке пригласили в Nightwish =D
А ещё в голову пришла дурацкая мысль, что если бы Найты захотели продолжить линию бойких эстрадных голосов, к ним бы на отлично вписалась Кандия из Inkubus Sukkubus =D

Но это всё исключительно бредопоток, не относитесь серьёзно -)
#574 Ссылка на пост Добавлено:
узнав новость об уходе Анетт не удивился, ибо Томас талантливая жопа, а Аня в своих лайвах халтурила голосом оч сильно.
Но 2 альбома просто Кул!
Voldemar писал(а):
Vera_Donovan писал(а):
Флорище давайте к стойке микрофона. С пивом потянет в любом случае

Да этож адЪ и погибель. Не можно Флор на постоянную основу. Боян и скука. Я астрономически разочаруюсь в найтах, если они возьмут Флор или кого-то на нее похожего. Такой шаг назад будет, что никакая музыка Холопайнена не спасет.

это точно, Флёр или как ее, ужасна.

Voldemar писал(а):
Vera_Donovan,
Ну разве не няшечка?

Это что за дама в стиле ранней мадонны Laughing 3 Laughing 3 Laughing 3
#575 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Voldemar, очень сильно похожа на бывшую солистку териона....и лицом и имиджем)
#576 Ссылка на пост Добавлено:
а найтвиш с анетт то теперь "средняя эра" middle ages
#577 Ссылка на пост Добавлено:
GhostLoveScore, это она и есть. Катарина Лилья. Но ее в НВ не вижу совсем )
#578 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy, о_О думал что её зовут по другому как-то!

ну то что не подойдёт - это спорный вопрос....все говорили что анетт не подойдёт, позавчера говорили что флор не подойдёт...туомас на то и гений что в его группу и миша шуфутинский подойдёт, а уж про Катарину и говорить не стоит)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

А вообще моё мнение.....вот у терионов тех же, раз уж вы их взяли, одна - жесткая академщица, а вторая - эстрадница, кристофер говорил про неё ''lovely and innocent vocal'', вот найтам могло бы такое подойти, раз уж публика раскололась на тех, кто опять (или всё ещё) хочет академа, и на тех, кто вроде меня, хочет эстрадный вокал, ибо самые крутые песни найтов академом не споёшь
#579 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
туомас на то и гений что в его группу и миша шуфутинский подойдёт

Вы сами понимаете, как мощно сейчас сыронизировали? Very Happy Даже настроение подняло))
#580 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
Просто меня задорит эта ситуация. Всем было очень пофиг на Найтов, но они сидели и тайно ждали, пока Анетт уйдёт! Это извращение какое-то Very Happy

Ну, мир же не черный и белый все-таки Smile
Не удивляться - не значит ждать, что Анетт уйдет. Я думаю, не очень сложно допустить, что есть люди, которые любят группу и любили ее все эти годы, но не смогли принять Анетт. Возможно, даже смирились с тем, что она теперь часть Nightwish, но так и не смогли выкинуть такой огромный кусок из своей жизни. Легко сказать: "Я разочаровался в группе и больше не буду ее слушать". А вот действительно забыть и махнуть рукой на тех, кто в течение нескольких лет были частью твоей жизни, были рядом в самых сложных ситуациях, порой по-настоящему спасали и являлись неким маяком, на свет которого ориентируешься и светом которого оказываешься ведом - это не все смогут. Да и нужно ли?
Эти шесть лет эти люди действительно желали группе всего хорошего. Следили за ее развитием по мере сил и желания.
И возможно, тот факт, что ситуация многих не удивила, проистекает не из того, что они сидели и ждали, когда это произойдет, а потому, что в их картине мира Анетт в Nightwish всегда была чем-то чужеродным. И потом, не удивляться - не значит ждать, верно? Событие может стать внезапным, неожиданным, но не удивить Smile

Просто мне хотелось заметить, что не суметь смириться с Анетт в Nightwish еще не значит забить на группу. Не означает тарьяфилизма. Не значит, что "было очень пофиг на Найтов".

Чего-то я много написала, просто хотела все свести к тому, что иногда группе желаешь успеха вне зависимости, от того, нравятся ли тебе процессы, в ней происходящие, или нет. И любишь эту группу вне зависимости от того, нравится ли тебе слушать новые песни или нет.
И для многих из тех, кто сейчас в пылу горечи решил махнуть рукой, Nightwish все равно останутся весомой частью жизни. Весомой и значимой, независимо от того, что будет дальше.
Последний раз редактировалось: Selena (4 окт 2012, 23:40); всего редактировалось: 1 раз
Форум / Творчество / Анетт уходит из группы. Официальное заявление
Загрузка...
Быстрый вход: