Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 13:29
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#961 Ссылка на пост Добавлено:
Dis писал(а):
NebuLa, в своих интервью Туомас ни раз упоминал, что для него в сфере оперного вокала у Тарьи самый лучший голос. И потому кого бы не взяли в группу с тем же стилем исполнения, голос у той вокалистки всегда бы был лишь на втором месте. Так что у группы никогда не было желания найти "вторую Тарью". Wink

Тоумас много чего может говорить. Но уход Тарьи повлек за собой исход фанатов, которые не признают никакой другой голос. Я например перестал слушать Nightwish. И не потому что я сильно люблю Тарью, я вообще считаю что в плане живого исполнения она выглядит не важно. Мне просто нравится подобный тембр голоса, ибо я вообще фанат женского оперного пения, и не только в рок музыке.
Поэтому после Nightwish я стал искать группы которые были бы схожи с Nightwish по стилю исполнения, с красивым женским оперным вокалом. Всякие Эпики мне как-то не приглянулись, так как я не особо приемлю мужской демонический бек вокал, как из dead или thrash металла.
Наконец после долгих поисков нашел Visions of Atlantis, с наипрекраснейшей Мелиссой. Но не успел я порадоваться как узнал что и Мелисса уже давно покинула группу.
Советую просто послушать альбомы Cast away и Trinity у группы Visions of Atlantis, уверен она и вам понравится.
#962 Ссылка на пост Добавлено:
NebuLa писал(а):
Советую просто послушать альбомы Cast away

NebuLa, на Cast Away поет не Мелисса, а Николь Богнер (увы, ныне покойная). И - да, вот у той замечательный тембр, согласна. Very Happy

Но Холопайнен - художник, он так видит. Видит он группу с вокалом Флор - и все тут.Smile Нет смысла откладывать кирпичи на этот счет, потому что ничего не изменишь. Wink

NebuLa писал(а):
Мне просто нравится подобный тембр голоса

Послушайте Мануэлу Краллер в Ксандрии или вне её Smile Тембр тоже подобного плана.
#963 Ссылка на пост Добавлено:
А у нас есть топик "Тарьеподобные вокалистки", или что-то в этом духе?
#964 Ссылка на пост Добавлено:
NebuLa,
NebuLa писал(а):
уход Тарьи повлек за собой исход фанатов, которые не признают никакой другой голос

Ну, что уж тут поделать: на вкус и цвет, как говорится. Wink Кто-то перестал слушать Найтвиш, а другие - наоборот начали с приходом Анетт, поскольку именно Тарьин голос их смущал. Я лично знаю таких людей. Wink А кто-то ныне считает, что Флор - лучшее, что могло произойти с группой; и что она заткнула за пояс и Анетт, и Тарью.
Но ориентироваться только основываясь на пожеланиях фанатов - дело неблагодарное. Фанаты ж - люди; а вкусы людей очень переменчивы. Достаточно почитать посты пользователей на нашем фиолетовеньком, как с течением времени им начинали или переставали нравиться те или иные исполнители, группы, стили.
Да, Nightwish потеряли поклонников с уходом Тарьи (с уходом Анетт, кстати, тоже), но их же не только из-а конкретного голоса слушают. У группы, прежде всего, меняется ещё и музыкальный стиль; ведь Оушенборн и Имаджи - это совершенно разные альбомы. И дело тут не только в том, что на одном Тарья и Сами, а на другом - Анетт и Марко. Прошло время; Холопайнен - уже не тот паренёк, каким был тогда; и песни сочиняет уже не те, что раньше. Кому-то это может нравиться, а кому-то - нет.
NebuLa писал(а):
Советую просто послушать альбомы Cast away и Trinity у группы Visions of Atlantis, уверен она и вам понравится.

А зачем мне слушать кого-то, кто поёт как Тарья? %) Если мне захочется услышать Тарьин голос, я послушаю ТАРЬЮ. И никто мне больше с подобным голосом нафиг не нужен, вне зависимости от того, лучше её они поют или хуже. Cool
Да и вообще Найты - единственная группа, которую я слушаю, где женский вокал играет ключевую роль. Very Happy
Голос не заставляет меня (не) слушать ту или иную группу. Для меня не менее важную роль играют музыка и тексты песен, которые исполняются. Я нормально отношусь к Флор в контексте Найтвиш, хотя имхо в Ревампе у неё голос раскрывается куда интереснее. Но как бы мне её голос в Ревампе не импонировал, слушать этот самый Ревамп просто пытка для моих ушей. Razz Также и с Тарьей: не смотря на моё трепетное к ней отношение, я перевариваю далеко не всё, что она исполняет.
#965 Ссылка на пост Добавлено:
Самое смешное в воплях: "Верните еперу в группу, долой эстрадник!" то, что все почему-то забывают, что эпоха еперы в Nightwish закончилась еще в 2002 году.
Ну-ка, ну-ка, детки, кто знает, кто тогда был на вокале?
#966 Ссылка на пост Добавлено:
Зачем Найтам академ, если даже Тарья постепенно в Найтах перешла к эстраднику? Не нужна им ни первая, ни вторая Тария, или смиритесь с этим, или радуйтесь Very Happy
#967 Ссылка на пост Добавлено:
Alena писал(а):
даже Тарья постепенно в Найтах перешла к эстраднику?

Тарья никогда не пела в эстрадной манере. Все что на Century Child и Once это просто "singing with poor speaking voice" (по ее собственным словам).
#968 Ссылка на пост Добавлено:
Red Queen писал(а):
это просто "singing with poor speaking voice" (по ее собственным словам).

Похоже, ей понравилось. Very Happy
#969 Ссылка на пост Добавлено:
Red Queen писал(а):
Alena писал(а):
даже Тарья постепенно в Найтах перешла к эстраднику?

Тарья никогда не пела в эстрадной манере. Все что на Century Child и Once это просто "singing with poor speaking voice" (по ее собственным словам).

Так она простужена была во время записи вокала к СС, а потом... Понравилось, видно Very Happy
#970 Ссылка на пост Добавлено:
Вот теперь-то мы знаем, чем на самом деле поёт Тарья! Laughing 3
А то всё в непонятках была, как можно такое со своим голосом сотворить.
#971 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
NebuLa писал(а):
Советую просто послушать альбомы Cast away

NebuLa, на Cast Away поет не Мелисса, а Николь Богнер (увы, ныне покойная). И - да, вот у той замечательный тембр, согласна. Very Happy

Но Холопайнен - художник, он так видит. Видит он группу с вокалом Флор - и все тут.Smile Нет смысла откладывать кирпичи на этот счет, потому что ничего не изменишь. Wink

NebuLa писал(а):
Мне просто нравится подобный тембр голоса

Послушайте Мануэлу Краллер в Ксандрии или вне её Smile Тембр тоже подобного плана.

Да, по поводу cast away я ошибся. Но у Николь тоже голос отличный. Жаль девушку, всего 27 лет было. А в интернете так и нет точной причины смерти. Вроде какая-то болезнь, но так и не понятно какая. Если судить по таинственности данной болезни, можно сделать вывод что это был спид.
Спасибо, послушал Мануэлу, оценка отличная, правда песни сами по себе не блеск

Добавлено спустя 7 минут и 2 секунды

А на сколько хорошо Флор смотрится в группе, станет понятно после того как они запишут с ней новый альбом. А пока она поет их старые и всем известные песни - ничего толком не понятно.
Но в любом случае это не мое.
#972 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
NebuLa писал(а):
А в интернете так и нет точной причины смерти. Вроде какая-то болезнь, но так и не понятно какая. Если судить по таинственности данной болезни, можно сделать вывод что это был спид.

NebuLa, да, точной причины смерти нигде не встречала, но в каких-то комментариях еще встречались предположения, что у нее было онкозаболевание. А эта зараза, как известно, не щадит никого - ни старых, ни малых, ни министров, ни бомжей Sad В любом случае, жалко девушку. Очень специфический был голос и узнаваемый.

NebuLa писал(а):
Спасибо, послушал Мануэлу, оценка отличная, правда песни сами по себе не блеск

Песни не блеск, но выбирать не из чего. Она, к сожалению, мало где засветилась на студийных записях, можно по пальцам перечесть. Ну и в обозримом будущем, похоже, раскатывать губу на что-то новое не приходится, потому что она клинична не видит себя метал-вокалисткой энимор, видите ли. Может, конечно, она видит себя на сцене Ла Скала или Ковент Гардена, да, боюсь, вряд ли там видят её Very Happy

NebuLa писал(а):
А на сколько хорошо Флор смотрится в группе, станет понятно после того как они запишут с ней новый альбом. А пока она поет их старые и всем известные песни - ничего толком не понятно.
Но в любом случае это не мое.

Солидарна. У меня та же позиция и те же ощущения. Разумеется, я полюбопытствую, как она будет звучать в рамках музыки, написанной специально под ее исполнительские возможности. Вероятно, это будет звучать достаточно годно, но как по мне - если градус агрессии в вокале флороэры будет предусмотрен повышенным, я стопроцентно отправлю это в корзину. Smile А пока - да, ждём.
#973 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, вот и я тоже посмотрю, что это у Найтов такое получится... Может, получится жутковатый гибрид, собравший лучшие свойства Century Child, Wishmaster, Decipher и Remagine? Это было б что-то с чем-то! Рулез
#974 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Nightwish video shoot today!!! Oh yeah this will become something special!!! #nightwish #newalbum #videoshoot #findtheorigin #2015

Флор нам обещает что-то особенное... Ждем.
Я так понимаю, Find The Origin - это если не название сингла, то концепция определенно ясна. Хочу ракушек и аммонитов в клипе!

#975 Ссылка на пост Добавлено:
Флор будто говорит нам: "Ну чего, дождались... Быть веселухе!"
#976 Ссылка на пост Добавлено:

Пламен Дымов поделился совместным фото с Флор

Добавлено спустя 4 минуты и 8 секунд

Похоже, что каждой вокалистке Nightwish придется столкнуться с ненавистью фанатов группы.

В фейсбуке функционируют две группы, где собираются хейтеры Флор: эта и вот эта.

Поклонников группы и певицы настоятельно просят посылать жалобы администрации фейсбука на посты с оскорбительным контентом.
#977 Ссылка на пост Добавлено:
Гыгы, я такого хейтера спалила у Дис в Инсте в коментах. Дама написала "твои волосы слишком длинные". Захожу в даме в акк, а там хейтерская инста оказалась. Отправила аж две жалобы, ибо нефиг обижать нашу Рапунцель и нашу королеву Бодибилдиума Very Happy
#978 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid писал(а):
В фейсбуке функционируют две группы, где собираются хейтеры Флор: эта и вот эта.

Поклонников группы и певицы настоятельно просят посылать жалобы администрации фейсбука на посты с оскорбительным контентом.

Че-т сильно сомневаюсь, что Анетт защищали с такой же силой.
#979 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
нефиг обижать нашу Рапунцель и нашу королеву Бодибилдиума

Ахахаха!! Блин, КАК я это пропустила?! Laughing 3
Ну, хейтерс гонна хейт, чо. Cool
#980 Ссылка на пост Добавлено:
Зацепило, что в обеих группах кричат о любви к Анетт. Так и любили бы её, а не бегали ненавидеть напоказ Флор. Мерзкие люди. Чо им спокойно не живется-то?
Форум / Наш Nightwish / Флор Янсен - Our darling flying Dutchwoman
Загрузка...
Быстрый вход: