Dis писал(а):NebuLa, в своих интервью Туомас ни раз упоминал, что для него в сфере оперного вокала у Тарьи самый лучший голос. И потому кого бы не взяли в группу с тем же стилем исполнения, голос у той вокалистки всегда бы был лишь на втором месте. Так что у группы никогда не было желания найти "вторую Тарью".
Тоумас много чего может говорить. Но уход Тарьи повлек за собой исход фанатов, которые не признают никакой другой голос. Я например перестал слушать Nightwish. И не потому что я сильно люблю Тарью, я вообще считаю что в плане живого исполнения она выглядит не важно. Мне просто нравится подобный тембр голоса, ибо я вообще фанат женского оперного пения, и не только в рок музыке.
Поэтому после Nightwish я стал искать группы которые были бы схожи с Nightwish по стилю исполнения, с красивым женским оперным вокалом. Всякие Эпики мне как-то не приглянулись, так как я не особо приемлю мужской демонический бек вокал, как из dead или thrash металла.
Наконец после долгих поисков нашел Visions of Atlantis, с наипрекраснейшей Мелиссой. Но не успел я порадоваться как узнал что и Мелисса уже давно покинула группу.
Советую просто послушать альбомы Cast away и Trinity у группы Visions of Atlantis, уверен она и вам понравится.