По поводу того, что "слушать с Флор не буду". Знаете, я думаю, что все можно пережить. В сущности, в группе все равно первична фигура Холопайнена, а не тети у микрофона. Мне, к примеру, Флор-вокалистка не нравится просто катастрофически (при достаточной симпатии к ней как к человеку),
катастрофичнее мне не нравится только Симона, но вот так, эгоистично и субъективно... я устала. Устала от дебильной грызни в среде поклонников
одной и той же группы, устала от этого подвешенного состояния ("мы сейчас не хотим об этом думать", Скарлет О'хара, млин - не могут они об этом не думать). Уже пускай объявляют Янсен постоянной вокалисткой и работают, а не водят за нос.
Потому что лучше уж так. Помните, я отстаивала в октябре позицию о том, что не хочу, чтобы Элиз пела в НВ? Потому что мне жалко любимую вокалистку. Я не хочу, чтобы ее грызли всякие неадекваты из-за того, что она не *допишите имя*. Вот и представьте, приходит какая-нибудь девушка (которая, да, для меня априори была бы лучше Флор во всех отношениях), которая старается, которая нравится, и тут фаны Янсен выпускают когти (а они начали ногами топать уже тогда, когда им еще в принципе ничего не обещали). Ее порвут на сотню маленьких медвежат, и опять будут эти срывы, стрессы, и прочая прелесть. Короче, я вот так тупо хочу сберечь невиноватых певиц от тупого "багического синдрома" со всякими этими ИДЕАЛЬНОСТЯМИ и прочим бредом.
А уж подстроиться можно подо все, на самом деле
Можно найти альтернативу (если уж совсем никак); можно слушать инструменталки (если они будут); можно слушать дозированно, чтобы не дошло до той точки, когда начинает вокал раздражать - как я слушаю Стратовариус всю жизнь
(дозированно слушать НВ... мама миа, что я несу...). В общем, все можно пережить, и это в том числе. Так что расслабьтесь и попробуйте получить удовольствие от чего-нибудь (к примеру, от классной работы Юкки в последнем туре).