Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 05:24
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
Quasar писал(а):
Да что у вас всех с носами этими такая проблема??

Есть мнение, что проблема сильно надумана. Никто ведь не запостил пруфлинк на фото, как я предлагал. А только как котейки ждут, что все будут их хвалить, и говорят "ах оставьте!"
Женщины, чо. Very Happy
#102 Ссылка на пост Добавлено:
У меня на носу горбинка и веснушки есть. Только недавно узнала, что оказывается, некоторые люди считают эти штуки в принципе пипец недостатками и АДОМ shok
Хотя, конечно, все в меру хорошо.)

Beaver писал(а):
А только как котейки ждут, что все будут их хвалить, и говорят "ах оставьте!"
Женщины, чо.

Женщины = котейки. ^^ Умильнота-)
#103 Ссылка на пост Добавлено:
Quasar, Саш, а это довольно просто объясняется. Люди вообще склонны придавать особое значение сильно выделяющимся частям тела помимо конечностей. А тут и вовсе речь о лице. Некрасивость труднее всего стерпеть именно на нем, ибо оно и есть лицо во всех смыслах. Глаза там или даже губы - это несколько другое, уши можно и в волосах запрятать, а нос - он будто ось какая-то. (То, что он "создаёт" общий образ профиля, тоже понятно.) Почти все люди могут про свой что-то такое нелестное сказать! А еще это очень харАктерный элемент внешности.
У меня в институте на втором курсе тренинг был интересный, а на нем упражнение с такой задачей: построиться всем присутствующим по величине-длине носа. Я как-то легкомысленно и слишком технично восприняла задание и, хотя особой инициативностью не страдала, вдруг начала помогать людям определяться, у кого нос длинней и кому за кем встать. Тут до меня вдруг доходит, что люди реально стесняются, хотя я не очень понимала почему: подумаешь, ну это же объективная реальность, что у мадам Икс носик чуть больше, чем у мадемуазель Игрек. Тем более, сама я в шеренге оказалась то ли среди последних, то ли самой последней (я даже не помню!) - т.е. самой большеносой, и что-то нифига не смутилась, мне забавно было искренне. Нам потом и объясняли наши преподы, что, дескать, подчас тяжело признавать себя в группе первым или последним по определенному признаку, на тренировку этого и было направлено упражнение.
А я вот никогда не любила слишком маленькие или замудрёные носы - с курносостью там или еще как. Мне вполне большие нравятся, посмотришь на большеносого человека, и весь, так сказать, колорит - вот он. Very Happy ^^
#104 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Боюсь представить, что здесь начнётся, если заикнуться про смену пола... -___-
#105 Ссылка на пост Добавлено:
Quasar писал(а):
Да что у вас всех с носами этими такая проблема??

Глаза-губы еще как-нибудь накрасить можно, форму подкорректировать и т. д. Wink С носом, конечно, тоже можно попытаться что-нибудь сделать (визуально сузить, например), но это будет сложнее, наверное. Не знаю, сама не пробовала.
#106 Ссылка на пост Добавлено:
О-миц писал(а):
Оффтоп:
Боюсь представить, что здесь начнётся, если заикнуться про смену пола... -___-

А очень даже интересный вопрос!
Я,будучи непросвещённой, думала,что там всё просто: пришил-отрезал, ан нет! Там ТАКОЕ делают, что ВАЩЕ Rolleyes#2
Ну и смена пола в идеале - это несколько лет,а не одна операция, так что это уже даже не пластика, а, считай, второе рождение.
#107 Ссылка на пост Добавлено:
Misty писал(а):
Глаза-губы еще как-нибудь накрасить можно, форму подкорректировать и т. д. С носом, конечно, тоже можно попытаться что-нибудь сделать (визуально сузить, например), но это будет сложнее, наверное. Не знаю, сама не пробовала.

Вот именно поэтому и нос. Горбинку+нос картошкой сильно не спрячешь, тока если фотошопом на фотке. Конечно, есть люди, которым это идет, а если нет?
#108 Ссылка на пост Добавлено:
Estelle писал(а):
Я,будучи непросвещённой, думала,что там всё просто: пришил-отрезал, ан нет! Там ТАКОЕ делают, что ВАЩЕ

Ага, просто так не разберешься какого оно пола было Smile

Узнаете товарища? Wink
Но вообще, операция по смене пола это длительный процесс. Сначала обследование, потом гормональная терапия, попутно обязательная работа с психологом, потом не одна и не две операции по перекраиванию тела, потом опять психолог... а общем, та еще канитель.
#109 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky, некоторым даже после обычной пластики носа нужен психолог. Как одной моей знакомой, она смотрела в зеркало и не узнавала себя, после пары-тройки истерик ее отвели на консультацию.

А что происходит в голове у человека, который решается сменить пол, мне даже страшно представить.
#110 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Прав был профессор Преображенский: Разруха не в клозетах, а в головах.
#111 Ссылка на пост Добавлено:
Я печалюсь, когда про такое узнаю. Например, в кино я дуб дубом, и поначалу не знала, что "Облачный атлас", который я нежно люблю, снимал человек, который раньше был мужчиной, а потом... =__= И "Матрица" мне у Вачовски нравится, а выходит, что один (ОК, одна) из режиссеров - нет.
Конечно, это не моего ума дело, тем более, основания для смены пола посильнее оснований для пластики и иногда перед человеком стоит выбор: операция или суицид (ясен пень, выбирать надо первое). Но в целом такая процедура кажется крайне неестественной. И вся жизнь превращается в сопутствующую терапию и перманентную адаптацию. Думаю, если такое происходит с кем-то в семье, для остальных это страшное горе, и трудно винить тех, кто не может сжиться с таким поворотом событий. Отвергать и бросать на произвол судьбы такого человека - последнее дело, но надежда на полное принятие окружающими иллюзорна.
Кстати, раньше слышала, что после смены пола мало живут, а сейчас информации об этом не нашла. Как с этим обстоит дело?
#112 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, насчет сроков не знаю, но тебе не кажется, что тут другая сторона медали? Это касается мозгов. Человек не мозги под тело подстаивает, а тело под мозги, то есть внутренне он уже другой человек. Тут говорилось, что сложно себя осознать после пластики. А тут человек не осознает себя тем, кем является. То есть он не меняется внутренне, только снаружи. А какая разница, что у человека с оболочкой, если внутри он все тот же, ну, мб чуточку счастливей стал. Масли таргитая не учитываю - как бэ он говорил все больше о принудительной пластике(грубо говоря). Ну, это мое видение ситуации.
#113 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
"Облачный атлас", который я нежно люблю, снимал человек, который раньше был мужчиной, а потом...

Хихи Very Happy Я все время слышала "Лана Вачовски" и думала, что, ну надо же, у братьев, оказывается, и сеструха есть талантливая Cheesy Когда до меня дошло, что это никакая не сеструха, а один из братьев, я впала в кому. Как-то неожиданно это было.

Вообще, тема деликатная. Разумеется, такие люди, как бы родившиеся не в своем теле, есть. И наверное, для них операция - реальный способ обрести какую-то целостность, которой природа их лишила. Но вот такой момент... помню, когда узнала историю Тины Брендон (или Брендона Тины), так сочувствовала человеку. Все время думала, ну как же так судьба распорядилась несправедливо, что замечательный парень родился девушкой. А потом узнала, что Тина в детстве пережила неоднократное насилие сексуального характера. И вот теперь я даже не знаю - действительно ли там была рассинхронизация внешнего и психологического полов, или это была все же детская травма. Короче, сложный вопрос, на самом деле.
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
Кстати, раньше слышала, что после смены пола мало живут, а сейчас информации об этом не нашла. Как с этим обстоит дело?

Живут столько же, сколько и обычные люди. Конечно, если нет каких-то заболеваний изначально и предрасположенностей. За счет того, что трансов мало, вот и кажется процент смертности большим. Инфа от проверенного источника.

Личное мое отношение к таким - пофиг, кем быть - это проблема только этого человека. Его тело, его психика - что хочет, то пусть и делает. Мне важна его личность и сущность.
#115 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
Узнаете товарища?

если честно, нет. Можно разгадку? Smile
#116 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
если честно, нет. Можно разгадку?

Дана Интернешнл. Песня "Дива" с Евровидения.

с 1:30 где-то смотреть.
Тут уже гораздо симпатичнее:
#117 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach писал(а):
Я все время слышала "Лана Вачовски" и думала, что, ну надо же, у братьев, оказывается, и сеструха есть талантливая Когда до меня дошло, что это никакая не сеструха, а один из братьев, я впала в кому. Как-то неожиданно это было.

Ну да - дотянулась таки проклятая Матрица до своих создателей -)))
До чего капитализм проклятый довел!
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Наконец-то дошли руки (и мозг) высказаться в этой теме. Начну немного издалека.

Для меня такие понятия как «нос правильной формы», «большие глаза», «грудь определённого размера», «овал лица определённой формы» и т.п. никогда не были определяющими в моём восприятии красоты и привлекательности кого бы то ни было. А определяющим было такое понятие, как «образ». Конечно, всё вышеперечисленное – это крутой бонус от матушки природы, который на дороге не валяется, но это не будет иметь никакой ценности, если у девушки (раз мы тут больше о девушках говорим) неухоженный вид, грязные волосы, неуверенная походка, сутулая спина, да хоть даже просто понурый взгляд. Сколько я знаю девушек с теми самыми «правильными чертами лица» и «хорошей фигурой», которые ничуть не привлекательны, столько же я знаю девушек, которым, при детальном рассмотрении можно выдать справку «с внешностью не повезло», но у которых при этом нет отбоя от поклонников.

Тем более, в восприятии внешности важна такая вещь, как «первый взгляд» или «первое впечатление», вот тут образ и имидж как раз играют ключевую роль. Например, я вообще сейчас не смогу вспомнить форму носа (и чего бы там ни было) у людей, которых я считаю красивыми. Ведь, по сути, изначальные физические данные – это всего лишь заготовка, которую каждый сам обтачивает с тем старанием и вкусом, которые считает нужным. Хотя, конечно, с каким-то материалом работать проще, чем с другим, но я тут предпочитаю мыслить на уровне «чем богаты, тем и рады».

Исходя из вышесказанного, делаю следующие выводы по поводу «тюнинга»:
1. По меньшей мере, неразумно думать, что увеличение груди превратит девушку из «чудовища» в «красавицу» за одну ночь.
2. Если кто-то из пары намекает своему партнёру «а не подкорректировать ли тебе то-то», то это говорит о комплексах и проблемах намекающего, а не намекаемого.
3. И просто личное наблюдение. Недавно была в Мексике, где бОльшую часть туристов составляют американцы и канадцы. Такой концентрации накаченных грудей на один квадратный метр я не видела никогда, и знаете, не надо мне такой вот красоты.
4. А так, конечно, все вольны сходить с ума по своему, твоё тело – что хочешь, то и делай.

Короче, как-то сумбурно получилось и может не совсем по теме, но как-то так. Smile
#119 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
Думаю, если такое происходит с кем-то в семье, для остальных это страшное горе, и трудно винить тех, кто не может сжиться с таким поворотом событий.

Почему страшное горе-то? Все зависит от родителей. Есть те, кто спокойно принимают такую особенность, тут как с ориентацией.

Вообще не понимаю, че тут обсуждать и от чего ахать. Лично знаю несколько людей с расстройством гендерной идентичности, ничего эдакого в общении с ними нет. В инете есть блоги людей, которые проходят терапию и подробно рассказывают про свое общение с психологами, хирургами, про свои отношения с семьей и партнерами - довольно интересно.
#120 Ссылка на пост Добавлено:
Наткнулась сегодня на несколько сайтов, где пластические хирурги дают консультации по фото. В основном вопросы об устранении шрамов и последствий неудачных пластических операций. Меня капитально завесили вопросы о том, как исправить неудачное увеличение груди, когда шрамы не заростают, меняют цвет, когда изменяется форма буфера, которые пишут девушки 18-20 лет! shok
Возраст девушек меня вогнал в шок. Захотелось сказать: "(мат), дуры, у вас совсем мозгов нет? (мат), какого (мат) увеличение в груди в 18 лет?".
Посмотрела на фотки изуродованных буферов. Ну ни капли жалости к таким дурам у меня не возникло, хотя, может это я слишком жестокий человек. Какой надо быть идиоткой, чтобы в 19 лет пойти сделать себе четвертый размер? Они вообще думали о том, как всю жизнь с этим жить? Вопрос про то, откуда в 18 лет берутся 150 тыщ на операцию я считаю риторическим...
Форум / Флейм анлимитед / Естественность или немного "тюнинга"?
Загрузка...
Быстрый вход: