Наконец-то дошли руки (и мозг) высказаться в этой теме. Начну немного издалека.
Для меня такие понятия как «нос правильной формы», «большие глаза», «грудь определённого размера», «овал лица определённой формы» и т.п. никогда не были определяющими в моём восприятии красоты и привлекательности кого бы то ни было. А определяющим было такое понятие, как «образ». Конечно, всё вышеперечисленное – это крутой бонус от матушки природы, который на дороге не валяется, но это не будет иметь никакой ценности, если у девушки (раз мы тут больше о девушках говорим) неухоженный вид, грязные волосы, неуверенная походка, сутулая спина, да хоть даже просто понурый взгляд. Сколько я знаю девушек с теми самыми «правильными чертами лица» и «хорошей фигурой», которые ничуть не привлекательны, столько же я знаю девушек, которым, при детальном рассмотрении можно выдать справку «с внешностью не повезло», но у которых при этом нет отбоя от поклонников.
Тем более, в восприятии внешности важна такая вещь, как «первый взгляд» или «первое впечатление», вот тут образ и имидж как раз играют ключевую роль. Например, я вообще сейчас не смогу вспомнить форму носа (и чего бы там ни было) у людей, которых я считаю красивыми. Ведь, по сути, изначальные физические данные – это всего лишь заготовка, которую каждый сам обтачивает с тем старанием и вкусом, которые считает нужным. Хотя, конечно, с каким-то материалом работать проще, чем с другим, но я тут предпочитаю мыслить на уровне «чем богаты, тем и рады».
Исходя из вышесказанного, делаю следующие выводы по поводу «тюнинга»:
1. По меньшей мере, неразумно думать, что увеличение груди превратит девушку из «чудовища» в «красавицу» за одну ночь.
2. Если кто-то из пары намекает своему партнёру «а не подкорректировать ли тебе то-то», то это говорит о комплексах и проблемах намекающего, а не намекаемого.
3. И просто личное наблюдение. Недавно была в Мексике, где бОльшую часть туристов составляют американцы и канадцы. Такой концентрации накаченных грудей на один квадратный метр я не видела никогда, и знаете, не надо мне такой вот красоты.
4. А так, конечно, все вольны сходить с ума по своему, твоё тело – что хочешь, то и делай.
Короче, как-то сумбурно получилось и может не совсем по теме, но как-то так.