Вижу, очень даже годную тему тут подняли, многие уважаемые мной форумчане уже успели написать здесь уйму толковых мыслей, по сути, дублирующих мои собственные.
Но все равно отпишусь и я.
Начну с того, что я всецело и люто разделяю, прежде всего, мнения
Aermessy и
Salighet насчет позорности побирушничества для трудоспособных здоровых лбов. Кем бы они ни были. Я уже писала об этом в теме iamthemorning. Не буду повторяться.
Просто хочу прояснить еще вот что.
Здесь некоторые люди пишут, мол, какого такого лешего на тему сбора средств на альбом iatm высказываются те личности, коим он, как говорится, ни во что не всрался (понимаю, недуховное выражение, но и я сама крайне недуховна, за 7 лет моего активного присутствия на форуме уже все, надеюсь, привыкли). Поэтому поясню, почему я влезла в эту тему, когда - таки да, вы правы! - не собираюсь ни участвовать в сборе средств на альбом, ни вообще его слушать. Но просто уж, простите, не смогла пройти мимо. Это как красная тряпка на быка для меня, когда кто-то здоровый, но адово духовный, просит "финансирования" у неопределенного круга лиц.
Я просто выразила свое мнение по теме, ибо я:
- крайне не уважаю тех, кто просит бабки в метро "на апирацыю", "на белет до Говнодрищенска, патамушто украли кашылёк",
- крайне не уважаю тех, кто собирает на восстановление любых храмов, на строительство новых и прочую такую фигню,
- глуха (да-да, я жесткий и циничный человек) к просьбам тех, кто собирает бабки на лечение в Израиле, Германии или еще где-то детей с трындецомой стопицотой стадии,
- я искренне презираю тех трудоспособных коней, которые просят бабки у других людей на "великие творческие свершения".
Возьмите кредит. Как и все те, кто, не имея стартового капитала, намереваются начать свое дело. Ничем не отличается начинание в виде пошива "польт", оказания юридических услуг, строительства собачьих будок от записи альбомов в Лондоне, Америке или где-то еще.
Я слышала о практике кикстартера и считаю ее глубоко порочной.
Это просто мое мнение. И никому не позволено указывать и решать, где и применительно к чему я могу или не могу его излагать.
И если вдруг полагать, что меня прочитают главные герои, так сказать,всей этой темы. В таком случае - да-да, я к вам обращаюсь.
И мне не стремно и не стыдно это все писать. Да, я ВАС не уважаю за такую практику. Я видела в жизни туеву хучу людей (не духовных, правда, ни разу, не обладающих ОБВМ, но обладающих чувством собственного достоинства и порядочностью!), которые, будучи в фиг знает какой тяжелой жнзненной ситуации, всего добивались сами. И ни у кого ничего не просили. И пахали на трех работах с утра до ночи. И вот ИХ - я уважаю. И сама стараюсь равняться на них.
А за любого рода попрошаек (в метро ли, в "жалостливых" группках вконтактике) мне стыдно. Извините.