Ох, мне было очень лениво отписываться, но тем не менее:
С одной стороны, меня действительно слегка удивил факт (факт ли? Так ли это на самом деле?) что Марьяна не работает. Потому что, как по мне, самое естественное и первостепенное, что тебе стоит сделать, когда нужны деньги, и какое-никакое, но время на их сборы есть - это пойти работать. Благо, в Москве с этим большим проблем нет: можно оперативно устроиться хоть той же официанткой в какое-нибудь арт-кафе по типу "Мастерской" и с 4-5 сменами в неделю спокойно поднимать в районе тысячи долларов в месяц. Не Бог весть какие деньги, конечно, но, если моё знание курса фунта меня не подводит, это больше 600 фунтов - чай плохо? При этом никакого серьёзного дресс-кода, убивающей "творческую душу" бумажной волокиты и общение с большим количеством людей (в том числе и творческих опять-таки).
UPD. Как мне тут стало известно, у человека аж две работы, так что всё написанное выше теряет всякий смысл. Марьяна молодец.
С другой - в самом факте такого явления, как тот же кикстартер, я не вижу ничего предосудительного, как и в том, что люди, у которых есть желание и возможность сдавать деньги на помощь каких бы то ни было проектов, их сдают. Как бы последних ни кликали дураками, лохами и т.д., объективный факт - об уме этих людей может говорить лишь то, на что именно они сдают деньги (в рамках сабжа - на какие именно проекты), а не то, сдают ли они их вообще. Я уже молчу про то, что считать чужие деньги, как мне всегда казалось, в принципе штука совершенно неблагородная и неблагодарная, и лично я обычно довольно резко пресекаю любые попытки окружающих дать оценку моим тратам.
А так, мне кажется, это очень здорово и как-то даже... воодушевляюще чтоли, что в современном мире любой перспективный проект имеет шанс на достойную жизнь если не вопреки жестоким жизненным реалиям, то по крайней мере с поддержкой заинтересованных лиц. Вот я, например, совершенно искренне заинтересована в популизации качественных музыкальных проектов своей страны, и мне действительно совсем несложно поддержать один из них в ущерб одного похода в кафе или двум походам в кинотеатр.
Последний раз редактировалось: Миц (28 мая 2013, 17:20); всего редактировалось: 3 раза