уточнила по части бельканто, если кому-то это поможет обрести истину: "техника бельканто, кстати, в российской оперной школе считается эстрадной"
NightStranger писал(а):Ты объяснила неправильно + тебе. Дочитай статью со своей вики до конца и все поймешь)
WerhfWolf писал(а):Э-э-эм... В педовикии написано, что Classical crossover - музыкальный стиль, представляющий собой "своеобразный синтез, гармоничное сочетание элементов классической музыки и поп, рок, электронной музыки". Там ничего не сказано о вокале. А из того, что вокалист поет в СС-песне, совершенно ничего не следует. Посмотрите на Монсерат нашу Кобалье в "Барселоне", где она пела с каким-то чуркой Фарухом. Она же не изменила своей манере исполнения.
Спойлер. Нажмите для прочтения
Или посмотрите как Лучано Паворотти поёт вместе со Spice Girl "Viva Forever"
Спойлер. Нажмите для прочтения
Паворотти поёт как попсовик?
Добавлено спустя 1 минуту и 22 секунды
NightStranger писал(а):Вы уж извините, но я вам уже ответил на этот вопрос
Специально для вас:
Угу. Только вопрос был о необходимости введения такого термина.
Ehwas писал(а):NightStranger писал(а):Ты объяснила неправильно + тебе. Дочитай статью со своей вики до конца и все поймешь)
NightStranger явно не вкуривает, что на форуме могут быть люди, профессионально занимающиеся вокалом и разбирающиеся в теме и терминах
Это так забавно выглядит всегда
NightStranger писал(а):В данном контексте - они поют ЭСТРАДУ, в общем они занимались ОПЕРОЙ.
NightStranger писал(а):А про 1 часть вашего сообщения - вы шутите или нет?)
NightStranger писал(а):Голос тоже инструмент. Можно смешать скрипку и дапстеп, пианино и металл, АКАДЕМИЧЕСКИЙ ВОКАЛ и любой другой жанр
NightStranger писал(а):ПС за чурку вам могут настучать некоторые)
WerhfWolf писал(а):NightStranger писал(а):В данном контексте - они поют ЭСТРАДУ, в общем они занимались ОПЕРОЙ.
Вот с этого места подробнее пожалуйста. Да, они участвуют в исполнении эстрадных произведений. Но манера исполнения ими принципиально не изменилась. То есть если послушать чистый вокал того же Паворотти из его оперных выступлений и из "Вива Форева", разницы не будет.
NightStranger писал(а):А про 1 часть вашего сообщения - вы шутите или нет?)
Нет, не шучу.
NightStranger писал(а):Голос тоже инструмент. Можно смешать скрипку и дапстеп, пианино и металл, АКАДЕМИЧЕСКИЙ ВОКАЛ и любой другой жанр
Да, именно об этом я и говорю. На выходе получится новый стиль, но вокал от этого не перестанет быть академическим.
NightStranger писал(а):ПС за чурку вам могут настучать некоторые)
А могут и не настучать. Всего же не предусмотришь, так чего переживать?
Aermessy писал(а):Это все равно рано или поздно потрут, потому позволю себе ремарку.
Чуваки, я адово ржу и фейспалмлю с нашего нового друга
NightStranger писал(а):Почитай товарища выше, он тоже написал слово "Техника считается", их много, не все поют бельканто
NightStranger писал(а):ума, наверное, только и хватает на то, чтобы руку на свой лоб положить, жаль не хватает на то, чтобы тупо вникнуть в то, что тебе пишут
Ehwas писал(а):Вникай тупо и ума хватит не только на то, чтоб трогать голову.
NightStranger писал(а):Ну не звучат твои Лори Льюис и Тарьи Турунен, как настоящие оперные певицы, НЕ ТОТ ЗВУК,
SeriousSam писал(а):NightStranger писал(а):Ну не звучат твои Лори Льюис и Тарьи Турунен, как настоящие оперные певицы, НЕ ТОТ ЗВУК,
Чувак, в самом деле, ну вы ж стебетесь. Не верю, что такое можно на полном серьезе писать. Вчера еще обговорили, что Тарья не оперная певица. С чего вы опять пишите, что она не звучит как настоящие оперные певицы,когда Турунен ею и не является.
NightStranger писал(а):Там чувак выше заикался про "акакдемическую манеру", он видимо не прочитал то, что было вчера
NightStranger писал(а):Мне уже правда надоело доказывать,
SeriousSam писал(а):NightStranger писал(а):Там чувак выше заикался про "акакдемическую манеру", он видимо не прочитал то, что было вчера
Я перечитал и не увидел, чтобы тот "чувак" писал про то, что Турунен Тарья оперная певица.
SeriousSam писал(а):NightStranger писал(а):Мне уже правда надоело доказывать,
Слушайте, я вапще не понимаю, чего вы доказываете то. Тут никто Турунен с оперными певицами не путает.
NightStranger писал(а):Он писал про голос, пытался мне доказать, что оперный вокал не урезается
NightStranger писал(а):Изначально шел разговор про вокал, а не про ваши придирки о том, казал ли я слово "оперная певица" в сообщении или нет