Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 14:04
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#221 Ссылка на пост Добавлено:
NightStranger писал(а):
они все равно рокеры, не смотря на "атмосферу песни", могут делать, что хотят)

То, что они там типа могут делать что хотят на сцене, не значит, что это уместно и подходит в данный момент и все должны это одобрять и радоваться этому. Маестра может на одной из песен и голову сове откусить, потому что захотел и потому что так уже в роке/метале делали, но не факт, что это подойдет, если он сделает это на какой-нибудь лирической песне типа Ева или про русалок Laughing 3
#222 Ссылка на пост Добавлено:
SeriousSam, может он так захочет передать эмоциональный момент, или просто разок понтануться, почему нет
#223 Ссылка на пост Добавлено:
NightStranger писал(а):
может он так захочет передать эмоциональный момент, или просто разок понтануться, почему нет

Потому что, если чтоб понтануться- это тупо, а если чтоб передать эмоциональный момент нежной баллады - тупее вдвойне. Хотя чисто теоретически он бы выглядел очень смешно, можно было бы посмеяться. Laughing 3
#224 Ссылка на пост Добавлено:
SeriousSam, это рок, нет слова тупо, а то что все посмеются - это правильно, эффект тот
#225 Ссылка на пост Добавлено:
NightStranger писал(а):
это рок, нет слова тупо, а то что все посмеются - это правильно, эффект тот

Это симфо-метал, да еще с каким-то там глубоким и возвышенном смыслом Very Happy, так что слово тупо есть. А вот посмеяться как Маестра в своем цилиндре мучил бы совушку - это да, цимиз Laughing 3
#226 Ссылка на пост Добавлено:
SeriousSam писал(а):
а если чтоб передать эмоциональный момент нежной баллады

Если бы Флор устроила хаеротряс где-то в районе звучания: "Unframed by poetry
A canvas of awe Planet Earth falling back into the stars..." то да, она могла бы выглядеть комично, но хаеротряс приходится на жесткую музыкальную часть. Так что, все в норме. А эпичная коза в каком-нибудь месте сокрушительной баллады, которая будет сигналом к: достаем свои зажигалки и машем - самое милое дело.
Если все сделано в нужном смысловом месте и смотрится естественно (привет прыжкам Тарьи), то ничего не должно цеплять зрителя. Да и вряд ли на концерте кто-то обратит внимание на неуместный хаеротряс, скорее сам предпочтет повторить, повиснув на ограждении Smile
#227 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
но хаеротряс приходится на жесткую музыкальную часть. Так что, все в норме.

Конкретно эта песня с Имаджи, учитывая саму песню, имаджи театральность в ней вообще и т.д., этого совершенно не требует. Вообще.

Myrrrsky писал(а):
А эпичная коза в каком-нибудь месте сокрушительной баллады, которая будет сигналом к: достаем свои зажигалки и машем - самое милое дело.

Да, но вообще часто вокалистка и просто руку поднимает и знак дает, и люди начинают зажигалки доставать и святить. По-моему та же Шарон ден Адель иногда это так делала. Показывала жестом "зажгите огонек", без козы Wink Но я приводил другой пример на балладу, теоретический. Very Happy

Myrrrsky писал(а):
Если все сделано в нужном смысловом месте и смотрится естественно (привет прыжкам Тарьи), то ничего не должно цеплять зрителя.

Отношение зрителя - это отношения зрителя, вы его не можете программировать. Опять-таки оправданность смысловая тоже под вопросом.
#228 Ссылка на пост Добавлено:
Мдя-с... Че-то, в живую Сторитайм воспринималась органичнее: на видео Флор уж как-то совсем жутко рычит. Razz Ладно, местами это делать, а тут же в куплетах рассказывается "история на ночь". А после такого рычания вряд ли Нетландия приснится. Very Happy
Ну, а так для концерта да, драйвово и зажигательно. Рубишься под такую Сторитайм за милую душу.
А вот то, что Флор поет "Neverland, Innocence...", мне очень нравится. По сравнению со звучащей где-то там записью хора это воспринимается как глоток свежего воздуха после электрички летом в час пик.
#229 Ссылка на пост Добавлено:
Я.Обожаю.Эту.Женщину.
Все, мои аргументы закончились Рулез
НЭВЭРЛАНД! ИНОСЕНС!
#230 Ссылка на пост Добавлено:
здесь - обязательный комментарий про внезапно исчезнувшую театральную сказочность или сказочную театральность dontknow в своё время заменившую ледяную гатишность

А так всё отлично, Флор поёт в своей манере и хорошо, что добавляет импровизации, особенно флоровокализ в конце Рулез
#231 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати о разговоре о Фло и харднхэви. Могет или не могет
#232 Ссылка на пост Добавлено:
Флор офигенно спела! Rolleyes#2 Иногда создавалось впечатление, что у нее дыхалки не хватало, но куплеты - это просто какая-то скороговорка, попробуй не сбейся Very Happy Вытягивает она все, просто в своей манере, которая ничуть не портит песню Рулез
А да, вокализ в конце - круто! Вот бы еще она сделала, как в демке, некий "хееееее-и-и-е", как сделала Анетт и было бы вообще шикарно Smile
Насчет хаеротряса. Трясла хаером она к месту, я считаю. Там не только Флор делала это в начале, всех фанов просто понесло Very Happy
Нет, я не могу. То ругали Анетт, за то, что она сказала, мол "башкой трясти - не женское дело + прически не станет", то теперь Флор ругают за слишком мощный хаеротряс Very Happy
#233 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Kate_Moondance писал(а):
То ругали Анетт, за то, что она сказала, мол "башкой трясти - не женское дело + прически не станет

Справедливости ради, у нее шея болела и она боялась получить травму.

А Флор шикарна! Отличное исполнение)
#234 Ссылка на пост Добавлено:
Сторитайм очень недурно вышел, должна сказать. С опаской включала видео, потому что именно эту песню в исполнении Фло категорически не могла воспринимать: ну не уживались они друг с другом. Такое было ощущение, что музыка повествует об одном, а вокалистка – о другом, хотя прекрасно все вытягивает и попадает во все ноты. Но вот пожалуйста – прогресс налицо. Лучше стали получаться куплеты: они больше не такие тяжеловесные, добавилось некой звонкости, что ли? В исполнении ощущается прямо-таки кипящая радость, которая льется через край, – и это тоже весьма в формате данной песни. Smile

Хотя Сторитайм все равно стал другим. Вместо наивной ребячьей бесшабашности – взрослый дерзкий драйв. Это и странно звучит, и в то же время – довольно интересно, а в контексте лайва, соответствующей атмосферы и энергетики, даже уместно. Smile

Удачная фишка – дублировать хор. Удачная – и полезная, потому что контрастные моменты высвечиваются еще ярче. Зачот.

Моя оценка – твердая четверка с плюсом. Только потому, что по-прежнему считаю: песни Имажинэрума – не для Фло (возможно, за исключением Сонг оф Майселф). Они никогда идеально не срастутся с ее голосом, все равно «трещинки» на фарфоре будут видны. Но все же она молодцом. Очень жду ДВД Smile
#235 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ох, ребят, что ж у вас всё общение-то в три часа ночи происходит? Читаю днём - так и тянет от себя добавить, но уже получается, будто бегу за уехавшим поездом :( тем более, когда вы так основательно запутались и запутали всех, пытающихся хоть что-то понять в вашей дискуссии Smile

По теме: Сторитайм порадовал. Раньше смотрела эту песню в исполнении Флор раза два, и она мне люто не нравилась: таинственная атмосфера сказки-загадки пропадала, а на смену ей ничего не приходило. Теперь, когда Флор подучила песню и поработала с ней некоторое время, приноровилась, так сказать, песня зазвучала. По-другому, но всё таки зазвучала. Не везде она мне нравится в таком исполнении, всё-таки голос Анетт как нельзя лучше вписывался в песню и придавал её ту загадочность, лёгкость, волшебство, которые как нельзя лучше оттеняют музыку.
Тут же, у Флор, песня звучит резче, так драйвово, с долей агрессии, может быть. Для концерта неплохо, а вот если бы песня так звучала на альбоме, я бы, скорее всего, прошла мимо и вряд ли бы позже вернулась.

То, как она поет с хором - это да, я не ожидала, что мне так понравится. И вокализ в конце тоже, мощный такой, уххх. Вокализы у неё отменные получаются, что в ГЛС, что тут Smile

А ещё, похоже, она в течении концерта меняла костюмы, потому что в трейлере во время ГЛС она в юбке, а на Сторитайме в брюках. Мне нравится, когда несколько нарядов за концерт, не знаю почему Smile Красиво Smile

Очень жду этого ДВД, хотелось бы поскорее заценить все песни в хорошем качестве, а не видео с ютуба, где картинка дергается, звук тонет в помехах Smile
Последний раз редактировалось: lonely_wolf (13 окт 2013, 21:45); всего редактировалось: 1 раз
#236 Ссылка на пост Добавлено:
Хммм, тем временем, видео Storytime потёрли, теперь оно "видео с ограниченным доступом"... Странно, я думала, оно было официально выпущено как "дразнилка", а тут выходит, что нет :(
#237 Ссылка на пост Добавлено:
lonely_wolf, действительно странно, было же на официальном канале...

Добавлено спустя 6 минут и 7 секунд

теперь искать его по тем, кто устал утащить к себе. ищущий, да найдет Smile
хотя непонятно почему они закрыли доступ. вон, ютубовский поисковик уже это видео минимум на 3-х каналах дает.
#238 Ссылка на пост Добавлено:
собственно, добрался и я до этого видео. мда уж, куплеты, ИМХО, жесть. все это рычание Флор ассоциируется у меня не столько с драйвом, сколько с агрессия, которую с этой песней я никак не могу сопоставить. припев норм, с хором отлично получилось. что ещё хотелось отметить, на первых концертах с ней песня звучала намного нежнее и, опять же ИМХО, приятнее (имею ввиду именно не качество, а стиль исполнения). по крайней мере чувствовалась та самая атмосфера сказки и какого-то волшебства.
к примеру
#239 Ссылка на пост Добавлено:
lonely_wolf, если есть что дельное, то лучше поздно, чем никогда)
#240 Ссылка на пост Добавлено:
lonely_wolf писал(а):
А ещё, похоже, она в течении концерта меняла костюмы, потому что в трейлере во время ГЛС она в юбке, а на Сторитайме в брюках. Мне нравится, когда несколько нарядов за концерт

Применяет фишку бАгини однако Very Happy
Форум / Видео, концерты, выступления / [DVD] Showtime, Storytime / 2013
Загрузка...
Быстрый вход: