Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 07:01
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
Alena писал(а):
К примеру афтефореверские песни Strong и Empty Memories (да и многие другие) не скажу, что исполнены технично-бездушно, очень даже эмоционально, просто ей необходима сильная и контрастная вокальная партия, чтоб раскрывался голос в полной мере.

Я смотрю на ее вокал в призме найтовского репертуара. Пока он с ней не сроднился или она с ним... Разве что GLS нашла с Флор общий язык. ИМХО, оно все наживное и плюсом еще новый материал, который уже будет заточен под нее.
#102 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
Как бы теперь Найтов не завернуло в сторону добавления Марко на вокал.

А это как Марко захочет. Он вроде радовался, что с появлением Аньки больше петь стал, нежели при Тарье.

Цитата:
По части вокала Флор соглашусь, что по эмоциональности и окраски - она у нее хромает. Хорошему вокалисту надо быть немного актером, чтобы сыграть песню и передать голосом ее образы и чувства. У Флор же довольно техничный сильный вокал без таких нюансов.

Угу.

Добавлено спустя 1 минуту и 31 секунду

Alena писал(а):
К примеру афтефореверские песни Strong и Empty Memories (да и многие другие) не скажу, что исполнены технично-бездушно, очень даже эмоционально, просто ей необходима сильная и контрастная вокальная партия, чтоб раскрывался голос в полной мере.

Там другой материал, там она пела свой материал, во всех смыслах свой. Она там и музыку и лирику писала в этой группе.
#103 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
Я смотрю на ее вокал в призме найтовского репертуара. Пока он с ней не сроднился или она с ним...

Ну это, действительно, вопрос времени и опять же дело вкуса и привычки/симпатии к предыдущему исполнению. На мой взгляд, песни тарьяэры у неё выходят на ура, а из новой очень подходит Сонг оф Майселф, мне так нравится гораздо больше оригинала. Smile

SeriousSam писал(а):
Там другой материал, там она пела свой материал, во всех смыслах свой.

Разумеется, это я в плане её войса вообще. В том же Айреоне она прекрасно звучит и тоже довольно разнопланово.
#104 Ссылка на пост Добавлено:
Отличное масштабное видео. Обязательно куплю диск.
#105 Ссылка на пост Добавлено:
Блин, это надо купить *___*
#106 Ссылка на пост Добавлено:
Флор отлично подходит Найтвиш, лучше чем предыдущие вокалистки, потому что нефиг сочетать академ с металлом, потому что от оперного голоса остается ничего в результате, насчет вокала аннет ничего не могу сказать, т к он мне не нравится, а то, что не нравится, анализировать адекватно сложно.

Добавлено спустя 9 минут и 43 секунды

Myrrrsky писал(а):
Alena писал(а):

Я смотрю на ее вокал в призме найтовского репертуара. Пока он с ней не сроднился или она с ним... Разве что GLS нашла с Флор общий язык. ИМХО, оно все наживное и плюсом еще новый материал, который уже будет заточен под нее.

На земле существуют такие вещи, как муз училища и консерватории, в таких заведениях обучаются тысячи певцов, которые со своими голосами поют разный "материал", там вашей "заточки" под материал увы нету, помешать может только тип голоса, но на каждый тип голоса приходится миллионы людей, это в классической музыке, в эстрадной же одну мелодию можно по всякому обыграть и получится не хуже, так что "заточка под определенного человека" не является барьером.
#107 Ссылка на пост Добавлено:
NightStranger писал(а):
лучше чем предыдущие вокалистки, потому что нефиг сочетать академ с металлом, потому что от оперного голоса остается ничего в результате, насчет вокала аннет ничего не могу сказать, т к он мне не нравится, а то, что не нравится, анализировать адекватно сложно.

Смысл как-то потерялся в этом высказывании.
#108 Ссылка на пост Добавлено:
SeriousSam писал(а):
NightStranger писал(а):
лучше чем предыдущие вокалистки, потому что нефиг сочетать академ с металлом, потому что от оперного голоса остается ничего в результате, насчет вокала аннет ничего не могу сказать, т к он мне не нравится, а то, что не нравится, анализировать адекватно сложно.

Смысл как-то потерялся в этом высказывании.

Что непонятного, академ вокал не показывает всей своей красоты в метале, аннет сложно анализировать, т к не фанат ее пения
#109 Ссылка на пост Добавлено:
NightStranger писал(а):

Что непонятного, академ вокал не показывает всей своей красоты в метале

В симфо-метале как раз неплохо показывает вообще-то. Very Happy

Цитата:
аннет сложно анализировать, т к не фанат ее пения

Вообще как-то дико, не можете эстрадный вокал проанализировать, потмоу что не фанат, а беретесь анализировать академ, потому что фанат наверное, но сразу про него что-то такое странное пишете. Smile
#110 Ссылка на пост Добавлено:
SeriousSam писал(а):
NightStranger писал(а):

Что непонятного, академ вокал не показывает всей своей красоты в метале

В симфо-метале как раз неплохо показывает вообще-то. Very Happy

Цитата:
аннет сложно анализировать, т к не фанат ее пения

Вообще как-то дико, не можете эстрадный вокал проанализировать, потмоу что не фанат, а беретесь анализировать академ, потому что фанат наверное, но сразу про него что-то такое странное пишете. Smile

В симфо метале академ подходит в таких группах, как терион, там полная мощь голоса, но там хор, мне нравится, какую музыку они создают, какой настрой, но это я бы отнес к их 1998, 2001 и 2004 альбомам, а в НВ 1996-2005 2002 и 2005 - не академический вокал, 1996-2000, мне нравится голос, манера исполнения, но голос по сравнению с ариями как то не тот, а про Аннет - не фанат необоснованного поливания грязью, поэтому честно признаюсь, что мне она не нравится, не могу ничего сказать)
#111 Ссылка на пост Добавлено:
NightStranger писал(а):
а в НВ 1996-2005 2002 и 2005 - не академический вокал, 1996-2000, мне нравится голос, манера исполнения, но голос по сравнению с ариями как то не тот, а про Аннет - не фанат необоснованного поливания грязью, поэтому честно признаюсь, что мне она не нравится, не могу ничего сказать)

Так, еще раз можете пояснить с какого года по какой в НВ академ вокал по вашему мнению, и при чем тут голос по сравнению с ариями вообще Confused
А про Анетт, если речь о разборе вокала, так причем тут нравится не нравится, можно ведь и объективно сказать.
#112 Ссылка на пост Добавлено:
Вставлю реплику: академа нигде в метале никто не найдет. Как говорят те, кто занимается обучением академу и сам его поет - это псевдоакадем. Спросите любого профессионала в этой области. Там идет сочетание элементов, изменение канонов. Достаточно один раз послушать оперных звезд, чтобы понять - никто из вокалистов в метале рядом не стоял с ними и поет далеко не академом. Просто так принято называть отличный от эстрадного вокал.
В роке вообще повелось: если вокалист поет не с использованием псевдоакадема - он вообще петь не умеет и он полная фигня.
#113 Ссылка на пост Добавлено:
SeriousSam писал(а):
NightStranger писал(а):
а в НВ 1996-2005 2002 и 2005 - не академический вокал, 1996-2000, мне нравится голос, манера исполнения, но голос по сравнению с ариями как то не тот, а про Аннет - не фанат необоснованного поливания грязью, поэтому честно признаюсь, что мне она не нравится, не могу ничего сказать)

Так, еще раз можете пояснить с какого года по какой в НВ академ вокал по вашему мнению, и при чем тут голос по сравнению с ариями вообще Confused
А про Анетт, если речь о разборе вокала, так причем тут нравится не нравится, можно ведь и объективно сказать.

Вы слышали, какой голос у певиц(ов), когда они поют арии? Не было такого звучания еще в метале, не только к НВ относится. С 1996-2001 был кросоверный вокал.

Добавлено спустя 1 минуту и 42 секунды

Myrrrsky писал(а):
Вставлю реплику: академа нигде в метале никто не найдет. Как говорят те, кто занимается обучением академу и сам его поет - это псевдоакадем. Спросите любого профессионала в этой области. Там идет сочетание элементов, изменение канонов. Достаточно один раз послушать оперных звезд, чтобы понять - никто из вокалистов в метале рядом не стоял с ними и поет далеко не академом. Просто так принято называть отличный от эстрадного вокал.
В роке вообще повелось: если вокалист поет не с использованием псевдоакадема - он вообще петь не умеет и он полная фигня.

SeriousSam, она красиво сказала, полностью поддерживаю

Добавлено спустя 6 минут и 8 секунд

SeriousSam писал(а):
NightStranger писал(а):

Понимаете, говорить на форуме фанатов НВ отрицательные моменты вокалисток - как то не кайф, сразу набегут "эксперты", да и я не люблю быть диванным аналитиком, пусть это делают учителя, которые работают на отделении эстрадного вокала
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Myrrrsky писал(а):

Штоа? Laughing 3 Дио и Меркьюри - это две покойные фигни штоле?
#115 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy писал(а):
Оффтоп:
Myrrrsky писал(а):

Штоа? Laughing 3 Дио и Меркьюри - это две покойные фигни штоле?

Он про современные тенденции, появилось столько "сопрано", что трандец
#116 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
NightStranger писал(а):
Он про современные тенденции

Тогда пусть ОН уточняет. Поразвелось универсальных экспердов тут Angry
#117 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy писал(а):
Оффтоп:
NightStranger писал(а):
Он про современные тенденции

Тогда пусть ОН уточняет. Поразвелось универсальных экспердов тут Angry

Про диванную аналитику я написал) Я чисто поверхностно отозвался, не хочу лезт в профессиональную часть, как любят многие. Так что не надо нас тут "универсальными экспертами" обзывать
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
NightStranger, лол, а Вы-то причем? Я не Вас цитировала.
#119 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy писал(а):
Оффтоп:
NightStranger, лол, а Вы-то причем? Я не Вас цитировала.

А, тогда извините)
#120 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy писал(а):
Штоа? Дио и Меркьюри - это две покойные фигни штоле?

А чего сразу обобщать? В подавляющем большинстве случаев и правил есть исключения, оговорки и нюансы.

Добавлено спустя 3 минуты и 30 секунд

NightStranger писал(а):
Он про современные тенденции, появилось столько "сопрано", что трандец

Я вообще-то ОНА Wink
Форум / Видео, концерты, выступления / [DVD] Showtime, Storytime / 2013
Загрузка...
Быстрый вход: