Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 09:26
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#121 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky, Very Happy меньше читай групп вконтакте с 13-летними обитателями/ницами. В роке, кстати, почти нет такого вокала, в основном-металл
#122 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
А чего сразу обобщать?

Так вот то-то и оно. Если в кондовом бабометале модно петь "псевдоакадемом" (где только слово взялось, даже гугл его не знает), то и надо писать "в группах а-ля НВ и прочих", а не "в роке". Мб Шарониха ден Адель - тоже фигня? Я, правда, не абы какой фанат, но все-таки. Или Дорочка Пеш. Или Аннеке ван Гирсберген периода The Gathering. В общем, прости Myrrrsky, но твоя фраза опровергаема по всем пунктам. Без шуток.
#123 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
Aermessy писал(а):
Штоа? Дио и Меркьюри - это две покойные фигни штоле?

А чего сразу обобщать? В подавляющем большинстве случаев и правил есть исключения, оговорки и нюансы.

Добавлено спустя 3 минуты и 30 секунд

NightStranger писал(а):
Он про современные тенденции, появилось столько "сопрано", что трандец

Я вообще-то ОНА Wink

Прости) Я думал, что сейчас набегут фанаты Тарьи, которые возносят ее до богини) Буду не прав, когда появится певец, с достаточно хорошей техникой)
#124 Ссылка на пост Добавлено:
Коли надо - как поймаю кого-то из тех, кто академом занимается - подкину им вопрос о вокале Фредди. Псевдоакадемы тоже разные бывают. Бывает ярко выраженная манера использования привычного "оперного звучания",а бывает вокалист с академподготовкой поет эстраду и голос у него звучит гораздо круче эстрадника. Думаю, это как раз и есть случай Фредди. НО, я не спец, это мои условные суждения на впитанных в снобистских беседах знаниях. Laughing 3
#125 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy писал(а):
Myrrrsky писал(а):
А чего сразу обобщать?

Так вот то-то и оно. Если в кондовом бабометале модно петь "псевдоакадемом" (где только слово взялось, даже гугл его не знает), то и надо писать "в группах а-ля НВ и прочих", а не "в роке". Мб Шарониха ден Адель - тоже фигня? Я, правда, не абы какой фанат, но все-таки. Или Дорочка Пеш. Или Аннеке ван Гирсберген периода The Gathering. В общем, прости Myrrrsky, но твоя фраза опровергаема по всем пунктам. Без шуток.

У Доро хороший вокал, у оснальных, мне не то что вокал не нравится, а материал)

Добавлено спустя 2 минуты и 42 секунды

Myrrrsky писал(а):
Коли надо - как поймаю кого-то из тех, кто академом занимается - подкину им вопрос о вокале Фредди. Псевдоакадемы тоже разные бывают. Бывает ярко выраженная манера использования привычного "оперного звучания",а бывает вокалист с академподготовкой поет эстраду и голос у него звучит гораздо круче эстрадника. Думаю, это как раз и есть случай Фредди. НО, я не спец, это мои условные суждения на впитанных в снобистских беседах знаниях. Laughing 3

Ну у Тарьи было образование уровня 2 курсов муз училища к 1998, так что не такая уж она "псевдо", другое дело, что с металом все равно оперный плохо клеится)
Последний раз редактировалось: NightStranger (11 окт 2013, 00:43); всего редактировалось: 1 раз
#126 Ссылка на пост Добавлено:
Псевдоакадем - это сленговое. По крайней мере у представителей русскоговорящей академической подготовки такое слово в ходу для определения всего, что есть а-ла Тарья.

Соня Боннэр-Хардт писал(а):
меньше читай групп вконтакте с 13-летними обитателями/ницами. В роке, кстати, почти нет такого вокала, в основном-металл

Суждение не основано на фактах, а тут все любят факты)
А метал - это жанр рока, какбэ)

По части вокалов Шарон и других - они все очень не безгрешны в глазах специалиста. На ухо обывателю типа нас с вами - они круты, а спецы, если б у них появилось желание влезать в это болото, грамотно бы все расписали)
#127 Ссылка на пост Добавлено:
Ащета, если спросить гугол-псевдоакадем, то гугол не выдаст вам ссылей на снобистские беседы академистов. Уаще ни одной. Возможно, от того, что профей волнует не- как звучит, а механизм звукоизвлечения - техника. Облегченная академическая, эстрадная, джазовая.
#128 Ссылка на пост Добавлено:
NightStranger писал(а):
Ну у Тарьи было образование уровня 2 курсов муз училища к 1998, так что не такая уж она "псевдо",

Чтобы петь псевдо нужна подготовка соответствующая, постановка голоса начиная с физиологии, такой как развитие дыхание и тд. (тут могда очень некорректно написать, ибо терминолггия прошла мимо меня)
#129 Ссылка на пост Добавлено:
NightStranger писал(а):
Вы слышали, какой голос у певиц(ов), когда они поют арии? Не было такого звучания еще в метале, не только к НВ относится. С 1996-2001 был кросоверный вокал.

Вы хотите сказать, слышал ли я настоящую оперу и оперных певцов? Да. Но я и не считал на полном серьезе вокал Тарьи в НВ оперным. Она не оперная певица. Собственно я не помню, чтоб она говорила, что она оперная.

Вроде в Diablo Swing Orchestra у них оперный певец пел на какой-то песне, а сами они авангард метал или типа того, но я давно слушал.
#130 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
они все очень не безгрешны в глазах специалиста

Да и пес с ними, со спецьялистами, 99% ЦА - обыкновенные люди, музыкальной грамоте не обученные, и им в йух не вписалось спорить об удельном весе академичности или эстрадности в вокале отдельно взятого исполнителя. Тут категории оценки простые донемогу:
- нраица;
- не нраица.

Финита.
#131 Ссылка на пост Добавлено:
NightStranger писал(а):

Мы не материал обсуждаем у кого какой, мы про вокал говорим. Причем тут материал вообще. Very Happy
#132 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy писал(а):
Цитата:
они все очень не безгрешны в глазах специалиста

Да и пес с ними, со спецьялистами, 99% ЦА - обыкновенные люди, музыкальной грамоте не обученные, и им в йух не вписалось спорить об удельном весе академичности или эстрадности в вокале отдельно взятого исполнителя. Тут категории оценки простые донемогу:
- нраица;
- не нраица.

Финита.

Ты, конечно, прав, но 99 ты ловко захватил. Если человеку понравится высокопрофессиональная музыка, то у него сразу поменяется система оценок, тут не в муз грамоте дело

Добавлено спустя 2 минуты и 21 секунду

SeriousSam писал(а):
NightStranger писал(а):

Мы не материал обсуждаем у кого какой, мы про вокал говорим. Причем тут материал вообще. Very Happy

Я рассказал о том, что мне не довелось побольше изучить этих исполнителей, т к не перешел порог того, что музыка мне их не очень понравилась, вокал в тех произведениях мне не особо тоже понравился)

Добавлено спустя 3 минуты и 9 секунд

SeriousSam писал(а):
NightStranger писал(а):
Вы слышали, какой голос у певиц(ов), когда они поют арии? Не было такого звучания еще в метале, не только к НВ относится. С 1996-2001 был кросоверный вокал.

Вы хотите сказать, слышал ли я настоящую оперу и оперных певцов? Да. Но я и не считал на полном серьезе вокал Тарьи в НВ оперным. Она не оперная певица. Собственно я не помню, чтоб она говорила, что она оперная.

Вроде в Diablo Swing Orchestra у них оперный певец пел на какой-то песне, а сами они авангард метал или типа того, но я давно слушал.

Она не говорила? Да она не упускает момента, чтобы об этом не сказать + она все таки исполняет такие вещи, как O Mio Babino caro, на Травиату один раз замахнулась даже, видел видео)
#133 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Если человеку понравится высокопрофессиональная музыка, то у него сразу поменяется система оценок, тут не в муз грамоте дело

Я ни болта не понял. Я слушаю достаточно много классической музыки, как то известные оперетты в разных постановках или привычный набор Бах/Бетховен/Вагнер и др., но это не мешает мне слушать и олдовый хард-рок, и современный метал, и трип-хоп, и лаунж и еще очень много других жанров. В чем моя ошибка?
#134 Ссылка на пост Добавлено:
NightStranger писал(а):
Я рассказал о том, что мне не довелось побольше изучить этих исполнителей, т к не перешел порог того, что музыка мне их не очень понравилась, вокал в тех произведениях мне не особо тоже понравился)

Но тогда очень трудно рассуждать о женском вокале в метале и роке, если срезать себе многих ярких исполнителей в этой области по причине того, что больше 2-3 песен не осилить.
#135 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy писал(а):
Цитата:
Если человеку понравится высокопрофессиональная музыка, то у него сразу поменяется система оценок, тут не в муз грамоте дело

Я ни болта не понял. Я слушаю достаточно много классической музыки, как то известные оперетты в разных постановках или привычный набор Бах/Бетховен/Вагнер и др., но это не мешает мне слушать и олдовый хард-рок, и современный метал, и трип-хоп, и лаунж и еще очень много других жанров. В чем моя ошибка?

Не у всех оценка Нравится/Не нравится)

Добавлено спустя 2 минуты

SeriousSam писал(а):
NightStranger писал(а):

Но тогда очень трудно рассуждать о женском вокале в метале и роке, если срезать себе многих ярких исполнителей в этой области по причине того, что больше 2-3 песен не осилить.

Мне скорее он не нравится, чем нравится, потому что НВ только и слушаю, не люблю я Визын Темтейшн, Эпики, Афтер Форевер, етк
П С Тристания в 3-х первых альбомах хороша
#136 Ссылка на пост Добавлено:
NightStranger писал(а):
Она не говорила? Да она не упускает момента, чтобы об этом не сказать + она все таки исполняет такие вещи, как O Mio Babino caro, на Травиату один раз замахнулась даже, видел видео)

Это когда такое было то? Если певец говорит, что ему там опера нравится и он ее любит, это не делает его оперным певцом и не означает, что он себя им провозглашает.Говорю на всякий случай, чтоб понятно было. А то, что она исполняет какие-то оперные арии, так пардон куча всяких певиц из жанра классикал кроссовер исполняли все это и исполняют, это не сделало их оперными певицами и не означает, что они тем самым себя считают тру оперными вокалистками. Very Happy
#137 Ссылка на пост Добавлено:
SeriousSam писал(а):
NightStranger писал(а):

Это когда такое было то? Если певец говорит, что ему там опера нравится и он ее любит, это не делает его оперным певцом и не означает, что он себя им провозглашает.Говорю на всякий случай, чтоб понятно было. А то, что она исполняет какие-то оперные арии, так пардон куча всяких певиц из жанра классикал кроссовер исполняли все это и исполняют, это не сделало их оперными певицами и не означает, что они тем самым себя считают тру оперными вокалистками. Very Happy

Почему же, концертные оперные певицы - распространенное явление, она там любит оркестрик собрать
#138 Ссылка на пост Добавлено:
NightStranger писал(а):
Мне скорее он не нравится, чем нравится, потому что НВ только и слушаю, не люблю я Визын Темтейшн, Эпики, Афтер Форевер, етк

Вы как-то окончательно все смешали. Женский вокал вам в метале/роке не нравится, слушаете одно НВ, другие команды не слушаете,по женским вокалам в целом ряде ярких команд сказать в основном ничего не можете, потому что и не слушали их. Ограниченно как-то.
#139 Ссылка на пост Добавлено:
NightStranger писал(а):

Такой оценки не придерживаются знаете кто? Профи. Вы профи?
В остальных случаях мне решительно непонятен такой подход. Это получается, человеку не нравится голос вокалиста, вот тупо не нравится тембр, так он что же, будет продолжать мучительно его слушать, потому-что прочел статью в википедии, что, дескать, этот исполнитель крут и офигенен?
Или наоборот, нравится человеку откровенно неумелый певец, но что-то его голос все-таки задевает внутри, что не слушать совершенно невозможно. И он вынужден бросить со слезами на глазах этого несчастного музыканта, потому-что кто-то где-то опять-таки высказался, что этот исполнитель не крут и вообще ущербен?
#140 Ссылка на пост Добавлено:
SeriousSam писал(а):
NightStranger писал(а):

Вы как-то окончательно все смешали. Женский вокал вам в метале/роке не нравится, слушаете одно НВ, другие команды не слушаете,по женским вокалам в целом ряде ярких команд сказать в основном ничего не можете, потому что и не слушали их. Ограниченно как-то.

Мне не понравилась их музыка, я ради эксперимента послушал много Эпики, но музыка их лучше от этого не стала, как и голос Симоны

Добавлено спустя 3 минуты и 4 секунды

Aermessy писал(а):
NightStranger писал(а):

Такой оценки не придерживаются знаете кто? Профи. Вы профи?
В остальных случаях мне решительно непонятен такой подход. Это получается, человеку не нравится голос вокалиста, вот тупо не нравится тембр, так он что же, будет продолжать мучительно его слушать, потому-что прочел статью в википедии, что, дескать, этот исполнитель крут и офигенен?
Или наоборот, нравится человеку откровенно неумелый певец, но что-то его голос все-таки задевает внутри, что не слушать совершенно невозможно. И он вынужден бросить со слезами на глазах этого несчастного музыканта, потому-что кто-то где-то опять-таки высказался, что этот исполнитель не крут и вообще ущербен?

Бывает, что аккомпанемент нравится, некоторые части произведения, вокал, есть масса причин вернутся к прослушиванию произведения
Форум / Видео, концерты, выступления / [DVD] Showtime, Storytime / 2013
Загрузка...
Быстрый вход: