Альтернативная версия интересна другим подходом к подаче. Если оригинал подхватывает и несет на единой волне, то альтернативная шаг за шагом раскрывает песню, с каждым аккордом нагнетая всё сильнее и сильнее, чтобы оборваться в высшей точке. У меня ассоциации с каким-нибудь народным эпиком или даже почему-то с музыкой из "Властелина колец". Для пролета камеры над равнинами Средиземья, сгодилась бы совершенно точно
А вообще: наконец-то, круто! Дорвался Первое впечатление было достаточно спокойным, но сейчас гоняю уже не помню по какому кругу, наслаждаюсь. Удивительный вокал Флор, прекрасная аранжировка. А когда в единую мозаику укладываются песня, текст и клип, получается ну просто прекраснейшая вещь. Впрочем сейчас пока воздержусь от окончательных выводов, эмоции пока преобладают над рассуждениями
Вчера Флор и Марко в прямом эфире отвечали на вопросы Metal Hammer.
Ниже пересказ радиоэфира.
[[Перед интервью был проигран новый сингл.]]
Флор и Марко обсуждали "амбициозный" концерт на стадионе Уэмбли и выясняли насколько можно считать амбициозными песни с нового альбома.
Они также рассказали, что при подготовке этого альбома, Nightwish ощущали себя группой больше, чем когда-либо.
Марко упомянул, что этот альбом посвящен не эскапизму, а тому, что нужно жить здесь и сейчас.
Группа также рассказала о работе с Ричардом Докинзом и о том, как тема из книги Докинза The Magic In Reality нашла свое место на пластинке.
Ребята рассказали про свою жизнь в летнем лагере, и Марко поделился забавной историей о том, как Туомас слишком быстро вел водный мотоцикл и Марко с него свалился.
Интервьюер и Марко обсудили насколько это по-фински бить своих друзей вениками в сауне.
Флор рассказала про ожидания фанатов и про то, что музыка для нее не просто работа.
Когда ребят спросили каково это быть на передовой симфо-металла, Марко начал говорить, что они не чувствуют себя звездами, они- просто группа. Однако, его перебила Флор и сказала, что для начинающих групп нормальная практика смотреть на старших товарищей, но лучше не копировать музыку.
Флор рассказала о переезде и упомянула, что, когда нужно записывать музыку, она предпочитает жить в сельской местности, а не в городах.
Флор и Марко рассказывали, как они сидели вокруг костра летом и с мобильников проигрывали друг другу свои любимые песни. Флор тогда выбрала песню “Seven Devils” авторства Florence + The Machine, эта песня как раз играла в эфире вовремя интервью. Марко сказал, что ему нравится атмосфера песни.
В Вк, все песни изъели, из доступа... ну да ладно...дальше теперь что? Сингл дождались, когда альбомы придут с магазина? после первого концерта? а вот интересно его снимать и транслировать, где-нибудь будут?
Dis*Пост подвергся небольшим изменениям.*
Последний раз редактировалось: Dis (14 фев 2015, 19:25); всего редактировалось: 1 раз
yellow_crow, альбом выходит 27 марта. Посылка обычно идет 10-14 дней, а если ты не из Москвы, то прибавляй еще около недели. Вот и считай Ожидание только начинается.
Последний раз редактировалось: Romanticide (14 фев 2015, 21:32); всего редактировалось: 2 раза
Добралась я, значит, до сингла. Только начала писать, что сперва невероятно понравившийся Elan вдруг начал навевать на меня скуку, несмотря на красивый текст, как заиграла альтернативная версия. И у меня перехватило дыхание. О, боги, это восхитительно. До мурашек. Да что там, я слезы еле сдержала. То ли я и вправду помешанная престарелая фанатка, которая примет от группы все что угодно, то ли еще чего, но я хочу слушать и слушать песню, не переставая. А как прекрасна Флор! Я не понимаю, почему в альбомной версии мне ее вокал начал казаться однообразным, простоватым, лишенным драйва, а здесь вдруг стал волшебным. Я влюбилась в ее голос в этой песне. Необъяснимая магия.
Что касается Sagan, то песня крута невероятно. Изначально именно Sagan мне понравилась сразу же. Бодрящая такая песенка, отличный текст, запоминающаяся мелодия. Это именно Nightwish, тот самый, такой родной и любимый, просто немного преобразившийся.
И я рада Трою в группе. Нравится мне этот налет фолка, да и сам мужичок – симпатяга.
Жду альбом с нетерпением, вот теперь мне действительно интересно услышать конечный результат.
Друзья! В который раз убедительно прошу оставить все разговоры о нелегальном контенте за пределами форума. В противном случае и у вас, и у фан-клуба могут быть большие проблемы со стороны менеджмента.
Listening to Sagan
Dreaming Carl Sagan
гениальнейшие строчки от товарища Холопаинена) каждый раз когда слушаю слух режет. elan понравился, sagan хотелось бы инструменталку. проигрыш в Сагане после второго припева (т.н. соло Троя) почему то отдает какой то магией в духе gethsemane. знаю, что вроде не похоже, и настроение другое, но лично у меня сразу была ассоциация с "теми" найтами
Оказалось, Докинз приняла участие в записи двух песен, не исключено, что он также выйдет на сцену вместе с группой на концерте в Уэмбли, а также на песне Greatest show... помимо оркестровых выкрутасов будут звуки обезьян.
Сингл Elan второй день держитcя на первом месте в финском iTunes chart.
На сегодняшний день песня занимает следующие позиции:
Финляндия - 1 место
Венгрия - 11 место
Чехия - 13 место
Германия - 32 место
Польша - 34 место
Швеция - 34 место
Швейцария - 59 место
Вьетнам - 72 место
Норвегия - 82 место
Португалия - 99 место
Mermaid, Алёна огромное спасибо за интервью! Концерт в Британии реально обещает быть чем-то особенным. Пригласили бы ещё Джона Ту-Хоукса, Тапио Вильску, Сами... И забабахали предъюбилейный концерт и сняли его на Blu-ray. Мечты
Dis, ага, но только ту, которая нам уже итак известна =))
У кого-нибудь еще создалось впечатление, что Elan сведен не очень удачно? В припевах басы заваливаются в гудение. Особенно в аудиодорожке клипа. В оригинале поменьше, но все равно чувствуется.
Флор на трейлере такая "домашняя" Romanticide, полностью согласен. По сведению есть некоторые вопросы...
Хотя я почти уверен, что на альбоме такая же сведённая версия. (хотя у многих групп сингл версия от альбомной отличается именно сведением)
Мне вообще непонятна суть этих трейлеров: по сути, на их производство тоже деньги тратятся. Но зачем они? Смотрят их только фанаты; просто любителям плевать, кто, что и как делал. Главное - конечный продукт. Значит, никакой рекламы эти трейлеры не делают. А информации в этих трейлерах - тоже кот наплакал. Вот уже одиннадцать штук, а кроме "мы ещё никогда не ощущали себя столь единой группой", "это такой офигенный экспириенс" и кадров, как Флор ходит по супермаркету (это ж тоже про создание альбома, ага), мы из этих трейлеров не узнали ни-фи-га.
И вот непонятно, для чего они напрягаются?
Dis, я воспринимаю это как часть подготовительной работы. Состав группы значительно обновился, а фанаты зачастую люди упертые и нового не приемлят. Изначально принимают в штыки, и процесс разубеждения проходит долго и мучительно. Некоторая часть аудитории наверняка уже готовится разорвать новый альбом на клочки, только потому что он.. новый. Вот нам и рассказывают о целях альбома, его тематике. Показывают какой дружной стала группа во время работы над ним, атмосферу во время записи. Настраивают на позитивный лад и нужное русло.
Romanticide, так понимаешь, в чём дело: ту же Флор, как новую участницу группы, приняли с пониманием, без каких-либо холиворов, которые мы наблюдали после ухода Тарьи.
Первая половина аудитории была в восторге от того, что Тру-метал-дива теперь в группе, и ничего кроме успеха альбома не ожидала.
А вторая, даже не долюбливая Флор, отнеслись к новому лицу, может, со скепсисом, но ни у кого массово не возникало желания закидывать её угрозами и оскорблять. В большинстве люди понимали, что Янсен, если и не в их вкусе, то певица талантливая. Да и просто уже спокойнее к таким делам относятся.
К появлению Кая тут тоже ничего кроме понимания проявить не остаётся; со здоровьем шутить нельзя. Если Юкка сможет поправиться на столько, что сможет вернуться в группу, прекрасно. А если нет... Ничего не поделаешь.
Тут ещё и необычную тему с эволюцией подкинули - публике любопытно, что Туомас из этого сможет сделать.
То есть по сути, настрой у всех изначально был скорее положительный, чем нет. Сочетание Nightwish + Флор заинтриговало многих.
И соответственно группе, по идее, нечего бояться. Голос Флор знают, музыку Nightwish знают; это уже не та ситуация, когда у поклонников будет шок от кардинально отличающегося вокала. Сюрпризов ничто не обещает.
Но! Лично у меня в процессе всей этой "промо-акции" к EFMB интерес к альбому не возрастает, а наоборот падает. Эти трейлеры смотрю только потому, что надо, а не потому что предвкушаю узнать что-то новое. Сэмплов нет, никаких фактических характеристик об альбоме нет. Есть лишь журналистские общие фразочки о "шедевре".
А потом - ещё и этот публичный буллинг бедной девочки, каким бы неправильным не было скачивание пиратской продукции.
Обращение к фанатам как к идиотам, которые кроме капса ничего понять не могут.
Да ещё и Флор, которая в группе без году неделю и к которой поклонники группы хорошо относятся авансом, поучает этих самых поклонников о том, какими должны быть "истинные фанаты группы".
Вот тебе и позитивный лад! Вот теперь я буду критически относиться к альбому, который так тщательно скрывают, словно там террористический акт готовится, на утечки одной песни из которого так резко реагируют в двадцать первом веке, и на котором голос вокалистки, которая измеряет степень истинной любви к группе деньгами. Теперь и обвинения Тарьи с Марселло в алчности хочется пересмотреть.
Потому я и не вижу сути в этих трейлерах, которых по количеству скоро будет больше, чем песен на альбоме. Вся подготовительная работа - вот она, на страничках группы и отдельных участников в социальных сетях, а не в этих вылизанных, приторных трейлерах, рассказывающих о том, как группа с очередной вокалисткой чувствует себя как никогда единой; не то, что с некоторыми. это уже просто несерьёзно.
Кстати, народ! А кто что хотел бы увидеть в трейлерах? Я бы вот посмотрела репетиции оркестра. Самые первые, когда кто-то еще сбивается, лажает как Флор поет, но местами забывает слова и ввдает мощные маты на голландском