Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 14:47
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#601 Ссылка на пост Добавлено:
Dis,
Dis писал(а):
Сэмплов нет, никаких фактических характеристик об альбоме нет.

Что Вы под таковыми подразумеваете? Объявлена тематика, не раз упомянута стилистика, состав участников всем хорошо известен. Есть хронометраж альбома и песен в отдельности. Есть информация в каких песнях отсутствует оркестр, порой в мелочах проскальзывают и иные подробности. А какие фактические характеристики еще нужны?
Что до отсутствия сэмплов - ну не хотят музыканты раньше времени раскрывать карты, и их можно понять в этом стремлении. Также, мне кажется, следует учитывать, что дату релиза может определять не только группа. Свели альбом в январе, а ребята из NB, глядя на календарь назначили релиз на 27 марта. Потому что, к примеру, на этой неделе нет других громких релизов и продажи будут более успешны. Получилась дыра, которую нужно как-то затыкать. Это как версия.
Dis писал(а):
Лично у меня в процессе всей этой "промо-акции" к EFMB интерес к альбому не возрастает, а наоборот падает.

Найты не так часто выпускают альбомы, в последнее время это один альбом в 4 года. И для нас и для них это событие с большой буквы. И на мой взгляд, нет ничего плохого в том, что ребята стараются обставить это событие как можно более торжественно. Реакция на "слив" из той же оперы. Мне вообще не понятно, зачем этот момент так подробно размусоливать, перемывать косточки группе и их менеджменту, цепляться к словам которые сказаны на эмоциях. Обращаемся к началу абзаца. Дело не в пиратстве и реалиях 21-ого века. Дело в том, что торжественность момента безвозвратно портится. Меня еще умиляет главный аргумент негодующих "Да что же это такое!! Да кто так реагирует??! XXI век на дворе, не они первые не они последние! Это норма!!!1" - позвольте, давно ли нарушение закона совершающееся часто, становится нормой?
Dis писал(а):
Эти трейлеры смотрю только потому, что надо

Кому надо? Я понимаю что Вам, ввиду большой причастности к фан-клубу, приходится перелопачивать и пропускать через себя море информации, иногда даже помимо воли. Но трейлеры, (только тссс, это только между нами), можно не смотреть. А если не хочется, то даже нужно. Smile
Да, в чем-то быть может группа перегибает палку. Постоянные новости о разъездах в рамках промо-тура, уже и мне поперек горла встали. Но можно же отвлечься на что-то другое? Нельзя же зацикливаться только на EFMB и высчитывать дни. А иначе получается как у тех мышей с кактусом. При таком раскладе нет ничего удивительного в том, что интерес к релизу падает с каждым днем.
#602 Ссылка на пост Добавлено:
Romanticide, вообще.. Фраза "семплов нет" обозначает только одно - семплов нет. Тематика и хронометраж ничего не дают. У группы новый драмер и вокалист, а мы даже не представляем - как они звучат-то в пределах NW. Я, например, такого Élana не ожидала от слова совсем. Многие, кстати, отмечали, что их ощущения от сингла не совпали с рецензиями. Так что.. Кот в мешке получается все же
#603 Ссылка на пост Добавлено:
Simon Ronnèr-Farmer, я не оспаривал отсутствие сэмплов, прочитайте внимательнее. Для меня осталось загадкой выражение "фактические характеристики альбома", и ваше сообщение мне его не проясняет. Что до звучания - есть сингл, он дает определенное представление. Больших подробностей придется подождать, увы. Вообще, слушая Элан пытаться понять что из себя представляет альбом, по моему занятие изначально бесполезное. Пытаться представить звучание песни на основе рецензий журналистов.. кхм. Знаете, это сродни старому анекдоту, в котором двое мужчин обсуждают Паваротти, а один другому и говорит: "Фигня этот твой Паваротти. Поет паршиво, да еще и картавит, мне его вчера Рабинович по телефону напел.."

Я понимаю, что всем было бы очень хорошо, если бы альбом выпускался не 27 марта, а 18 февраля. Или размещение альбома в сети на безвозмездной основе, спустя пять минут после завершения мастеринга - тоже прекрасный вариант. Но альбом выходит 27 марта, и в определенном смысле он будет оставаться котом в мешке до 27 марта. Если конечно раньше не сольют Very Happy Но стенаниями этот момент нельзя приблизить совершенно точно.
#604 Ссылка на пост Добавлено:
Romanticide писал(а):
Мне вообще не понятно, зачем этот момент так подробно размусоливать, перемывать косточки группе и их менеджменту, цепляться к словам которые сказаны на эмоциях.

Перемывать, совсем не стоит, но нужно НВ показать, что они не правы. Я про эмоции, всё же, люди они публичные и нужно понимать, что народ разный... И кстати, говоря о строчке в Elan(е), вы поняли, о какой именно я говорю. Вот чисто ИМХО. По-моему не стоило так делать. Могут потерять N число фанов...
#605 Ссылка на пост Добавлено:
yellow_crow, о, а это интересно. Уж не про
Цитата:
Come to life, open mind, have a laugh at the orthodox

ты говоришь?
#606 Ссылка на пост Добавлено:
Simon Ronnèr-Farmer писал(а):
Come to life, open mind, have a laugh at the orthodox

Про неё, родную.... просто, вчера лазил по сайтам, уже народ немного с ума сходит
#607 Ссылка на пост Добавлено:
yellow_crow, ну это зря они обижаются, хочу сказать. Что такое ортодокс? Это крайняя степень консерватизма. Отказ видеть иную точку зрения, отличную от собственной. Так что она вполне безобидна - посмейся над ограниченными людьми, которые закрыты наглухо от всего нового
#608 Ссылка на пост Добавлено:
yellow_crow, ну это зря они обижаются, хочу сказать. Что такое ортодокс? Это крайняя степень консерватизма. Отказ видеть иную точку зрения, отличную от собственной. Так что она вполне безобидна - посмейся над ограниченными людьми, которые закрыты наглухо от всего нового

Я с вами не спорю. Правда, я посмотрел все варианты перевода (ваш мне понравился больше) - этого слова и все понимаю (ну в смысле, в каких кавычках, хотел, донести идею, нам, автор) Ну вот, не все такие любители поискать, почитать другие точки зрения.
#609 Ссылка на пост Добавлено:
В трейлерах я бы хотел услышать, как они играют Edema Ruh и Alpenglow. Трейлеры для этого и делаются, чтобы показать хоть кусок чего-то важного, чтобы заинтересовать зрителя. А трейлер, посвящённый синглу, который уже вышел - нафиг бы он нужен. Ложка дорога к обеду, как говорится. Рекламной кампании нового альбома ставлю двойку, если не кол. Неудовлетворительно.

Romanticide писал(а):
Реакция на "слив" из той же оперы. Мне вообще не понятно, зачем этот момент так подробно размусоливать, перемывать косточки группе и их менеджменту, цепляться к словам которые сказаны на эмоциях.

Вообще-то мы говорим об уже профессиональной команде менеджеров/музыкантов, которая только на эмоциях не может и не должна работать. И если у тебя есть возможность редактировать их страницу на фэйсбуке, и тебе это доверили, то это ещё не даёт тебе право как профессионалу писать капсом и кого-то обвинять бездоказательно. Получилось как в старой поговорке про хрустальную гениталию: руки порезали, губы поцарапали и саму её разбили.
#610 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, сейчас все серьезные артисты уделяют серьезное внимание контакту с фэнами через соц сети. Найты ребята вроде как большие, а тут такой слив
#611 Ссылка на пост Добавлено:
Romanticide писал(а):
Но альбом выходит 27 марта, и в определенном смысле он будет оставаться котом в мешке до 27 марта

так к предыдущим альбомам сэмплы были, чего теперь-то в интриганов играть?

А кто что хотел бы увидеть в трейлерах?
ничего. вот честно. лучше бы их вообще не было.
все эти прекрасные моменты записи с матюками и ржачем можно выпустить потом скопом (как мэйкин оф имажинаерум например)
но трейлеры как-то не нужны, я считаю
#612 Ссылка на пост Добавлено:
Romanticide писал(а):
Что Вы под таковыми подразумеваете? Объявлена тематика, не раз упомянута стилистика, состав участников всем хорошо известен. Есть хронометраж альбома и песен в отдельности. Есть информация в каких песнях отсутствует оркестр, порой в мелочах проскальзывают и иные подробности. А какие фактические характеристики еще нужны?

Это все теория. Журналисты напели тонны дифирамбов про очередной зашибенный мастерпис. "Да, Имаджинерум был хорош, но вот EFMB вот это вещь!". Вот это мы слышали и про Once, и DPP и про Имаджи. Но. Слова есть слова. А как же все обстоит на деле? Если так расхвалили альбом, то по сути бояться им нечего. Тем более что на вокале такая багиня. Море по колено им всем быть должно. Выложите семплы. Те же Dir En Grey, которые терпеть ненавидят показывать материал до релиза, выложили 10-ти секундные семплы примерно за три недели до выхода нового альбома. Страшного в этом ничего нет. Никакая "магия и красота" никуда не делась.

Romanticide писал(а):
И на мой взгляд, нет ничего плохого в том, что ребята стараются обставить это событие как можно более торжественно. Реакция на "слив" из той же оперы. Мне вообще не понятно, зачем этот момент так подробно размусоливать, перемывать косточки группе и их менеджменту, цепляться к словам которые сказаны на эмоциях. Обращаемся к началу абзаца. Дело не в пиратстве и реалиях 21-ого века. Дело в том, что торжественность момента безвозвратно портится.

А никому не приходило на ум, что дело не в потерянной торжественности? У них альбомы задолго до релиза утекали в эти ваши интернеты и я не помню, что бы было подобное бурление со стороны коллектива по этому поводу. Может все дело в качестве самого материала? Ведь Elan далеко не всем понравился. Оправдания женщины-Халка Флор, мол "качество паршивое, и вообще это не та версия, которая на альбоме" выглядят немного странно. Дело все в том, что взрыва эмоций не получилось. Вот оттуда и все вопли. Да, очередная песенка НВ с приевшимися дудками и пением а-ля Анетт. Ну вот и все. Скрытность группы в этот раз очень сильно настораживает. Неужели сама группа неуверенна в собственном детище?

А на счет трейлеров. Коллектив тупо сам себя пытается убедить, что в этот раз они уж точно "настоящая группа".
#613 Ссылка на пост Добавлено:
Что я вам таки скажу?
По пунктам:
Все эти хвалебные отзывы проплачиваются только в путь. И не только Нв покупают рецензии, но и более именитые артисты. Так что, ЭТО НОРМА (c) Ленуська Малышева. Но верить особо я бы не стала ни разгромным рецензиям (как правило, они тоже заказные, бо черный пиар часто работает не хуже белого), ни восторженной малафье от фэнов.

Вся эта шумиха вокруг песенки - не норма. То, что альбомы утекают, вытекают и вообще делают фри блидинг, должно уже перестать удивлять более менее современных людей. А то Найтвишевцы запарили каждый раз удивляться, как в первый - ой, а альбом утёк, ай-ай-ай.

Раззадоривание фэнов - НЕ норма тоже. Фэны, как тут кто-то уже сказал, люди обидчивые и терпеть любое гэ от кумиров не будут (хотя не, будут, но самые упоротые, вроде нашего one and only Izya). 11 трейлеров ни о чем, целый промо-тур болтологии и самоонанирования, купленные рецензии - все это было бы прекрасным дополнением к основному блюду, то есть синглу, клипу или альбому, но никак не пошло в качестве полноценного заменителя.

Хорошая песня, хороший клип - все это вызвало не радость, а негодуй. Думаю, что если бы не было этих визгов-писков о том, что Elan - лучшее, что вы вообще слышали, то и негативных отзывов бы тоже не было. Но не, тихо-мирно работать мы не умеет, нам надо о себе обязательно говорить в превосходных степенях!

В итоге альбом я жду, вокал Флохи мне по нраву, сингл попоболи не вызвал, но вот музыканты как люди перестали вызывать у меня уважение. Какие-то бабки базарные, ей-богу.
#614 Ссылка на пост Добавлено:
Romanticide, ну, в общем и целом Simon Ronnèr-Farmer, ~Feanor~, Red Queen и Isa la Belle разъяснили мою точку зрения. Эти разговоры про "торжественность момента" выглядят уже несколько нелепо. Всю музыку сливают раньше времени; это е норма, но это факт. И у самих Найтов это происходит далеко не в первый раз. Ладно ещё можно было понять расстройство из-за утечки Евы, поскольку там реально "сюрприз испортили", но тогда реакция была на много адекватнее, чем то, что мы видим сейчас; просто выпустили сингл раньше и объявили имя вокалистки, а не закатывали истерики на фейсбуке. И никакую "магию" не испортили.
Да и я не говорю, что б они выпустили альбом пораньше, как уже выше замечено, продвигали его иначе. Представление о звучании мы можем составить только со слов группы или журналистов; то есть источники крайне необъективные. И такая информация - да ещё и в таком количестве, - ничего кроме фрустрации уже не вызывает. Либо говорите по делу, либо не говорите вообще; хватило бы инстаграма Флор в качестве тизера.
Были же семплы к Имаджи, причем несколько вариантов, звучал же в трейлере оркестр с партией из Song of Myself, крутили же альбом целиком по финскому радио, утёк же ДПП в сеть с войсоверами, раскрылась же личность Анетт раньше запланированного - и ничего; вся магия осталась на месте. Что же помешало бы EFMB остаться таким же волшебным со всеми этими факторами. Всю магию портит вот такая скрытность и такая реакция. Сразу ожидаешь какой-то подвох; и как вы видите, такие чувства не только у меня.
Более того, мне несильно понятен этот "торжественный момент" всё равно в одно и то же время по команде все дружно альбом не включат и не послушают. Для одних этот рано утёкший Élan стал торжественным моментом, для других - выход клипа, некоторые держатся и ждут выхода альбома, чтобы прочувствовать его целиком - это будет их торжество. А для кого-то торжество будет годы или даже десятки лет спустя, когда они случайно наткнутся на этот Élan и придут в восторг от того, какая группа есть или была. Это я к тому, что "торжественный момент" у каждого свой, а не строго по заказу исключительно тринадцатого февраля; и соответственно такой аргумент реакцию менеджмента не оправдывает.
Ну, и да; я предпочитаю быть в курсе того, чем занимаюсь; мало ли что).

Сам сингл мне понравился, - о чём я в соответствующей теме говорила, - но поведение группы и их представителей меня разочаровывает.
#615 Ссылка на пост Добавлено:
Я тут немного вклинюсь с нвоостью, что была названа еще одна песня, где будет звучать голос профессора Долкинза:

Цитата:
Официальный сайт Ричарда Докинза сообщает, что профессор принял участие в записи 78-минутного альбома симфо-метлл группы Nightwish.

Ричард Докинз выступит в качестве рассказчика и особого гостя в двух песнях - “Shudder Before The Beautiful” и “The Greatest Show On Earth”.

https://richarddawkins.net/2015/02/richard-dawkins-to-be-featured-in-upcoming-nightwish-album
Последний раз редактировалось: Mermaid (18 фев 2015, 09:22); всего редактировалось: 1 раз
#616 Ссылка на пост Добавлено:
С другой стороны, может мы ждем сэмплы слишком рано? Red Queen, например, упомянула группу Dir En Grey:

Red Queen писал(а):
Dir En Grey, которые терпеть ненавидят показывать материал до релиза, выложили 10-ти секундные семплы примерно за три недели до выхода нового альбома.

Но так они выложили сэмплы за три недели, а до выхода альбома ещё полтора месяца Smile Так что можно набраться терпения.

К тому же, даже если бы найты выложили эти 10тисекндные сэмплы, были бы эти 10 секунд достаточными? Ставлю на то, что большинство сразу бы сказало, что "это слишком мало, что вообще можно понять из 10ти секунд?". 2 секунды нарастающего звука в начале, чтобы по ушам не резало, 2 - затухающего в конце, оставшиеся 6 секунд вообще не показательны, учитывая, что вокализ Флор может длится в разы больше) В общем, тут очень двояко выходит.
#617 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
11 трейлеров ни о чем, целый промо-тур болтологии и самоонанирования, купленные рецензии - все это было бы прекрасным дополнением к основному блюду, то есть синглу, клипу или альбому, но никак не пошло в качестве полноценного заменителя.

Оффтоп:
Не всё так плохо, это неплохие видюшки, для изучающих английский, таких как я) так что, Туо, спс и на этом.
Последний раз редактировалось: Mermaid (18 фев 2015, 13:08); всего редактировалось: 1 раз
#618 Ссылка на пост Добавлено:
Dis писал(а):
Это я к тому, что "торжественный момент" у каждого свой, а не строго по заказу исключительно тринадцатого февраля; и соответственно такой аргумент реакцию менеджмента не оправдывает.

У меня это тоже вызвало тот еще фейспалм. Ну ладно если я ярый фоннад, то я 13-го с утра побегу слушать сингл вместе с клипом на ютюбе, ок. А если нет - может, я через пару дней про него вспомню, может, фоном включу... Найты как-то прямо так думают, что либо людям на группу плевать и они ее не слушают и знать не знают, либо прям такие фанаты, что единым строем пойдут в такой-то день на ютюб вздыхать над новым творением. Какие-то максималисты.
#619 Ссылка на пост Добавлено:
Dis, а чего вам так дались эти сэмплы? Вопрос в общем ко всем. Никогда не занимался прослушиванием сэмплов, и даже если таковые появятся к EFMB, слушать их буду вряд ли. "Дают представление о звучании"? По моему очень спорный вопрос.
- Во-первых можно только перебить аппетит. Как съесть шоколадку перед сытным обедом. Прослушанных фрагментов все равно покажется мало, а вот в новинку альбом уже не будет.
- Второе. Мммм.. приведу аналогию. Не раз думаю сталкивались с ситуацией: посмотрели трейлер фильма, например комедии, жутко заинтересовались и пошли на сеанс. На сеансе выясняется, что все смешные шутки мы уже видели в трейлере, а сам фильм из себя ничего не представляет. Нет, я не думаю что у Найтов будет так, упаси боже. Но ввести себя в заблуждение можно запросто. 10, нет, хорошо, 30 секунд одного сэмпла умножаем на 11 песен, получаем 5.5 минут. Идея "EFMB за 5 минут" мне представляется сомнительной. Да и необязательно EFMB, это применительно к любому альбому сомнительно. А как быть с 25-ти минутной "The Greatest Show On Earth"? Какое представление о песне можно получить прослушав её 1/50 часть? А какое "представление о звучании" можно получить прослушав 1/15 альбома?
Люди конечно разные, но сугубо мое мнение состоит в том, что альбом нужно слушать полностью. В максимально хорошем качестве и только тогда делать какие-то выводы. Причем и первые впечатления то зачастую ошибочными бывают. А сэмплы, отрывки, фрагменты, это только рекламная дразниловка.

З.Ы. Вы говорите о положительном настрое среди любителей группы, но если внимательно почитать последние сообщения, создается совершенно обратное впечатление. Сплошная критика и ожидание подвоха. "Нам не показывают альбом, потому что он плохой" - действительно, бедные музыканты Smile Как только могут стараются отсрочить появление альбома - видать оттягивают момент, когда в них скопом полетят критические стрелы. 27 марта у каждого в календаре черным фломастером обведено, не иначе. Что за странная мысль? Ну не хотят и не хотят, проще надо к этому относиться.
#620 Ссылка на пост Добавлено:
Любит же найтком раздуть высокопарные споры из ничего.
Семплы обычно нужны, потому что ждать уже трудно, и хочется хоть одним глазком заглянуть, вот и все, в принципе.
Их наличие - дело привычки, и то, что Найты насчет этого сейчас жадничают, вызывает дискомфорт только потому что раньше было по-другому.

А все эти разговоры про "труфанов", "кота в мешке" и "я не буду слушать до оф релиза" - ну смешно же, ребят. Сами знаете, как это все в итоге бывает.

С любовью и уважением.
Форум / Альбомы / Endless Forms Most Beautiful
Загрузка...
Быстрый вход: