Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 05:41
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#681 Ссылка на пост Добавлено:
Официальный французский фан-клуб группы представил детальное описание каждой песни с нового альбома Endless Forms Most Beautiful.

Из него можно узнать:
-будет ли Флор петь "оперным вокалом";
-какой длины первоначально была песня The Greatest Show on Earth;
-в какой песне Трой будет петь по-валлийски;
-какие именно тексты зачитает профессор Докинз и многое другое.

http://nightwish.com.ru/media/articles/891-potrekovyj-razbor-alboma-endless-forms-most-beautiful/
#682 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
ildar_aceshigh писал(а):
где у Тарьи мощь? Она всю жизнь поет ровно, и красиво. Тарью можно похвалить за все, кроме мощи и напора в вокале.

Слово было в кавычках, тащем-то понятно, что я имела в виду
Ок, значит не так понял Smile
#683 Ссылка на пост Добавлено:
Once Upon A Time ...
где то мы уже это слышали
да и судя по описанию + тому, что удалось послушать, 5 из 11 треков "очень похожи" на что-то из предыдущего материала группы. очень обидно будет, если в итоге весь этот "гитарный" альбом будет состоять из копи-паста рифа Мастер Пашн Грид и Дарк Чест.
#684 Ссылка на пост Добавлено:
Dis писал(а):
ПРИЗЫ:
3 главных приза: Футболка + Плакат + Подписанная фотография
2 приза: Подписанная фотография

Ну ахренеть облагодетельствовали. Angry
#685 Ссылка на пост Добавлено:
В общем так. Песня шикарная и стопроцентно прокачает на лайве, будь это хоть клуб, хоть Вэмбли. На припеве хотелось бы чуть больше экспрессии и высоких нот Флоре добавить, ибо это преступление не использовать на полную её данные, тем более в такой бодрой песне. Но всё равно звучит круто и на концертах будет звучать в разы мощнее.
К похожестям в песням можно придраться, но не хочется Wink
#686 Ссылка на пост Добавлено:
Лирика (неофициальная) Shudder Before The Beautiful

Я до последнего верила, что про Интерстеллар в песне, это была шутка shok Very Happy
#687 Ссылка на пост Добавлено:
Kate_Moondance, так неофициальная же. Погоди ещё))). Хотя вот что, а Инерстеллар там по-любому есть, без вариантов. Very Happy
#688 Ссылка на пост Добавлено:
Прослушала "Shudder Before The Beautiful" несколько раз подряд, ибо это куда интереснее Elan, и сразу не ухватить ухом весь 6-минутный масштаб.

Здесь все уже сказано до меня, и по моему восприятию, "Shudder Before The Beautiful" - какая-то эпическая смесь "Storytime", " Sahara", "Dark Chest Of Wonders" и "Master Passion Greed", а нескучные гитарные соло придают утопический налет чего-то вообще давнишнего типа "Oceanborn". Флор поет так, как могла бы петь Анетт, будто ее задвинули в чуждые ей рамки, оставшиеся по памяти от прошлой вокалистки (в которых та чувствовала себя прекрасно и раскованно, а эта зажата как в прокрустовом ложе). Словом, хотели угодить сразу всем. НО получилось весьма годно и довольно цельно, благодаря главному мелодическому лейтмотиву, который, пожалуй, самодостаточен и ни на что больше не похож.

Очень надеюсь, что Флор еще развернется сполна на этом альбоме, а то пока выглядит как-то блекло при всех ее вокальных данных.

Но не скрою, мне нравится возврат к корням, и все это очень многообещающе пока. Не терпится услышать альбом!
#689 Ссылка на пост Добавлено:
Tatiana писал(а):
не скрою, мне нравится возврат к корням, и все это очень многообещающе пока.

Вот я пообещал себе не рецензировать песни до выхода альбома, но тут всё-таки вклинюсь: нет здесь никакого возврата к корням. Скорее, возврат к Once - как раз то, чего я опасался. Но дождусь альбома целиком, потом буду делать выводы, это пока так... одна мысль вслух Very Happy
#690 Ссылка на пост Добавлено:
Я пока могу сказать одно: вокал совсем не радует. Angry
#691 Ссылка на пост Добавлено:
~Feanor~ писал(а):
Вот я пообещал себе не рецензировать песни до выхода альбома, но тут всё-таки вклинюсь: нет здесь никакого возврата к корням. Скорее, возврат к Once - как раз то, чего я опасался. Но дождусь альбома целиком, потом буду делать выводы, это пока так... одна мысль вслух

Ну, наверное, "возврат к корням" - слишком сильно сказано, я имела ввиду такую легкую ассоциацию, неясное, смутное дуновение священной старины ( Заткнулся )... Не знаю, что-то такое ностальгнуло в этих гитарных запилах.
А в целом, на мой взгляд, здесь больше всего приемов с DPP, что, лично меня, не может не радовать. Smile
И вот сижу, слушаю, и не могу остановиться. Very Happy
#692 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, из плюсов. В Shudder before.. есть пара моментов, которые мне очень нравятся (они опять таки уже использовались, но ладно). Вот, например, там есть интересный звук, гибрид между роялем и гитарой шоле, - вот такой. Из Song of Myself же есть звук (помнится, для его достижения колошматили рельсами Laughing 3 ) - вот такой
#693 Ссылка на пост Добавлено:
Что ж, опенер неплохой, но примерно с куплета мне повеяло альбомом Oceanborn, а с соло... Ммм, они случаем не вместе с Stratovarius писали? Smile Очень уж есть влияние. И да, я просто тащусь с бриджа. Концовка, на мой взгляд, затянута малость. Но это же Nightwish...

В любом случае, воображение рисует картинки, а у меня так было только в случае с Once. Надеюсь, весь альбом будет выдержан в таком энергичном-космическом духе, ибо Elan предсказывал абсолютно невыигрышную ситуацию...

P.S. Кстати, люди сравнивают эту песню с опенером Оnce, но ведь это не совсем так. А вообще, сначала надо слушать музыку, а потом читать комменты — а то там такооое разворачивается, что волосы дыбом во всех местах... Заткнулся
#694 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати драммер стучит очень в духе Юкки. Ожидал услышать больше отличий в барабанных партиях, однако если не вслушиваться, и не знать заранее что играет другой барабанщик, можно запросто не заметить подмены)
#695 Ссылка на пост Добавлено:
ildar_aceshigh, Кай говорил, что поскольку он является временной заменой, то он старался придерживаться стиля Юкки и свои идеи практически не предлагал.
#696 Ссылка на пост Добавлено:
Dis писал(а):
Кай говорил, что поскольку он является временной заменой
то есть Юкка вернется в группу?
#697 Ссылка на пост Добавлено:
ildar_aceshigh писал(а):
Dis писал(а):
Кай говорил, что поскольку он является временной заменой
то есть Юкка вернется в группу?

Не факт, ой не факт
#698 Ссылка на пост Добавлено:
BokhanMax писал(а):
. Ммм, они случаем не вместе с Stratovarius писали?

Вот мне тоже напомнило Stratovarius – Eagle heart
#699 Ссылка на пост Добавлено:
ildar_aceshigh, пока шёл разговор, что Кай примет участие в записи альбома и в последующем туре. А после уже посмотрят, как будут дела с бессонницей у Юкки. Если у него всё нормализуется, то он вернётся на своё законное место.
BokhanMax писал(а):
а с соло... Ммм, они случаем не вместе с Stratovarius писали?

А мне лично это раннюю Сонату напомнило. Very Happy
#700 Ссылка на пост Добавлено:
Прослушал только что песню, очень живо и бодренько! Мне очень понравилось! Не хочу сравнивать эту песню ни с какими другими, т.к. все лучшее в музыке уже давно написано! И я просто радуюсь каждой новой хорошей песне! Рулез Песня классная. good
Форум / Альбомы / Endless Forms Most Beautiful
Загрузка...
Быстрый вход: