Спойлер. Нажмите для прочтения
Послушала я действительно один разочек; и потому всё довольно сумбурно. И по сути, это просто заметки, что я отмечала во время прослушивания.
Более я до доставки альбома слушать не собираюсь).
1. Shudder Before the Beautiful
- трек, ясное дело, уже знаком и затёрт до дыр. Не смотря на звуковую схожесть, песня сама по себе зацепила.
Милый соляк - наконец Эмппу дали на гитаре поиграть!
Под эти риффы, чувствую, на концерте от шеи не останется ни-че-го.
Голос Флор хотелось бы помощнее.
Приятные импровизации в конце.
2. Weak Fantasy
Что-то странное, но прикольное
Рычания Флор хотелось бы помощнее
Маррррркооооо!!!!!!!
Короче, крутота.
3. Élan
Вокал Флор радует больше на фоне предыдущих песен.
В сочетании с остальными песнями смотрится на альбоме гармонично, хотя изначально очень настораживала.
4. Yours Is an Empty Hope
Целиком содранное вступление из Dark Chest of Wonders, что фейл.
Будет слишком нагло, если на концертах решат исполнять и одну, и другую.
Но вот тут Флор мощности хватает.
Припев слух режет.
Инструментальный проигрыш приятен, однако это ни то Song of Myself, ни то Scaretale.
5. Our Decades in the Sun
Это прекрасно.
Зараза, до слёз.
Восточные мотивы в конце и Марко с Флор круты.
6. My Walden
Ой, Трой в начале клёвый.
Такая милота колоритная!
И дудки, к которым я так скептически отношусь, тут дофига в кассу.
Ощущение, что слушаю Элвейти, но я их обожаю, так что норм!
7. Endless Forms Most Beautiful
Призрачные завывания клевые.
Риффы в начале доставляют.
Ритм пения мне нравится.
И снова больше мощи голосу!
Вживую должен быть вин.
Ооооо проигрыш хорош!
8. Edema Ruh
Это что, Come Cover Me?!
Что-то люто милое.
Голос у Троя однако... прям бархатный.
9. Alpenglow
Вааай!
Дисторшн – вин!!!
Это круто.
10. The Eyes of Sharbat Gula
Кроме Moondance не любитель инструменталок у Nightwish в принципе, хотя ласт оф зе вайлдс вживую драйвова, но вот арабеск мне был вообще никак.
Но эта очень красива. Приятно послушать.
11. The Greatest Show on Earth
Как я понимаю, всё начинается с Большого Взрыва? %)
Есть во всём этом нечто театральное.
Вот, где академ!
А вот голос Флор после речи Докинза – это нежданчик. Но крутой.
Хотя, в общем и целом, эта часть - типичный Nightwish. Эпизод с фауной несколько… странен, а вот проигрыш после него – хорош. Марко попеть дали.
Видимо, под этим «Величайшим шоу на Земле» нам и решили показать ни то эволюцию, ни то историю?
А вот Докинз с речью о нерождённых людях звучит мощно.
Очень расслабляет звук моря и пение китов, только вот в конце этот звук… это был… Дарт Вейдер? О_о
А так я особо эти 25 минут, честно говоря, не заметила. Но и как единую песню с одного раза оценить не могу.
Итого, получилось лучше, чем я ожидала из всех предпосылок. Всё же, то, что было доступно ранее, оказалось самым тусклым материалом с альбома.
В тексты специально не вслушивалась, но вообразить, как большинство всего услышанного связано с эволюцией и Дарвином, не могу. %)
На протяжении всего альбома тут и там мне слышались восточные мотивы. это не плохо, но немного непонятно, зачем.
Марко мне непривычно мало.
Создалось впечатление, что название альбома повторяется из песни в песню немного
слишком часто.
Голос Флор: либо надо Туомасу по голове настучать за то, что выбрал самые неинтересные и безжизненные варианты вокала, либо Флор за то, что халтурит, либо Юссиле за то, что свёл чёрт знает как и задвинул голос Флор чёрт знает куда. В половине песен в голове вертелись мысли "Ну, мощи/чувств/эмоций побольше. Хоть чуть-чуть!" Не хватало и умения "рассказывать", которое есть у Анетт. Вживую Флор даст жару - я не сомневаюсь; видела, что она может. Но хотелось бы это и в студийке слышать. В том же Ревампе, который я музыкально на дух не переношу, у неё голос обалденный. И я не ожидала, что его можно так запороть.
Ну, а общий настрой у меня теперь куда более оптимистичный, чем я ожидала. Carry on.