Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 00:53
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#721 Ссылка на пост Добавлено:
Спасибо админам Рулез
Спойлер. Нажмите для прочтения
пока могу выделить пару треков- глаза Шарбат- гипнотическая такая мелодия-это раз. И два-больше всего интересных для себя мест нашла в эпике. Во-первых обработка Флохиного вокала под что-то внеземное на 6.30, подобная обработка для вокала Марко. Нравится вступление клавишное
#722 Ссылка на пост Добавлено:

В целом - хорошо. Пока что не очень цельно, потому что не слушала те песни, что уже слушала Very Happy Что понравилось: My Walden и Edema Ruh - очень хорошие песни. И не вторичны, и оригинальны, и мелодии красивые.
The Greatest Show On Earth - пока как-то невнятно. Начало из "Слипволкера", дальше много и "экшна", и интересно спел Марко, и Флор хороша (речетативы чудесны), и мелодически все хорошо. Докинз приятно рассказывает.

Пока ощущение такое: Флор раскрыться не дали. Нету там этого "яркого и разнообразного" вокала. Есть приятные флороинтонации как плюс, есть отвратительные подхрипывания как в Weak Fantasy. Мало Марко.

А, ну и Шаддер очень хороша. Компилляция старых-добрых хитов, но качовая же.

#723 Ссылка на пост Добавлено:
Ни о чем. Вообще. Есть пару приятных моментов в виде Our Decades In The Sun и Edema Ruh. А все остальное - мимо. Флор не в тему совсем. Как по мне ее голос только все испортил. Скучно и однообразно, без какого-то намека на эмоции. Буду слушать еще, авось может что-то еще да приглянется.
#724 Ссылка на пост Добавлено:
Как всегда, когда альбом слили, я маялась на работке. О том, чтобы терпеть до вечера и речи не шло, конечно, - скачала, сбросила на телефон, послушала на перерыве, чуть ли не на бегу - и с ужасом поняла, что вообще не в кассу. Никак не цепануло, не взбудоражило, не пустило по коже мурашки. Не то чтобы все плохо, просто не такого эффекта я ожидала. Ужасно расстроилась, конечно.
Однакось по дороге домой открыла плейлист с альбомом, начала с Weak Fantasy - и понеслась *_____* Когда идешь пешочком по темным улицам в наушниках, ни на что не отвлекаясь, это же совсем другое дело. И сразу же и пробрало до косточек, и мурашки побежали, и все как хотела.
Пока не распробовала Endless Forms Most Beautiful и Alpenglow. Фавориты соу фар Shudder Before The Beautiful и My Walden, а от The Greatest Show on Earth меня уже раскатывает на молекулярном уровне, сижу и чуть не реву от красоты.
Зря переживала, в общем х))
#725 Ссылка на пост Добавлено:
Вот это дЯла.... все альбом уже переслушали, один я инстенс сохраняю.... Very Happy ещё же где-то нарыли блин
#726 Ссылка на пост Добавлено:
Мне понравилось с первого захода. Ехал с работы и послушал. Честно говоря, я боялся его включать, ожидал разочарования, но получилось совсем наоборот! Альбом очень понравился, в фаворитах Alpenglow (тот Найтвиш, который хотелось услышать на альбоме), My Walden (чем-то похоже на Eluveitie, но без гроула), Edema Ruh (надо было делать синглом именно эту песню!), Our Decades In The Sun. Зря в Weak Fantasy резко прервали качовый симфонический проигрыш.
В общем, дичайше одобряю Smile Есть кое-где самоповторы, но куда ж без них.
Слушать его надо сразу целиком, я теперь понимаю, почему сэмплы не хотели давать. В апреле сделаю рецензию good
#727 Ссылка на пост Добавлено:

Напишу пока про то, что успела заслушать сегодня. Первое впечатление, но чаще всего оно же самое верное, да?

Weak Fantasy - как раз то, что я вокально ожидала от Флор. Вот именно эти дьявольские ноты и настроения из нее нужно тащить, эту агрессию, ярость и напор. Однозначно, нужно добавлять в концертный сет-лист.

Баллада про декады - нечто начинается как саундтрек к Покахонтас, потом скатывается к старому Mother, This pain ain't hurting me.

EFMB - песня с претензией на "мясо". В вокальном плане очень понравилась вторая часть куплета, там где Флор начинает петь пониже. Это основная моя причина недовольства, почему все так высоко-то, дайте мясца, грудного звука, воя. Не Скаббией единой, можно было бы и постараться.

Edema Ruh- очередная песня гимн, ровненькая, гладенькая, примечательна попыткой соляка Эмппу (неудачной) и пением Троя. Вот кто удивил, так удивил. Мой новый герой Very Happy

My Walden - танцевальная песенка, зажигательная, но проходная.

Про глаза афганской девочки - очень прилипчивый мотив - тум-тум-тумтумтум вытянул эту композицию. Плюс тематические перкуссионные создают восточную атмосферу, и все шикарно развивается пока не вступает флейта. Я бы ее выкинула подальше или засунула мастеру флейты вы поняли куда. Стоящий трек, непохож на старые инструменталы Найтов. Некоторые части правда напоминают старые треки, это бич этого альбома, но ладно уж, что-то хорошее в этой песне определенно есть.

Greatest Show on Earth - обещанный километровый эпик! эпик! чего-то не впечатлил, если куда-то ехать и смотреть по сторонам (как это было в моем случае), то не настолько уж и впечатляет. Мартышек и прочую живность я не услышала ваще, да и цитаты с тексты Докинза не сильно удачнее вписались, чем дедуля Туомаса в Song of Myself. Если не знать, что это Докинз, читающий Дарвина, то вообще промотаешь этот кусок. Да, Флор чего то там оперного изображает, напоминая нам о своих годах в AF но этого ничтожно мало. Зато читает дьявольским голосом - прекрасно.

Вердикт: альбом-середнячок, концепция задвинута на задний план, впреди бодро скачут в равной степени высовываясь участники группы (правда, Маркушу задвинули) эксплуатируя нарезку из старой лирики Туомаса. Кстати, самая нормальная текстово песня - та, которую написал Марко - Weak Fantasy. Это текст, который хочется ассоциировать с собой, все остальные столь высокодуховные и про цветочки, что мне не понять Very Happy Эмппу как всегда, я промолчу, ритм-секция ниче так, детский хор в тему, взрослый хор - не пришей кобыле хвост, Трой поет отлично, но дудки надо повырезать местами, Флор может петь как надо, но на дают, Холопанена лишить шапки.

За сим- все!

Последний раз редактировалось: Mermaid (18 мар 2015, 09:12); всего редактировалось: 1 раз
#728 Ссылка на пост Добавлено:
Вы вообще поняли, что вы сделали? Вы, толкнули меня на преступление! Теперь я не тру фанат;(..... комментировать просушенное не буду, тут Mermaid выразила мою точку зрения. Особенно точно сказано про песню "Greatest Show on Earth", скажу лишь одно, что старый разговор о "Котах в мешке", в реальности именно такой.... пагубный и разочарующий.... по мне так твёрдая 3-ка альбому, а точнее Холопайнену!
#729 Ссылка на пост Добавлено:
я пьяна. в квартире - срач. ай эм хэппи вери мач!
не знаю, может, я настолько долбанутая фанатка *15 лет стажа, охохо*... мне нравится. мне нравятся проигрыши, соляки, дудки и оркестры. мое сердце остановилось на время прослушивания альбома. есть какие-то ходы, которые нетипичны для найтов, есть уже когда-то написанные моменты, но переигранные здесь и сейчас, в данном контексте. есть голос флор, который и хрипит, и надрывается, и сшибает с ног, и втекает в меня, как вода.

я услышала все, что хотела - something old, something new... и даже больше.

weeeee are the Eeeeedema Ruuuuuh...
я долго и с нетерпением ждала и я ни капли не разочарована. всё.
#730 Ссылка на пост Добавлено:
Совсем не то, что ожидалось, но, ребяяят, альбом тааак крут. Cheesy Не знаю кто там требовал Анетт бек и говорил, что Флор не дали раскрыться, по-моему все уместно, все красиво, все неожиданно, но как и должно было быть. Мои ушки счастливы. Иногда, конечно, создается впечатление, что она поет словно по “стеклу ходит”... с осторожностью как-то, но зажатости я в этом не слышу. Все песни начиная с Our Decades… идут на одном дыхании. Yours is an empty hope и Weak Fantasy (судя по отзывам плохо слушаю, надо еще Embarassed ) пока не пошли и TheGSonE осилила только один раз, но это чудесно… Slepwalker трогает, животинка здорово вписалась, Докинз не напрягает, музон качает и в целом с этой песней, наверно, только все ожидания оправдались.
Мне безумно нравится выбранное направление. Очень хочу больше такого Nightwish. Кое-где, кстати, слышу гитарки Pink Floyd (я такая не одна?). И вот по поводу Флохиных вокализов еще… они как-то без вкуса что ли понапиханы везде по чуть-чуть и в большинстве случаев еще и едва слышны, замысел не ясен.
#731 Ссылка на пост Добавлено:
Прогнала альбом четыре раза, пошла на пятый. По горячим следам появилось много букв.
1. Shudder before the beautiful. Эту песню, спасибо Nuclear Blast, я успела заценить еще до сегодняшнего дня. Отличная альбомная открывашка. И на концерте пойдет на ура. Зачет.
2. Weak fantasy. Многообещающее, мощное начало оправдало ожидания. Хороший такой, крепкий боевичок. Однозначный зачет. Я бы даже сказала зачетище. Smile
3. Elan заслушан до дыр, немного поднадоел. Мое мнение неизменно - альтернативная версия нравится намного больше.
4. Yours is an empty hope. Нууу... Лично я слышу Master passion greed. И Dark chest of wonders. Не думаю, что это хорошо, но и сказать, что песня не понравилась, не могу.
5. Our decades in the sun. Сначала не поняла, в третий раз дошло. Невероятно трогательная. В начале вокал Флор чудо как хорош.
6. My Walden я полюбила сразу же, с первого прослушивания, после шести первых секунд в песне. Туомас, даешь Троя на вокал, долой капризных женщин! На припеве ноги захотели в пляс. С 2.36 начались какие-то кельтские мотивы, милая сердцу волынка, а я подобное очень уж люблю, поэтому песня однозначно мой фаворит.
7. Endless forms most beautiful. Песня, давшая название альбому, пока не впечатлила. Посмотрим, как дальше дело пойдет.
8. Edema Ruh. Клавишные, гитарка, трогательный вокал в припеве, Трой. Обожаю Троя. Smitten Очень красивая песня.
9. Alpenglow. Красивое название. Для меня, пожалуй, самая Найтвишевская по духу песня. Есть в ней что-то цепляющее.
10. The eyes of Sharbat Gula. Хорошая инструменталка. Возможность расслабиться и приготовиться к следующей песне. Лучше слушать с закрытыми глазами.
11. И, наконец, грандиозное, двадцатичетырехминутное разочарование - The greatest show on Earth. Не смогла эта песня меня поразить так, как в свое время The Poet and the pendulum и особенно доводившая с завидным постоянством до слез Song of myself. А ведь у нее было вдвое больше шансов, чем у вышеназванных, которые в два раза короче. Даже Уансовская GLS, которую я до сих пор, в отличие от многих, не считаю шедевральной, в том далеком 2004 году смогла удивить. В «Шоу» же в начале типаопера, обработанный вокал, зверюшки, ну и музыка периодически вставляла. На двенадцатой минуте дело пошло на лад. Бодренько так, Марко появился. Подобное мощное сочетание вокалов Марко и Флор нравится мне еще со времен их давнишнего совместного детища - Face your demons. И концовка понравилась. Вывод: от столь разрекламированной песни ожидала чего-то большего. Увы, ожидания оправдались на 8,5 минут.

В общем, альбом удался. Какие-то вещи понравились сразу же, какие-то после нескольких прослушиваний, а кое-что еще предстоит расслушать. Не знаю кому как, а по моим впечатлениям у Туомаса в плане музыки идеи повторяются, как будто где-то я это уже слышала, причем у самого Туомаса. Насчет вокала, не скрою: в некоторых песнях хочу слышать Анетт, но Флор справилась неплохо. Не то чтобы идеально, как восхваляли ее Найты и журналисты, но неплохо. Кстати, я хоть и не поклонница брутальной, рычащей Флор, но кое-где хотелось бы вокала пожестче. Думаю, на концертах она плюнет на все установки Великого Господина и задаст жару. Все мы знаем, Флор это умет. Главное, чтобы она понимала в каких песнях это уместно, а в каких (имею в виду кое-что из Имаджи и DPP) не желательно. Плюс, на мой вкус, мало Марко. Меня приучили к большей вокальной роли для него. Не знаю, чье это было решение, Туомаса или самого Марко, но мне его не хватает. Трою же я была рада с первого его появления на DPP. Поэтому, из-за отсутствия Юкки, кто у меня теперь любимчик в Nightwish? Правильно, официально принятый в группу Трой. Вот так и предаются юношеские идеалы. Very Happy
#732 Ссылка на пост Добавлено:
я пошла на второй заход. меня уже не остановить. протрезвею - напишу что-нибудь вразумительное и по теме. может быть alik
#733 Ссылка на пост Добавлено:
Вот изверги! Из-за того, что всё под спойлерами, я не могу модерить, что вы там пишите, так что пришлось разочек... Very Happy
Послушала я действительно один разочек; и потому всё довольно сумбурно. И по сути, это просто заметки, что я отмечала во время прослушивания.
Более я до доставки альбома слушать не собираюсь).

1. Shudder Before the Beautiful
- трек, ясное дело, уже знаком и затёрт до дыр. Не смотря на звуковую схожесть, песня сама по себе зацепила.
Милый соляк - наконец Эмппу дали на гитаре поиграть!
Под эти риффы, чувствую, на концерте от шеи не останется ни-че-го.
Голос Флор хотелось бы помощнее.
Приятные импровизации в конце.

2. Weak Fantasy
Что-то странное, но прикольное
Рычания Флор хотелось бы помощнее
Маррррркооооо!!!!!!!
Короче, крутота.

3. Élan
Вокал Флор радует больше на фоне предыдущих песен.
В сочетании с остальными песнями смотрится на альбоме гармонично, хотя изначально очень настораживала.

4. Yours Is an Empty Hope
Целиком содранное вступление из Dark Chest of Wonders, что фейл.
Будет слишком нагло, если на концертах решат исполнять и одну, и другую.
Но вот тут Флор мощности хватает.
Припев слух режет.
Инструментальный проигрыш приятен, однако это ни то Song of Myself, ни то Scaretale.

5. Our Decades in the Sun
Это прекрасно.
Зараза, до слёз.
Восточные мотивы в конце и Марко с Флор круты.

6. My Walden
Ой, Трой в начале клёвый.
Такая милота колоритная!
И дудки, к которым я так скептически отношусь, тут дофига в кассу.
Ощущение, что слушаю Элвейти, но я их обожаю, так что норм!

7. Endless Forms Most Beautiful
Призрачные завывания клевые.
Риффы в начале доставляют.
Ритм пения мне нравится.
И снова больше мощи голосу!
Вживую должен быть вин.
Ооооо проигрыш хорош!

8. Edema Ruh
Это что, Come Cover Me?!
Что-то люто милое.
Голос у Троя однако... прям бархатный.

9. Alpenglow
Вааай!
Дисторшн – вин!!!
Это круто.

10. The Eyes of Sharbat Gula
Кроме Moondance не любитель инструменталок у Nightwish в принципе, хотя ласт оф зе вайлдс вживую драйвова, но вот арабеск мне был вообще никак.
Но эта очень красива. Приятно послушать.

11. The Greatest Show on Earth
Как я понимаю, всё начинается с Большого Взрыва? %)
Есть во всём этом нечто театральное.
Вот, где академ!
А вот голос Флор после речи Докинза – это нежданчик. Но крутой.
Хотя, в общем и целом, эта часть - типичный Nightwish. Эпизод с фауной несколько… странен, а вот проигрыш после него – хорош. Марко попеть дали.
Видимо, под этим «Величайшим шоу на Земле» нам и решили показать ни то эволюцию, ни то историю?
А вот Докинз с речью о нерождённых людях звучит мощно.
Очень расслабляет звук моря и пение китов, только вот в конце этот звук… это был… Дарт Вейдер? О_о
А так я особо эти 25 минут, честно говоря, не заметила. Но и как единую песню с одного раза оценить не могу.

Итого, получилось лучше, чем я ожидала из всех предпосылок. Всё же, то, что было доступно ранее, оказалось самым тусклым материалом с альбома.
В тексты специально не вслушивалась, но вообразить, как большинство всего услышанного связано с эволюцией и Дарвином, не могу. %)
На протяжении всего альбома тут и там мне слышались восточные мотивы. это не плохо, но немного непонятно, зачем.
Марко мне непривычно мало.
Создалось впечатление, что название альбома повторяется из песни в песню немного слишком часто.
Голос Флор: либо надо Туомасу по голове настучать за то, что выбрал самые неинтересные и безжизненные варианты вокала, либо Флор за то, что халтурит, либо Юссиле за то, что свёл чёрт знает как и задвинул голос Флор чёрт знает куда. В половине песен в голове вертелись мысли "Ну, мощи/чувств/эмоций побольше. Хоть чуть-чуть!" Не хватало и умения "рассказывать", которое есть у Анетт. Вживую Флор даст жару - я не сомневаюсь; видела, что она может. Но хотелось бы это и в студийке слышать. В том же Ревампе, который я музыкально на дух не переношу, у неё голос обалденный. И я не ожидала, что его можно так запороть.
Ну, а общий настрой у меня теперь куда более оптимистичный, чем я ожидала. Carry on. Cool
#734 Ссылка на пост Добавлено:
что могу сказать... очень понравился эпик, и основной идеей альбома у Туомаса, вдохновленного работами Дарвина и Доконза, была именно эта композиция. остальное, такое ощущение, что писалось для галочки, чтобы не выпускать на диске одну песню в 24 (35 как ранее планировалось) минут. возможно отсюда и вторичность, вымученность, знакомые рифы, мелодии и т.д. про эпик: в ней я слышу тот самый Найтвиш, который люблю. идея, атмосфера, подача. в остальных же в большинстве своем, к сожалению, я этого не слышу и не чувствую. разумеется все большое ИМХО Smile
Edited: empty hope похоже действительно посвящена Анетт Sad
#735 Ссылка на пост Добавлено:
Драсте! Рулез

Послушал я альбом в общей сложности восемь раз, и что могу сказать - альбом, хоть и не шедевр, но очень добротная и сильная работа, имхо. Единственное что, бесит Our Decades. Терпеть не мог баллады с Тарьей, это ее заунывное завывание. Все изменилось с приходом Анетт, баллады стали интересные и нежные, но, тут опять... Опять же, мое имхо.

Эпик шикарен, хоть и начало, в общем-то, калька со Скруджа Very Happy Ну один в один) Но за пару секунд офигенных электронных барабанов на 15-ой минуте я готов простить все, как же круто они там вписались Very Happy

Остальные треки - хороши, хоть и с доброй долей самоплагиата, но, как-то пофинг. Всеми любимая Нерфано вообще один рифф за всю свою жизнь придумала, и везде его сувала, и ниче)
#736 Ссылка на пост Добавлено:
Подруга сегодня подобрала кусочек новой найтовской песни Smile
Последний раз редактировалось: ~Feanor~ (18 мар 2015, 18:46); всего редактировалось: 1 раз
#737 Ссылка на пост Добавлено:
Я тоже ущипнула раньше времени, чего скрывать-то? Very Happy Вообщем, моя имха такая: оч слабенько вцелом, такая же вымученная работа как предыдущая, так что соглашусь с Reborn насчет песен для галочки, оно в самом деле так и ощущается. Донокли ни к селу ни к городу на альбоме, разница в замене Неваляшки на другого чела не заметна совсем, Янсен никакая, хорошо только что Марко дали меньше петь, не нравится мне его пение, остальные гости, имена которых даже смысла нет запоминать, тоже погоды не сделали. По сути расхваливали-трещали-проели плешь, доказывая как показатель крутости альбома достиг невиданных высот, а я все равно для себя получила один большой пшик! Sad Кроме Эдемы и пары интересных фишек в Шоу меня не зацепило абсолютно ничего, при этом в том же Шоу меня нереально выбесили орущие обезьяны Angry Единственный плюс, что в середине эпика мне вспомнился вот этот фильм http://www.kinopoisk.ru/film/424054/ который я с удовольствием пересмотрю, вместо того чтобы пытаться вслушаться в эту серую безликую массу. Razz
#738 Ссылка на пост Добавлено:
Тем не менее, вышел 14 трейлер о создании альбома.
#739 Ссылка на пост Добавлено:
Надо подкинуть группе идею, не растягивать на полтора года новости про запись, а записаться тихой сапой, также тихо выкинуть пластинки на полки магазинов и тихо анонсировать концерты.

Это была бы супер бомба же! Да и денег бы сэкономила на съемках 15 трейлеров и проплачивании кучи статей Very Happy
#740 Ссылка на пост Добавлено:
Угу, трейлер о том, каким челленджем было для Флор пение на альбоме. Понятно. Very Happy

Ну, реально непонятно, нафига они так напрягались с этими трейлерами и одноплановыми статьями с рецензиями. Very Happy
Форум / Альбомы / Endless Forms Most Beautiful
Загрузка...
Быстрый вход: