Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 22:37
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#741 Ссылка на пост Добавлено:
Dis, потому что нам интересно следить за каждым шагом подготовки к выходу альбома.. Кроме самой записи альбома Very Happy
#742 Ссылка на пост Добавлено:
Судя по всему тут собрались мегамузыканты. Критикуют альбом уверенно и задорно) А сами попробуйте такое сделать. Где ваши альбомы и хиты, а? ))
#743 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
ildar_aceshigh, Very Happy давайте так, я инженер-конструктор. приятно познакомиться. когда моя конструкция выйдет немножко плохой, я вам такая: ну а вы попробуйти сами чонить сконструировать
#744 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
ildar_aceshigh, а я аудитор с почти 12-летним стажем работы в своей области. Пока что нареканий не имею. И да, присоединяюсь к Simon Ronnèr-Farmer. Когда мои консультации приведут для клиентов к неблагоприятным последствиям, я тож скажу "а вы сперва добейтесь! вы и так не умеете!". Very Happy

А на самом деле, вот меня реально умиляют эти разговоры из серии "а ты сперва добейся", "а ты и так не можыш!". Я - потребитель. Прихожу я, допустим, в магазин, покупаю баночку сметаны. Пробую дома, а сметана отвратная, кислая и вообще порошковая. Что, по вашей логике, производитель сметаны должен мне сказать: "Ишь ты, какой спец в области сметанопроизводства нашлась! Ты и такую делать не умеешь, так что жри и не жужжи!".

Ну так вот, ни жрать плохую сметану, ни слушать плохую музыку молча и чтоб за ушами трещало, я не собираюсь. Не нравится - критикую. Нравится - хвалю. Smile А кому то не любо - вы знаете, куда вам идти. Smile
#745 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Simon Ronnèr-Farmer, Vera_Donovan, поясняю, мое обращение - отсылка к теме фототехники, где мне, на мою критику ответили: "если ты такой умный, то где твои шедевры?" Раз люди тут оперируют такими сравнениями, то почему мне нельзя? Ах да, я же новичек, тварь дрожащая, и права не имею. Тогда извините.

Kate_Moondance
Дело не в том, что ты новичок, а в манере вести дискуссию. И это уже не в первый раз.
Пост немного поправила. С уважением Smile
Последний раз редактировалось: Kate_Moondance (18 мар 2015, 20:56); всего редактировалось: 3 раза
#746 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
ildar_aceshigh, я считаю, что личные счеты нужно сводить в личке, а не в теме про новый альбом, дрожащая тварь Кул!
#747 Ссылка на пост Добавлено:
Simon Ronnèr-Farmer писал(а):
я считаю, что личные счеты нужно сводить в личке
какие личные счеты? Не придумывайте, никаких личных счетов. Просто решил напомнить людям, о группе какого уровня идет речь. Да, возможно альбом действительно хуже чем предыдущие альбомы группы. Возможно у него есть недочеты. Но это все верно, если сравнивать только с работами NW, которые стали заложниками собственной высокой планки, которую сами же и подняли столь высоко. Но если посмотреть на это более шире? Скажите: за последние 2-3 годы вы слышали что-то подобное? Хоть одна группа может сделать столько же качественную работу по смешению стилей и идей? Будьте более объективными. Посмотрите на то что творится с современной музыкой. На фоне всех остальных работ в стиле симфо-металл (да и просто тяжелой музыки), новый альбом найтов - как глоток свежего воздуха. Посмотрите на это немного под другим углом.
#748 Ссылка на пост Добавлено:
ildar_aceshigh, этот раздел создан специально, чтобы делиться новостями о новом альбоме, а также своим мнением от новой работы группы. Понятное дело, что у всех мнение разное, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Но одно дело высказывать свое ИМХО в духе "понравилось/не понравилось" и, может быть, аргументировать это, а совсем другое - пытаться убеждать тех, кому не понравился альбом, в том, какие же они дураки. Это ни к чему не приведет, поверьте.
Пожалуйста, расписывайте свои ощущения от работы, но не надо навязывать свою точку зрения, вот что я хотела сказать.
#749 Ссылка на пост Добавлено:
ildar_aceshigh, так а с чем нам сравнивать новый альбом Nightwish, если не с другими альбомами Nightwish? Я лично ничего кроме найтов в этом жанре не слушаю. И мне абсолютно плевать на другие группы. Как Vera_Donovan сказала выше, я - потребитель и ни смотреть шире, ни сделать так же хорошо никому не обязана. Да и к тому же, оценка работы по качеству сочетания идей и стилей - крайне субъективный критерий. На мой взгляд, Туомас со смешением стилей перебарщивать; причём уже давно,
А если ты альбом не слушал, то никто не заставляет тебя читать чужие отзывы, которые специально спрятаны под кат.

Dis
А дискуссию советую прекратить.
Последний раз редактировалось: Dis (18 мар 2015, 21:15); всего редактировалось: 1 раз
#750 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
ildar_aceshigh писал(а):
Скажите: за последние 2-3 годы вы слышали что-то подобное? Хоть одна группа может сделать столько же качественную работу по смешению стилей и идей? Будьте более объективными. Посмотрите на то что творится с современной музыкой.

Я вотпрямщас слушаю нового Стивена Уилсона... =DD Это, конечно, нифига не симфо-метал, но если уж отвечать на другие выделенные мной моменты в посте, в частности за рок- и метал-музыку, то, уж поверьте, интересного и качественного материала, выходит не то, чтобы много, но предостаточно. Это я как любитель тех самых "смещений стилей" говорю, которых конкретно у Найтов не так уж и сильно наблюдаю (;

P.S. А насчет непосредственно симфо-метала, причем нового... Не сочтите за рекламу, но можно, например, зайти в тему о тех же The Gentle Storm в музыкальном разделе.
Последний раз редактировалось: Миц (18 мар 2015, 21:23); всего редактировалось: 2 раза
#751 Ссылка на пост Добавлено:
А я морально созрела для отзыва. Почему-то мне кажется, что после у меня уже не будет желания возвращаться к сабжу и обмусоливать его эгейн (как это парузке?), поэтому напишу сейчас максимально полно.
Спойлер. Нажмите для прочтения

В общем и целом, я не могу назвать альбом гогном, хотя мне и хочется.
И не потому, что талант не пропьешь - его как раз таки можно и пропить, и просрать, и прорыбачить, иф ю нау вот ай мин. Не пропьешь опыт. И вот этот самый опыт породил крепенький середнячковый Эндлесс Звуконаборс Мост Хоррибл. Слышно, что играют и поют профессионалы, но только и всего. Картинка (сорян, музыкальное полотно) получилась приторно сладкой, как в псевдоисторических голливудских драмах, когда у всех актеров вставные фарфоровые зубы и наклеенные ресницы.
Так и здесь: и хор с оркестром, и дудки, и Трой поет, и Флор рычит, и биг пиг хрюкает, и Докинз читает, а ощущения, как от просмотра глянцевого кинА, бо составляющие альбома вкупе дают стойкое ощущение пошлятины. Мое имхо.
Но как фон альбом пойдет. Как скор даже, ну там - любовная любовь, пафосный пафос... Клише без малейшего отклонения вправо-влево.

Теперь потреково:
1. Шаддер.
Не понимаю, как некоторым фанатам может быть норм такой жуткий самоплагиат. Вон как актеров из ТБВ или Вашей Мамы куесосили за то, что они играют одну и ту же роль по 10 лет. Здесь аналогичная ситуасьон - Мотти играет не просто похоже, а ТО ЖЕ самое, но при этом выдает свои три аккорда за совершенно новый, революционный и прорывной материал. Не, если бы он изначально об этом сообщил, что в альбом войдет старье, то вопросов бы не было, а так - ну, извините (с).
Несмотря на такой пердимонокль какой-никакой мотив в песне угадывается и даже хочется ставить ее на репит.
2. Вик Фэнтези. Чего все так стены обмалафили? Будто Марко у нас шедевры ваяет. Есть пара забойных рифцов, но нет главного (лично для меня) - чоткой, ясной, простой МЕ-ЛО-ДИИ. Мотива нет. Я только и могу напеть пару строчек из припева и все. Хоть может для рекламы пива и пошло бы, не знаю.
3. Елан. С самого первого прослушивания мне он понравился. Легко, ненавязчиво, без претензий. Голос Флор хоть на альбоме плоский и блеклый, но в данной песне оказался в тему. Дудки достали, как и все отсылки к кельтам (это альбом Найтвишь или же новое ДВД Майкла Флэтли?), но пока еще терпимо и не так раздражает.
4. Эмпти Хоуп. Лучше и не скажешь. Надежда оказалась пустой. Жуткий винегрет из прошлых песен с элементами бруталити в лучших традициях фильмов для малолетних онанистов. Может, как саунд к какой-нибудь Зене и пойдет, но как серьезная работа серьезной группы - однозначно нет.
5. Ау Декадс. Вот эта песня пойдет в плеер! Красиво, хоть и банально. Обычно такие песни вставляют в мыло про подростков, но здесь это и неважно. Нет ясно выраженной структуры куплет/припев, нет дудок (а может и есть, но я прослушала?), нет воя, рёва, скрипа и других лишних звуков, создающих масштабность произведения. Но такая вот баллада самодостаточна и может претендовать на вдумчивое вслушивание. 5+ Мотти или кто там ее писал.
6. Вальден. Дудочник как-то жидковато поет. Еще одна версия Ай Вонт Май Тирс Бэк. Даже обсуждать неохота. Поплясать под это, может, и можно, но надо ли?
7. Эндлес Формс. Есть такая говногруппа, как Savn, в которой вокалирует пучеглазая Кармен Эспенас. Прослушивая энтот, с позволения сказать, трек, у меня в голове вертелось одно - а Савн-то оказца весьма себе! Если в предыдущих песнях еще была хоть какая-то структура, то тут КАКАфония, звуконабор. Ближе к концу Эмппу поиграл немного на гитаре, но один удачный рифф не смог изменить в целом никакой трек.
8. Эдема Ра. Мелодия!!!! Только у меня создалось впечатление, что я слушаю лайв с шоу сбитых летчиков, простите, звезд, когда они поют общую песню? Как в Песне года, например. И каждый фигурант старается показать, что он ого-го. И голос у него тоже ого-го.
9. Альпенглоу. Еще одна твердая пятерка. Куплеты Мотти слизал у Тарьи (у нее тоже сначала идет начитка), а припевы у Батл Биста. Чем-то олд-скульным повеяло и одновременно свежачком. Прекрасная песня. С душой, с задором. Думаю, что живое исполнение порвет зал на раз-два. Как по мне, так этот трек на три головы выше и Дак Честа, и ВИХАА, и уж тем более Амарантов со Сторитаймами.
10. Шарбат Гула. Восток Мотти удается. Арабеск с предыдущего альбома до сих пор у меня в топе и я без шуток считаю ее одной из лучших композиций хоть в металле, хоть где угодно. Тутанхамон тоже прекрасен, а вот теперь и Шарбат. Вроде ничо особенного - фоновая музычка, но красиво же, черт подери! И не пошло. Видно, остался еще порох сами-знаете-где.
11. Шоу. Можно было убрать все остальные песни и оставить только одну, предварительно разделив ее на пять частей. Дослушала я ее до конца раза с шестого, но зато теперь понимаю, что она хороша. И Флор спела замечательно, и мотив прорезался, и оркестр создал необходимые декорации, и клавиши пришлись в тему. Короче, песня если и не шедевр, то, по крайней мере, на уровне Гост Лав Ско, что уже плюс. Особенно мне понравились последние 9 минут эпика.

Вроде все. Из 11 песен в плеер пойдут 4, что уже хорошо. Альбом не вызвал вау-эффекта, но при этом доставил несколько приятных минут. Про вокал Флор-Крол ничо писать не буду, т.к. до меня все сказали. Она не жахнула, как я мечтала, но да ладно. В конце концов, ее вокальная работа тоже вполне слушабельна.
Резюма: если бы не пиар-кампания в поддержку альбома, не именитые гости, не засранный интернет постами о новой главе не только в музыке, но и науке, альбом бы воспринимался совсем по-другому. Он крепкий, качественный, но не шедевр. И в этом, увы, верующие не виноваты.
#752 Ссылка на пост Добавлено:
Не совсем в тему альбома, но некое наблюдение

Элан слили - группа и фаны (ну или мимокрокодилы) изошлись сами знаете на что. А тут целый альбом - и тишина, причём Найты сами выложили Шаддер в открытый доступ. И опять тишина. Создаётся впечатление, что чем больше негатива, тем лучше, а какие-то позитивные моменты наоборот отвлекают и вообще нежелательны в стане Найтов.
#753 Ссылка на пост Добавлено:
Я неуверенна, но такое ощущение, что сюда мы это интервью не кидали. (Если проглядела, то прошу прощения).
Туомас рассказывает об альбоме, разбирая каждую песню.
Можно сравнить со своими ощущениями. :3

Про Шаддер он сам сказал, что мы "услышим там старый Nightwish", а про Эмпти Хоуп решил не портить интригу. Very Happy
Alena,
Оффтоп:
тут дело в том, что положительные аспекты человеком воспринимаются как что-то само собой разумеющееся, естественное. И потому наше внимание на нём акцентируется меньше, чем на негативе, который создаёт дискомфорт, воспринимаясь как форс мажор. Поэтому и люди сплетничают, и жёлтая пресса существует со всеми "СКАНДАЛами" и "СЕНСАЦИЯми". И для чьей-то популярности скандалы действительно на пользу идут больше, чем качественно выполненная работа. Таким образом о скандальной светской львице будет знать на много больше людей, чем о хорошей, но особо не мелькающей в светской хронике, актрисе. Про скандалы слышат все, включая тех, кому на творческие достижения (или в другой области) наплевать. А о новом творении, достижении, открытии, рекорде знают только поклонники. Так что негатив в определённых дозах действительно полезен.
#754 Ссылка на пост Добавлено:
блин, только что осознал насколько гениален эпик. он и до этого зацепил. но это нужно послушать под определенным градусом алкоголя) не, честно. ни одна песня маэстро не имела надо мной пьяным столько власти, сколько эта. реально, просто улет в космос, другое измерение. советую нажраться, закрыть глаза и ловить каждую секунду 24-минутного кайфа. только не поймите мой пост как пропаганду нездорового образа жизни Beer
#755 Ссылка на пост Добавлено:
Мне понравилось как Холопайнен говорит про балладу: "It's a tribute to all of our parents. Maybe the most difficult song to put together because it's so delicate, so intimate.

"The subject of the lyrics is so important to all of us. So there were quite a bit of tears shed while rehearsing and recording it – but it ended up being one of the highlights of the album."

Видимо, про любовь уже плохо пишутся песни Very Happy
#756 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
треки выложил какой-то товарищ с латиноамериканскими именем и фамилией

А что же не товарищ из Африки? Если кто есть на амазоне, то подскажите плиз, сколько будет стоить СД диск с доставкой в Россию, если его изначальная стоимость 15 долларов? Как купить то? Желательно, конечно, в лс. На тыртрубе не нашел инструкции. Да и доставляют они сейчас диск в РФ? А почему нельзя просто так взять и установить тотпальный контроль с видеокамерами во всех помещениях, где хранятся диски, и обыскивать сотрудников, если найтвиши так сливов боятся? До 31 числа, говорите, обсуждать нельзя? Ок, буду терпеть.
#757 Ссылка на пост Добавлено:
novorussiawin писал(а):
До 31 числа

Почему именно до него? Можно обсуждать - только спрячьте свои рассуждения под кат.

novorussiawin писал(а):
Если кто есть на амазоне, то подскажите плиз, сколько будет стоить СД диск с доставкой в Россию, если его изначальная стоимость 15 долларов? Как купить то?

Все не сложнее, чем других интернет магазинах http://irecommend.ru/content/kak-zakazyvat-s-saita-amazon-7-prostykh-shagov

Просчитать доставку за тебя я не могу, она варьируется в зависимости от отделения амазана. Судя по тому, что цена в долларах, ты смотришь американский амазон- переключи на немецкий или английский- цена за доставку будет существенно меньше.
#758 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid писал(а):
ты смотришь американский амазон- переключи на немецкий или английский- цена за доставку будет существенно меньше.

А как переключаться между амазонами? извините за глупый вопрос.
Mermaid писал(а):
Все не сложнее, чем других интернет магазинах http://irecommend.ru/content/kak-zakazyvat-s-saita-amazon-7-prostykh-shagov

Благодарю за ссылку.
Mermaid писал(а):
немецкий или английский- цена за доставку будет существенно меньше.

Таки евро же. Дороже будет, или дешевле? Я про стоимость самого альбома.
#759 Ссылка на пост Добавлено:
novorussiawin писал(а):
А что же не товарищ из Африки?

Откуда ж я знаю.

Mermaid писал(а):
Мне понравилось как Холопайнен говорит про балладу: "It's a tribute to all of our parents. Maybe the most difficult song to put together because it's so delicate, so intimate.

Ну, вообще он начал эту тему еще на прошлом альбоме, с русалками-то. Там уж было интимнее некуда - описал в песне смерть деда. Песня чудесная получилась, так что видно, что тема предков-родственников искренне и эпично получается у него.
#760 Ссылка на пост Добавлено:

Мастерство Найтов встретилось с мастерством клипмейкера (пусть и неофициального)... Вот и получается нечто, которое самим бы Найтам показать... good
Форум / Альбомы / Endless Forms Most Beautiful
Загрузка...
Быстрый вход: