Спойлер. Нажмите для прочтения
Shudder Before the Beautiful - тут так и хочется, чтобы Флор проявила МОЩЬ, однако и без того получился неплохой боевичок, несмотря на явные повторения пройденного материала. Особенно припев нравится. А еще у песни очень прилипчивая мелодия: сколько раз уже ходила и напевала: "before the beautiful, before the plentifooooool!"
Weak Fantasy - не нравится перекличка инструментов в начале. И стойкое ощущение, что эта песня для Анетт. И петь её должна Анетт. И если у Флор получается петь в такой манере, чего ж у неё с песнями с Имаджи так не складывается? (пока над всем этим размышляла, песня кончилась). При дальнейшем переслушивании осталось мнение - название к песне очень подходит.
Élan - уже заслушанный. Мне нравится мягкость, с которой Флор исполнила эту песню. Ритмика нравится. Приятная песенка, которую можно крутить снова и снова.
Yours Is an Empty Hope - в плане оригинальности это печаааль. Как и в остальном. Вообще не зацепило.
Our Decades in the Sun - миленько. Под лирическое настроение очень даже.
My Walden - голос Троя
уже за это ставлю песне жирный плюс. Дудки мне еще не надоели, атмосфера довольно сказочная. Мне нра.
Endless Forms Most Beautiful - вполне ничо так, хотя тоже есть отголоски на старые песни, но в целом очень даже, задорно.
Edema Ruh - для меня это зэ бэст со всего альбома! Песня-поток, я в ней плыву и меня уносит. Нравится абсолютно всё. И опять же, голос Троя
надо бы книгу прочесть.
Alpenglow - в целом вроде ничего, хотя с тем же успехом можно продолжить "ничего особенного". Особенно напрягает один момент на 4:00, когда CONQURING THE DARKEST PLACES внезапно громко бьёт по ушам, как-будто фрагмент из другого куска песни вырезан и вклеен. Может, это из-за того, что трек пиратский - тогда это еще один повод приобрести оригинал. Если же это такая гениальная задумка Маэстро - я её не оценила
(куда мне, я же не музыкант и тем более не композитор).
The Eyes of Sharbat Gula - завораживает, но годится только для прослушивания в спокойной обстановке и тишине. На ходу в плеере половину просто не расслышать. Единственное, что напрягает немножко - это Троевское (или чьё там?) "аааауууу!". Мне кажется, без него было бы лучше.
The Greatest Show on Earth - местами красиво, но очень раздробленно. В который раз ловлю себя на том, что отвлекаюсь на какие-то свои мысли или дела. Очень нравится партия Марко, но в целом песня не соответствует столь пафосному названию.
Вердикт: будь это не Nightwish, а какая-нибудь другая группа, я сказала бы "очень годно" и залила в плеер примерно половину. Но, как заметил Ильдар, Найты сами поставили очень высокую планку, и увы, не допрыгнули. Туомас говорил, что это будет более простой и "роковый" альбом. На деле - оркестра меньше не стало, попытки повысить "тяжёлость" вылились в не очень гармоничное добавление всяких "дж-дж" и "дыр-дыр-дыр", но чаще всего они не вяжутся с остальной композицией. Ну и конечно, "аппликация" из фрагментов предыдущих своих песен, а иногда и чужих, совсем не радует. Конечно, я не перестану слушать группу и постараюсь купить диск (я же фанатка с большим стажем всё-таки
), но надеюсь, что это не конец и что дальше будет лучше.