Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 16:54
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#781 Ссылка на пост Добавлено:
Мои впечатления после первого прослушивания:
Или раньше трава действительно была зеленее или я застряла в прошлом и не готова принять все изменения, которые произошли с группой за последнее время. Новый альбом не впечатлил совсем, а точнее, не оправдал ожиданий. С приходом Флор была надежда услышать больше академа, его нет и в новые песни просится вокал Анетт. Очень мало Марко. Много повторов даже в рамках одного альбома, не говоря уже о том, что в новых песнях постоянно слышатся отрывки из Master Passion Greed. Не могу выделить для себя ни одной песни, которая бы зацепила с первого прослушивания, в то время как раньше не было песен, которые бы не цепляли Sad А после прослушивания 24-минутного эпика почему-то захотелось включить Beauty of the Beast.
#782 Ссылка на пост Добавлено:
Вот сколько читаю мнения об альбоме, удивляюсь на сколько сильно мнения разделились. Я понимаю что всегда так, но тут совсем уж разброс в мнениях дикий. Интересно, а какое впечатление альбом произведет на меня? Самому жутко интересно, но альбом пока ещё послушать не могу) Как послушаю, и разберу альбом напишу отзыв. Наверно всем интересно мнение старого зануды Ильдара *сарказм* Very Happy
#783 Ссылка на пост Добавлено:
ildar_aceshigh писал(а):
Вот сколько читаю мнения об альбоме, удивляюсь на сколько сильно мнения разделились. Я понимаю что всегда так, но тут совсем уж разброс в мнениях дикий.

Раньше было два критерия для сравнения, а теперь три. Поэтому ажиотаж и диференциал мнений куда шире
#784 Ссылка на пост Добавлено:
ildar_aceshigh писал(а):
Вы слушали этот альбом бегая по своим делам по городу? Тогда не удивлен что у вас такое впечатление от альбома осталось. Слушая таким макаром даже Iron Maiden вы у них не найдете ни одной стоящей песни. Вдумчивее слушать музыку надо.

ildar_aceshigh писал(а):
Я имел в виду что хотя бы в первый раз можно выделить отдельное время для прослушивания и анализа альбома. А уже когда материал весь разобран и внимательно прослушан, и сделаны объективные выводы

Вы читались разучились или просто от лени сквозь текст читаете?
Hacky писал(а):
....После беглого прослушивания альбом не впечатлил совсем
Затем были попытка прослушать снова и уже не на кофейном перерыве. Но увы… Вечер был потрачен впустую.

Продолжение
Hacky писал(а):
Убил мое время Эпик на 24 минуты. ... Я только вечером, в тишине, на сон грядущий, смогла заценить этот Шедевр.

Поясню, если не смогли уловить хронологию событий.
СПЕРВА заслушала альбом на кофейном перерыве (пока не удалили с Вк), но без Эпика.
Затем, бегая после работы по делам насущным сделала ВТОРУЮ попытку оценить альбом, но возникли проблемы с Эпиком.
И затем, уже вечером, на сон грядущий, состоялась ТРЕТЬЯ попытка оценить весь альбом, в т.ч. и Эпик.
Так что претензии в виде моего якобы неполноценного первого прослушивания Шедевра группы считаю неуместным. Или вам еще необходимо знать где именно и в какой обстановке вечером (или даже может быть с кем) я оценивала новый альбом Найтов???? Скажу сразу, что свеч и красного вина не было Very Happy
#785 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, ввиду неоднозначной реакции (она везде такая, не только в России) хочется верить, что Туомас поведет себя достойно. И не будет оправданий: ну, люди были просто не готовы, дурацкие вы креоционисты!
#786 Ссылка на пост Добавлено:
По поводу вокала - ведь Туомас не шутил, когда говорил после "Once", что собирается отойти от академа, и для этого ищет вокалистку-антипод Тарье. Так чему тут, собственно, удивляться? Как мы наблюдаем, видение маэстро женского вокала в его трудах с тех пор не изменилось. Анетт его в этом плане как раз всем устраивала. Потом Туомас решил пойти по пути наименьшего сопротивления и успокоить пребывающих в сомнениях относительно будущего группы фанатов, известным именем Флор Янсен. И это был такой финт ушами с его стороны.

Да, поначалу мне было как-то обидно за Флор, я хотела, чтобы она побольше продемонстрировала мощь своего диапазона на альбоме, нежели в сингле. Но потом перестала на этом зацикливаться, ибо если сама Флор решила засунуть свое эго на задний план, и ей нормально, то почему меня должно удручать, что она не раскрылась в полной мере? Может, в адаптации и есть для нее здесь смысл и вся соль? Адаптация, эволюция, разнообразие форм и все такое... Почему нет, в конце концов? Раньше она пела иначе, а здесь запела по-новому. И ведь не плохо.

Это не надо под кат убирать?
#787 Ссылка на пост Добавлено:
Tatiana писал(а):
Почему нет, в конце концов? Раньше она пела иначе, а здесь запела по-новому. И ведь не плохо.

В том и дело, что не особо хорошо получилось. По крайней мере, лично я слышу дискомфорт и скованность в ее голосе. И что бы вы думали? Тут сейчас пойдет классическое "моя-подруга-оперная-певица-заметила": так вот, она заметила, что Флор местами сипит. Поверьте, если человек профессионально занимается вокалом, он это слышит. И главное - может обосновать (чего не могу сделать я).

"Если она не форсирует звук, то у нее подсвист и качка, как у неправильно поющих или перепевших оперных. Это грустно. Она поёт не уныло - это сип. От того, что она привыкла вопить дурным голосом (шутка - мое примечание). Тихие, спокойные партии без дыхания выходят сипящими." https://twitter.com/Travikuisuus/status/578804890316734464
Это не только ее мнение. Почему-то ребята и Флор решили, что подобный вид вокала хорошо подходит, и возможно они были правы, вот только у Флор он не такой клевый, как ее вокал в том же AF например.
Возможно, у нас на форуме есть вокалисты, которые с моей подругой не согласятся, было бы интересно услышать их мнения.
#788 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, а я наоборот, когда пришла в группу Флор довольно таки переживал, что с ее манерой пения исчезнет вся нежность и магия, что, для меня по крайней мере, одна из характерных черт этой группы. С этим альбомом к вокалу у метя точно никаких претензий, она развеяла все мои опасения. Все звучит так, как должно звучать,чтобы подходить к настрою песни, по крайней мере в моём их понимании. Например, я не перевариваю ее версию лайв Сторитайма, но спой она ее в стиле Елана, мяко, нежно, с неким задором, была бы для меня версия не хуже студийной с Анетт. Опять же эта бесконечная история про сравнение вокалисток, как говорится, на вкус и цвет...
#789 Ссылка на пост Добавлено:
Reborn, мне просто кажется, что универсальность Флор - это иллюзия.

Я кстати не согласна с встречающимся мнением о том, что на последнем альбоме Флор спела "как Анетт". Вообще же ничего общего ни в манере, ни в тембре даже.
#790 Ссылка на пост Добавлено:
Повторюсь, наверное. Мне всегда казалось, что Холопайнен как композитор хорош еще тем, что может в своей вокалистке музыкально подчеркнуть сильные ее стороны. Что Тарья, что Анетт - обе смогли показать лучшие вокальные работы в пределах NW. Нежная и мечтательная Флор - далеко не лучшая ее ипостась. И дело даже не в амбициях, дело в том, что своеобразный downgrade ее вокала повлиял и на общий результат. Знаете, как бывает - вокалист тащит на себе слабую композицию? Так вот Флор в данном случае тоже тащит - вниз.
Это сугубо мое мнение ессна. На истину не претендую
#791 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas

И ведь в самом деле так: Флор может многое, но удаётся ей не всё, а лишь большая часть. А с Анетт и действительно ничего общего не заметно - от Анетт нет таких ощущений мощи и солнечного света, как от Флор... Диапазон у Флор богаче (B2-F6 против D3-Bb5), голос несопоставимо сильнее, а роскошнейший тембр, такой же, каким в "Сильмариллионе" Лютиэн очаровала Берена, просто задвигает Анетт за ближайший большой куст, чтоб не мешалась.
#792 Ссылка на пост Добавлено:
Steel Raven писал(а):
от Анетт нет таких ощущений мощи и солнечного света, как от Флор...

Хей, уважаемый, не забывайте: на вкус и цвет фломастеры таки разные. Wink Если у Вас таких ощущений нет, это не значит, что и другие с Вами согласны. Я вот очень даже и солнечный свет ощущаю, и счастье, и радость, и прочую дребедень, когда слышу Неттин войс, какую бы хрень она не пела. Разве что рэп в ее исполнении так себе. Very Happy
#793 Ссылка на пост Добавлено:
Steel Raven,
Steel Raven писал(а):
от Анетт нет таких ощущений мощи и солнечного света, как от Флор.

Я бы в этой фразе имена местами поменяла, но кому как, да. Very Happy От Анетт и мощи как-то не требовалось; она и без неё заставляла тот же Романтисайд звучать, как надо. По мне, так со всем, что нам показали, так это Флор надо прятаться в кусты и не высовываться, а уж никак не Анетт. Very Happy Потому что уж с чем, а с вокалом я такого фейла на новом альбоме совсем не ожидала. Не слышу я у Флор ни мощи, ни нежности, ни чувств, ни "солнечного света" - вообще ничего.
Так что, как правильно заметила Simbelmyne, на вкус и цвет. Wink
#794 Ссылка на пост Добавлено:
Steel Raven писал(а):
Диапазон у Флор богаче (B2-F6 против D3-Bb5)

Еще раз повторяю, что диапазон погоды не делает. Можно иметь хоть все восемь октав, а звучать в итоге паршиво.

Ehwas писал(а):
мне просто кажется, что универсальность Флор - это иллюзия.

Это вам не кажется, а так и есть на самом деле. EFMB это показал. Вокальная универсальность - это слишком специфичное понятие.

Dis писал(а):
от Анетт нет таких ощущений мощи и солнечного света, как от Флор.

Соглашусь в данном вопросе с Dis. Всего вышеперечисленного я у Янсен не наблюдаю вообще. "Маска" бой-бабы прочно "приросла" к Флор, вытеснив собой все остальное.
#795 Ссылка на пост Добавлено:
Уже писала, но повторюсь, в Шоутайме все писали, что мол, брутальность, мощь и агрессивность Флор не к месту. Здесь мягкость и нежность тоже плохо. А чего все ждали тогда? dontknow Хотя Weak Fantasy чем не классическая Флор, так сказать? В Альпенглоу, эпике тоже с вокалом всё в порядке
#796 Ссылка на пост Добавлено:
Alena, в Шоутайм многих смущало, что Флор суёт эту агрессивность везде, где можно и нельзя. К примеру, "Сторитайм - такая лёгкая песенка; зачем в ней рычать?". (Хотя, по мне, так на концертах ты на этот фактор особого внимания не обращаешь). А здесь... Если бы я слышала мягкость и нежность, я бы ничего не сказала. В Элане и, если я правильно помню, в балладе, она поёт нежно - претензий у меня нет. А вот в Шаддере в куплетах такое ощущение, что Флор простыла и хрипя что-то там шепчет. И для меня это совершенно не мягко и нежно.
#797 Ссылка на пост Добавлено:
Флор, Нетти, Тарья... ох, уж этот вечный спор) Вообщем! Я выбираю Надежду Бабкину! good
#798 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
В том и дело, что не особо хорошо получилось. По крайней мере, лично я слышу дискомфорт и скованность в ее голосе. И что бы вы думали? Тут сейчас пойдет классическое "моя-подруга-оперная-певица-заметила": так вот, она заметила, что Флор местами сипит. Поверьте, если человек профессионально занимается вокалом, он это слышит. И главное - может обосновать (чего не могу сделать я).

Мое счастье здесь, что я слушаю как дилетант, и мой слух не способен уловить таких тонкостей, как сип, например. Могу оценить только с позиции общей гармоничности музыки и вокала. Такой вокал на данном альбоме вполне себе к месту, на мой взгляд. Он нигде не раздражает/не режет слух, и способен вызвать у меня лично нужные эмоции. Хотя я бы с большей охотой послушала здесь Анетт, она бы этот альбом действительно украсила.

Но жаль, конечно, что с профессиональной точки зрения, Флор портачит. Странно, что Туомас допустил это на своем альбоме, он то уж точно не мог этого не заметить.

И, кстати, во всех прочитанных мной отзывах, где людей не устраивал вокал Флор он не устраивал именно потому что слишком тихий/ мягкий/ так бы могла и Анетт спеть, и в целом - не академ.
#799 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Боже, какие споры жаркие. Меня так и подмывает скачать этот несчастный, паршивый перекомпрессированный и пережатый mp3 чтобы убедиться в отвратительном вокале Флор. Уже не знаю куда деть себя, мне этот альбом уже ночами снится. С одной стороны желание поскорее услышать альбом, а с другой отвращение к mp3. Пойду напьюсь нафиг, иначе не удержусь.
#800 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
ildar_aceshigh писал(а):
Пойду напьюсь нафиг, иначе не удержусь.

Кмк как раз алкоголь подарит тебе пьянящую свободу, которая подтолкнет тебя к прослушиванию плохих мп3 Very Happy

На Showtime и на концертах тура Флор хорошо показала себя именно в качестве фронтвумэн, которая может держать на себе концерт. Ее агрессивная подача песен заводит зал. Народ приходит на тяжелую музыку за выбросом эмоций. Да и глупо думать, что кто-то идет на концерт, чтобы сложить лапы на груди и ловить ноты солнечного света в пении вокалистки и переливы клавишных Туомаса. Плюс, какие клавишные, какие ноты, когда тебе правый сосед локтем тычет в бок, левый норовит вытеснить, чтобы самому получше увидеть если вы думали что парни джентельмены, то все меняется при входе в зал Very Happy Конечно, кто-то из поклонников Анетт, чувствует что чего-то недодали, но кто шел за драйвом, этот драйв получит.
Форум / Альбомы / Endless Forms Most Beautiful
Загрузка...
Быстрый вход: