Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 17:08
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#161 Ссылка на пост Добавлено:
Как приятно видеть Юкку! Smile Рулез
#162 Ссылка на пост Добавлено:
Флор сурова - по финскому бездорожью на танкетке с бантиками Very Happy
Интересно, что у них за пойло там, что они такие веселые? И да, очень классно, что Юкка с ними Smile
#163 Ссылка на пост Добавлено:
Kate_Moondance писал(а):
Интересно, что у них за пойло там, что они такие веселые?

Нечто согревающее, if you know what I mean))) Very Happy
#164 Ссылка на пост Добавлено:
Kate_Moondance писал(а):
Флор сурова - по финскому бездорожью на танкетке с бантиками Very Happy
Интересно, что у них за пойло там, что они такие веселые? И да, очень классно, что Юкка с ними Smile

Ну, у них там ещё и не совсем бездорожье, так, баловство. А Флор - она чертовски элегантна...
По поводу веселухи - это они немного согревающего приняли Cool
#165 Ссылка на пост Добавлено:
Ещё надо Троя для полного состава. Smile
Оффтоп:
Флор... Что ты делаешь... Прекрати... Facepalm
#166 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Escapist, а она умеет, кстати?)

http://youtu.be/FtX-PV7lPTA?t=3m19s
Эв, тебе сюда Smile
Флор на трех-четырех песнях крайнего альбома весьма успешно гроулила
#167 Ссылка на пост Добавлено:
D'Helliers, похоже, Флор может и у Arch Enemy гостить на сцене, судя по такому гроулу. Хотя лучше не надо, а то с её-то могуществом песни AE превратятся в руководство к действию.
#168 Ссылка на пост Добавлено:
Steel Raven писал(а):
похоже, Флор может и у Arch Enemy гостить на сцене, судя по такому гроулу. Хотя лучше не надо, а то с её-то могуществом песни AE превратятся в руководство к действию.

Хорошая шутка. Оценила. Very Happy

Хоть я уже это писала,но все же может хватить идеализировать Флор, а? Я прекрасно понимаю, что для некоторых она просто таки идеал во всем. Но давайте рассуждать трезво. Я не спорю, Янсен хорошая певица, у нее есть техника, нормальный диапазон, в ноты она попадает. Ну и собственно все. Нет в ней чего-то такого, что делало бы ее особенной. Она не актриса. У нее всего два образа: бой-баба в кожаном прикиде и эдакая одухотворенная, типа нежная барышня (в контексте GLS). На этом все и заканчивается. Если ей так удобно, то пожалуйста. Только вот для Nightwish спектр эмоций пошире должен быть. И не надо мне рассказывать про то, что вот она раскроется в эмоциональном плане. Если она не раскрылась в том туре, то не раскроется уже никогда. Увы и ах, она однобока, как в вокальном плане, так и в артистическом. Опять же, я не говорю, что Флор плохая певица. Нет. Просто она одна из, а не единственная.
И не стоит ее уж слишком восхвалять. Мы все помним, чем это заканчивается. И этот раз тоже не станет исключением. Только произойдет это гораздо быстрее, чем мы думаем.
#169 Ссылка на пост Добавлено:
Red Queen писал(а):
И не стоит ее уж слишком восхвалять. Мы все помним, чем это заканчивается. И этот раз тоже не станет исключением. Только произойдет это гораздо быстрее, чем мы думаем.

Это, скорее всего, во Флохиной теме надо развивать, ну да ладно.
Я, если честно, думаю, что вот сейчас реально наступит затишье в группе. Во-первых, мы пока еще не знаем, чего там Туомас понаписал, но вполне возможно, что двух образов

Red Queen писал(а):
бой-баба в кожаном прикиде и эдакая одухотворенная, типа нежная барышня

вполне хватит. Впрочем, если так взглянуть на текущий репертуар группы ( а это песни с последних альбомов... ну трех, скажем), какие-то еще образы там вообще нужны?
А, во-вторых, вот уж кого, а ее из группы по принципу "пшланах" не выкинут. Потому что это будет такой скандал, что на группе можно будет смело ставить крест. А это не в интересах Эво.
#170 Ссылка на пост Добавлено:
Red Queen писал(а):
Нет в ней чего-то такого, что делало бы ее особенной.

А в ком на твой взгляд есть что-то особенное?

Я видела Nightwish с Флор вживую. Она вписывается в группу не хуже, чем Анетт. С Тарьей, к сожалению, видеть концерты не доводилось, поэтому не могу сравнить. Nightwish как группа тоже звезд с неба не хватает, обозвать их дикими революционерами от музыки язык не повернется, они до сих пор следуют, по большому счету, курсу заданному с самого начала - женский вокал, слабенькие гитары, финтифлюшки на фоне в виде хора+оркестра, метафоричные тексты с налетом сказочности и тд и пр. В этой группе Флор выглядит органично.

Что значит не раскрылась в туре? По-моему, это настолько условные впечатления, что о них даже не стоит писать. Проще заявить- я органически не перевариваю Флор в качестве фронтменши.
#171 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid писал(а):
Nightwish как группа тоже звезд с неба не хватает, обозвать их дикими революционерами от музыки язык не повернется, они до сих пор следуют, по большому счету, курсу заданному с самого начала - женский вокал, слабенькие гитары, финтифлюшки на фоне в виде хора+оркестра, метафоричные тексты с налетом сказочности и тд и пр. В этой группе Флор выглядит органично.

Конечно, NW и экспериментируют иногда (то в MDM улетят - Master Passion Greed, то оттуда thrash торчит - это Planet Hell и Romanticide, а то вплетут фолк-элементы: Last of the Wilds, I Want My Tears Back). Но мало кто в роке не экспериментирует. И Флор в самом деле вписывается в группу с "волшебными" текстами и "армированными" пауэр-металом симфониями и трезвучиями на 100%, будто всё так всегда и было.

Судя по "Showtime, Storytime", Флор как раз и продемонстрировала практически все свои возможности в туре. Низкие ноты - "Song of Myself", некоторые контральто от зависти удавятся. В "Storytime" трудно не заметить академ на высоких нотах, придающий песне мощь неодолимого заклятия. А уж этот "Romanticide"... Какой-то пакистанец на весь youtube признался, что её нота D6 из этой песни попортила ему динамик на ноутбуке (да не динамик и был, если по науке).
#172 Ссылка на пост Добавлено:
Народ, как думаете, на общей фотографии в буклете будет присутствовать Юкка? Или только Кай?
Мне вот крайне любопытно, как они это сделают.
#173 Ссылка на пост Добавлено:
~Feanor~, кто знает. Может быть, будут оба? Smile
#174 Ссылка на пост Добавлено:
Нидиэль, я кстати тоже думаю, что будут оба, как минимум у Кая будет отдельная страничка с благодарностями)
#175 Ссылка на пост Добавлено:
Жду от нового альбома Найтвиш тирольских мотивов, а также использование йодля в вокале Флор. Заткнулся
#176 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, да, вполне возможно. Wink Наверное, на общей фотографии должен быть Юкка, как постоянный участник, а Кай - да, на отдельной странице.
#177 Ссылка на пост Добавлено:
Red Queen, ты моя соулСЭЭЭСТРАААА Beer
Хотя в чем-то я тебя не поддержу, но в целом ты выразила мои мысли касательно присутствия Флор Янсен в группе Найтвишь. Расписывать то же самое только другими словами не вижу смысла, поэтому скажу, в чем именно я НЕ согласна.

Я впервые Флор услышала есессно в АФ. И тогда поразилась, как этот 16-ти или 17-летний ребенок может так петь. В ней была и чисто девичья нежность (что неудивительно для ребенка 16-ти или 17-лет), и напор и брутальность плохой девчонки, и какой-то драматизм взрослой опытной женщины. Она была ооочень разнообразна, очень ярка, очень самобытна и действительно ни на кого не похожа. А потом... Потом был суп с котом. Я даже не знаю почему, но начиная с распада АФ Флор Янсен превратилась в бренд, а значит и потеряла большую часть своей индивидуальности. Точнее, вместо бездны вокальных изысков осталась пара-тройка наиболее узнаваемых трюков, которые у публики, впрочем, идут на ура. Ну что тут поделаешь? Кушать хочется всем. Однако, сейчас мне кажется, что на новом альбоме она жахнет. Возможно, исключительно в студии, но жахнет. А на сцене пусть волосами трясет да грозно рычит в микрофон - на концерте норм.
#178 Ссылка на пост Добавлено:
Поскольку с телефона писать не очень удобно, прошу извинить за такую форму поста. Razz
А между делом, Пип нас снова дразнит. Уже закончил работать над девятой песней и принялся за десятую.
Возможно, названия альбома и девятого трека совпадут.

@piptheprod: Well, despite the lack of news, I am actually on score number 10! Number 9 was a rousing affair, featuring the largest orchestra…...
@piptheprod: 9 is possibly the title track of the album and I think it's a really strong single contender. Really pleased with my French Horn lines!
@piptheprod: The more I listen, the more I think this is one of Tuomas's strongest selection of Nightwish songs for a long time. Powerful and memorable!
@piptheprod: Song 10 has one of those clever timing shifts. It's actually in 4/4 but has a little twist to throw the listener. Fearsome pizzicato too!
#179 Ссылка на пост Добавлено:
Так, по-моему опять большое внимание уделяется трубам.

Ну какой оркестр, когда гитары так слабы. Только если бреши в игре Эмппу закрывать Sad
#180 Ссылка на пост Добавлено:
Face to Face, в болото йодль - не вписывается в картину песен Nightwish. А вот то, в чём Флор как раз сильна: академ со смачными руладами и разными фиоритурами, да могучий белтинг (на верхних нотах - в формате "гроза дерьмовых динамиков") - вот такое как раз.
Форум / Альбомы / Endless Forms Most Beautiful
Загрузка...
Быстрый вход: