Так-с, я добралась до нормального интернета и посмотрела не все, но достаточно чтобы высказать свое жесткое имхо.
По порядку обо всем:
-это самые кошмарные декорации, которые только были у Нихтвиш, коряга из папье-маше на синтезаторах и жуткая фигура с микрофоном, которую я на первом видео вообще приняла за Эмппу и долго ждала, когда он зашевелится, с него наверно и лепили
Полотна с изображением планеты это вообще дешево и сердито, с таким же успехом можно было полотенец китайских банных навешать и даже рисунок подобрать
-поведение на сцене никакое, ээ, але, вы спать пришли или концерт играть? Где драйв-то? Не концерт, а саундчек какой-то. Впечатление такое что группе либо скучно либо тупо лень работать и раскачивать американцев, которые похоже просто стоя спали.
Зажрались.
-материал сыгран никак, песни с крайнего альбома лучше слушать в записи, а не смотреть это, такие сонные мухи могут испортить даже то что уже испорчено. Скукотища. Если потреково, то исполнение нового материала в пекло сразу, исполнение старого горебеда просто. После того как Аннет своим исполнением изрядно приземлила слипинг сан, потуги придать ему былую космичность и отрешенность слабоваты, Флор неплохо начала петь вначале и запорола концовку песни своим обычным ором, который опять здесь не нужен. Старгейзерс музыкально хз, у группы уже миллион лет нету той техничности, которая позволила бы спокойно такое играть, сразу видно что у Туомаса и Эмппу пальцы те еще сардельки.
Вокально-кально получилось у Флор, без понятия как такое исполнение может понравиться, какой тут академ вы услышали, вы че? Нету тут никакого академа, какой-то высокий эстрадник безо всякого тембра на верхах, так только в камерном хоре поют, видела-знаю-довелось бывать в камерном хоре еще во времена студенчества.
Итого группе жирная двойка за такие концерты, не нужно быть гадалкой, чтобы угадать что весь американский тур пройдет в таком же виде. Жду следующий тур, а это имхо кака.
Что до уже похоже скандального видео с "мистером Холопайненом", это простите смешно.
Я давно так не смеялась. И как человек с равнодушием относящийся к теме религии, я тут не увидела ничего кроме очень толстого жирнейшего пиара на теме, которая становится опасной из-за религиозных фанатиков, бо те уже наверно заказали Холопашке место в аду.
А ну Туомас с этим закатыванием глаз напомнил мне одну пикчу с Иисусом, венец еще напялить ему и прямо копия. Совпадение? Не думаю.