Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 07:55
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#181 Ссылка на пост Добавлено:
Dis писал(а):
В сорок лет такое радикальное изменение во взглядах говорит не о том, что человек "повзрослел", а о том, что у него кризис среднего возраста

эмм, ну как сказать, можете ли вы смело утверждать, что у вас в 40 лет будут абсолютно такие же взгляды на некоторые вещи, как и в 20?

yellow_crow писал(а):
Тогда, у них там групповой кризис

А у кто ещё посмел радикально поменять взгляды и на что?
#182 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Alena, а я где-то говорю про то, что у него должны быть абсолютно такие же взгляды, как и в 20?
yellow_crow писал(а):
Тогда, у них там групповой кризис

Ну, кроме Туомаса и Троя никто заявлений не делал. Да и Трой всегда мог придерживаться этого мнения.
#183 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Хм, зашел почитать мнения о туре, а тут ярый спор о религии. Аж потянуло отписаться, хоть и редко это делаю, в последнее время.
#184 Ссылка на пост Добавлено:
TSEZAR, да, пора возвращать тему в нужное русло. Razz

Видео с концерта в Филадельфии 10 апреля.

#185 Ссылка на пост Добавлено:
И все же, как бы мне альбом не нравился, живьем драйвово звучит, видно, что все наслаждаются процессом пока еще и друг другом))

Но без ложки дегтя не обойдусь. Вот что я действительно не люблю в вокале Флор, так это ее манеру периодически в спокойных лиричных песнях (и не только в них, но в них в глаза бросается особенно сильно), какие-то куски пропевать таким рроооооооок вокалом, прорыкивать как бы (надеюсь, понятно объяснила). Это иногда портит просто все впечатление, да, мы знаем, что ты крутая рок-вокалистка, но не надо везде показывать. Имхо, это одного поля ягоды с манерой Анетт добавлять "джаз" там где надо и где не надо.

И, таки да, академ от Флор мне решительно не нравится, особенно в некоторых моментах Старгейзерс, запись, конечно, не лучшая, но такое чувство, что своим академическим голосом она владеет довольно плохо и не всегда "попадает" в прозицию. Как-то натужно местами.
#186 Ссылка на пост Добавлено:
Dis писал(а):
Alena, а я где-то говорю про то, что у него должны быть абсолютно такие же взгляды, как и в 20?

Оффтоп:
А, то есть, чуток сменить взгляды это было бы нормально? А радикально - пациент скорее мёртв (с) Ну правда, все так рьяно обсуждают религию, что даже стало интересно, где же Холопайнен неправ да так, что впору диагноз ставитьSmile

А вообще, Старгезерссс!! Хосспади, хоть тут есть академ.
Последний раз редактировалось: Alena (12 апр 2015, 02:38); всего редактировалось: 1 раз
#187 Ссылка на пост Добавлено:
Я, пожалуй, тоже немного отпишусь, как раз тут после просмотра видео накопилось немного ИМXО.
Присказка: Вся шумиxа вокруг нового альбома и в частности его тематики, реакции группы и ее менеджеров, огромное количество бесполезныx трейлеров, да и еще это неуклюжее видео, поддерживающее Openly Secular - все это оказалось настолько неприятным, что я окончательно разочаровалась в Nightwish. Уот так уот.
Собственно, сказка: Концерт в Нью-Йорке ввел меня в уныние. Честно, создалось впечатление, что группе эдак лет уж 40, и колесят они по городам и весям в нескончаемом прощальном туре, вспоминая былую славу. Ну или что-то навроде атмосферы конца 90-x - начала 00-x, когда группа только набирала обороты и была уверенным середнячком.
Понравились лишь Islander в обновленном звучании и начало I Want My Tears Back - как раз там, где Трой про волынку позабыл. Ябпослушала без волынки всю песню.
После просмотра я что-то совсем и приуныла. Даже промелькнули мысли о том, что если бы Nightwish отыграли Imaginaerum-тур и прекратили бы свое существование, то оставили бы о себе xорошую память в сердцаx фанатов.
К счастью, сразу после нью-йоркского концерта я обнаружила, что есть видео из Филадельфии. И посмотрев иx, я сразу повеселела и стала пританцовывать на стуле аки веселый xомячок - ведь тут тебе и драйв, и восторженные фанаты, и старание группы - и, о чудо! - Вуоринен нормально запилил соло в Nemo! А Sleeping Sun оказался идеальным для меня с таким замедленным и заунывным звуком.
Впечатление-то осталось xорошее, но будет ли так и дальше? Я в этом как-то не уверена.
Вот и сказочке конец, кто прочел - тот молодец.
#188 Ссылка на пост Добавлено:
вы забываете, что нью-йоркский концерт - ПЕРВЫЙ концерт тура, блин >.<
вся программа еще обкатается, упоётся и уиграется, елки-иголки. все ноты буду спеты, все пассажи сыграны и все волынки найдены.
я не буду приводить пример анетт и ее прогресса от начала к концу туров. здесь немного другой коленкор.

блаблабла - они репетировали - блаблабла....

имейте в виду, что триста раз отрепетировать программу в студии и один раз сыграть в заполненном людьми зале - это ДВЕ БОЛЬШИЕ, мать их, РАЗНИЦЫ, как говорят у нас в одессе

я считаю, что делать какие-либо выводы по видосам из NYС вообще не комильфо.
#189 Ссылка на пост Добавлено:
Флор Янсен:

Так здорово снова быть в туре!!! Первые два концерта были просто сумасшедшими, какой отличный старт и какое потрясающе теплое привествие со стороны поклонников!!! Спасибо всем, кто пришел на нас в Нью-Йорке и Филадельфии, теперь готовимся к концерту здесь, в Ворчествере Smile Sabaton отлично заводят толпу, как и Delain. Отличные команды для совместного тура! Множество отличный фотографий появляются после шоу, и я хотела поделиться вот этим снимком, спасибо!

#190 Ссылка на пост Добавлено:
Shasve писал(а):
что все наслаждаются процессом пока еще и друг другом))

Тока Кай и Флор. Всем пофигу. Марко уставший какой-то, Эмппу и Трой будто не просыхают, Мотас - сами понимаете...

Флор крутая все-таки. В смысле мне не нравится, как она поет на альбоме, мне нравится она сама. И костюм, и поведение - все в тему. Толпу заводит.
#191 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Тока Кай и Флор. Всем пофигу. Марко уставший какой-то, Эмппу и Трой будто не просыхают, Мотас - сами понимаете...

Ну, соглашусь не по поводу конкретного концерта, а в целом. Иногда у меня возникает ощущение, что Мотас и "Старая гвардия" просто устали уже от самих себя, от группы, а Туомас тянет кота за яйца по привычке и ищет новые способы оживить самого себя. Надеюсь, я все же не права.

Цитата:
Флор крутая все-таки. В смысле мне не нравится, как она поет на альбоме, мне нравится она сама. И костюм, и поведение - все в тему. Толпу заводит.

Признаюсь честно, после всей этой канители со сливом и вообще после ее пения на альбоме и вне его, то, как она заводит толпу - это пока единственное, что мне в ней нравится.
#192 Ссылка на пост Добавлено:
Видео с Филадельфии очень сильно меняет впечатление. В лучшую сторону.
(до чего же дошла современная аппаратура, чётко всё, ничего не трясётся. 10 лет назад можно только было мечтать о подобных бутлегах).
Звучит живьём всё очень и очень драйвово, всёж звук на новом альбоме какой-то плоский. А вот живьём - класс.
Соглашусь, что первые концерты - обкаточные, так сказать. Друг к другу притрутся, думаю к середине тура всё будет ещё лучше.
Флор - бриллиант, лишний раз убеждаюсь, что это лучшее, что случилось с группой за последние несколько лет. И вокал её на старых песнях ну явно не хуже, чем вокал Тарьи в 2004-2005 годах (да и нынешний). Что все пристали к её академу...?
Из минусов - весьма спорный сетлист. Некоторые песни уже просто достали по самые гланды...
Ну и видно, что всё таки ребятами не по 20 лет, и по сцене уже так не носятся...как в былые.
В итоге: впечатлений положительных куда больше)
#193 Ссылка на пост Добавлено:
О, а в Филадельфии Sleeping Sun как-то лучше получилась, чем в Нью-Йорке. А ещё забавно, что именно песни китов используются как интро. Необычно звучит. Smile
#194 Ссылка на пост Добавлено:
Так-с, я добралась до нормального интернета и посмотрела не все, но достаточно чтобы высказать свое жесткое имхо. Very Happy По порядку обо всем:
-это самые кошмарные декорации, которые только были у Нихтвиш, коряга из папье-маше на синтезаторах и жуткая фигура с микрофоном, которую я на первом видео вообще приняла за Эмппу и долго ждала, когда он зашевелится, с него наверно и лепили Very Happy Very Happy Полотна с изображением планеты это вообще дешево и сердито, с таким же успехом можно было полотенец китайских банных навешать и даже рисунок подобрать Very Happy

-поведение на сцене никакое, ээ, але, вы спать пришли или концерт играть? Где драйв-то? Не концерт, а саундчек какой-то. Впечатление такое что группе либо скучно либо тупо лень работать и раскачивать американцев, которые похоже просто стоя спали. Razz Зажрались.

-материал сыгран никак, песни с крайнего альбома лучше слушать в записи, а не смотреть это, такие сонные мухи могут испортить даже то что уже испорчено. Скукотища. Если потреково, то исполнение нового материала в пекло сразу, исполнение старого горебеда просто. После того как Аннет своим исполнением изрядно приземлила слипинг сан, потуги придать ему былую космичность и отрешенность слабоваты, Флор неплохо начала петь вначале и запорола концовку песни своим обычным ором, который опять здесь не нужен. Старгейзерс музыкально хз, у группы уже миллион лет нету той техничности, которая позволила бы спокойно такое играть, сразу видно что у Туомаса и Эмппу пальцы те еще сардельки. Very Happy Вокально-кально получилось у Флор, без понятия как такое исполнение может понравиться, какой тут академ вы услышали, вы че? Нету тут никакого академа, какой-то высокий эстрадник безо всякого тембра на верхах, так только в камерном хоре поют, видела-знаю-довелось бывать в камерном хоре еще во времена студенчества.

Итого группе жирная двойка за такие концерты, не нужно быть гадалкой, чтобы угадать что весь американский тур пройдет в таком же виде. Жду следующий тур, а это имхо кака.

Что до уже похоже скандального видео с "мистером Холопайненом", это простите смешно. Very Happy Я давно так не смеялась. И как человек с равнодушием относящийся к теме религии, я тут не увидела ничего кроме очень толстого жирнейшего пиара на теме, которая становится опасной из-за религиозных фанатиков, бо те уже наверно заказали Холопашке место в аду. Very Happy

А ну Туомас с этим закатыванием глаз напомнил мне одну пикчу с Иисусом, венец еще напялить ему и прямо копия. Совпадение? Не думаю. Very Happy Very Happy Very Happy
#195 Ссылка на пост Добавлено:
Morgana писал(а):
которую я на первом видео вообще приняла за Эмппу и долго ждала, когда он зашевелится, с него наверно и лепили

Laughing 3 Ахахах, обожаю твои посты Very Happy
И впрямь, надо было фигуры лепить с людей реальных - только, например, с Тарьи и Анетт. Very Happy
А вообще мне интересно, что это фигуры символизируют? Confused
#196 Ссылка на пост Добавлено:
Morgana писал(а):
Полотна с изображением планеты это вообще дешево и сердито, с таким же успехом можно было полотенец китайских банных навешать и даже рисунок подобрать

А мне показалось, что за сценой картинка с обложки Оушенборна - Земля-глаз и летящая сова.
#197 Ссылка на пост Добавлено:
Forest писал(а):
А мне показалось, что за сценой картинка с обложки Оушенборна - Земля-глаз и летящая сова.

За время выступления меняется пять задников. Оушен - четвертый, и висит он, как это не странно, на Старгейзере и Солнышке.
#198 Ссылка на пост Добавлено:
http://jumpphilly.com/2015/04/14/nightwish-the-electric-factory/

Отчет о концерте в Филадельфии, есть немного фоточек.

Я, признаться к своему стыду, так и не включила еще ни одной песни. Хочется верить, что хотя бы на концертах все идет хорошо Very Happy
#200 Ссылка на пост Добавлено:
В Ночной Нужде всегда была доля хорошего безумия, но это уже ахтунг, господа. Неужто боятся, что Флоха свалит от них. Laughing 3 Такие скорости штамповки вызывают только подозрение на плохое.
Форум / Видео, концерты, выступления / [Тур] Endless Forms Most Beautiful 2015/2016
Загрузка...
Быстрый вход: