Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 11:07
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#161 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Вооот! Чуваков на оффоруме бомбит, и блин, ну реально их жалко. Хочешь быть активистом и высказываться? Ну готовься к тому, что часть людей будет задета. Ведь это не высказывания в духе "все люди братья, расизм и фашизм это плохо, пнятненько", которые оспаривать глупо в приличном обществе, вроде как. Религия и вера вопрос слишком тонкий, чтобы туда лезть сапожищами "маэстры из фентезевой митальной группы с баааальшим фэндомом".

Были времена, когда я думала, что Тарья звездит, Боже, как я ошибалась...В общем, Туомас и все остальные схватили звезду, причем неслабую и схватили давно, только вот раньше это еще было не так заметно на фоне музыки, а сейчас...короче, Туомасу на пользу бурления на оффоруме и в среде фанатов (хотя обычно я против холиворов), но, может, одумается.
#162 Ссылка на пост Добавлено:
Shasve, одумается? А мне кажется, что ситуация будет только ухудшаться. Что касается видео, то оно, наверное, нацелено на отсеивание очередных "неправильных" фанатов. Angry Вся эта суета подтверждает мои мысли о том, что присутствие на альбоме Докинза - лишь взаимный пиар, чтобы прикрыть не самый удачный альбом. Чистый бизнес. И ещё: я христианка, но никому не навязываю свои взгляды и убеждения. Это личное дело каждого. Поэтому, на мой взгляд, зря Туомас полез в эти дебри, лучше бы вложил свои чувства в творчество. Действительно похоже на поведение "большого ребёнка". И ещё эти его высказывания в каком-то из интервью о том, что "мир спасёт образование и наука", "сейчас войн меньше всего" (да ну?!). О политике он не слышал?! Такое впечатление, что Туомас действительно живёт в стеклянном шаре и не знает о том, что происходит вокруг. А так пусть верит (или не верит) хоть в зелёных человечков. Извините, накипело.
#163 Ссылка на пост Добавлено:
Великодушно прошу прощения за переход на личности, но нимагумолчать! Very Happy
Что-то это мне напоминает метания Сабины Евпатьевны Сметановой из пиесы Лоляны Софдт, тока тут один из бедности в богатство переходит наоборот. Не, не в том смысле, что Туомас влюбился в Докинза (ё-моё, и это тоже было в классике Laughing 3 ), а в смысле - вот такие, значит, нерушимые и целые были у него Карпентеры, Гефсиманские сады и распятия на пендулуме, как и гуманизм-атеизм у Сабины.
#164 Ссылка на пост Добавлено:
Да даж не в метаниях тут дело, а в том, что ну, как бы, можно писать песни и ваще что угодно другое делать без упоминания бога, религиозной тематики ИЛИ научных тем. Можно вообще без этого. Вот вообще. Но, видать, Холопайнен иначе не могёт. И, как говорится, может либо копать, либо не копать.
О чем это говорит? Тащем-то, ни о чем хорошем Sad
#165 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Да даж не в метаниях тут дело, а в том, что ну, как бы, можно писать песни и ваще что угодно другое делать без упоминания бога, религиозной тематики ИЛИ научных тем. Можно вообще без этого. Вот вообще. Но, видать, Холопайнен иначе не могёт. И, как говорится, может либо копать, либо не копать.
О чем это говорит? Тащем-то, ни о чем хорошем Sad

Это говорит о том, что Туомас "исписался" - альбом мог бы вытянуть тупо на вокале, но даже этого не произошло. Значит, не понимает он, что к чему, а это - катастрофа
#166 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
можно писать песни и ваще что угодно другое делать без упоминания бога, религиозной тематики ИЛИ научных тем. Можно вообще без этого. Вот вообще. Но, видать, Холопайнен иначе не могёт.

Не могет, да. И никогда не мог, справедливости ради.
На ранние работы обратите пристальное внимание, пожалуйста. На тот же The Carpenter, тут уже упоминавшийся. Что, разве там нет критики религии?
Или же на Return to the sea, которая тоже в какой-то степени про науку и биологию.
Не понимаю, почему это стало для всех сюрпризом именно сейчас, если подобные темы поднимались еще при царе Горохе Тарье?

Нидиэль писал(а):
И ещё эти его высказывания в каком-то из интервью о том, что "мир спасёт образование и наука",

А что, разве нет?
#167 Ссылка на пост Добавлено:
извините, но Найты для меня начинают напоминать Эпику по всем статьям, извиняюсь заранее перед фанатами данного коллектива, все сказанное - только моя точка зрения. занудство, навязывание идей, убеждений ("ветка" Эпики The Embrace That Smothers), самоповторы, да даже вокал Флор (как и она сама) сейчас очень напоминает Симон. Я ничего не имею против религии, или наоборот - атеизма, как тут уже говорили - это личное дело каждого, но это видео очень сильно пахнет жалкими попытками навязывания своей точки зрения и пиара.
#168 Ссылка на пост Добавлено:
ВаКса, образование и наука - прекрасные вещи сами по себе, всецело поддерживаю. Но преступления от этого не прекратятся, войны тоже. Здесь же не только в этом дело. Политику и экономику никто не отменял, да и человеческую натуру не изменишь. Wink
#169 Ссылка на пост Добавлено:
Reborn писал(а):
даже вокал Флор (как и она сама) сейчас очень напоминает Симон.

Если честно, для меня Флор всегда была вторична по отношению к Симоне, хотя на самом деле все наоборот. Так уж вышло, что Эпику я услышала раньше, чем АФ. Smile
#170 Ссылка на пост Добавлено:
Интро непонятное какое-то получилось с этими звуками из эпика.
Я, конечно, сама люблю снять пару песен, но такой лес рук даже меня смутил. Very Happy
Эти "мумии" - просто ппц. Но хоть Холопайнена за ними видно. И, кстати, без цилиндра!!!!11

1. Ну и я так и знала, что Флор будет эту часть в Шаддере петь, но зря не академом. Он тут был бы кстати.

2. Эмпти Хоуп. Так и знала, что в сет-лист её сунут. Т_Т Такой откровенный Дарк Чест - в живую ещё очевиднее. Angry Надеюсь, к евротуру её уберут нафиг.

3. Либо меня глючит, либо Флор начала петь Амарант ближе к манере Анетт, чем в прошлом туре. Razz

4. Ши из май Син хороша; как и раньше.

5. Понравилось, как Флор в начале ЕФМБ делала эти завывания. В целом тоже норм.

6. Май Уолден. Прыгающая Флор... Полагаю, в первых рядах это выглядит несколько... интимидейтинг. Very Happy А песня в живую хороша. Но, блин, акустические Элвейти дофига!

7. Айлендер. Понятно, такой гибрид Марко за тем, чтобы гитары не менять. Awwwwwwwwwwww Радует, что на концерте Марко значительно больше, чем на альбоме. Как же нежно, ах ты ж няяяшаааа!!!!

8. Элан. Блин, сначала показалось, что начали Немо играть. Very Happy Не может Флор петь нежно. Где пытается, порой голос совсем пропадает "the answer to the riddle before your ---", как будто это слишком высоко для неё. Марко и Троя на подпевках слышно лучше.

9. Вот Уик Фентези как-то слабее студийки. Пропёрло только с момента вступления Марко. Я смотрю: Марко с гитарой, Трой с гитарой... А гитарист Эмппу там вообще играет? Very Happy

10. Сначала про Жалкую Фантазию, а затем - Сторитайм. Ааааатлична! Железная логика. Чуваки, какая нафиг "стори зэт уил рид ю рил" теперь?! Это ж, если вспомнить мега мисхёрд лирикс про "эмпти грэйв ов Питер Пэн", вообще теперь получается "мэйл некрокраси". Very Happy
Ну, и послушав и не услышав Флор в Элане, теперь понятно, почему она так агрессивно поёт Сторитайм.

11. О, да. А теперь вспоминаем гатишный клип с крестами. Very Happy "Слип уиз энджелс" - тоже прекрасно. Это я про Немо, да.

12. На Май тирс бэк Трой куда-то забыл волынку вначале. И опять ощущение, что Флор петь нежно и высоко очень сложно.

13. Старгейзерс. Однако даже задник поменяли. Ооооо вот тут и Эмпу на гитаре играет! Ооооо вот тут и Флор крута. Аааааыыыыы!!!!!! "Oracle of the Delphian Domine..." Обажаю эту часть. Т_____Т Это охрененно. И, чёрт возьми, это - жемчужина всего концерта, посвящённого новому альбому. Песня, девяносто восьмого года. Вот её в сет-листе надо. Необходимо. Буквально жизненно.

14. Слипинг Сан. Такое насколько потустороннее вступление. Вообще немного странная аккомпанировка. А вот Флор хороша. Для неё надо было написать второй Оушенборн, а не второй Уанс.

15. Зэ Грейтест Шоу он Ёрс. Вторая и третья часть, как и ожидалось. Хотя после незесной Слипинг Сан могли бы на той же волне продолжить академической частью с Флор. (Я, и требую академа? Да что со мной? >_< Ща ещё скажу "Верните Тарью!")
Тэпестри оф кеместри. Рада, что эту музыкальную паузу в Тулмейкере сохранили. Да и вообще офигенная часть. "Мээээн, хи тук хиз тайм ин зе саааан..."

16. ГЛС. Ещё одна песня, которую я хочу нафиг из сет-листа. Да, поёт хорошо, но на-до-е-ло. Мало того, что её играют на каждом концерте с каждой вокалисткой, так ещё и столько видео с поющей эту песню Флор сделали, что уже не знаешь, куда деться. Да и вообще это не самая моя любимая песня.

17. Ласт Райд. "Парк развлечений" тоже во всю эту тему не вписывается, как бы я эту песню не любила. Лучше б Эдему Ру закрывашкой сделали. Во-первых, с нового альбома, во-вторых, хоть и с фентези, но такой милый гимн группе.

А вот то же аутро, что и интро и таким замкнувшим кругом внезапно побудило у меня в голове "итс зэ сёёёёркал оф лааааайф". xD

Сет-лист, по мне, как-то уныл. Что касается Эмпти Хоуп - так я вообще за то, чтобы её вычеркнули из репертуара и забыли как страшный сон, чтоб не позориться лишний раз. Мелодичные и красивые Эдема Ру и Альпенглоу вообще побоку пошли - решили побольше "мяса" на концерте; как будто разогрева для этого народу мало было.
Сторитайм и Ласт Райд со своими Неверлэндами, Инносенсами и "What's God if not the spark that started life..." теперь вообще нелепо смотрятся рядом с Уик Фэнтези и всей этой "научной" тематикой.
Гоуст Лав Скор меня уже просто задолбала. Да, до меня уже дошло со всеми этими сотнями проф лайв видео, что это любимая песня Флор и что она умеет её петь. Ну, и хватит! На предыдущем альбоме есть эпик, который да, без лондонского симфонического оркестра, но по эмоциональной нагрузке в разы мощнее.
Радует хоть, что Ласт оф зе Вайлдс, наконец, из сет-листа убрали.
Очень радуют Старгейзерс, Ши из Май Син и Слипинг Сан. Но какой же они контраст создают - это с ума сойти. Заткнулся
Мне прям не даёт покоя один вопрос: как Флор, постоянно стоящая перед вентилятором, никак не простужается? %)
Кая хоть в конце концерта упомянули. Играет, кстати, хорошо на мой непрофессиональный слух.

Ehwas писал(а):
Котаны, а котаны. А давайте обсудим с вами вот это:

А на эту тему могу сказать следующее:

Not relieved by thoughts of Shangri-La
Nor enlightened by the lessons of Christ
(1997)
Which gets really boring. (2015)

(c) Tuomas Holopainen

^ Эволюция в дейстивии!

Вообще я поржала с Туомаса в этом видео. высказал своё мнение одной люто красноречивой фразой. А всё остальное время пялился в потолок с видом "что я тут вообще делаю".

Я в Бога не верю и отношусь к религии исключительно как к части человеческой культуры и истории, оставившей и продолжающей оставлять значительный, (но порой не самый хороший), отпечаток в сознании людей; к части, которая может объяснить многое о поведении и менталитете человека. Но называть веру чем-то "рили боринг"... Это нот кул. Совсем. Вера человека - это дело интимное и деликатное, но совершенно не общественное, которое можно порицать через видео на ютьюбе.
Да и вообще что за непоследовательность? Сначала утверждать, что "Докинз на альбоме просто читает тексты на альбоме; это немыслимо, насколько можно быть нэрроу-майндед, чтобы из-за какого-то имени перестать слушать музыку", потом "лаф эт зе ортодокс", с которого из-за одного из вариантов перевода бомбануло у православных верующих, далее - фразы, что Найты не хотят делать каких-либо громких заявлений о политике или религии, после чего мы получаем "Уик Фэнтези", которая верующим тоже вряд ли удовольствие доставит. А теперь ещё и то самое громкое заявление, которое Найты делать никак не хотели всего каких-то пару интервью назад.
#171 Ссылка на пост Добавлено:
Dis писал(а):
А теперь ещё и то самое громкое заявление, которое Найты делать никак не хотели всего каких-то пару интервью назад.

Да блин, ну это так тупо просто. Неужели они не понимают, что они все равно никого не переубедят? Если человек религиозен или верующий, ты никакими песенками про эволюцию его не переубедишь. Религия возникла как защитный механизм от страха смерти, и многим людям просто тяжко существовать без нее. Я тоже считаю, что религиозные товарищи понаделали много зла, но зло это было от глупости, а не от верований. По-моему, это довольно простая вещь для понимания
#172 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Да блин, ну это так тупо просто. Неужели они не понимают, что они все равно никого не переубедят? Если человек религиозен или верующий, ты никакими песенками про эволюцию его не переубедишь. Религия возникла как защитный механизм от страха смерти, и многим людям просто тяжко существовать без нее. Я тоже считаю, что религиозные товарищи понаделали много зла, но зло это было от глупости, а не от верований. По-моему, это довольно простая вещь для понимания

Я пока нахожу единственный ответ на все эти многочисленные вопросы - игра на публику. Туомас, словно маленький ребенок или подросток, нашел себе новое увлечение, завяз в нем с головой, надел футболочку и теперь на каждом углу кричит о предмете своего обожания. И, как иу подростков, такой интерес редко продиктован какими-то логическими выводами, личными предпочтениями или еще чем-то, просто зафанател и не может без того, чтобы убедить всех в том, что именно его увлечение правильное.

беда тут не в том, что Туомас кричит о Докинзе и использует тему эволюции в качестве рычага для творчества - это как разх инетерсно, беда в том, как именно он это делает. на самом альбоме я не нашла сколько-нибудь серьезных рассуждений на тему эволюции, он построен на общих фразах, которыми говорят школьники в 8 классе, впервые узнав про Дарвина и вдохновившись им. Тут ыше упоминался Карепнтер и критика Бога в Туомасовом раннем творчестве. Да, она присутствовала, но это были именно что рассуждения человека, осторожные, но логичные, рассуждения. В ЕФМБ, эволюция показана просто как популярная игрушка для взрослых дяденек. Я уверена, что Туомас вдохновился ею, но мне кажется, что лишь на уровне "ооой, мы все вышли из моря..это потрясающе!". И именно поэтому я считаю, что он "предал" верующих фанатов, потому что он не предложил нового ничего, не предложил сочетание религии и веры, не рассказал о том, в конце концов, как сочетать эти вещи, как переходить от одной к другой. Туомас просто купил футболочку с Докинзом. И именно поэтому все их потуги кого-то переубедить выглядят убого, потому что для того, чтобы переубедить, нужно иметь аргументы. Да, пресловутых ортодоксов вряд ли получится переубедить даже аргументами, но среди веруюшщих много адекватных людей, но Туомас, вместо того, чтобы заинтересовать их, просто раздражает такими вот детскими и бессмысленными выходками вроде этого видео.

Простите, накипело. Имхо, есличо

И вообще, уже просто достала эта череда "громких" скандалов в связи с НВ. Как с Тарьи началось, так и заканчиваться никак не хочет, разве что Флор спустя месяц не выгонишь - новый повод нашли попиариться. Вот честно, все чаще ловлю себя на мысли, что мне уже просто наплевать, что они там в музыкальном плане сделают, настолько достали их выходки
#173 Ссылка на пост Добавлено:
Shasve писал(а):
Я ничего против не имею, я сама скорее атеист, и к Богу я всегда относилась осторожно, но мне решительно странно наблюдать, когда человек, который 15 лет писал про чудеса и про Бога в том числе, который позиционировал себя довольно верующим (The Carpenter все помним? ну и другие произведения) вдруг стал воинствующим атеистом.

Может дядька устал от всех тёмных аспектов в жизни, которые были с ним и "перешёл на сторону зла". То есть как в фильмах, стал эгоистичным злодеям? или может просто повзрослел наконец, так сказать вылез из детский мечтаний?
#174 Ссылка на пост Добавлено:
yellow_crow писал(а):
Может дядька устал от всех тёмных аспектов в жизни, которые были с ним и "перешёл на сторону зла". То есть как в фильмах, стал эгоистичным злодеям? или может просто повзрослел наконец, так сказать вылез из детский мечтаний?

Вы меня, простите, конечно, но стать атеистом не равно повзрослеть, это вещи совершенно разного порядка. Я бы даже сказала больше, в 40 лет резко отказываться от всего, что было до - это далеко не признак взрослости.
#175 Ссылка на пост Добавлено:
Shasve писал(а):
Вы меня, простите, конечно, но стать атеистом не равно повзрослеть, это вещи совершенно разного порядка. Я бы даже сказала больше, в 40 лет резко отказываться от всего, что было до - это далеко не признак взрослости.

Не я имел в виду не атеизм, а прощание с темой фентези и мира иллюзий... Просто бывает же такое, когда на человека наваливается огромное кол-во негатива, после чего некоторые опускают руки, другие же в депрессию впадают. ну а третьи винят весь мир
Последний раз редактировалось: yellow_crow (11 апр 2015, 19:37); всего редактировалось: 1 раз
#176 Ссылка на пост Добавлено:
yellow_crow писал(а):
или может просто повзрослел наконец, так сказать вылез из детский мечтаний?

к 40 годам повзрослел? ФАЙНАЛЛИ!! Very Happy
#177 Ссылка на пост Добавлено:
yellow_crow писал(а):
Не я имел в виду не атеизм, а прощание с темой фентези и мира эллюзий

Ну, к фентези у меня претензий нет, я говорила в своем сообщении именно про рулигиозную тематику в его творчестве, которая проскальзывала на проитяжении всех альбомов, от этого не уйти. А тут вдруг бац - и отрицает все, что было.
#178 Ссылка на пост Добавлено:
Escapist писал(а):
к 40 годам повзрослел? ФАЙНАЛЛИ!!

человек всю жизнь живёт и совершенствовается(взрослеет, говоря образно), некоторым достаточно пару десятков лет, другим и жизни не хватает. А вообще надоело читать всю эту тягомотину, которая в последнее время идёт от группы. В конце концов, мне с ними не детей крестить. Я от них не фанатею, а просто люблю их музыку
#179 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
В сорок лет такое радикальное изменение во взглядах говорит не о том, что человек "повзрослел", а о том, что у него кризис среднего возраста. Заткнулся
#180 Ссылка на пост Добавлено:
Dis писал(а):
В сорок лет такое радикальное изменение во взглядах говорит не о том, что человек "повзрослел", а о том, что у него кризис среднего возраста.

Оффтоп:
Тогда, у них там групповой кризис
Форум / Видео, концерты, выступления / [Тур] Endless Forms Most Beautiful 2015/2016
Загрузка...
Быстрый вход: