Интро непонятное какое-то получилось с этими звуками из эпика.
Я, конечно, сама люблю снять пару песен, но такой лес рук даже меня смутил.
Эти "мумии" - просто ппц. Но хоть Холопайнена за ними видно. И, кстати, без цилиндра!!!!11
1. Ну и я так и знала, что Флор будет эту часть в
Шаддере петь, но зря не академом. Он тут был бы кстати.
2.
Эмпти Хоуп. Так и знала, что в сет-лист её сунут. Т_Т Такой откровенный Дарк Чест - в живую ещё очевиднее.
Надеюсь, к евротуру её уберут нафиг.
3. Либо меня глючит, либо Флор начала петь
Амарант ближе к манере Анетт, чем в прошлом туре.
4.
Ши из май Син хороша; как и раньше.
5. Понравилось, как Флор в начале
ЕФМБ делала эти завывания. В целом тоже норм.
6.
Май Уолден. Прыгающая Флор... Полагаю, в первых рядах это выглядит несколько... интимидейтинг.
А песня в живую хороша. Но, блин, акустические Элвейти дофига!
7.
Айлендер. Понятно, такой гибрид Марко за тем, чтобы гитары не менять. Awwwwwwwwwwww Радует, что на концерте Марко значительно больше, чем на альбоме. Как же нежно, ах ты ж няяяшаааа!!!!
8.
Элан. Блин, сначала показалось, что начали Немо играть.
Не может Флор петь нежно. Где пытается, порой голос совсем пропадает "the answer to the riddle before your ---", как будто это слишком высоко для неё. Марко и Троя на подпевках слышно лучше.
9. Вот
Уик Фентези как-то слабее студийки. Пропёрло только с момента вступления Марко. Я смотрю: Марко с гитарой, Трой с гитарой... А
гитарист Эмппу там вообще играет?
10. Сначала про Жалкую Фантазию, а затем -
Сторитайм. Ааааатлична! Железная логика. Чуваки, какая нафиг "стори зэт уил рид ю рил" теперь?! Это ж, если вспомнить мега мисхёрд лирикс про "эмпти
грэйв ов Питер Пэн", вообще теперь получается "мэйл некрокраси".
Ну, и послушав и не услышав Флор в Элане, теперь понятно, почему она так агрессивно поёт Сторитайм.
11. О, да. А теперь вспоминаем гатишный клип с крестами.
"Слип уиз энджелс" - тоже прекрасно. Это я про
Немо, да.
12. На
Май тирс бэк Трой куда-то забыл волынку вначале. И опять ощущение, что Флор петь
нежно и высоко очень сложно.
13.
Старгейзерс. Однако даже задник поменяли. Ооооо вот тут и Эмпу на гитаре играет! Ооооо вот тут и Флор крута. Аааааыыыыы!!!!!! "Oracle of the Delphian Domine..." Обажаю эту часть. Т_____Т Это охрененно. И, чёрт возьми, это - жемчужина всего концерта, посвящённого новому альбому. Песня, девяносто восьмого года. Вот её в сет-листе надо. Необходимо. Буквально жизненно.
14.
Слипинг Сан. Такое насколько потустороннее вступление. Вообще немного странная аккомпанировка. А вот Флор хороша. Для неё надо было написать второй Оушенборн, а не второй Уанс.
15.
Зэ Грейтест Шоу он Ёрс. Вторая и третья часть, как и ожидалось. Хотя после незесной Слипинг Сан могли бы на той же волне продолжить академической частью с Флор. (Я, и требую академа? Да что со мной? >_< Ща ещё скажу "Верните Тарью!")
Тэпестри оф кеместри. Рада, что эту музыкальную паузу в Тулмейкере сохранили. Да и вообще офигенная часть.
"Мээээн, хи тук хиз тайм ин зе саааан..."
16.
ГЛС. Ещё одна песня, которую я хочу нафиг из сет-листа. Да, поёт хорошо, но на-до-е-ло. Мало того, что её играют на
каждом концерте с
каждой вокалисткой, так ещё и столько видео с поющей эту песню Флор сделали, что уже не знаешь, куда деться.
Да и вообще это не самая моя любимая песня.
17.
Ласт Райд. "Парк развлечений" тоже во всю эту тему не вписывается, как бы я эту песню не любила. Лучше б Эдему Ру закрывашкой сделали. Во-первых, с нового альбома, во-вторых, хоть и с фентези, но такой милый гимн группе.
А вот то же аутро, что и интро и таким замкнувшим кругом внезапно побудило у меня в голове
"итс зэ сёёёёркал оф лааааайф". xD
Сет-лист, по мне, как-то уныл. Что касается Эмпти Хоуп - так я вообще за то, чтобы её вычеркнули из репертуара и забыли как страшный сон, чтоб не позориться лишний раз. Мелодичные и красивые Эдема Ру и Альпенглоу вообще побоку пошли - решили побольше "мяса" на концерте; как будто разогрева для этого народу мало было.
Сторитайм и Ласт Райд со своими Неверлэндами, Инносенсами и "What's God if not the spark that started life..." теперь вообще нелепо смотрятся рядом с Уик Фэнтези и всей этой "научной" тематикой.
Гоуст Лав Скор меня уже просто задолбала. Да, до меня уже дошло со всеми этими сотнями проф лайв видео, что это любимая песня Флор и что она умеет её петь. Ну, и хватит! На предыдущем альбоме есть эпик, который да, без лондонского симфонического оркестра, но по эмоциональной нагрузке в разы мощнее.
Радует хоть, что Ласт оф зе Вайлдс, наконец, из сет-листа убрали.
Очень радуют Старгейзерс, Ши из Май Син и Слипинг Сан. Но какой же они контраст создают - это с ума сойти.
Мне прям не даёт покоя один вопрос: как Флор, постоянно стоящая перед вентилятором, никак не простужается? %)
Кая хоть в конце концерта упомянули. Играет, кстати, хорошо на мой непрофессиональный слух.
Ehwas писал(а):
Котаны, а котаны. А давайте обсудим с вами вот это:
А на эту тему могу сказать следующее:
Not relieved by thoughts of Shangri-La
Nor enlightened by the lessons of Christ (1997)
Which gets really boring. (2015)
(c) Tuomas Holopainen
^ Эволюция в дейстивии!
Вообще я поржала с Туомаса в этом видео. высказал своё мнение одной
люто красноречивой фразой. А всё остальное время пялился в потолок с видом "что я тут вообще делаю".
Я в Бога не верю и отношусь к религии исключительно как к части человеческой культуры и истории, оставившей и продолжающей оставлять значительный, (но порой не самый хороший), отпечаток в сознании людей; к части, которая может объяснить многое о поведении и менталитете человека. Но называть веру чем-то "рили боринг"... Это нот кул. Совсем. Вера человека - это дело интимное и деликатное, но совершенно не общественное, которое можно порицать через видео на ютьюбе.
Да и вообще что за непоследовательность? Сначала утверждать, что "Докинз на альбоме просто читает тексты на альбоме; это немыслимо, насколько можно быть нэрроу-майндед, чтобы из-за какого-то имени перестать слушать музыку", потом "лаф эт зе ортодокс", с которого из-за одного из вариантов перевода бомбануло у православных верующих, далее - фразы, что Найты не хотят делать каких-либо громких заявлений о политике или религии, после чего мы получаем "Уик Фэнтези", которая верующим тоже вряд ли удовольствие доставит. А теперь ещё и то самое
громкое заявление, которое Найты делать никак не хотели всего каких-то пару интервью назад.