блин, на открывашке соло все-таки не вытянули, причем ни Эмпу, за которого и были изначально опасения, ни Туомас
Посмотрела весь концерт, сижу такая вся УОООО *____*
Во-первых, хочется отметить, что ведро мертвых карасей выглядело бы живее, чем нью-йоркская публика. Такое впечатление, что они всю неделю вкалывали в шахтах, потом надзиратели кнутами пригнали их на концерт и сказали стоять. Оч непонятные люди. Оч.
Во-вторых, Yours Is An Empty Hope и Weak Fantasy вживую звучат опи*до*уительно, простите мой хинди. С меня чуть носки не слетели, а ведь это всего лишь запись на телефон.
В-третьих, Слипин Сан в новой аранжировке едва не заставила меня реветь, потому что это магия растворенная в воздухе, ей-богу. Такая отстраненно-потусторонняя, как будто несколько секунд растянутые в минуты, шит, она действительно передает то ощущение, которое возникает, когда смотришь на затмение (о, хочу обратно в лето 2008-го).
В-четвертых, Endless Forms Most Beautiful как-то... meh. К альбомной версии я уже привыкла и нашла в ней свои плюсы, но вживую как-то... ну... ~meh. Ни о чем. Лучше бы Alpenglow сыграли, я ждала ее Т____Т К сожалению, и Stargasers меня не впечатлил, ибо я не очень люблю академ Флор, какой-то он ни туда ни сюда.
ЭПИК ЭПИЧЕН. Меня пробрало, даже несмотря на то, что я постоянно отвлекалась от музыки, мысленно отвешивая подзатыльники людям в зале, как будто бы это могло их разбудить, ха. ИИСУСЬЯ ТРЯПКА ДА ЧТО С ВАМИ НЕ ТАК РЕБЯТА И сыграть только вторую и третью части, а четвертую оставить на аутро было хорошей идеей, мне нравится :з
Что еще... О, АЙЛЕНДЕР! Очень красиво было, пусть концовка получилась немного сыроватой и не отработанной, как мне показалось. Но первые два куплета с одним только Марко на сцене - это было душевно.