Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 12:01
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#141 Ссылка на пост Добавлено:
блин, на открывашке соло все-таки не вытянули, причем ни Эмпу, за которого и были изначально опасения, ни Туомас Sad
#142 Ссылка на пост Добавлено:
Посмотрела весь концерт, сижу такая вся УОООО *____*
Во-первых, хочется отметить, что ведро мертвых карасей выглядело бы живее, чем нью-йоркская публика. Такое впечатление, что они всю неделю вкалывали в шахтах, потом надзиратели кнутами пригнали их на концерт и сказали стоять. Оч непонятные люди. Оч.
Во-вторых, Yours Is An Empty Hope и Weak Fantasy вживую звучат опи*до*уительно, простите мой хинди. С меня чуть носки не слетели, а ведь это всего лишь запись на телефон.
В-третьих, Слипин Сан в новой аранжировке едва не заставила меня реветь, потому что это магия растворенная в воздухе, ей-богу. Такая отстраненно-потусторонняя, как будто несколько секунд растянутые в минуты, шит, она действительно передает то ощущение, которое возникает, когда смотришь на затмение (о, хочу обратно в лето 2008-го).
В-четвертых, Endless Forms Most Beautiful как-то... meh. К альбомной версии я уже привыкла и нашла в ней свои плюсы, но вживую как-то... ну... ~meh. Ни о чем. Лучше бы Alpenglow сыграли, я ждала ее Т____Т К сожалению, и Stargasers меня не впечатлил, ибо я не очень люблю академ Флор, какой-то он ни туда ни сюда.
ЭПИК ЭПИЧЕН. Меня пробрало, даже несмотря на то, что я постоянно отвлекалась от музыки, мысленно отвешивая подзатыльники людям в зале, как будто бы это могло их разбудить, ха. ИИСУСЬЯ ТРЯПКА ДА ЧТО С ВАМИ НЕ ТАК РЕБЯТА И сыграть только вторую и третью части, а четвертую оставить на аутро было хорошей идеей, мне нравится :з
Что еще... О, АЙЛЕНДЕР! Очень красиво было, пусть концовка получилась немного сыроватой и не отработанной, как мне показалось. Но первые два куплета с одним только Марко на сцене - это было душевно.
#143 Ссылка на пост Добавлено:
Только заметила задник
#144 Ссылка на пост Добавлено:
о_О Stargazers? Вот это сюрпрайз! Кажется, Найты решили вернуть некоторые старые добрые? )

Sleeping Sun сначала не задалась, но потом, вроде бы неплохо пошла.

И вот, не заметил Ever Dream... Как же без неё?
#145 Ссылка на пост Добавлено:
Дааа, насчет соло это кстати в точку. Туомас ваще нечто невнятное сыграл!
Вообще, сетлист странный. Ну почему нельзя было взять с нового альбома Альпенглоу и Эдему? Фэнтези и Хоуп ну ваще как бы ни разу не шедевры жы.
#146 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Фэнтези и Хоуп ну ваще как бы ни разу не шедевры жы.

Зато Хоуп качовая, а это для концертного сет-листа более решающий критерий, чем шедевральность.
#147 Ссылка на пост Добавлено:
Shasve писал(а):
Живьем песни звучат лучше, чем на альбоме

Я бы не сказал, для меня альбом лучше звучит, уж больно вяленько на концерте было спето.
Shasve писал(а):
Что касается старых песен: СС - вот просто скучно, вроде и неплохо спела, но как-то ужасно скучно, обычно, так, как эту песню поют миллионы в душе, по пути на работу и так далее.

Соглашусь! Скучно, Sleeping sun вообще огорчила, кусками только, если что там понравилось.

Stargazers, очень понравилась, вот совсем другое дело. Наверное, Флор распелась?
Было очень мало, бегающего с оскалом Эмппу, кайфующего Туомаса и серьёзного Марко. Как уже сказали, они очень были похожи на мумий.

Last ride of the day очень понравилась, всё отлично, только вот опять Флор, слова путает.... =_= чудеса с магией)

Публика, вообще мёртвая.... вот лучше найты не по вялым американцам ездили, а к крутым, весёлым русским ребятам заехали...

Островитянин очень понравилась, Марко молодец, хоть песня звучит по новому в его почти сольном исполнении, но круто получилось, атмосфера классная, даже мурашки пошли...

Сторитайм отлично спето, Weak Fantasy, А вон май тис бэк нау, тоже хорошо

Вообщем, концерт на мой взгляд не безупречный, но что послушать есть, хотя хотелось бы, что бы ахнуть. Ещё раз убеждаюсь, в том, что стрые вокалистки были лучше...ИМХО
Последний раз редактировалось: yellow_crow (10 апр 2015, 19:36); всего редактировалось: 3 раза
#148 Ссылка на пост Добавлено:
Startgazers очень даже неплох, даже хорош. Правда, вот уж что ожидалось в качестве "нового старого" меньше всего, так это Stargazers Smile Потому определенно некий разрыв шаблона наблюдается. Ehwas, slaying the dreamer в исполнении Флор и Марко это да, это мечта!
#149 Ссылка на пост Добавлено:
Котаны, а котаны. А давайте обсудим с вами вот это:

Перебор?
#150 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, оооо! оооо, ну сейчас я скажу ВСЕ, что думаю Very Happy Laughing 3
Вижу два проблемных лично для меня аспекта. Первое: не знаю, почему решили втянуть всю группу Nightwish во все это шапито. Туомас заинтересовался наукой и атеизмом? Ок, пусть под своим именем и проповедует все, что душе угодно. Аспект два: меня бесит, прям выводит из себя и выбрасывает из штанов, когда кто-то там собирается защищать кого-то. Знаете, какая лучшая защита атеистов? Выкладывание уот такого болта

на оскорбленные чувства верующих. Все, дальше вы чувачки сами
#151 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Перебор?

В плане записать видео для "свидетелей атеизма" в виде организации "Openly Secular"? Есть такое.
#152 Ссылка на пост Добавлено:
Red Queen писал(а):
В плане записать видео для "свидетелей атеизма" в виде организации "Openly Secular"? Есть такое.

Да. Я вот согласна с товарищем ШедоуВульфом из твиттора - не надо было им лезть в активизм разнообразный. Холопайнен много раз говорил, что они вне политики, вне каких-то движений - и было замечательно. А тут начинаются какие-то углубления в темы, про которые мне в музыке слушать не очень интересно. Тем более, блин, в фентезево-сказошном Найтвише, который вооообще никогда и никак не ассоциировался у меня с залезанием на какие-то там баррикады.

Добавлено спустя 1 минуту и 3 секунды

Ну или отдельно - какой же смешной в этом видео Туомас Laughing 3 "итс боринг", "май нейм из мистер Холопайнен" - прям золотая копилка цитат. И этот взгляд в потолок Laughing 3
#153 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, вангую очередное бурление г*вн со стороны верующих фанатов. Видно Докинза и "have a laugh at the orthodox" было не достаточно.
#154 Ссылка на пост Добавлено:
Может, это я старею, а, может, Туомас, но...у меня сейчас такое ощущение, что Холопайнен уже просто не знает, как ему выпендриться. Вот раньше как было? была классная музыка, и этого было достаточно. Первые звоночки пошли, когда они решили снять фильм, я подумала, а вот нафига фильм то? но, фиг с ним, фильм нашел своих фанатов, но сейчас....вот,к азалось бы, у него сейчас есть ВСЕ - бабки огромные на запись альбома, независимость от лейбла, статус супермаэстро (позволяет ему творить любую фигню без страха провала), вокалистка "универсалка", короче, все...так и хочется крикнуть - чуваак, у тебя у ног весь мир, твори! Забей на все и твори! А на выходе получается пшик за пшиком. И все меньше во всей этой возьне просто хорошей музыки, которая идет из души, и все больше самопиара. Эта мышиная возьня от Холопайнена уже раздражает, особенно на фоне далеко не гениальнейшего альбома, и это наводит меня на мысли о кризисе идей у маэстро. Отдельное раздражение вызывает какая-то чересчур агрессивная политика группы в плане публичных высказываний и поведения, начиная от НАСТОЯЩИХ фанатов и заканчивая такими вот наркоманскими ивдяхами ни о чем (тупо позлить народ ибо какой-то осмысленный посыл в пользу атеизма там отсутсвует, есть лишь пафос и общие слова).Имхо, разумеется.
Последний раз редактировалось: Shasve (10 апр 2015, 20:48); всего редактировалось: 1 раз
#155 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, Very Happy особенно крутышно это все звучит, учитывая определенную тематику во многих песнях мистера Холопайнена.
I have but two faces
One for the world,
One for God

Третье лицо для атеистов и Докинза будет?
#156 Ссылка на пост Добавлено:
Дайте краткий пересказ, о чем и почему это видео. Спасибо. Smile
#157 Ссылка на пост Добавлено:
Shasve, вот прям мои слова.
Ребята, только у меня одной такое ощущение, что в какой-то момент где-то что-то навернулось?
#158 Ссылка на пост Добавлено:
Отдельно хочется добавить в целом по поводу атеизма. Я ничего против не имею, я сама скорее атеист, и к Богу я всегда относилась осторожно, но мне решительно странно наблюдать, когда человек, который 15 лет писал про чудеса и про Бога в том числе, который позиционировал себя довольно верующим (The Carpenter все помним? ну и другие произведения) вдруг стал воинствующим атеистом. И вы знаете,я чуть-чуть понимаю верующих фанатов, ведь это немножко предательство со стороны Туомаса. Еще печальнее мне думать, что либо он сделал это тупо ради пиара, тема то популярная, либо просто не сумел грамотно выразить свою мысль в альбоме и отделался популизмом. и то и другое - не айс.
#159 Ссылка на пост Добавлено:
На оффоруме бурления во все поля - вон даже отдельная тема запилена
http://www.nightwishforum.com/index.php?/topic/3862-tuomas-holopainen-troy-donockley-openly-secular/

Shasve писал(а):
Отдельное раздражение вызывает какая-то чересчур агрессивная политика группы в плане публичных высказываний и поведения, начиная от НАСТОЯЩИХ фанатов и заканчивая такими вот наркоманскими ивдяхами ни о чем

Лично я это тоже вижу и мне грустно от этого. Даже не потому, что лет 8 назад я считала ну, Холопайнена, каким-то своим "духовным братом" ( Very Happy ) и так далее, и каждое его интервью просто наизусть выучивалось, а просто потому, что ну не надо в свое творчество тащить всё это. Это уныло, это не приведет ни к чему, кроме ссор и споров. Либо заведите себе каждый твиттер и там пишите про свои мысли и общайтесь с фэнами, но блин обращения с ютюба это такая тоска-тоскенная

Shasve писал(а):
ведь это немножко предательство со стороны Туомаса.

Вооот! Чуваков на оффоруме бомбит, и блин, ну реально их жалко. Хочешь быть активистом и высказываться? Ну готовься к тому, что часть людей будет задета. Ведь это не высказывания в духе "все люди братья, расизм и фашизм это плохо, пнятненько", которые оспаривать глупо в приличном обществе, вроде как. Религия и вера вопрос слишком тонкий, чтобы туда лезть сапожищами "маэстры из фентезевой митальной группы с баааальшим фэндомом".

Simon Ronnèr-Farmer писал(а):
I have but two faces
One for the world,
One for Dawkins

Red Queen писал(а):
Ребята, только у меня одной такое ощущение, что в какой-то момент где-то что-то навернулось?

Еще как навернулось.
Навернулось, скорее всего, так: раньше Холопайнена действительно вдохновляли звездочки, ссоры с друзьями, девушками, уход Тарьи и кризис из-за того, "шо будет с Найтвишем". А потом как-то оп, и все, ничего не торкает уже. Или торкает, но не настолько. Это слышно же всегда =/
#160 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Ну почему нельзя было взять с нового альбома Альпенглоу и Эдему? Фэнтези и Хоуп ну ваще как бы ни разу не шедевры жы.

Ну а как не сыграть самый тяжеляк с нового альбома? И Вик Фентези крутая же. Эдему лучше включить вместо другой мягкой композиции - Май Уолдена, а то тогда фолка многовато будет)
Форум / Видео, концерты, выступления / [Тур] Endless Forms Most Beautiful 2015/2016
Загрузка...
Быстрый вход: