Ребятки, если я когда-то умела писать отчеты, то сейчас явно разучилась, но молчать в моем случае просто не могу, так что вот вам по порядку.
Это мой первый масштабный концерт в Канаде, так что впечатления были даже ярче, чем я ожидала. Я никогда не видела столько митолхэдов в этой_стране, а тут они все повыползали и оказалось, что их огого. Притом фанатов Сабатона и Делайн было не меньше, чем Найтовских.
Проход в театр (долго думала, чем заменить слово venue
) состоял из очередей. Было похоже на Диснейленд - пройдя очередь, где ты получаешь билет по предзаказу, ты попадаешь в очередь, которая ведет в театр. В Орфеуме же расположены еще две очереди, после которых ты УЖЕ попадаешь в зал. Театр, конечно, шикарный, винтажный и очень красивый - вы можете себе представить по фотографиям.
Ну а сам зал, зал ТЕАТРА, а не КОНЦЕРТНОГО ЗАЛА, сначала очень удивил, все-таки непривычно, после Лужников всяческих. Только самые резвые сразу же двинулись стоять в первый ряд - остальные, включая меня (да, я уже не резвая что-то)) заняли себе места, и это, как я в последствии поняла, очень удобно. По-канадски. У каждого свое место, ты можешь сесть, если устал, есть куда положить сумку, водичку и вообщем это даже достаточно приятно. Я, видимо, натолкалась в юности, так что мне такой вариант был очень даже по душе. Ну и сам факт того, что мы в театре (подчеркнутый Флор) создавал совершенно особенную атмосферы не просто концерта, а именно что шоу, спектакля, драмы.
В очереди познакомилась с чудесными людьми со всего света, включая иммигрантку-француженку лет 55, которая с восторгом рассказывала, как она хочет в Финляндию, и учила нас правильно произносить слово Élan
; музыканта-дизайнера из Египта, который бежал в Канаду из родной страны, где правительство не любит митолиздов и не дает свободу его творчество.. Вообщем, это то, почему мне тут так нравится: переобщалась со всем миром не отходя от кассы
Итак, о концерте.
Делайн внезапно очень понравились. Шарлот оказалась не томной готической жёнщиной (простите меня тут, я предвзята), а очень обаятельной зажигалочкой, которой явно нравится то, что она делает. Было интересно и даже прикольно (не побоюсь этого слова))
На Сабатон, кажется, пришло почти столько же людей, сколько на Найтов. Офигевший Йоаким обещал вернуться для отдельного концерта, подарил малышу из зала свои знаменитые очки и вообще, видно было, что музыканты получили огромное удовольствие от теплого приема и от выступления. И, к моему удивлению, они спели кучу старых песен, которые я знала и слушала в 2010 году! Было приятно
Ну и, конечно же, наши драгоценные Найты
Это было очень странно лично для меня, все стереотипы сломались. Я видела их концерты три раза в России (два в Москве, один в Санкт-Петербурге). Два последних - с Найткомом, первый - тоже с ним, хоть и не являясь частью, а тут... Я на другом конце Земли, уже в другом измерении, почти что другой жизни, где все иначе, и тут выходят они, те самые люди, которых я знаю уже много лет, которые столько всего мне подарили, которые всегда столько значили для меня.. Вот это была феерия, это было одно из самых странных и безумных чувств моей жизни.
Сетлист был шикарен. Я понимаю теперь, насколько Флор - находка для ребят. Она может всё
Я уже даже подозрительно ждала песен с Angels Fall First (вот это был бы фан! а кто знает?!), и задник с Оушенборна меня просто добил. Флоров Stargazers - это чудо чудное (единственный момент, когда я посмела вынуть телефон и заснять маленький кусочек волшебства
https://instagram.com/p/18Z24iRxkO/?taken-by=bellzmond ), и я надеялась на Gethsemane, потому что это взорвало бы нас всех.
Мне всегда сложно описывать само действо, когда эмоции побеждают рациональность, так что вот просто некоторые моменты, которые очень нужно отметить:
После этого шоу я действительно поняла, почему Флор
Эта эффектная женщина в коже превзошла все ожидания. А когда на нее дует вентилятор....! Она сразу как будто бы в клипах.
Сцендизайн! Планеты, аммониты, ОУШЕНБОРН, в конце-то концов! Ну и Холопайнена наконец-то видно ото всюду - помню, как мы бурчали на его лодку в 2012
The Islander! Марко очень таинственно подвел к нему, мы не сразу поняли, что сейчас будет. Было шикарно, я всплакнула. Марко, гитара и зал. Ну и огоньки, конечно же. Традиция <3
Новые песни звучат великолепно. Наверное из всех я бы отметила Yours is an Empty Hope, очень полно, сильно, эффектно звучит.
Greatest Show on Earth, звуки шли ОТО ВСЮДУ, омг, так неожиданно и шикарно
Пока все, надеюсь, что-то добавлю. Слишком все пережилось ОДНОЙ БОЛЬШОЙ ЭМОЦИЕЙ, которую очень тяжко теперь разбивать на предложения!
Kate_Moondance писал(а):
Походу, никто особо не снимал и правильно Нафига?
мой сосед снимал, могу запросить
Я всегда мечтала открыть для себя Портланд, что-то я на этот раз проворонила свое счастье. Прорвемся!
К нам обещали Сонату скоро привезти