Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 20:29
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#201 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Если честно уже надоело что люди которые ничерта в жизни не смыслят видимо и занялись журналистикой только потому что делать что-нибудь СТОЯЩЕЕ у них руки не от туда растут - надоело что эти люди лезут в то что их не касается..

За это тебе Гретхен спасибо не скажет : - ))))
А вобще, ни рассудительной ни доказательной части в твоем посте я не увидел.
#202 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Человек пишет какую-то ахинею - каким образом возвращение Церкви ЕЁ имущества связанно с олигархией и крупным бизнесом?? ЧТо за ахинея?

Какое воспалённое параноидальное сознание беспокоит мысль что на переданной в ведении церкви земле построят что-то и будут делать бизнес? Церковь это самый открытый институт, это вам не муниципалитет какой-нибудь где можно наплевав на мнение жильцов снести детскую площадку и строить что-нибудь..

Вообще это всё смешно.. Да вся индустриализация в СССР была проведена во многом засчёт массового вывоза ценностей в том числе и отобранных у РПЦ за рубеж..
Это всё УЖЕ было их собственностью и дали им её не мы а те кто жили ДО нас, те чью волю мы ОБЯЗАНЫ уважать.. Деньги прихожан это и деньги простых людей - храмы строили простые люди..

У вас просто не тот подход. Я постараюсь пояснить. Вы исходите опять же из того что церковь это что-то априори моральное, доброе, пушистое и замечательное, про такое слово то греховное "бизнес" не слыхавшее.
А я например, как и автор этой статьи видимо, исхожу из того что РПЦ это самая обыкновенная общественная организация, вроде партии или шахматного клуба...
Подумайте, если бы в ваше распоряжение вдруг отдали такую кучу земель и материальных благ, совершенно безвозмездно... Вы что бы стали делать там? Вобще что ещё можно делать со средствами производства, каковыми являются земля и капиталл, как не бизнес?
Правда я обязан оговориться. Я в принципе не вижу ничего плохого в том что скажем монастыри будут вести бизнес. Они этим занимались всю жизнь. Правда я бы не стал давать им налоговых льгот.
Другое дело что, как правильно намекает автор статьи, просто так такие широкие жесты не делаются. Тут явно некое взаимовыгодное сотрудничество есть. Власти с этого что-то будут иметь. Иначе бы не отдавали просто так столько добра. А что можно поиметь с церкви всем наверное понятно.
О том что это всё им уже когда-то принадлежало и вспоминать то некорркетно. Что было то прошло. Уж я думаю в Кремле никто ничего из за одного только желания восстановить историческую справедливость (если её можно так назвать) точно не делает.

По сути восстанавливается дореволюционная система тесного сотрудничество власти и церкви. Мне кажется это плохо в любом случае. А уж когда власти ведут реакционную и антинародную политику то я и подавно против любого усиления этого режима не важно откуда- с небес или из ада.
#203 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А наши умники которые в жизни своей пальца о палец не ударили, сидят и во всяких газетёнках считают чужие деньги и строят догадки кто там как к власти лезет..

Black Knight, ну, видать, этим заняты не только в газетенках, а и в Министерстве экономического развития, как минимум.

Цитата:
Cо стороны экспертов уже звучат опасения, что вес, который приобрела в последнее время РПЦ, позволит ей оказывать определенное давление на государственные структуры. Они не исключают, что реституция церковного имущества может приобрести глобальный размах и Церковь станет одним из крупнейших земельных и имущественных собственников. В частности, в Минэкономразвития не скрывают, что, получив имущество в собственность, Церковь получит "широкие коммерческие возможности".
[...] Напомним, что на прошедшей в начале февраля в Берлине Неделе русской духовной культуры РПЦ открыто объявила о планах возрождения своей экономической активности, в первую очередь в сфере недвижимости. В недрах РПЦ уже создан специальный Центр инвестиционных программ и уже разработан целый ряд инвестиционных проектов общероссийского значения. В частности, программа восстановления патриарших подворий в Москве предусматривает на базе объектов недвижимости РПЦ строительство новых коммерческих объектов - офисных, торговых и жилых комплексов. Одним из них станет "культурно-деловой центр на Пятницкой улице". Предполагается, что в этих объектах церковной собственности разместятся вполне мирские офисы, предприятия торговли, выставочные и гостиничные комплексы, одним из коммерческих достоинств которых станет близкое расположение к Кремлю. Среди других инвестиционных проектов православной церкви заслуживает внимания многофункциональный комплекс на юго-западе Москвы и жилой элитный комплекс в Лазоревом проезде.
[...]С одной стороны эксперты не исключают, что РПЦ, получая землю в собственность, начнет использовать ее в отнюдь не богоугодных, а в чисто коммерческих целях. С другой стороны, еще в 2004 году Московская патриархия приняла на VIII Всемирном русском народном соборе "Свод нравственных принципов и правил в хозяйствовании". Седьмая из десяти заповедей этого документа гласит: "Участие бизнеса в политике, его воздействие на общественное мнение должно быть только прозрачным и открытым".

целиком: статья "Искушение имуществом", страна.ру
#204 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, не исхожу я из того что церковь нечто чистое..

Я исхожу из того что в жизни итак слишком много дерьма доказанного чтобы ещё подозревать его везде..

Откровенно говоря я считаю что пока людей что-то не касается, пока их личная свобода не ущемляется в БОЛЬШЕЙ степени чем они сами ущемляют чью-то ещё свободу.. им нечего лезть в чужие дела со своим лживым морализмом..
(вот неповерите, но РПЦ в мою лично жизнь вообще практически не вторгается когда я сам того не хочу.. может я в другой стране живу? То что церковь должна остативать свои ценности - это нормально.. на общих началах, пусть остаивают.. если ты не занимаешся политикой, то политика занимается тобой - сейчас вопрос выживания как никогда остр, причём не только у РПЦ.. а общества в целом - останемся ли мы многогранными развитыми людьми или превратимся в цивилизацию "специалистов" с замещёнием воспетых в искусстве моральных нравственных ценностей культурой потребления и ценностями либерализма и политкорректности)

Есть закон - это дело другое. Когда закон нарушается, тогда это всех касается. Но по сути даже если предположить что автор во всём прав то с законом всё в порядке, а значит - это не его ума дело.. Вот проблема в том что вероятность того что автор прав - ничтожно мала..

Цитата:
ну, видать, этим заняты не только в газетенках, а и в Министерстве экономического развития, как минимум.

Вообще это вы очень зря сказали.. Как раз в самую точку - именно так я и думаю о Германе Грефе, только в более грубых выражениях.
Столько вреда сколько он нанёс России - нанесли ещё очень мало человек..

Не буду углублятся в эту тему, т.к. оффтоп, но Мин.эконом.развития это у многих в людей интересующихся политикой, особенно с экономическим образованием - больная тема.

Собственно что я хотел сказать - в одном Инквизитор прав.. Статьи типа той что приведена в Газете Ру по смыслу сводятся к "Люди, убейтесь об стену".

Единственный смысл в них это напредполагать как и где у нас всё дерьмово, причём необосранным как правило не уходит никто. Конструктив там на нуле - просто желчь ненависть и трактовка любой ситуации исходя из того что люди это такие скукоженные комки пороков и недостатков притворяющиеся хорошими людьми.

Я если честно ОЧЕНЬ не люблю людей у которых при взгляде на мир перед глазами только олигархи, уголовники и т.д.

Единственный факт НА ВСЮ СТАТЬЮ - это то что религиозным институтам возвращается то что у них было отобранно и делаются некоторые послабления.

Остальное - домыслы, желчь, поливание грязью собственного сочинения.

В общем извините за эмоциональность - просто жёлтую прессу я очень не люблю. Это была именно жёлтая пресса.

P.S. Я думаю вы меня всё равно не поймёте - но всё таки скажу..
Это моё сугубо личное, больная мозоль если хотите - я терпеть не могу когда огульно унижают РПЦ, Армию, МВД.. мне не нравятся всевозможные анекдоты на эту тему и т.д.

Объясню почему.. и в РПЦ и в Армии и в МВД есть разные люди.. ОЧЕНЬ разные.. Но есть там не мало людей которые честно делают своё дело, которые делают куда больше чем от человека вообще можно требовать..

И таких людей там ОЧЕНЬ много.. просто мы не обращаем внимание на это, мы не задумываемся как человеку сложно - мы только спешив вознегодовать когда "мерзавец использует своё положение".

Поэтому когда я вижу всяких мещан у себя с дивана рассуждающих об этих институтах в негативном ключе, занимающихся морализмом и разглагольствующих на темы что должно а что недолжно.. как должно быть.. У меня глаза краснеют и иногда просто просыпается ненависть и холодная ярость..

В общем извините за эмоции ещё раз - ни к кому из присутствующих лично это не относилось..
Последний раз редактировалось: Black Knight (13 мар 2007, 20:06); всего редактировалось: 1 раз
#205 Ссылка на пост Добавлено:
Black Knight писал(а):

P.S. Я думаю вы меня всё равно не поймёте - но всё таки скажу..
Это моё сугубо личное, больная мозоль если хотите - я терпеть не могу когда огульно унижают РПЦ, Армию, МВД.. мне не нравятся всевозможные анекдоты на эту тему и т.д.

1) РПЦ никто не унижал и не оскарблял - только слухи и факты
2) Армия требует реорганизации - согласись
3) МВД требует роспуска - ИМХО
#206 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, смотрите на жизнь оптимистичней.
Нытиков было всегда полно - и ужасы обещают всегда, всегда ноют о том как всё плохо.

На самом деле к счастью кроме нытиков ведущих воображаемый "словесный бой с системой и режимом" всегда есть сильные люди, и люди конкретных дел и поступков, предпочитающие что-то делать а не болтать.

Вот они не смотря на плевки в лицо и вытянут я думаю и Армию и МВД и Россию. История движется по спирали, если есть спад будет и подъём.
#207 Ссылка на пост Добавлено:
Black Knight писал(а):
RSV_Terminator, смотрите на жизнь оптимистичней.
Я оптимистичен как никогда!
Именно по этому ковыряю щас свои дела а не лезу в государственные.
Когда полезу - будет поздно Smile
#208 Ссылка на пост Добавлено:
Black Knight, да что ж непонятного. Ясно все. Только хочется вам посоветовать:
1. Регулярно посещать церковь.
2. Сходить в армию.
3. Близко поиметь дело с милицией.
Тогда ваши слова будут отличаться от "мещанских размышлений на диване".
Теория в отрыве от практики бессмысленна.

И еще: вы, друг мой, непоследовательны. Вы судите о Министерстве экономического развития по действиям Грефа, в то же время не даете другим права судить об церкви, армии, МВД по "плохим" примерам и "плохим" людям.
И наконец: вы тут все о свободе вероисповедания, да. Я тут недавно была на Украине, почитала брошюру по основам православия, которую там распространяют в школах. Хорошая брошюрка, мило, приятно написана, без ханжества и насаждения, если бы... если бы там не поливали грязью другие конфессии. Не критиковали. а именно поливали грязью. Причем не только мусульманство и иудаизм, а и протестантизм. "Единственная правильная вера - православие". Так вот, вы тут все отстаиваете свободу вероисповедания, права православных, а православная церковь людям в этом праве свободы вероисповедания отказывает. Не странно ли? Только, бога ради, не надо сваливать все на глупых хохлов, якобы в России учебники по ОПК будут написаны по-другому. Именно в этом ключе они и пишутся. Цитаты нужны? Их вроде уже приводили в этой теме. И про то, что люди есть в каждой организации есть хорошие и плохие, я тоже же слышала. На то она и организация (будете спорить, что РЦП - организация?), чтобы оценивать ее деятельность не по единицам, которые где-то тихо и молча верны канонам, а по реально видимым результатам деятельности этой организации.
#209 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos, у меня практически все двоюродные братья служили в армии(если память не изменяет, прошли службу в армии 7ро). Вообще людей служивших в армии не так давно я знаю ещё больше.

В церкви я был и не раз.

Милиция меня тоже выручала, было дело. Дорогу так вообще всегда как видел милиционеров, у них спрашивал Smile (как правило всегда знают!) Потом просто начал карту с собой носить.

Цитата:
Тогда ваши слова будут отличаться от "мещанских размышлений на диване".
Теория в отрыве от практики бессмысленна.

Неа! ТОГДА ещё НЕ будут! Практика - это самому побыть в шкуре милиционера, офицера, столкнутся с теми живыми проблемами и сломанными судьбами с которыми ежедневно сталкивается священник.. И посмотреть как ВЫ себя будете вести в этой ситуации..

Сможете ли вы просто не сломатся, не говоря уж о чём-то большем.. Вот ЭТО будет практика. А то что вам лично раз или два попалась паршивая овца.. это не говорит ни о чём.. зато для кого-то к счастью для него, когда ему очень нужна была помощь, попался ЧЕЛОВЕК который ему помог..

Стакан частично пуст или частично полон.. Скажите детям, которые остались без отца-милиционера который однаждый не вернулся с работы(я так понимаю большинство игнорирует эти сообщения о "погиб при исполнении, осталась семья" хотя они проскальзывают в новостях..), скажите этим детям что все менты ублюдки и уроды..

Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:

Queen of chaos, я сужу о деятельности минэкономразвития по всему спектру её деятельности..
Это оффтоп - я всего лишь ответил кратко на ваш вопрос, воспринимайте этот ответ как угодно(хотя вообще-то монетизация, постоянные косяки то с акцизами на алкоголь и как результат пустые прилавки, то ещё с чем, потом убитый рыбный промысел, иные свершения.. это вам не один мент-ублюдок.. да и зарплата даже у рядовых чиновников Минэкономразвития я думаю заметно больше чем у сотрудников милиции..)

Что касается "глупых Хохлов" то чтож вы так невнимательно газеты читаете.. не то ищете?

Не слышали про раскол? И про конфрантацию которую устраивает Украинская Православная Церковь? Может вы мне и про понимание Истории в России будете рассказывать на примере Украины? Ваши те же самые "хохлы" считают "русских" недославянами смешавшимися в своё время с всякой "чухнёй"(финоугорская группа - поволжье и т.д.).
Так что приводить в пример Украину - вот не надо! Особенно мне Smile Т.к. во мне то вообще чистой "чухонской" крови течёт больше чем славянской..
Ваши хохлы свой национализм и в церковь и куда только ещё не притащили!

Вы что правда этого не знали?

А что касается всей организации, то по всей и сужу.. это вы судите по отдельным людям..

Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:

P.S. Но между тем я не виню во всех своих проблемах Грефа, Зурабова и иже с ними. Просто раз вы спросили - то да, и они тоже занимаются не просто фигнёй, а местами и вредительством..
Но я не считаю что они главное зло а без них было бы всё просто замечательно..

Но вот Церковь, Армия, МВД - это вам не минэкономразвития.
Все три института абсолютно естественны изначально, и так же необходимы. И ни в одном из них нет "законопроекта" на выходе, который один является плодом их работы. Они работают на местах и работа там мелкая в основном но её ОЧЕНЬ МНОГО, и определяет всё тот человек который там, а не тот который наверху где-то далеко..

Если бы они действительно были так плохи как вы их изображаете - России бы уже не было. Просто там очень много хороших честных людей, понимающих что несмотря ни на что кто-то эту работу делать должен.

А что касается мещанства и практики.. то тут всё просто - не надо "тесно контактировать", чтобы судить о положении вещей. Не надо вообще СУДИТЬ - "хочешь изменить мир, начни с себя!"(с)
#210 Ссылка на пост Добавлено:
Black Knight писал(а):

А что касается мещанства и практики.. то тут всё просто - не надо "тесно контактировать", чтобы судить о положении вещей. Не надо вообще СУДИТЬ - "хочешь изменить мир, начни с себя!"(с)

Скажи это любому сотруднику МВД или генералу - тада посмотрим...

Развитие МВД как таковое зашло в тупик - денег не платят а работы много, вот и крутяцца кто как может... не без криминала епстественно!
#211 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, в смысле?
Что я такого им должен сказать? Что значит развитие МВД?

Без правоохранительной системы ни одна страна существовать не может. МВД это не нечто необязательное что можно расформировать, упразднить и т.д.

Я сказал о другом - что всё это, все эти статьи журналистов на абстрактные темы как всё плохо.. это просто нытьё.. учитывая что пишутся не факты а домыслы - читать это противно.

Когда журналисты кривляются разводя пафос на тему нравственности и того как в действительности "обделываются все дела" - это неприятно.

Что я не знаю что 99% вероятности что этот журналист газеты Ру сам в своей жизни мало что видел? Все его утверждения это жевачка подобранная с телевидения и других СМИ. Дешёвая риторика на библейские темы при том что он наверняка НИЧЕГО не знает о православном вероучении. Он ограничен и туп - он просто умеет разводить демагогию по любому поводу.

Что это за статья - за ней стоит какое-то журналистское расследование, разговоры с людьми?

Человек просто скорее всего посмотрел телевизор, полазил по интернету, почитал чужие статьи и теперь излагает всё это своими словами. Да пошли куда подальше такие журналисты..

Мультик был такой детский про Зайца который бегал и всех учил что они всё делают неправильно. Queen of chaos, отлично сказала про теорию и практику.

Так вот большинство статей бездарных журналистов как в той же газете ру, это именно голая теория причём притянутая за уши. Это рассказы о том "как прекрасно гулять по Парижу", на основе набора открыток, человека который никогда за границей то не был.

Вот начитаются люди таких статей, подкрепят 2-3 подогнанными примерами из жизни(иногда закрыв глаза на куда большее число примеров говорящих об обратном) и начинается "давление общественного мнения".

(Та же Queen of chaos как бы невзначай сформулировала что вот на Украине так, только не надо ей говорить что в России всё иначе - вообще-то она этим так очень неловко призналась что как в России она не знает, но ДУМАЕТ что так же.. вот тебе и практика - "я думаю" называется эта "практика".. если бы у неё были ФАКТЫ про Россию она бы их изложила несомненно, но у неё только газетные примеры и пока озвучен один единственный случай когда она вообще контактировала с Православием который был вообще на Украине)

Вспомните классику, "Горе от ума" Грибоедова - как моментально Чацкого признали сумасшедшим - так вот я вас поздравляю, ВЫ такие же..

Торопитесь судить обо всём..

Ладно бы только о том что далеко - так в своей же жизни постоянно сталкиваешся с тем что человек "всё о тебе уже понял". Все ведь сталкивались наверно.. а всё равно те же привычки "всё обо всех знать"..
#212 Ссылка на пост Добавлено:
Black Knight писал(а):
Что значит развитие МВД?

А что значит развитие страны?

Black Knight писал(а):
RSV_Terminator, в смысле?
Что я такого им должен сказать?

Читать не умеешь?

Не... так дело не пойдёт... Если элементарных вещей не понимаешь спорить с тобой бесполезно.
Адиос!
#213 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, вы меня цитировали между прочим. Упрекать меня в том что я не умею читать собственные посты - оригинально, ничего не скажешь..

Вы сами то читали то что я написал - я написал что не следует торопится с суждениями насчёт МВД. НАФИГА мне говорить это Генералам?

Цитата:
3) МВД требует роспуска - ИМХО

Именно в таком контексте я не понял что такое развитие МВД..
И именно применительно к этому и
Цитата:
3. Близко поиметь дело с милицией.

я и говорил про поспешные суждения.

Я в ваших словах ВООБЩЕ не вижу никакой логики. Для меня это какие-то несвязанные между собой лозунги.
Как развитие МВД могло зайти в тупик если там извините ворох нерешённых проблем.. решение проблем и развитие это разные вещи!

Надеюсь только я такой тупой а остальные вас поняли..
#214 Ссылка на пост Добавлено:
Мне доложили, что моя любимая тема снова активна. Smile

Цитата:
Что я не знаю что 99% вероятности что этот журналист газеты Ру сам в своей жизни мало что видел?

О как! Прям таки ровно 99%? Можно поинтересоваться методикой подсчета?

И вот еще интересно, зачем для исследования гражданско-правового акта реституции конфискованного имущества изучать какие-то вероучения? Кстати, в случае принятия подобного решения справедливо было бы произвести полную реституцию и возвратить ВСЕМ надлежащим наследникам имущество, отнятое у их семей коммуняками в первой четверти прошлого века.

Цитата:
Он ограничен и туп - он просто умеет разводить демагогию по любому поводу.

Не раз замечал нечто подобное за некоторыми участниками этого форума. Cool

Цитата:
Так вот большинство статей бездарных журналистов как в той же газете ру, это именно голая теория причём притянутая за уши. Это рассказы о том "как прекрасно гулять по Парижу", на основе набора открыток, человека который никогда за границей то не был.

Браво! Очень хорошая аналогия. Именно такие ассоциации у меня вызывают разглагольствования воцерковленных товарищей. Cool

Цитата:
Вот начитаются люди таких статей, подкрепят 2-3 подогнанными примерами из жизни(иногда закрыв глаза на куда большее число примеров говорящих об обратном) и начинается "давление общественного мнения".

+1. Именно так все и происходит. Наслушаются проповедей, начитаются брошюрок… Cool

Цитата:
Ладно бы только о том что далеко - так в своей же жизни постоянно сталкиваешся с тем что человек "всё о тебе уже понял". Все ведь сталкивались наверно.. а всё равно те же привычки "всё обо всех знать"..

И снова согласен с аффтаром. За примерами далеко ходить не надо. Что там у нас Black Knight про сотрудников газеты ру говорил? Wink

Есть такая поговорка: если вы видите существо, которое выглядит как собака, лает как собака и ведет себя как собака, то это значит, что перед вами собака.
Если в армии калечат детей, используют их как рабов и проституток – то это плохая армия.
Если большинство сотрудников МВД коррумпированы – то даже если Black Knight знаком с таким ископаемым мусором, который никогда в жизни не брал взяток – в целом МВД все равно не отвечает поставленным перед ним задачам.
Если среди "святых отцов" регулярно выявляют извращенцев, пьяниц и лжецов – то… хм, об этом я уже говорил выше.
#215 Ссылка на пост Добавлено:
Вот решил тоже привести ссылку на книгу(там страничка на которой ссылка по которой можно скачать sfx архив с Word документом с книгой).
Как относиться к исламу после Беслана А.Кураев

Книга в общем очень неоднозначная. Там нет попытки замолчать проблему которая несомненно является проблемой именно Ислама а не всех религий.
Я сейчас сам её читаю, потому и привёл.

Я привёл эту книгу не для того чтобы всех убедить стать Православными - просто чтобы у моих оппонентов была возможность сравнить.

Может Кураев в чём-то и не прав в своих суждениях, но если сравнивать его статью с приведённой статьёй в Газете.Ру то на мой взгляд заметно что если статью писал человек ограниченный и средний, то эта книга написана человеком без сомнения ОЧЕНЬ образованным, с очень высоким уровнем интеллекта и там действительно есть что почитать даже тем у кого иные взгляды..
Т.е. религиозность Кураева(он Диакон) явно не сказалось не на возможности мыслить и задумыватся над разными проблемами(куда объективнее чем это делают многие "свободные" журналисты). Да и вообще человек очень умный и пишет действительно интересно..

Всё познаётся в сравнении - так вот если все статьи которые приводились тут противниками РПЦ не пропаганда, а пропагандой является эта книга.. То я уж не знаю как сильно надо верить в стремление РПЦ в Кремль(при том что явно РПЦ до сих пор ни одну партию не поддерживала и поддерживать не собирается - вести диалог с властью это нормально для общественного института).

Вот всего лишь одна цитата из книги:
Цитата:
- Значит, надо начинать с телевидения?
- Да, зачищать надо не Ведено, а Останкино. Нужна нравственная цензура. Ради жизни наших детей, ради будущего страны надо ограничить свои хотелки и «свободы». Кроме того, давно пора создать федеральный мусульманский телеканал. Конечно же, наряду с этим, необходим и православный телеканал.

- Вы предлагаете государственную пропаганду ислама, но все террористы заявляют, что они – правоверные мусульмане, воины Аллаха…
- Войны 21 века носят прежде всего информационный характер. Нельзя отдать экстремистам монополию речи от имени ислама. Мир ислама сложен. Лидеры российских мусульман занимают корректные, гуманистические позиции. Но перекроет ли их голос голоса саудитских, иракских или египетских «богословов», которые гораздо легче отождествить с голосом традиционного мусульманского мира? Вот тут и необходимо задействовать государственный ресурс, а именно – телевидение и преподавание в школах «Основ исламской культуры» (наряду, естественно, с «Основами православной культуры»).

- Но есть и другая сторона медали. Многие русские люди выступают против того, чтобы в их городах строились мечети. И их боязнь, в общем-то, обоснована. Они боятся, как бы их край не превратился в Косово.
- Я эти страхи не разделяю. Мы превратимся в Косово не из за того, что в русских городах построят мечети, а потому, что русские дома пустеют. Если вы не хотите превратиться в Косово, то, дорогие мои, отключитесь от телевизора, от погони за все более высоким материальным уровнем жизни и озаботьтесь тем, чтобы в России было больше русских детей. Это единственный путь противостояния. И даже не противостояния, а просто выживания. Сейчас по статистике в городских русских семьях – 1,2 ребенка на семью. А для нормального воспроизводства необходимо 2,3 ребенка! Не мусульмане выдавливают русских из России. Мы сами – худшие враги своих внуков, которым мы даже не даем шанса родиться. Россию убивает мерзкая присказка – «Зачем нищету плодить!».

Так что хотелось бы всё таки заметить Queen of chaos что видимо таки есть разница между Россией и Украиной, или ей в руки не та брошурка попалась..

Но очевидно что Кураев отнюдь не "тихо в углу исполняющий каноны" - это человек часто представляющий РПЦ и на Телевидении и в СМИ и вообще далеко не последний человек в этой "организации".

Хотя я предвижу ответы что это всё пропаганда и т.д. на самом деле всё иначе! Конечно - люди не поддавайтесь пропаганде, читайте журналистов Газеты.РУ и других столь же достойных изданий - вот ОНИ вам расскажут как всё есть на самом деле, ОНИ вам врать не станут!

Только вот почему-то эти "пропогандистские" книги так не продвигаются кругом в информационном пространстве любыми путями(как было бы логично продвигать пропаганду) и не имеют столько читателей как Газета.ру.
В книге статьи из Известий - но я полагаю в отличии от газеты.ру Известия здесь никто не читает..

Да и кровавая ГеБня из Кремля почему то не затыкает рот всевозможным Газетам.ру при том что они называют её такими словами(вообще ФСБ контролирует всех российских провайдеров но вот почему-то не дают им таких указаний). Но всё равно мы то знаем РПЦ и Кремль спелись и они наши главные враги и угнетатели, а вот Газета.Ру не смотря на угрозы страшных репрессий которые на неё наверно сыплются, день за днём говорит нам правду.

Я вообще фигею от нытья либералов о том как у нас в стране закручивают все гайки.. Вокруг они посмотреть не могут, посмотреть на Америку и что там было с практически безобидным фильмом Фаренгейт 911 и как там в действительности давят свободы.. На Европу с Латвийскими негражданами, Французскими волнениями и т.д.

Какой ужас - в нашей стране где Интернет кишит порнографией и Home-видео о том как "правильные пацаны" чуть ли не с 5 класса в школах "гнобят лохов". С телевидением которое нормальному человеку включать противно..

У нас ужасно боятся что не дай Бог их в свободе ущемят. Страна разваливается, а народ боится что ему не дадут в дневное время на главных каналах смотреть на голую женскую грудь и на MTVшные передачи о платсических операциях, личной жизни Пэрис Хилтон, всякие там сериалы про сказочную жизнь в Ночных клубах и другие содержательные телепрограммы(которые смотрят большинство детей с 13 лет пока родители не пришли с работы). Причём разговор именно об общественных каналах а не о том что вообще о запрете смотреть у себя дома и т.д.

Правильно! Того что страна завтра развалится и мы окажемся в центре неуправляемого хаоса и беспредела - мы не боимся. А вот введение основ Православия, это ужасно, это главная опасность для нашей страны!

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

B.O.R.I.S., 1 процент я ему оставил. Вы не оставляете как правило.

И я думаю обо всём этом.. Вы не поверите, но каждый день я оцениваю самого себя с этих же позиций..

Я на самом деле допускаю что я не прав в чём-то. Просто извините вы сравниваете не сравнимое - одно дело судить о профессионализме конкретного журналиста, а совсем другое судить о том о чём у вас крайне мало информации.

Цитата:
Если в армии калечат детей, используют их как рабов и проституток – то это плохая армия.

Я не знаю служили ли вы лично в армии - я уже упоминал что у меня практически все братья служили. Больше мне добавить нечего..

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

B.O.R.I.S., хотя нет пожалуй таки добавлю. Ублюдков которые такое творят в армии породили вы Либералы! Будете отрицать?
Вообще люберализм рождает ублюдков идущих на своих, издевающихся над своими же.

Это плата за подмену понятия нравственности понятием свобод которые должен иметь каждый человек. К счастью либерализм у нас ещё недавно и количество таких ублюдков ещё не достигло критического значения.

Во всех других "либеральных" крупных державах(всякие Дании и Швеции не в счёт, хотя и там уже проблемы дают о себе знать), давно уже гайки завинчены по самое не балуйся а либерализм только внешне.

Поэтому такие как вы B.O.R.I.S., и выглядят так замечательно - вы ругаете Кремль за всё плохое что творится в стране и вы же ноете при любой попытке завинтить гайки и как-то вас ограничить. Если Кремль не в праве становится сильным режимом коим является Америка, Великобретания и т.д. то что вы ему предлагаете? Плясать и бить в бубен чтобы проблемы рассосались.

Если вы думаете что в Америке всё иначе и там нет олигархических кланов у власти а Буш честный политик который руководствуется только интересами избирателей, то вы ещё наивней чем я думал. Уж не говоря о надписи на долларе "In God We Trust".

Опишите уж тот идеал общества который вы бы хотели видеть в России..
#216 Ссылка на пост Добавлено:
P.S. Что касается того же Кураева, то вот ссылка на биографию

Цитата:
В 1984 г. окончил философский факультет МГУ по кафедре истории и теории научного атеизма, поступил в аспирантуру Института философии АН СССР;

Странно как не просто атеист из атеистической семьи а студент Теоретик научного атеизма может стать Православным. Тут или теория заговора, т.е. что это ради власти, что в душе он атеист всё так же и т.д. Или всё таки признать надо что "опиум для народа" какой-то уж больно заманчивый(именно для тех кто по роду деятельности узнаёт достаточно о изучаемом предмете а не просто смотрит на всё поверхностным взглядом обывателя).

Кстати комментарии там очень интересные, как раз один человек высказался там о том о чём говорил B.O.R.I.S.. Комментарию 2 месяца но его даже не потёрли..

В общем на мой взгляд тоже очень интересная ссылка в тему.
#217 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
"Единственная правильная вера - православие".

Очень верно. Ни о какой свободе вероисповедания тут и речи быть не может потому что в природе любой конфессии считать себя единственно правильной а всех остальных еретиками. Это ещё один способ отделить "своих" от "чужих" а для чего люди обычно так деляться я думаю ясно.

Цитата:
Я привёл эту книгу не для того чтобы всех убедить стать Православными - просто чтобы у моих оппонентов была возможность сравнить.

http://www.youtube.com/watch?v=SzQFyhFNUtE - я привожу этот ролик (для свободно владеющих английским) не для того чтобы убедить всех вступать в радикальные хасидские группы а чтобы у всех была возможность сравнить. А заодно оценить как цветёт и пахнет дело Йозефа Геббельса.

Цитата:
Ублюдков которые такое творят в армии породили вы Либералы! Будете отрицать?

Хмм... Но боеспособную и организованную совесткую армию породили не вы святоши... Это заслуга партийных товарищей...

А то что Грефа надо расстрелять так это очевидно. Впрочем не его одного. Я бы начал с Горбачёва и дальше по хронологии вплоть до великого лыжника и дзюдоиста со всей командой.

Цитата:
Странно как не просто атеист из атеистической семьи а студент Теоретик научного атеизма может стать Православным.

Так уж у нас преподавали научный атеизм... У меня в вузе тоже преподавательница материалистической философии умудрялась одновременно верить в бога. МГУ и прочие элитные вузы, а тем более на гуманитарных кафедрах всегда были рассадниками либерализма, "свободномыслия" и прочего западничеста... А уж то что научный атеизм всегда был прибежищем святош это и вовсе логично потому что изучают то там теологию. Нужно было в своё время лучше следить за доцентами и завлабами... Авось не было бы 91го. Ошибка компентентных органов.
Последний раз редактировалось: Ergil (14 мар 2007, 15:11); всего редактировалось: 1 раз
#218 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ergil, а вот гнать не надо Very Happy
Заслуга партийных товарищей это расстрелы и репрессии всего командирского состава и бездарная позорная война с Финляндией.

Боеспособную и организованную советскую Армию породила Великая отечественная война а не партийные товарищи!
#219 Ссылка на пост Добавлено:
И Ergil`а во главу стола!!!!

бббрррр...

верующие - терпимее надо быть...Иисус не спорил ни с кем Wink2
#220 Ссылка на пост Добавлено:
Kash, ну так они и терпимее.. я ж говорил что верить ни во что не умею и всё ставлю под сомнение - потому и стараюсь защитить тех кто подвергается необоснованным нападкам для достижения некоторого паритета.
Форум / Флейм анлимитед / Церковь: Государственный переворот
Загрузка...
Быстрый вход: