Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 05:13
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#361 Ссылка на пост Добавлено:
А нужны собственно какие-то причины чтобы троллить?
Trolling is a art.
А РПЦ просто слишком уж солидный и вкусный клиент.
Правда сделать что-то лучше чем сейчас делает время от времени Невзоров у меня вряд ли выйдет.

Что же касается целевой аудитории, то вы напрасно думаете что нейтрально относящиеся к РПЦ люди в неё не войдут.
Дело в том, что нейтралы, как вы их назвали, остаются такими только в силу привычки и недоинформированности. Они думают что религия и попы это что-то такое безобидное и "хай будет" и просто не знают и не замечают многого. А стоит им это заметить как у них часто возникают вопросы в духе "За чей счет банкет?"

Вот например под Геленджиком кажется где-то патриарху построили дачу и перегородили доступ к побережью местному населению блокировав старейшую дорогу вдоль моря. Просто поставили забор и всё перекрыли с обоих концов участка. Местные жители все были сплошь нейтралы, а то и православные, до этого момента. Сейчас судятся я попами и трубят в СМИ.

Да даже и касательно простой глупости религиозной деятельности. Пока сам не пойдешь и не посмотришь что там происходит, кажется что ерунда, мол чем бы дитя не тешилось. Но когда стоишь там, смотришь на всё это и понимаешь что вот окружающие тебя сейчас люди воспринимают это совершенно серьезно и эти же люди там - на улице- могут например работать в полиции или воспитывать детей в садике или принимать решение по вашему кредиту в банке, то становится жутковато.
Как-то не чувствуешь себя в безопасности, живя с такими людьми рядом. Я всегда говорил, что сегодня он по велению батюшки верит в то что хлеб и вино есть плоть и кровь человека возможно умершего 2000 лет назад, а завтра он поверит что всех атеистов нужно сжигать на кострах. Но после того как я сходил посмотреть на этот дурдом с целованием икон и буханьем на колени, я убедился и осознал до конца что ведь так и есть.
Тут утешает только то, что сами попы почти наверняка не верят в этот бред и потому приказа воровать и убивать своим фанатикам скорее всего не дадут - просто сами ужаснуться. Они люди прагматичные и бизнес у них и без того идет в гору.
#362 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
А нужны собственно какие-то причины чтобы троллить?
Trolling is a art.

Искусство ради искусства Smile

Ergil писал(а):
Что же касается целевой аудитории, то вы напрасно думаете что нейтрально относящиеся к РПЦ люди в неё не войдут.
Дело в том, что нейтралы, как вы их назвали, остаются такими только в силу привычки и недоинформированности. Они думают что религия и попы это что-то такое безобидное и "хай будет" и просто не знают и не замечают многого. А стоит им это заметить как у них часто возникают вопросы в духе "За чей счет банкет?"

Вот например под Геленджиком кажется где-то патриарху построили дачу и перегородили доступ к побережью местному населению блокировав старейшую дорогу вдоль моря. Просто поставили забор и всё перекрыли с обоих концов участка. Местные жители все были сплошь нейтралы, а то и православные, до этого момента. Сейчас судятся я попами и трубят в СМИ.

Тот факт, что церковь совершает не самые лицеприятные поступки, известен давно.
Но построить дачу и перекрыть дорогу к морю церковники смогли не из-за того, что они - Церковь, а из-за того, что нашли бабла всё это оплатить. То же самое мог сделать любой, у кого достаточно денег.

Так что сами по себе церковники не опасны. Что они могут, если не давать им денег и не следовать их указаниям? Да ничего! Вот нефтяники могут перестать нефть качать, что будет не айс, а попы нифига не могут.

Опасно Стадо, которое снабжает деньгами и готово тупо подчиняться. И тут опять же не столь важно, кому - РПЦ, Ксюше Собчак или Национальному Лидеру.
#363 Ссылка на пост Добавлено:
Случайно наткнулсо на вполне грамотную статью на несерьёзном ресурсе
http://lurkmore.ru/%D0%A0%D0%9F%D0%A6

Много думал....

З.Ы. Заранее соряк, если повтор
#364 Ссылка на пост Добавлено:
Brett.A. писал(а):
Случайно наткнулсо на вполне грамотную статью на несерьёзном ресурсе
http://lurkmore.ru/%D0%A0%D0%9F%D0%A6

Хорошо пишут, черти.
*ушла изучать дальше*
#365 Ссылка на пост Добавлено:
Level Up!
Журналиста осудили за критику РПЦ.
http://www.livejournal.ru/themes/id/36004
Ну и пара ссылей по теме:
http://pivo-msu.livejournal.com/37743.html
http://ru-antireligion.livejournal.com/6718110.html

Долгое время костёр святой инквизиции являлся универсальным доказательством/опровержением любой теории. Ура, братья и сёстры!
#367 Ссылка на пост Добавлено:
#369 Ссылка на пост Добавлено:
Православие само разрушительнее ядерной войны.
#370 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Православие само разрушительнее ядерной войны.

Да это ни самое интересное, я к примеру непонимаю что значит быть русским, или в чём миссия русского народа.Наверно это известно только медведу и есусу.
#372 Ссылка на пост Добавлено:
Всем чмоки в этом чате =)

Быстро и кратко выскажу свое ИМХО по поводу РПЦ и религии вообще.
#373 Ссылка на пост Добавлено:
Forgon писал(а):
Реально практически бесполезно изолироваться от общества и строить "свой рай", все равно в людях должны произойти перемены или мы сами себя пожрем.

ммм что значит "бесполезно"? Что за польза тут имеется в виду?
#374 Ссылка на пост Добавлено:
имеется в виду отсутствие практического результата в связи с противодействием сил инерции общества.
#375 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):

ммм что значит "бесполезно"? Что за польза тут имеется в виду?

У Н.С.Лескова есть такой рассказ "Скоморох Памфалон". Видимо, имеется в виду, что бесполезно делать то что там описано (хотя там конечно в утрированной форме). Эгоистическое душеспасение, так сказать... Smile Бесполезно в смысле хочешь как лучше, а получается сам себе противоречишь. Внутренняя цель у тебя - единение со всем, а получается полная изоляция.

Если же речь о другом - то вынужден возразить. Изоляция определенной части членов общества не только не бесполезна, но и эволюционно оправданна и встречается не только среди людей но и среди других сообществ живых организмов. Smile А цель этого - если вдруг придёт большой полярный зверь, те особи не следуют за большинством и, соответственно, не погибают. И популяция, как целое, не гибнет.

Насчет залезания в душу - не совсем согласен... Сейчас практикуется активно залезание в душу силами т.н. "эгрегоров". Компаний разных, сообществ и прочего. Не везде конечно, но бывает что приходишь куда-то, становишься частью этого чего-то, и чувствуешь что как бы не совсем себе принадлежишь, что должен думать "так как принято" иначе выпрут. Smile Думаю, и в РПЦ подобное есть. Так что нужно реально оценивать опасности.
#376 Ссылка на пост Добавлено:
Quasar писал(а):
Насчет залезания в душу - не совсем согласен...

Не дай Б-г придет время когда нам всем придется быть православными. Я хотел сказать что у человека всегда будет возможность "уйти в подполье". А именно - если быть православным - единственный выход - будь им внешне (ходи исповедоваться, причащаться и вся прочая), никто никогда не узнает, во что вы на самом деле верите (только если вы сами не скажете).

Quasar писал(а):
Изоляция определенной части членов общества не только не бесполезна, но и эволюционно оправданна и встречается не только среди людей но и среди других сообществ живых организмов.

Не спорю, что изоляция в природе имеет такой эффект, проблема в человеческой природе - вам не дадут изолироваться. например:

Цитата:
В Пензенской области РФ продолжается спасение 29 сектантов, спустившихся на прошлой неделе в землянку в селе Погановка, дабы переждать «конец света», который, по их расчетам, должен наступить в мае 2008 года. Как выяснила «Сегодня», среди затворников катакомб есть украинка с тремя детьми.
(c)здесь

Именно поэтому я пишу о бесполезности изоляции и активного противодействия, реально что мы можем сделать - вырастить детей и дать пример окружающим.
Последний раз редактировалось: Forgon (15 ноя 2011, 17:22); всего редактировалось: 1 раз
#377 Ссылка на пост Добавлено:
А если как в "1984"? Very Happy Хотя до такого, думаю, не дойдёт, но по мне - так лучше даже любые намёки на подчинение воли обходить стороной. Кто знает, во что выльется... Надо всегда помнить, что такие вещи могут прийти к ужасным последствиям. Лучше не допускать даже в зародыше.
#378 Ссылка на пост Добавлено:
Forgon писал(а):
ходи исповедоваться, причащаться и вся прочая

Вот этого, извините, не хотелось бы. Если на эту хрень, простите, тратить время, то его у работающего человека останется куда меньше на эгоистичную жизнь для себя, на милые сердцу западные ценности, поездки по австриям-шмавстриям и прочее-остальное Very Happy Потом, как хочет просто еврей протоирей Чарли Чаплин, ходить по улицам в православном дресс-коде, плодицца по "сока бох даст" детей и вообще жыть весьма аскетично, поститься... На самом деле, у ПГМ-нутых куча заморочек, которые они бы с радостью закрепили на государственном уровне во имя спасения этой страны от бесовского западного либерального разврата и т.д. Помню, на полном серьезе какая-то ПГМ-нутая бабенка типа "пейсательница слов рукаме" в своей статье обвиняла Дарью Донцову в том, что та "апологет антихристианства"... (анализировала, млин, разбирая на цитаты одну из ее "книг").

Да, в душу ко мне никто не залезет, но жить по их идиотским правилам, извините, не хочу ни понарошку, ни всерьез. Very Happy
#379 Ссылка на пост Добавлено:
Я отредактировал пост выше чтобы ответить по поводу изоляции.

Quasar писал(а):
Лучше не допускать даже в зародыше.

И какими же действиями надо недопускать? Я четко отдаю себе отчет в том, что от меня лично ничего не зависит. Я не являюсь видным политическим деятелем, я простой офисный работник умственного труда. Больше того, я считаю что взятие баррикад штурмом не поможет. Просто потому что у нас очень много ПГМ-нутых или желающих постоять в стороне (как и я не рвусь умереть на баррикаде)
#380 Ссылка на пост Добавлено:
Forgon писал(а):
И какими же действиями надо недопускать? Я четко отдаю себе отчет в том, что от меня лично ничего не зависит. Я не являюсь видным политическим деятелем, я простой офисный работник умственного труда. Больше того, я считаю что взятие баррикад штурмом не поможет. Просто потому что у нас очень много ПГМ-нутых или желающих постоять в стороне (как и я не рвусь умереть на баррикаде)

Правильно думать и правильно себя настраивать - уже большое дело. Wink

я тоже против баррикад.
Последний раз редактировалось: Quasar (15 ноя 2011, 17:37); всего редактировалось: 1 раз
Форум / Флейм анлимитед / Церковь: Государственный переворот
Загрузка...
Быстрый вход: