InfiniteDarkness писал(а):
Это всё оправдания задним числом.
То что вы вырвали цитату из контекста - не оправдание а факт. Мне, как человеку неохота сдохнуть от "активного показывания своей веры", тем более что от такого "активного показывания" недалеко до пропаганды. А я против этого, я считаю что каждый должен верить во что хочет и не мешать другим.
почти все дети проходят через период протеста против родителей
Я не проходил... Папа поступил достаточно умно сначала заставив меня сделать рогатку (настоящую а не абы как, все честь по чести), чем напрочь отбил у меня желание дальше с ней играться, после чего заставил сделать бомбочку и опять таки на корню убил интерес к пиротехнике. А вот его внимание и помощь при решении домашних задач по физике и математике были неоценимы - он научил меня думать и решать задачи (не решая их за меня, он научил меня логически мыслить и задавать себе правильные вопросы).
а дальше-то что?
А дальше они вырастят своих детей и т.д. пока естественный отбор не решит будущее человечества. один автор написал "что можно изменить в человеке? Ничего."
Так вот, реально нельзя изменить окружение, невозможно изменить природу человека, если он был мелочным и завистливым - это никуда не уйдет. Оно может спрятаться под маской, если обстоятельства вынуждают, но внутренне он не изменится никогда. Необходимо страшное потрясение чтобы человек сам изменился и никто не может предсказать такое событие.
это естественный поступок нормального человека, а не подвиг.
А вы посмотрите вокруг, сколько человек поступает "естественно" в данном случае? В нашем обществе это скорее подвиг. Особенно если учесть количество случаев когда защитник потом оказывался виноват. Простой пример, который был на самом деле:
В темном дворе девица кричит "помогите!", к ней пристает какой-то парень, вы вступаетесь, двигаете парню по лицу, девица убегает. Потом к вам приходят стражи порядка и говорят что вы напали на молодого человека и его девушку. Она при этом всецело на его (своего парня) стороне. И вы ничего не докажете, потому что ей ее парень важнее случайного прохожего. Все. Хорошо если условно. Очень хорошо если они все-таки расскажут как дело было.
Другой вариант: тетя проехав на красный врезалась в газель. Вышла, сказала что она виновата и подтвердит это на суде. Отец как свидетель оставил свой номер газелисту, хотя тот и отказывался, аргументируя сознательностью виновницы. В результате на суде тетя отрицает свою вину и говорит что на красный ехал газелист. Как вы думаете, где бы он был без свидетеля?
Quasar писал(а):
Кстати а как вы относитесь к крещению / обращению детей в любую другую религию в раннем возрасте?
Крайне отрицательно, я считаю что религия/вера должна быть сознательным выбором, а нас кагбе ставят перед фактом - ты крещенный православный. Вот и живет у нас потом это стадо по проторенной дорожке.