Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 00:02
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#401 Ссылка на пост Добавлено:
Если Ваша жизнь будет пуста без интернета, контрацепции и остального перечисленного - мне Вас жаль. Моя жизнь в любом случае будет "полна до краев" (с). И у меня хватает честности сказать что такой ГЕРОИЗМ мне не нравится и не нужен. Потому что у нас и сейчас находятся ГЕРОИ, которые делают только хуже. Они кричат о вреде этих ваших интернетов, современной музыки, рока, драйва и всего того, без чего Ваша жизнь будет пустой.

Вы, кажется, забываете, что всегда будет две стороны у медали. И герои-мученики были и будут у обеих сторон. И в конце концов добро это тот кто победил, потому что побежденный не пишет историю. И поэтому передо мной встает только вопрос выживания.

Приоритеты просты:
1) Выживание
2) Соблюдение прав и свобод, защита собственности, чести и достоинства.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

InfiniteDarkness писал(а):
Грамотно такую ситуацию погасить элементарно.

Это сейчас у вас все просто получается. Я нигде не писал "сразу бить". Приведите цитату пожалуйста.

А последний абзац вообще не по теме, а увод ее в сторону.
#402 Ссылка на пост Добавлено:
Я считаю что индоктринация малолетних это насилие. Что-то среднее между насилием и совращением. Я не говорю о крещении - это просто глупый обряд.
Но этим часто дело не кончается. Есть воскресные школы, в которые такие же ПГМнутые родители отдают детей. В США так и вовсе были случаи когда детишек до икоты запугивали реалистичным изображением ада специально с целью индоктринации.

Дети ещё не мыслят критически и им в голову можно запихать кучу такого хлама от веры в который взрослый человек оказался бы в дурдоме.
Попы понимают что пропаганда среди детей в их случае наиболее эффективна и всегда уделяли ей много внимания. Потом их маркетинговую политику перенял МакДональдс кстати. Взрослого человека для которого МакДак это просто какой-то фастфуд - убедить в том что он лучше других сложнее, чем с детства прививать ему идею того что Макдональдс это хорошо и формировать положительные ассоциации. Только Рональд МакДональд хотя бы вкусно кормит и веселит. А попы в основном пугают вечными муками.

Если взрослому человеку ничего никогда не слыхавшему о христианском боге дать почитать ветхий завет - он ужаснется.
Но если с детства рассказывать ему что массовые убийства, геноцид, сексуальное насилие и инцест по воле божьей есть благо - он потом когда вырастет не посмеет усомниться в этом.

Индоктринация малолетних это самый отвратительный способ пропаганды который только можно придумать.

Цитата:
Вы, кажется, забываете, что всегда будет две стороны у медали. И герои-мученики были и будут у обеих сторон. И в конце концов добро это тот кто победил, потому что побежденный не пишет историю.

Ну и кто побеждал и побеждает последние три тысячи лет? Шаманы, жрецы и попы? Или всётаки нормальное светское общество?
Герои будут с обеих сторон. Но человечество хочет жить, да получше. И именно поэтому попы, жрецы и шаманы нестройными и склочными колоннами маршируют один за одним на свалку истории. Они не нужны. Их ценности фальшивы. Если кто-то и пойдет за них на смерть - его смерть будет напрасна.
Здравый смысл в конечном итоге всегда торжествует, не смотря на локальные вспышки мракобесия. Потому что здравый смысл двигает человечество вперед, а мракобесие - тянет назад.

Можно сколько угодно тереть за духовность и за полноту жизни, но факты на лицо - жить с интернетом, театрами, мобилой и порнушкой куда лучше чем без этого.
Последний раз редактировалось: Ergil (17 ноя 2011, 14:44); всего редактировалось: 1 раз
#403 Ссылка на пост Добавлено:
У этих ваших интернетов тоже есть оборотная сторона. И в конечном счете все равно все кончается на воспитании.
#404 Ссылка на пост Добавлено:
Всё кончается на реальности, на материальном бытии. Сколько человеку не внушай всякой дури и мракобесия с детства - материя всё расставляет по местам.
А про оборотную сторону я вообще не понял к чему это. Можно в чём угодно увидеть негатив, если захотеть.
Я исхожу из того что прогресс, рост уровня жизни, благосостояния и энергопотребления это хорошо. То что этому способствует на протяжении всей истории человечества развивалось. То что этому препятствовало всегда терпело поражение.
#405 Ссылка на пост Добавлено:
Forgon писал(а):
мне Вас жаль.

Дальше в принципе можно не читать, коронная фраза человека, которому сказать больше нечего.
Но я всё-таки прочитала.

Forgon писал(а):
Моя жизнь в любом случае будет "полна до краев" (с)

Чем? Допустим, что семьёй. Вот мы мужчина, вы сможете, находясь в таком радикально-православном обществе, полюбить девушку без каких-либо интересов? О чём с ней можно будет поговорить, если фактически на всю общественную активность будет наложен запрет? Для меня важны не только мысли, но и действиями, и жить вышеописанной жизнью я не смогу чисто физически.
#406 Ссылка на пост Добавлено:
Значит, Вы не знаете что такое любовь и никогда этого чувства не испытывали, иначе не написали бы "сможете полюбить", как будто любовь это какое-то усилие или разумный подход. Любовь сваливается на тебя и ты понимаешь что любишь.

Дальше в принципе можно не читать
#407 Ссылка на пост Добавлено:
Forgon, значит у нас принципиально разные представления о любви, потому что я влюбляюсь в личность, а не в кусок мяса без интересов, стремлений, собственных взглядов и тому подобной ерунды. Под "сможете" я кстати имела ввиду всего лишь вероятность.
#408 Ссылка на пост Добавлено:
Прям даже не знаю что сказать.
Видимо за живое задел.
Единственное, что как то странно у Вас вдруг если православный (так как вы девушка), то сразу кусок мяса с ПГМ-синдромом, без интересов, стремлений и вообще плохой человек, которого полюбит только... да никто никогда не полюбит.
#409 Ссылка на пост Добавлено:
На самом деле православие оно дискретно. Оно или есть или его нет. И это говорят сами попы. Почитайте хоть Кураева.
Они сами настаивают на конкретной православной вере. Никакого вам там умеренного пантеизма или личного бога. Только православие! Только ХАРДКОР! Понимаете?

Или вы верите в непорочное зачатие, в воскрешение мертвых, в то что люди жили одновременно с динозаврами, в то что кусок хлеба превращается в часть тела еврея умершего 2000 лет назад - и тогда вы православный. Или не верите - и тогда вы еретик и им плевать во что вы верите или не верите.

Каноничный православный в их РПЦшной формулировке это же пациент дурдома в нашей.

Наши православные не зря называются за рубежом orthodoxy. Они гордятся тем, что до сих пор упарываются по хардкору, настаивают на буквальном понимании библии, не принимают Григорианский календарь и прочая.
РПЦ - игнорируем реальность с 988 г.
#410 Ссылка на пост Добавлено:
Если смотреть изнутри - то все так. А если снаружи - никогда не знаешь наверняка, играет человек в православие а верит во что-то свое или нет.

По поводу любви могу тогда ответить что Вы, Бесконечная Тьма, влюбляетесь не в человека, а в его интересы, взгляды и прочая прочая. Но не в человека. Тут мы уйдем в глубокий диспут, а что же тогда человек...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

И вообще Вы только что меня и мою жену попытались оскорбить, заявив что я влюбляюсь в кусок мяса.
#411 Ссылка на пост Добавлено:
Во что он верит на самом деле уже не важно. Настолько иррациональное поведение оно уже не говорит о нём ничего хорошего. В худшем случае он пациент дурки, в лучше - ему пора вставать на учет в психдиспансер. Но согласитесь, что и то и другое одинаково скажется на вашем желании иметь дело с таким человеком.

Сходите в церковь. Посмотрите на них. На людей которые бухаются на колени перед попом, ползают по полу и целуют иконы. Это жуткое зрелище. Чувствуешь себя среди них как персонаж зомби-апокалипсиса. Так и думается "Вот сейчас они учуят, что я атеист - и сожрут!"
Это неадекватный народ.
#412 Ссылка на пост Добавлено:
Forgon, я говорила про то, какими люди будут, если разом запретить всю эммм... "общественную жизнь". И я сторонница того, что любят человека в целом, т.е. его физическую оболочку + его личность, а чрезмерное ограничение свобод просто не даст этой личности развиться.
#413 Ссылка на пост Добавлено:
Все не так. Личность человека определяется его поступками. Если человек поступает как (ругательство) - он (ругательство) и есть, пусть даже кандидат наук и слушает ту же музыку что и я. Если он порядочный - мне плевать какой конфессии он принадлежит, и какая у него ориентация.

При этом не надо под поведение подкладывать следование какой-либо традиции, в чужой монастырь со своим уставом... Точек зрения много и еще не известно, кого надо в дурку. Кстати Эргил, не нарушаете ли вы правила форума? Пункт 2.4 по отношению к православным?
#414 Ссылка на пост Добавлено:
Forgon писал(а):
Все не так. Личность человека определяется его поступками.

Не надо путать мягкое с горьким. Личность человека проявляется в его поступках, а вот формируется она под воздействием внешней среды. Исключаем внешнюю среду - получаем практически несоциализированное существо. Вам же не будет интересно с человеком, который провёл всю жизнь в тёмной камере-одиночке? У него не будет характера, речи, будут только инстинкты - как у животного.
#415 Ссылка на пост Добавлено:
Нет, личность человека определяется (глагол определять в смысловом значении познавать) через его поступки.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

И наоборот поступки определяют (устанавливают, меняют) личность человека.

Все взаимосвязано.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Не надо путать мягкое с горьким.

Точно, не надо вырывать цитаты из контекста и рассматривать их в отрыве от оного.

Добавлено спустя 45 минут 58 секунд:

Кстати как исследователю, мне с таким "существом" вполне может быть интересно.
#416 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness вообще-то права. Личность сперва формируется, а уж потом проявляется. Что-бы что-то интересное проявлялось надо чтобы оно там было, а чтобы оно там было оно должно откуда-то сперва взяться.
Аналогия с одиночной камерой очень точная. Человек, который воспитывался в мракобесии и невежестве с нормальным человеком даже общего языка не найдет. Они будут существовать попросту в разных системах координат.

Цитата:
Кстати Эргил, не нарушаете ли вы правила форума? Пункт 2.4 по отношению к православным?

Это вы нарушаете тот же пункт по отношению к пациентам дурдома.
Да и вообще, вы так говорите "нарушаете правила", как будто это что-то плохое.
#417 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):

LOL
Ergil писал(а):
Да и вообще, вы так говорите "нарушаете правила", как будто это что-то плохое.

2x LOL
Ergil писал(а):
в мракобесии и невежестве

Я смотрю вам очень нравится это слово, не могли бы вы пояснить его значение (я о мракобесии)
Ergil писал(а):
Они будут существовать попросту в разных системах координат.

Вот именно поэтому будет интересно эту вторую систему координат исследовать. Вообще мир бесконечно многогранен и не нам судить что правильно а что нет.
Ergil писал(а):
InfiniteDarkness вообще-то права. Личность сперва формируется, а уж потом проявляется.

И как это связано с определением (познанием) личности через поступки личности и обратной связью, меняющей личность в соответствии с ее поступками?
#418 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):

Интересно, а как клевету это можно рассматривать?
#419 Ссылка на пост Добавлено:
MPAKOБEC, -a, м. Реакционер, враг прогресса, культуры, науки.
МРАКОБЕСИЕ- Взгляды и поведение мракобеса.
#420 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Сходите в церковь. Посмотрите на них. На людей которые бухаются на колени перед попом, ползают по полу и целуют иконы. Это жуткое зрелище. Чувствуешь себя среди них как персонаж зомби-апокалипсиса. Так и думается "Вот сейчас они учуят, что я атеист - и сожрут!"

Это неадекватный народ.

могу сказать больше как человек, который раньше был среди них, но вернулся в нормальное состояние даже без помощи психиатра. они смысл своей жизни стремятся свести вот к этому. кто-то говорит о вере. да какая, братцы, вера, о чем вы? главное - ненавидеть секс-меньшинства и иноверцев, а все остальное - разговоры про единство во Христе, про "бог есть любовь" - это для привлечения адептов. их бог - ненависть. самые честные так и говорят: что есть уровни посвящения, мол, неготового человека все это отвращает. нечестные берут на "слабо": не поклоняешься святому Иоанну Кронштадскому, который некогда благословлял еврейские погромы, - это от твоей духовной слабости, гордыни и неверия.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Отдельно доставляет "православная психология", которая в самом честном варианте ничем не отличается от обычной, только у врача в кабинете висят иконы. Остальное же - откровенное вредсительство: у тебя невроз - это оттого, что ты грешник!

полюбоваться можно здесь: http://www.daavdeev.ru/
Форум / Флейм анлимитед / Церковь: Государственный переворот
Загрузка...
Быстрый вход: