Forgon мне друг, но истина дороже!
Пост #372:
Forgon, вопрос же не в вере и не в религии, а в действиях церкви.
Вообще, тема то типовая как голливудский блокбастер. Вспомним тему "Ориентация". То же самое по сути: Церковь при достижении своих интересов использует прихожан, Активные Представители Меньшинств используют толерантных хомячков. Суть процесса одна и та же.
Кстати, исходя из этого, позиция
ошибочна:
1) "Правильное" воспитание - это, конечно, хорошо для "потомства", но мильён баксов и хороший блат - гораздо более серьёзные конкурентные преимущества.
2) Опять же, вспоминаем "попобольную" в прямом и переносном смысле тему. Что было и к чему пришли в итоге:
а) Количество неаргументированных высказываний Правильного Личного Мнения сильно сократилось.
б) Модерация перестала использовать "силу" в качестве аргументов.
Так что перемены возможны. Главное представлять что на что меняем.
Пост #372:
Forgon, вопрос же не в вере и не в религии, а в действиях церкви.
Вообще, тема то типовая как голливудский блокбастер. Вспомним тему "Ориентация". То же самое по сути: Церковь при достижении своих интересов использует прихожан, Активные Представители Меньшинств используют толерантных хомячков. Суть процесса одна и та же.
Кстати, исходя из этого, позиция
Forgon писал(а):Кроме того, я считаю что простой человек (не обладающий реальной властью, а таких конечно большинство) не способен ничего изменить в одиночку. А значит все что ему остается - вести себя по-человечески. А именно: воспитать потомство правильно, вмешаться в ситуацию когда необходимо ваше участие (например кого-то грабят/избивают/насилуют) (при этом надо реально оценивать шансы и свои действия).
ошибочна:
1) "Правильное" воспитание - это, конечно, хорошо для "потомства", но мильён баксов и хороший блат - гораздо более серьёзные конкурентные преимущества.
2) Опять же, вспоминаем "попобольную" в прямом и переносном смысле тему. Что было и к чему пришли в итоге:
а) Количество неаргументированных высказываний Правильного Личного Мнения сильно сократилось.
б) Модерация перестала использовать "силу" в качестве аргументов.
Так что перемены возможны. Главное представлять что на что меняем.