Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 20:52
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#421 Ссылка на пост Добавлено:
Forgon мне друг, но истина дороже!

Пост #372:
Forgon, вопрос же не в вере и не в религии, а в действиях церкви.

Вообще, тема то типовая как голливудский блокбастер. Вспомним тему "Ориентация". То же самое по сути: Церковь при достижении своих интересов использует прихожан, Активные Представители Меньшинств используют толерантных хомячков. Суть процесса одна и та же.
Кстати, исходя из этого, позиция

Forgon писал(а):
Кроме того, я считаю что простой человек (не обладающий реальной властью, а таких конечно большинство) не способен ничего изменить в одиночку. А значит все что ему остается - вести себя по-человечески. А именно: воспитать потомство правильно, вмешаться в ситуацию когда необходимо ваше участие (например кого-то грабят/избивают/насилуют) (при этом надо реально оценивать шансы и свои действия).

ошибочна:

1) "Правильное" воспитание - это, конечно, хорошо для "потомства", но мильён баксов и хороший блат - гораздо более серьёзные конкурентные преимущества.

2) Опять же, вспоминаем "попобольную" в прямом и переносном смысле тему. Что было и к чему пришли в итоге:
а) Количество неаргументированных высказываний Правильного Личного Мнения сильно сократилось.
б) Модерация перестала использовать "силу" в качестве аргументов.

Так что перемены возможны. Главное представлять что на что меняем. Wink2
#422 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf мне друг, но истина субъективна... (не в рифму, зато прадва =))

Ни я ни ты, скорее всего, не пойдем на антиРПЦ-шный демонстрации, не будем кидать камнями (оружие пролетариата) в попов и прочая прочая...

Скорее всего когда у тебя будут дети ты не пойдешь их крестить, а оставишь им выбор на будущее.

Так же как и постараешься воспитать человеком. Собственно вот мой "манифест".
#423 Ссылка на пост Добавлено:
Forgon писал(а):
Ни я ни ты, скорее всего, не пойдем на антиРПЦ-шный демонстрации, не будем кидать камнями (оружие пролетариата) в попов и прочая прочая...

Э-э-э...? "Не пойдёшь на демонстрации" = "Не будешь им противостоять" или именно "не пойдёшь на демонстрацию"?
На демонстрацию не пойду - в данном случае это довольно бестолковая форма противодействия. Ну продемонстрирую я своё не согласие ни с Энгельсом, ни с Каутским и что? Те, кому это демонстрируется какбэ сами в курсе. Им плевать. У них есть много "согласных".
Другой вопрос, что многие из "согласных" согласились не задумываясь. По сути, ряд "правильных" вопросов может оказаться гораздо эффективнее, чем стотыщпятисотенная демонстрация ежу голой жопы, потому что "правильный" вопрос может вызвать у "согласных" "разрыв шаблона".
Конкретно к данной теме показательна тема с фильмом "Код Да Винчи", когда у представителей Организации случился выброс пердячего пара с призывами судиться со съёмочной группой.
Вот как-то так.
#424 Ссылка на пост Добавлено:
Скажи мне свой План Путина Вервольфовича и посмотрим, насколько он реализуем.
Мой "план" - воспитывать своих детей в духе уважения. Не толерастности, а именно уважения чужих традиций. Чтобы мои дети знали, что мир не ограничивается комнатой/двором/городом/страной/планетой и везде есть свои взгляды и прдепочтения.
#425 Ссылка на пост Добавлено:
План Верфольфовича прост и банален. Перед тем, как что-то сделать, надо ответить на вопрос: "А оно мне надо?"
#426 Ссылка на пост Добавлено:
(читая новое в теме внимательно и отвечая по порядку)

Я за баррикады!
Только их не нужно брать, их нужно возводить, укреплять и из-за них отстреливаться.

И не надо митинговать - за нас должны говорить пушки (как в прямом, так и в переносном смысле).

В ситуации когда Мальчик+Девочка+Истерика=Кто-то виноват "Помогите" не аргумент, если двое с вполне определёнными намерениями приставят нож
к рёбрам и тихо, злорадным шёпотом, попросят пройти с ними, девушка не будет кричать
"помогите", ей это просто не придёт в голову, ибо инстинкт самосохранения выше.

Далее по тексту следуют увесистые какахи в вентилятор друг-друга и псевдопопулярный флуд в моей любимой теме.

"А оно вам нада?"

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Я к тому, что пока мы все тут соревнуемся в словесной эквилибристике, забавные вещи происходять вокругЪ

http://infox.ru/authority/mans/2011/10/26/RPC_nye_blagoslovit_.phtml
Последний раз редактировалось: Brett.A. (22 ноя 2011, 12:53); всего редактировалось: 2 раза
#427 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
http://infox.ru/authority/mans/2011/10/26/RPC_nye_blagoslovit_.phtml

Дешёвый пиар перед рм, пусть лучше мобилы продаёт.По ночам бедолага не спит всё о народе думает.
#428 Ссылка на пост Добавлено:
Brett.A. писал(а):
В ситуации когда Мальчик+Девочка+Истерика=Кто-то виноват "Помогите" не аргумент, если двое с вполне определёнными намерениями приставят нож
к рёбрам и тихо, злорадным шёпотом, попросят пройти с ними, девушка не будет кричать
"помогите", ей это просто не придёт в голову, ибо инстинкт самосохранения выше.

Мой ответ на ваш ответ:
Я говорю: "Девушка бежит от насильника, никто не остановится чтобы узнать в чем дело."
Вы говорите: "Это не аргумент, к девушке подошел не насильник, а пять, показали ствол и шепотом приказали молчать."

Добавлено спустя 36 секунд:

Brett.A. писал(а):
Я за баррикады!
Только их не нужно брать, их нужно возводить, укреплять и из-за них отстреливаться.

Мои "баррикады" - мои дети.
#429 Ссылка на пост Добавлено:
Forgon я ваще не об этом... забей.
#430 Ссылка на пост Добавлено:
На демонстрации идти нужно. Но не против попов, а за права атеистов. Было верно замечено, что попы отлично знают кто против них.
Нужно нейтральным людям демонстрировать что атеисты и антиклерикалы есть, их много, у них есть мнение которое они не боятся защищать.
Нужно создавать атеистам позитивный имидж, отбирать у попов провозглашаемую ими монополию на мораль и благотворительность.

Этим давно занимаются атеистические объединения за рубежом. В Америке, где атеисты подвергаются очень серьезной дискриминации, атеисты давно начали объединятся для отстаивания своих прав по примеру ЛГБТ сообществ.

Кроме этого надо продолжать пользоваться нашим главным пропагандистским оружием - монополией на познание мира. Попы никогда не смогут ничего никому объяснить. А атеисты могут это делать и надо просто просвещать людей неопределившихся, а верующих ввергать в когнитивный диссонанс разительными противоречиями в их убеждениях.
#431 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
В Америке, где атеисты подвергаются очень серьезной дискриминации,

В америке, как уже было замечено кто только дискриминации не подвергается. В том числе и вагиноамериканцы. (слово женщина видите ли оскорбительно и намекает на неравность полов)

Ergil писал(а):
монополией на познание мира.

Монополия на познание мира никогда никому не принадлежала. Точно так же любой поп тебе может сказать "Бог создал землю и законы. Познать их - вот наша задача." И где твоя монополия? Основой познания мира служит факт нашего в нем существования. Вообще вера в бога никак не мешает познанию законов его творения. Другое дело, что церковь про это говорит как о ненужном. Но надо разделять церковь и стадо (ПА́СТВА в др.-рус. яз. букв. — пастьба, пастбище, пастушество, а также овечье стадо), которым она правит. Среди этих агнцев много добрых хороших людей. Хотя гораздо заметнее среди них волки в овечьей шкуре.

Что-то меня сегодня на аллегории потянуло.
#432 Ссылка на пост Добавлено:
Нет, вы превратно понимаете попов. Они ещё начиная со средних веков всегда откровенно писали, совершенно открыто и не скрывая, что познание мира не нужно. Они считают что вот есть священное писание и прочие канонические тексты и там всё написано что человечеству полагается знать.
Я сейчас не накопаю может быть прямых цитат, но их множество, как в католичестве, так и в православии.
Попы принципиально против познания. Познание и вера противоположны в своей сути. И они фактически борются с познанием.

Примеров тому несть числа. Почитайте хоть книгу Е. Ф. Грекулова - Православная Церковь - Враг Просвещения.
Книжка очень интересная о дореволюционном состоянии дел в народном просвещении России.

Не думайте что церковь преследует науку и образование по какой-то случайности или недоразумению или невежеству. Ничего подобного. Они это делают совершенно осознанно. На то во многих их канонических текстах и наставлениях отцов есть прямые указания.

Теологи ведь даже отказались от попыток доказательства бытия божия. Научное познание для любой религии губительно и они сами от него открещиваются и в миру притесняют совершенно целенаправленно.

Противоречит ли сама вера в бога познанию мира, это конечно сложный вопрос. По этому вопросу я советую почитать Ричарда Докинза - Бог как Иллюзия.
У него много там интересного в целом для атеистов и антиклерикалов. В частности интересные данные о том, что наибольший процент атеистов наблюдается среди биологов. Эта та отрасль науки где верить в бога стало уже совсем невозможно и неприлично. Слово креационизм в этих кругах почти ругательство. Вот вам и противоречие. Как можно изучать эволюцию и при этом верить в тварность мира? Никак.
#433 Ссылка на пост Добавлено:
Forgon писал(а):
Но надо разделять церковь и стадо

Про то, что церковь целенаправленно делает из людей стадо - вполне понятно. И причины этому вполне ясны.
#434 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
На демонстрации идти нужно. Но не против попов, а за права атеистов.

Да не согласен я ни с Энегльсом, ни с Каутским. Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет...
Какие права атеистов, Ergil?! И зачем кому-то демонстрировать сколько атеистов?! Атеистам мешают не верить? В чём проблема конкретно с атеистами?
Вот бороться против действий попов, направленных на ограничение развития, это понятно. Но опять же, причём здесь количество атеистов? Гораздо эффективнее показать несостоятельность позиции попов, которая будет рвать шаблон наивным хомячкам.
#435 Ссылка на пост Добавлено:
Не понял вопроса. Мы показываем несостоятельность позиции попов.
А что касается прав атеистов. Почитайте на сайте http://zdravomyslie.ru/atheistcampaign/ с какой дискриминацией столкнулись атеисты при попытке разместить безобидные рекламные баннеры не то что с антиклерикальными лозунгами, а даже с цитатой из конституции. Им отказали все рекламные агентства Москвы. Ничего не объясняя.
При том что использование культовой атрибутики в рекламе у нас в порядке вещей.

Атеистам не мешают не верить. Но атеистам мешают доносить свою позицию до других. Именно то мешают делать, к чему мы призываем и чем занимаемся. У нас пока ещё не увольняют с работы за атеизм и не выгоняют из школ, как в США. Но дать рекламу с цитатой из конституции о том, что церковь в России отделена от государства уже затруднительно.

Кроме того попы просачиваются в государственные институты - в школы, вузы и в армию. И в таких случаях права атеистов и их мнение просто игнорируется.
ОПК - яркий тому пример, не смотря на его добровольный характер. Попы вносят раскол в общество начиная со школы. Занимаются самым настоящим возбуждением вражды и розни по религиозному признаку.

Что творится в Чечне это вообще отдельная тема. Там по факту почти что шариатское право. Женщину могут избить на улице за "неправильную" одежду например.

Если попы могут вести организованную пропаганду, то мы хотим заниматься тем же. Одних голых фактов не достаточно. Голые факты действуют на тех кто способен рационально мыслить. Среди хомячков такие люди не в большинстве. На них действует только пропаганда и троллинг в стиле Невзорова и Никонова.
#437 Ссылка на пост Добавлено:
Морыч писал(а):
www.rosbalt.ru/blogs/2011/11/25/916709.html

Вот кстати да, какая уж тут "духовность"... И какое вообще право имели власти ради представителей одной конфессии перекрывать движение в центре Москвы?
#438 Ссылка на пост Добавлено:
Духовнасть она не для быдла.
#440 Ссылка на пост Добавлено:
wap.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/26/n_2147482.shtml

Посоны ваще ребята.

Цитата:
РПЦ провела панихиду по Ким Чен Иру: покинул этот мир внезапно, его сияющий образ останется с нами
Facepalm
Форум / Флейм анлимитед / Церковь: Государственный переворот
Загрузка...
Быстрый вход: