Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 12:39
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#501 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
ПГМ-нутым нужно регулярно и наглядно показывать несоответствие их позиционирования с их поступками (типа "украл велосипед, теперь грехи замаливаю") с целью вызова у них состояния ощущения собственной двуличности.

Это БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО! С подавляющим большинством именно ПГМных адекватный диалог невозможен в принципе. Как и с любым психом в дурке, я так подозреваю.

WerhfWolf писал(а):
По моему мнению, "девочек" реально надо сажать по максимуму за неоднократные случаи хулиганства.

Не вижу такой общественной опасности в их деяниях, чтобы их реально лишать свободы. Это мое мнение.

WerhfWolf писал(а):
"Узницы совести", "несоизмеримая тяжесть наказания"... Всё это здорово, а "творческий путь" кто-нибудь посмотрел?

Творческий путь их вполне известен, но к данному конкретному деянию никакого отношения не имеет.
#502 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Я так понимаю, вопрос о том, что было и будет реально сделано, кроме заявлений в интернетиках, кампании в бложиках и лайков во вконтактике, повис в воздухе? Rolleyes #3

Хорошее это дело - интернет. Вроде как и за правое дело поборолся - и пальцем о палец не ударил.
#503 Ссылка на пост Добавлено:
Heydrich писал(а):
Я так понимаю, вопрос о том, что было и будет реально сделано, кроме заявлений в интернетиках, кампании в бложиках и лайков во вконтактике, повис в воздухе?

Heydrich, во-первых, Ваш вопрос был прямо заявлен как риторический. Во-вторых, он касался того, что лично Я сделала для Квачкова. Т.е. риторический вопрос был адресован лично МНЕ (там было написано "Вы" с большой буквы, что в письменной речи показывает обращение не к неограниченному кругу собеседников, а к конкретному, которого называют на "вы").

Вас все еще удивляет то, что ваш РИТОРИЧЕСКИЙ вопрос повис в воздухе?

Но раз разговор об этом зашел - отвечу. По существу Вашего вопроса. На Квачкова мне плевать с высокой колокольни. Я ничего ни реально, ни потенциально не делала и делать не думаю.

А делаю я по жизни то, что делать должна: плачу налоги, соблюдаю закон и приношу пользу обществу тем, что стараюсь максимально хорошо делать ту работу, на которую меня наняли. Все. Больше я ничего не должна. Ни квачковым, ни еще кому. Но при этом я вполне имею право на свое мнение относительно происходящего вокруг и на собственные оценки. Вот я их и выражаю. Так же, как и остальные в этой теме.

Я ответила на Ваш вопрос?
#504 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
По существу Вашего вопроса. На Квачкова мне плевать с высокой колокольни. Я ничего ни реально, ни потенциально не делала и делать не думаю.

Забавно плевать на одну половину одной и той же несправедливости (там человек три года сидел, после чего его полностью оправдали), но писать кипятком от другой. Такая борьба с несправедливостью по-русски.
Vera_Donovan писал(а):
Я ничего ни реально, ни потенциально не делала и делать не думаю.
- да будет девизом российских интернетиков, аплодирую стоя, чесслово.

Похлопали, продолжаем.

Vera_Donovan писал(а):
Но при этом я вполне имею право на свое мнение относительно происходящего вокруг и на собственные оценки. Вот я их и выражаю. Так же, как и остальные в этой теме.

Имеете, безусловно. И, наверное, "девочкам" намного легче от того, что Вы её выразили.

Vera_Donovan писал(а):
Я ответила на Ваш вопрос?

Да, безусловно. Спасибо.
#505 Ссылка на пост Добавлено:
Heydrich писал(а):
Такая борьба с несправедливостью по-русски.

Кто Вам сказал, что я веду борьбу с несправедливостью? Я всего лишь выразила мнение относительно одного конкретного случая, который был предметом обсуждения. И все. У Вас какое-то противоположное мнение относительно конкретно Пусси Райот? Очень хорошо. Рада за Вас Smile

Heydrich писал(а):
И, наверное, "девочкам" намного легче от того, что Вы её выразили.

Мне это совершенно безразлично. Правда, я не очень понимаю, к чему это вообще сказано. Разумеется, если допустить небольшую вероятность, что не с целью передергивания.

Heydrich писал(а):
да будет девизом российских интернетиков, аплодирую стоя, чесслово.

Ну да, прекрасный метод ведения дискуссии - вырывания фразы из контекста, относящейся к конкретному случаю Квачкова. Можете делать девизом чего хотите, мне это до пятой точки, уж простите.

Heydrich писал(а):
Да, безусловно. Спасибо.

Пожалуйста. Как говорится, кушайте - не обляпайтесь. Very Happy
#506 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
Мне это совершенно безразлично.

Так безразлично, что аж на пост расстарались. Допустим, допустим.
#507 Ссылка на пост Добавлено:
Heydrich писал(а):
Так безразлично, что аж на пост расстарались. Допустим, допустим.

Heydrich, если Вы не поняли, что я имела в виду, поясню: мне безразлично, легче ли "девочкам" или не легче от того, что я выразила свое мнение. Это был прямой комментарий той Вашей язвительной реплики. Smile
#508 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Gimme MOAR indifference!!!
Pop Corn

Как же я люблю пассивных "дискутёров", а Smile
Последний раз редактировалось: Heydrich (15 мая 2012, 20:50); всего редактировалось: 1 раз
#509 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Heydrich, полагаю, обойдетесь Very Happy

Думаю, на этом т.н. "дискуссия" с Вами исчерпана. Удачи и всех благ Smile
#510 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
Так что у меня возникает ощущение, что всё это мероприятие хорошо спланировано, а все стороны хорошо друг друга знают.

Происки жидомасонов не иначе. Откуда вы это знаете? Как ваша настоящая фамилия? ,.:
Vera_Donovan писал(а):
Не вижу такой общественной опасности в их деяниях, чтобы их реально лишать свободы. Это мое мнение.

Более того. Статью за хулиганство надо к едрене матери отменять. Потому что если по этой статье действительно можно посадить человека на семь лет за пение песен - это фашистский закон.
Vera_Donovan писал(а):
Творческий путь их вполне известен, но к данному конкретному деянию никакого отношения не имеет.

И более того. Из тех акций, что я могу припомнить, Pussy Riot никакого ущерба ни разу никому не причинили. Пели песни.
Даже акции группы Война (хотя надо отметить что группа Война это совсем другое явление) все кроме "дворцового переворота" совершенно безобидны.
Кстати фотографироваться в Тимирязевском музее можно совершенно беспрепятственно. Я сам там участвовал в фотосессии с фотографом, кучей техники и трали вали. Никаких проблем. Платишь в кассу и снимаешь.
#511 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Heydrich, я чего-то не понимаю. Ты цепляешься к кускам фраз и после ответов тут же сливаешься и цепляешься к другим. Цепляешься и сливаешься. Потом высмеиваешь то, что тебе-таки отвечают. Я почему-то была уверена, что ты не тролль. Может попробуем вести дискуссии по-человечески, не нарываться на игнор и все такое?
#512 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц, сударыня, по-моему, я в этой теме, если смотреть последние страницы, высказываюсь наиболее спокойно из всех. Не разжигаю, не призываю жечь, не требую истребить ни тех, ни других, ни сажать, ни освобождать, и так далее. Даже не шумлю по поводу того, как с ПГМнутыми, по аналогии с психами в дурке, конструктивный диалог в принципе невозможен (боже, как эта фраза напоминает избранные перлы из убиенного отца Даниила Сысоева, обращённые на 180 градусов...)

Меня просто приводят в смесь умиления и удивления*:
а) выборочная принципиальность (здесь принцип работает, здесь - "мне пофиг", поэтому и на принцип пофиг);

б) борьба за что-то/против чего-то исключительно на словах. "Я бы тоже присоединилась(-лся)"? Ну так иди и присоединись!
А ежели не хочется присоединяться, то что мышцами бравировать? Молоть языком в сети может всякий, только какая от этого реальная польза? Тому, кто болтает, тем, о ком болтают, тем, кто слушает? Кому?

в) попытки прикрыть свои симпатии и антипатии высокими словесами. Не нравится РПЦ и нравится провокация Pussy Riot - так, вроде, тут взрослые люди, а не безответственная школота, и можно честно сказать: дело не в том, что мы беспристрастные такие, а в России просто произвол, не работает юридическая система, и вообще, страшно жить, а именно в том, что конкретно в данном случае я ИХ поддерживаю. Или в любом случае ИХ поддерживаю. Дело житейское, кому-то нравится панк-рок, кто-то тайно мастурбирует на Холопайнена, кто-то в онлайн-игры играет, кто-то крестиком вышивает. Но лично мне - от Вас я этого не требую - кажется, что попытки придать своей позиции и своим преференциям характер этакого вельтшмерца - это, в подавляющем большинстве случаев, не более чем смешно.

Есть ещё и г), кое приводит уже не в умиление, а к иным чувствам - но полностью признаю право любого другого человека на альтернативное интеллектуальное развитие, поэтому от него воздержусь.

Если бы я получал ответы, кои хоть в одном пункте не соответствовали бы А), Б) и В) - и тон был бы другим; возможно, Вы с этим не согласитесь - но в конструктивных беседах я стараюсь до последнего выдерживать корректный тон вне зависимости от того, согласен с точкой зрения оппонента, или совсем нет.
Но когда всё вышеуказанное в наличии - тут речь идёт либо о том, чтобы иронизировать с последовательно возрастающей толщиной, либо - если уже слоноподобная ирония не пробивает - прекращать разговор. Я его и прекратил, осознав, что конструктива не последует. Причём прекратил не "слившись", а с благодарностью. Так нет же, мне зачем-то доказывают что-то и дальше. Зачем, почему? - нет ответа.

Признаться, был более высокого мнения. Впрочем, это уже моя проблема. Хоть горчичник вешайте, хоть баньте для облегчения совести - что я не тролль, доказывать из принципа не стану, как и обратное. Sapienti sat.

*Не только здесь. По жизни.
#513 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Heydrich, таки я потому и пишу, что до этого-то все замечательно было, дискуссии - хоть в рамочку и на стенку. А тут черти что и многократно. Я сама считаю, что слова должны подкрепляться действиями, на кухне все - революционеры, и все такое. Но не в такой же форме, ну право слово. Или я вижу язвительность и сарказм там, где их нет, или мои понятия о вежливости устарели. Тут не в горчичниках дело, мне "за державу обидно".
#514 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
А-миц писал(а):
мне "за державу обидно".

Мне тоже. Но, видимо, в другом.

А-миц писал(а):
Или я вижу язвительность и сарказм там, где их нет,

Скорее всего, да, но, не зная, где Вы их видите - воздержусь от скоропалительных выводов.

И, на самом деле, мне действительно неприятно, что именно ко мне - занимающему индифферентную позицию, не оскорбляющему ни неверующих, ни, если, опять же, смотреть выше, верующих - предъявляются претензии подобного рода. Впрочем, в Ваш монастырь со своим уставом лезть не стану.
#515 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц писал(а):
. Или я вижу язвительность и сарказм там, где их нет, или мои понятия о вежливости устарели.

Оффтоп:
Правильно все ты говоришь.

Heydrich, мы с товарищем А-миц многократно и жирно готовы напоминать, что Найтком - это форум дружелюбного общения. Давайте все такие язвительные "аплодисменты", "писания кипятком" и смайлики с поп-корном в другие места интернетов, здесь без этого хорошо, все верят в интеллект и няшность друг друга, мир, любовь и все дела

Heydrich писал(а):
не оскорбляющему ни неверующих, ни, если, опять же, смотреть выше, верующих

По этому поводу не удержусь и скажу, что в этих топиках философских вы с товарищем Эргилом уже стопицот раз писали вещи в духе "все верующие люди - тупые дегенераты", просто это подано в такой форме, что под нарушения правил форума не попадает, поэтому "всем пофиг" и в ваших дискуссиях принимает участие три с половиной человека - остальным не то чтобы сказать нечего, просто не хочется. Потому что такой тон, такой подтекст и такое умение вести диалог.
Это к слову о том, что тут кому "неприятно" Very Happy
#516 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
вы с товарищем Эргилом уже стопицот раз писали вещи в духе "все верующие люди - тупые дегенераты"

Да-а-а?

Преоригинальнейшая трактовочка. Хотя бы по той причине, что я неоднократно указывал несогласие с такой позицией.

Впрочем, что уж тут спорить. Своя рука владыка.
#517 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Знаете, вот реально, хотела остаться в стороне от этих "разборок", но тут господин Heydrich столько камней набросал вчера именно в мой огород, что не могу никак не прокомментировать вышеизложенное. Поскольку оно, так сказать, несколько пахнет претензиями в мой адрес.

Уважаемый Heydrich, отвечаю Вам конкретно, дружелюбно и по пунктам. И, что немаловажно, без использования уничижительных приемов.

1. Относительно "выборочной принципиальности", "бравирования мышцами" и "борьбы на словах".

Еще раз подчеркиваю, что совершенно не позиционировала себя ни как борца за\против чего-то, ни как революционера, готового махать шашками, стучать в барабан и т.д. и т.п. И весь сыр-бор начался с того, что я всего лишь дала оценку конкретному случаю с Пусси Райот. К случаю нашумевшему, резонансному и неоднозначному, о чем свидетельствуют многочисленные "за" и "против", в том числе и в ходе публичных дискуссий. И сказав, что готова присоединиться к защитникам Пусси Райот, я всего лишь задекларировала свою солидарность с их позицией (опять же, согласно собственной оценке данной ситуации, которую изложила). Не считаю себя обязанной куда-то бежать и куда-то вступать или еще что-то делать. Я всего лишь выразила свое (да-да, пусть будет ПРАЗДНОЕ) мнение относительно конкретной проблемы. Так же, как и Вы дали оценку указанному поступку, сказав, что это "тупо". Конструктивизма в этом утверждении ничуть не больше, чем в моем. И то, и другое в данном случае - обывательское оценочное суждение.

Никакой принципиальности я не демонстрировала и также не декларировала. При этом мне прекрасно известно, что, помимо рассматриваемого случая Пусси Райот, в России (да и не только в ней) происходит масса всяких бяк и с квачковыми, и с другими лицами, становящимися заложниками явлений, несовместимых с понятием правового государства. В нем, кстати, процветает коррупция, с которой борются-то на словах, в основном, поголовное крышевание, распил, воровство и прочие безобразия, выстроенные в целую систему. Я все это осознаю, собственно, как и Вы. Я должна что-то делать и куда-то бежать? Я не правозащитник, не адвокат, не общественный деятель. Я стараюсь по жизни работать и зарабатывать, чем и полезна там, где я задействована.

Поэтому если Вам конкретно не нравится мое частное оценочное суждение, Вы считаете его бессмысленным, неуместным и так далее - об этом можно спокойно и адекватно заявить. Без язвы.

2. По поводу моего так не понравившегося Вам сравнения попыток диалога с ПГМнутыми с дуркой.

Не знаю, как кто, но я дифференцирую понятия "адекватный верующий" и "ПГМ-нутый". Думаю, критерии здесь даже интуитивно понятны. Нормальные люди, которые просто веруют и при этом не говорят повсюду вещей "космического масштаба и космической же глупости, как все поделить", вызывают у меня уважение. ПГМнутые - извините, нет. И мое высказывание о том, что с ними бесполезно дискутировать, основывается на моем личном опыте. И я не утверждаю, а всего лишь предполагаю, что люди, которые безапелляционно заявляют, что "русский - значит православный и никак иначе", "все атеисты - слуги диавола", "Россия расплачивается за убийство священномученика Николая Второго" и прочее - возможно, по степени непробиваемости никакими аргументами подобны пациентам известных заведений. У таких людей даже на самое корректное высказывание, идущее вразрез с их мировоззрением", в лучшем случае наличествует ответ "ты - ходячий бес" или "тебе пипец на страшном суде" Smile Эту категорию я и имела в виду, а не всех верующих по умолчанию.

Далее, я не призывала ни кого-то уничтожать, ни сажать в дурки, ни производить ряд последовательных действий, результатом которых станет воссоздание бассейна "Москва" в одном замечательном месте с видом на Москва-реку на Волхонке. Но при этом я спокойно и открыто признавала и признаю, что "да, я не люблю пролетариата" (в данном случае читай - РПЦ).

3. По поводу "конструктивного" диалога, толстой иронии и прочего.

Диалог у нас с Вами получился ровно такой, каким Вы сам его сделали. Вы тут старательно расписали, какие пункты а, б, в (и даже покрытое тайной недосказанное г) в репликах оппонирующей стороны Вас умиляют и удивляют. И искренне считаете, что их наличие дает Вам право вести дискуссию в язвительно-уничижительном тоне с высмеиванием и на грани оскорбления. Вы извините, но я не ренгтеновский луч, заглянуть Вам в голову и высветить там ваши пунктики и вообще знать, что Вы имеете в виду той или иной брошенной ироничной репликой, я не могу. И было бы странно, если бы могла. Ваши тараканы мне неведомы и, надо сказать, неинтересны. Я это к тому говорю, что как может какой-либо разговор быть конструктивным, если вы действуете следующим образом:

а) когда Вам что-то не понравилось (задело, умилило, возмутило и т.д.) в сказанном мной, Вы резко перескакиваете на совершенно левую тему (связь с которой я, находящаяся в русле другой проблемы, понять и угадать никак не могу без адекватного вхождения в оную) и бросаете лаконичный внезапный вопрос из серии "чем ворон похож на конторку?",

б) адресуете вопрос персонально мне и обозначаете его как риторический,

в) через некоторое время пафосно сокрушаетесь о том, что НИКТО на него не ответил и вопрос повис в воздухе, и сопровождаете это едким комментарием,

г) когда я Вам отвечаю (причем четко и по существу), Вы позволяете себе вырывать отдельные фразы и сопровождать их комментариями в каком-то даже предвзято-язвительным тоне (Вам их процитировали в посте выше, так что не буду заострять внимание),

в) продолжаете в том же духе еще какое-то время,

д) когда мне становится в падлу, простите, отбивать раз за разом Ваши саркастичные подачи и я вижу, что дальнейший разговор в таком тоне с Вашей стороны для меня больше не приемлем, я спокойно и доброжелательно прекращаю дискуссию, пожелав Вам всех благ. А Вы тут же вписываете в Ваш предыдущий пост опять же ироничную фразу, в которой зачисляете меня в "пассивные дискутеры". И при этом еще говорите, что это ВЫ прекратили дискуссию со мной доброжелательно и "с благодарностью".

Как видите, не только я одна усмотрела в Вашем тоне и манере ведения разговора, мягко говоря, некорректность, но и другие уважаемые здесь люди. Это означает, что мне не померещилось, а со стороны незаинтересованным лицам было тоже заметно.

Heydrich, я эти многабукаф написала вот почему. Как раз потому, что мы взрослые люди, вроде, вполне воспитанные. И всегда ведь можно вести нормальный диалог, если не использовать неоправданных и некорректных по отношению к собеседнику приемов. Можно изложить свою позицию адекватно, а не бросая лаконичные едкие реплики или вопросы. К этому я Вас призываю. Smile

Спасибо за внимание.
#518 Ссылка на пост Добавлено:
Heydrich писал(а):
Преоригинальнейшая трактовочка. Хотя бы по той причине, что я неоднократно указывал несогласие с такой позицией.

Я даже не поленилась и нашла высказывание из треда про учителей: "А я, ребятки, атеист. - Почему?! - Наверное, потому, что мне своих мозгов хватает". Не, конечно, можно растечься мысью по древу и сказать, что дегенератизм и отсутствие мозга как такового - это вещи разные Very Happy
Впрочем, ладно. Ведите дискуссии как хотите, главное, до откровенного срача не скатываться - в данном топике, думаю, пост Vera_Donovan уже все точки над i расставил.=)
#519 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Я даже не поленилась и нашла высказывание из треда про учителей: "А я, ребятки, атеист. - Почему?! - Наверное, потому, что мне своих мозгов хватает".

Не хотелось бы Вас расстраивать, милостивая сударыня, и, тем паче, учить Вас распределять своё время - но, боюсь, Вы в данном случае могли бы найти ему лучшее применение.

Сразу прощу прощения за некоторую банальность и возможную очевидность части нижеследующего, в духе учебника обществознания – но, признаться, полагал, что верное, хочется верить, восприятие всего этого девятиклассниками гарантирует от необходимости объяснять одно предложение. И целиком небанального и неочевидного объяснения, соответственно, не готовил. Как и любого прочего.

Тем не менее. Каждый человек в своей жизни постоянно стоит перед вопросом выбора и решения. Прохождение пути. Какой выбор сделать, какое решение принять, а главное – каковы будут последствия.

В данном случае возможны два основных варианта. Либо человек принимает решения сам, и сам несёт ответственность за них. Либо часть ответственности как за выбор, так и за последствия перекладывает на кого-то другого.

Религия, по-моему, как и вера в целом, есть яркий пример второго варианта. Человек принимает все свои решения, некоторые… да хоть и одно-единственное! – согласовывая их – осознанно или даже неосознанно – с некоей религиозной моделью, нормой, правилом. Более того, мне – лично мне – представляется, что мы имеем дело не обязательно с согласованием действий, но и с некоей моделью поощрения-наказания (ад и рай, сансара вместе с кармой, да и вся эсхатология…), включая (не)возможность вечного существования.

Очевидно, что влияние религиозной модели на поведение любого верующего человека индивидуально, но так же очевидно и то, что осознанно или неосознанно он использует некие представления, опыт, идеи, et cetera ad infinitum, происходящие извне него. То есть, пользуется не только своими мозгами.

В некоей ключевой ситуации я, как человек сугубо неверующий, буду поступать строго так, как сочту нужным, без оглядки на религию и веру. Т.е., как я считаю, мне – цитирую – «своих мозгов хватает».
В той же ситуации верующий человек будет использовать не только свои представления, идеи и т.д., но и внешние относительно его религиозные. Т.е. пользоваться не только «своими мозгами» - опять же, не обязательно осознавая факт этого влияния.

При этом верующий человек может быть гораздо умнее, чем я, родимый. Но положения это не меняет. Будь у меня интеллект хоть пятиклассника, я полагаю, что мне его на строго самостоятельное принятие решений хватит. Будь верующий человек хоть трижды Эйнштейном, ему, получается, всё равно – с его точки зрения или, что вероятнее, в силу самого его положения (религия, имея иррациональные источники, видимо, обычно стоит для религиозного человека выше рациональной оценки) – своей воли, своего интеллекта будет не хватать для принятия решения, в нём будет ещё и внешний элемент, т.е. «чужие мозги».

Да, я считаю, что религиозность и вера – в подавляющем большинстве есть признак некоей слабости, неуверенности, просто желания быть в тяжёлую минуту поддержанным. Естественного, кстати, желания. Именно это я хотел сказать. Замечу в скобках, что это я и сказал – а все возможные иные трактовки и претензии по ним – это, простите, не ко мне. Фраза была сформулирована чётко. Не «у меня свои мозги есть», а «мне своИх мозгов хватает».

И где в этой фразе звучит (или из неё следует):
- заявление о том, что все верующие люди – тупые дегенераты;
- заявление о том, что у верующих людей отсутствует мозг;
- и, наконец, любое проявление якобы моей мысли о том, что религия – это не слабость, а глупость (такой мысли я не высказывал лет этак с восемнадцати) -
загадка для меня великая есть. Видимо, я ещё и русским языком владеть разучился.

Впрочем, если найдётся желающий продемонстрировать мне, что хоть где-то в своей фразе «Наверное, потому, что мне своих мозгов хватает» я указал на то, что у верующего человека своих мозгов нет, или что их у него меньше, чем у меня – милости прошу связаться со мной по телефону восемь-девятьсот девятнадцать-девятьсот девяносто четыре-тринадцать-одиннадцать.

Более того, дружелюбно и вежливо подчеркну, что будет такому желающему желудочное счастье. Обещаю – а обещания свои привык выполнять – что тому человеку, который первый сумеет из двух высказанных мной предложений, не включая свои домыслы, показать, что я таки заявил, что… как там дословно… «все верующие люди - тупые дегенераты», я, признавая своё морально-нравственное ничтожество, во искупление грехов своих поднесу в трёхдневный срок свежих шоколадных батончиков на четырёхзначную сумму.

На сём раскланиваюсь, пребывая в ожидании суспенда и звонков от знатоков семантики.
#520 Ссылка на пост Добавлено:
А мне понравилось, как Вервольф сказал - четко, остроумно и по существу. Он мой идол. Kissing
Форум / Флейм анлимитед / Церковь: Государственный переворот
Загрузка...
Быстрый вход: