Цитата:
Пока меня не трогают, мне наплевать, во что верит Суй Сам Пень в своём Вьетнаме, ежедневно ли бухает до поросячьего визга Васёк из Мухосранска, снимается ли в чайлдпроне с конём двенадцатилетняя малолетка и как именно гомосексуально сношаются Дольча с Габанной.
О чем собственно и речь. Это они - поехавшие ПГМнутые нападают на людей за ношение "богохульных" маек. Это они не уважают неприкосновенность личности.
А я, призывая богохульствовать и носить адские футболки сотоны, не выхожу за рамки личной свободы и не призываю этого делать.
Цитата:
Я просто признаю наличие у людей права выбирать и в полной мере наслаждаться результатом своего выбора.
Я тоже такое право признаю, но я не считаю что в него входит возможность запрещать кому-то носить майки "Богородица Путина прогони".
Не я же агитирую патрулировать улицы и бить морду за футболки "Православие или смерть".
Кроме того в это право не входит возможность затыкать людям рты. Если я считаю что религия это зло - я так и скажу. И всем буду это говорить, кто при мне будет к религии апелировать.
Их свобода - верить. Моя свобода - говорить им что их религия ложь.
Цитата:
С одной стороны терпеть и защищать даже тех, кто не нравится, а с другой искоренить то, искоренить это.
Я же не призываю их расстрелять. Я только призываю их троллить, бойкотировать, высмеивать. Это совершенно легально как не крути.
Цитата:
Атеизм - это вера в отсутствие.
Ну да конечно. Вода это безалкогольная водка, некурящий просто курит несуществующие сигареты, а лысый это прическа.
Существуют различные атеизмы. Т.н. "сильный" атеизм активно утверждает, что бога нет. Это подавляющее меньшинство атеистов, маргиналы.
И т.н. "слабый" атеизм, который является просто скептицизмом в отношении существования бога. "Слабый" атеист не верит в существование бога. Я как раз отношусь к "слабым" атеистам. Я не делаю утверждения "бога нет".
Собственно бремя доказательства всегда лежит на утверждающем, поэтому я, как "слабый" атеист никогда никому не буду доказывать, что бога нет. Но если кто-то при мне скажет, что бог есть, я буду требовать от него доказательств. А их нет. Как вы справедливо заметили невозможно доказать ни существование, ни несуществование бога.
Подавляющее большинство атеистов являются "слабыми" атеистами и не считают, что необоснованные утверждения можно принимать на веру только потому, что их невозможно опровергнуть.
Я думаю нет нужды приводить здесь классические примеры единорогов, летающего макаронного монстра и чайника Рассела.
Цитата:
вера - личное дело каждого
http://img3.joyreactor.cc/pics/post/full/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D1%81%D1%83%D1%82%D1%8C-324303.jpeg
Цитата:
Очень и весьма ошибаетесь, потому что валите в один котел все возможные понятия. И верующих, и попов, и религию. Удивитесь, но подчас эти три категории вообще никак не пересекаются и друг с другом не связаны
Мы сейчас здесь обсуждали не всех верующих, а только поехавших, которые на людей кидаются. И попов. Но помилуйте, вы что правда считаете, что вера в бога не имеет к этим явлениям отношения?
Агрессия этих людей - прямое следствие веры в бога. От этого никуда не отвертеться. Мусульмане тоже как не хотели бы откреститься от Бен Ладена, а не получится, потому что его дела это тоже прямое следствие именно веры в бога. Из веры в бога следует религия и попы. Без веры ни попы ни религия не могли бы существовать. И уж из всего этого следуют поехавшие фанатики.
Вера в пределе приводит к фанатизму и неадекватному антиобщественному поведению. Именно на почве веры вырастают жадные попы и сумасшедшие шахиды.
Ни один атеист никого ещё не взорвал на остановке с воплями "Бога нет!"
Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1mlY5OIxzks#! - вот так сказать, для разрядки обстановки.