Я конечно видел такие храмы как описал Black Knight, где самый настоящий коммунизм- от всех по способностям, каждому по потребностям... Токо видел я это в Соловецком монастыре, на Валааме... А вот в Москве что-то всё больше прейскурантики висят. Так что можно точно сказать почём нынче опиум для народа.
Откуда вы знаете кстати?
Речь не обо мне а о моём бате. Я бы ни за что не стал крестить ребёнка.
Но я вам вот что скажу- крещение для простых людей это не религиозное таинство давным давно... Для большинства людей это просто традиция. Точно так же как никто пост не соблюдает а яйца крашеные на пасху все жрут. Это именно как вы выразились "до кучи". И глупо заставлять ходить в храм, стоять службы и соблюдать посты людей которым это всё фиолетово, а крестят ребёнка просто чтоб "как у людей" как говорит моя бабка.
Цитата:Ребёнок крещённый даже таким священником будет крещённым, так же как молитва обращённая к канонизированному святому который на самом деле не святой, если она искренняя, то будет услышана Богом.
Откуда вы знаете кстати?
Цитата:А что касается стояния служб - а вы как хотели? Вы меня вообще шокируете
Заставлять вас не должны были - но вот понимать сами что чтобы покрестить нормально своего ребёнка надо всё это сделать, вы и так были обязаны.
Вера это не то что можно делать "до кучи", типа вешания иконки в машине т.к. вреда то не будет, но "а вдруг поможет". Вы или верите искренне всем сердцем или не верите - третьего не дано.
Речь не обо мне а о моём бате. Я бы ни за что не стал крестить ребёнка.
Но я вам вот что скажу- крещение для простых людей это не религиозное таинство давным давно... Для большинства людей это просто традиция. Точно так же как никто пост не соблюдает а яйца крашеные на пасху все жрут. Это именно как вы выразились "до кучи". И глупо заставлять ходить в храм, стоять службы и соблюдать посты людей которым это всё фиолетово, а крестят ребёнка просто чтоб "как у людей" как говорит моя бабка.