Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 11:57
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#141 Ссылка на пост Добавлено:
Сорри, инет глюкнул, поэтому предыдущий мой пост решил себя клонировать Smile

Хочу еще ответить конкретно на вопрос Queen of chaos. Начну с картинки: не говоря уже о моральной стороне такого объявления, даже с точки зрения учения церкви это такая глупость, что остается только развести руками...

Нет, мне не приходилось никого крестить, к счастью, хоронить тоже. Зато я был свидетелем на свадьбе. В том храме сделано так: указана примерная сумма пожертвования. То есть сколько храм хотел бы получить, чтобы уложиться в свой бюджет. Отдельная доплата предлагалась за большой хор, по-моему, тоже вполне справедливо. Но и речи не было об обязательной оплате, с выдачей квитанций и т.п. - платили сколько пожелали. Кстати, пожелали заплатить даже больше предложенной суммы Wink2 Та ссылка, что я давал, это официальная позиция Церкви. Если кто-то "на местах" считает возможным ее нарушать - мне за этих людей стыдно. Но не будем забывать, что Церковь - это не ангелы и не боги, Церковь - это люди со всеми их закидонами и прибамбасами. Но как говориться - "кто без греха, первый брось в нее камень". Хотя я далек от мысли оправдывать таких людей, потому что если человек пришел в церковь за утешением, а ему в нос суют прейскурант - это реально страшно.
#142 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, да ну?!
Т.е. и по-моему статьи которая не помню точно как формулируется но в народе называлась "за аморалку" тоже не было?

Не было цензуры в том числи и касаемо сексуального аспекта?

Вы мне прямо глаза открываете - а я то думал что в Союзе процветала та самая так называемая "ханжеская мораль".. чего стоит одно крылатое выражение "в СССР секса нет!"

А теперь оказывается вдруг что в Совке нравственностью никто не занимался..

Вообще это демагогия чистой воды - в Совке ставили к стенке, сажали в тюрьму но я так понимаю "там никто ничего не навязывал". А РПЦ вам прямо навязывает, диктует свою волю и у вас нет выбора кроме как подчинится?

Как раз Божья кара - понятие абстрактное и зависит от того верите ли вы в Бога, так что очень сомнительный инструмент принуждения.. вам не обязательно верить любому первому попавшемуся священнику который вас будет ей страшать - вопрос скорее в том что вам скажет собственное сердце.

А вот извините расстрел или заключение в тюрьму как политического - это извините принуждение вполне реальное! Более того сама система этого террора, стукачества - куда более мощная атака разрушающая личность сравнимая с промыванием мозгов в секте.

Собственно в том и главный критерий отличия религии от секты - сектанта мне лично например видно сразу! Промытые мозги сразу заметны.
А вот среди даже глубоко религиозных людей полно очень адекватных умных людей - которым их вера совершенно не мешает быть нормальными людьми а даже как то наоборот - их это очень украшает и делает особенными!
#143 Ссылка на пост Добавлено:
Ну вы всётаки ответьте мне на мой дважды уже заданный вопрос.

Ещё раз попытаюсь объяснить. Если я хочу и считаю необходимым чтобы все делали что-то каким-то образом и имею возможность заставить всех так делать то я всех и заставляю. Хочу и заставляю. Это моё мнение и действие и я за него и отвечаю.

Когда церковь говорит мне "делай так" они объсняют это некой мега нравственностью и говорят что так делать надо потому что это по определению (их определению) хорошо в общем- абсолютно хорошо. Это как вы выразились нравственное развитие и путь и всё такое.

Ещё раз- когда государство меня принуждает, оно понимает что мне это может быть совершенно и не "хорошо" и я понимаю что они в курсе. Это сознательное насилие не во имя вселенского блага а ради вполне очевидных государственных нужд (которыя я даже могу понять) или нужд конкретных государственных людей.
Когда церковь велит мне что-то делать они пребывают в полной уверенности что это вобще единственно возможный "хороший" вариант и причём решили так не они а так просто было есть и будет. Они претендуют на абсолютность своего понимания добра и зла- вот что ужасно и преступно гораздо более чем банальные расстрелы и репрессии. Сегодня они призывают меня постится и молиться ради их абсолютного добра и нравственности, а завтра призовут взорвать себя в автобусе.

Цитата:
Собственно в том и главный критерий отличия религии от секты - сектанта мне лично например видно сразу! Промытые мозги сразу заметны.
А вот среди даже глубоко религиозных людей полно очень адекватных умных людей - которым их вера совершенно не мешает быть нормальными людьми а даже как то наоборот - их это очень украшает и делает особенными!

"Видно сразу" это не аргумент. Вам видно а мне в вот не видно, вот и объясните мне что конкртено вам видно и что из этого следудет (я как гитарист могу с первого взгляда по головке грифа определить фирму производителя гитары- мне видно сразу, но другому то придётся объяснить), а самое главное какая разница между фанатиком из секты Муна и шизиками из местной церкви.
Между прочим ещё интересно а отличается ли официальная позиция РПЦ по отношению к другим крупным конфессиям от позиции по отношению к мелким сектам. По логике не должна.
#144 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ещё раз попытаюсь объяснить. Если я хочу и считаю необходимым чтобы все делали что-то каким-то образом и имею возможность заставить всех так делать то я всех и заставляю. Хочу и заставляю. Это моё мнение и действие и я за него и отвечаю.

Что хочу - то и делаю! Это я так в детстве бабушке говорил Smile Вообще, конечно, страшно даже подумать, во что превратился бы мир, если каждый бы делал то, что ему лично хочется. Но чисто гипотетически, допустим, что церковь принуждает людей как-то мыслить и думать - а почему бы тогда не применить эту же логику к ней: у нее есть возможности к этому, есть мнение, что это правильно... какие тогда претензии?

Цитата:
Сегодня они призывают меня постится и молиться ради их абсолютного добра и нравственности, а завтра призовут взорвать себя в автобусе.

Хмм... 2000 лет прошло, никто себя не взрывал (про психически ненормальных фанатиков я не говорю). Но речь не о том! Вопрос хочу задать: так все-таки "призывают", то есть "рекомендует", или "зомбируют и заставляют"?

Цитата:

Между прочим ещё интересно а отличается ли официальная позиция РПЦ по отношению к другим крупным конфессиям от позиции по отношению к мелким сектам. По логике не должна.

Не буду распространяться о том, какие нехорошие "АУМ Синрике" и "Свидетели Иеговы", боюсь, подымется спор и вылезет в злостный оффтоп. Wink2 Задам ответный вопрос: вот Ergil у нас гитарист, его позиция по отношению, скажем, к Ричи Блэкмору или Джейсону Бекеру отличается от позиции по отношению к Васе Иванову из панк-трэш-группы "Гамма ниипет"?
#145 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
у нее есть возможности к этому, есть мнение, что это правильно... какие тогда претензии?

Ну так в таком случае нечего претендовать на вселенское добро а так и надо заявить что церковь это такая неправительственная организация которая стремиться к определённым целям. О чём собственно в этом топике изначально и идёт речь. О том что церковь это не более чем корпорация или общество с налётом мистики на подобии масонского. И цели они преследуют вполне земные.
Я именно это и пытался показать. Церковь поступает в высшей степени лицемерно пытаясь абсолютизировать своё частное мнение на добро и зло. Им конечно нельзя запретить это делать, но заклеймить их так сказать позором можно.
Цитата:
Вопрос хочу задать: так все-таки "призывают", то есть "рекомендует", или "зомбируют и заставляют"?

А у нас в стране и за "призыв", то есть "рекомендацию", к некоторым действиям можно сесть за решётку. Так что и призыв это тоже не факт что невинно. Да и провести границу между рекомендацией и зомбированием очень сложно. Тут без профессиональных психологов не обойтись. В пору экспертизу назначать. Мне думается что не без промывки мозгов дело обстоит. Вот тут http://atheism.ru/old/LebAth1.html есть хороший материал относящийся к этому. Многие вещи практикуемые религиями и в частности православием могут запросто тронуть с места крышу.
Цитата:
Не буду распространяться о том, какие нехорошие "АУМ Синрике" и "Свидетели Иеговы", боюсь, подымется спор и вылезет в злостный оффтоп. Задам ответный вопрос: вот Ergil у нас гитарист, его позиция по отношению, скажем, к Ричи Блэкмору или Джейсону Бекеру отличается от позиции по отношению к Васе Иванову из панк-трэш-группы "Гамма ниипет"?

И снова я обращаю ваше внимание на то что аналогия неверна. Я намекал на то что каждая конфессия (каждая вплоть до мелких сект) всегда объявляет своё учение единственно верным, а всех остальных еретиками (само название Православия содержит это). И даже в глазах одной конфессии все остальные конфессии что крупные что мелкие равны. Они сами не видят разницы между коллегами.
А при чём тут аналоия с гитаристами? Я же не утверждаю что я один во всём свете умею играть на гитаре, а Ричи Блэкмор проклятый еретик, такой же как и Вася Иванов только более популярный.
Я понимаю что православие скажем вынуждено де факто считаться скажем с исламом в нашей стране а на Свидетелей Иеговы может наплевать, но я говорю именно об их формальной теологической так сказать позиции.
#146 Ссылка на пост Добавлено:
Подумайте,а какую роль церковь играет в жизни современного человека?Она уже не может обьяснить ему устройство и происхождение мира,т.к. наука справится с этой задачей куда быстрее и,главное,предоставит вполне реальные доказательства своих слов.С депрессией и муками совести,если она у него осталась,помогут справиться друзья,на крайняк,психоаналитик.Что будет после смерти?А что бы ни было,в свое время узнаем,а пока надо жить так,что бы ни о чем не жалеть.Перечислять можно еще долго.Главное,церковь перестает играть какую либо роль а нашей жизни.Церковь понимает,что совсем скоро никто вообще не будет ходить в храмы,а потому изо всех сил старается напомнить нам о своем существовании.Отсюда и столь активный пиар,проводящийся в последнее время.Попытки же РПЦ сроститься со властью и частично заменить ее,я думаю,ни к чему не приведут.Дело даже не в том,что другим церквям будет обидно,а в том,что за годы советской власти мы впринцыпе отвыкли от церквей,и научились обходиться без них.Россия была и останется светским госсударством,с этим уже ничего не поделаешь.
#147 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ну так в таком случае нечего претендовать на вселенское добро а так и надо заявить что церковь это такая неправительственная организация которая стремиться к определённым целям. О чём собственно в этом топике изначально и идёт речь. О том что церковь это не более чем корпорация или общество с налётом мистики на подобии масонского. И цели они преследуют вполне земные.

Не стоит забывать, что мое предложение было чисто гипотетическим Wink2 Мое мнение такое, что если бы церковь захотела получить весомую светскую власть - она бы это сделала. Тому пример - средневековая Европа.

Цитата:
Церковь поступает в высшей степени лицемерно пытаясь абсолютизировать своё частное мнение на добро и зло.

Во-первых, церквей много и у каждой - свое частное мнение. Во-вторых, я бы назвал это не абсолютизацией. Я бы назвал это четкими, аргументированными понятиями о добре и зле - так, как это представляет себе каждое конкретное вероучение и предлагает его людям. Не хочешь - не верь, создавай свою собственную церковь или не создавай никакой.

Цитата:
заклеймить их так сказать позором можно

Мне почему-то сразу фильм "Собачье сердце" вспомнился, и как Швондер сотоварищи к профессору вваливается... Smile Но вообще-то "заклеймить" - это ведь, иными словами, "навесить ярлык". А как же свобода и следующая из нее непредвзятость мышления? Wink2

Цитата:
А у нас в стране и за "призыв", то есть "рекомендацию", к некоторым действиям можно сесть за решётку. Так что и призыв это тоже не факт что невинно. Да и провести границу между рекомендацией и зомбированием очень сложно. Тут без профессиональных психологов не обойтись. В пору экспертизу назначать. Мне думается что не без промывки мозгов дело обстоит

Ergil, ты, похоже, с верующими людьми мало общался. У меня лучший друг - верующий, и знаешь, впечателения зомбированного ну совсем не производит Wink2 А девушка любимая так вообще православная, в церковь каждую неделю ходит. "Зазомбирована" на скромность, обаяние, надежность и честность. Дед мой тоже в церковь ходит, ему 78 лет - чувство юмора великолепное, заценил Nightwish и Deep Purple, вместе со мной за Россию на футболе болеет. А ведь его сначала Советская власть в свои рамки загоняла, а теперь нехорошая такая церковь зомбирует...

Цитата:
Многие вещи практикуемые религиями и в частности православием могут запросто тронуть с места крышу.

Согласен! "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет". Есть определенная прослойка людей с неустойчивой психикой, называются - кликуши. Эти видят чудеса повсюду....

Цитата:
Я намекал на то что каждая конфессия (каждая вплоть до мелких сект) всегда объявляет своё учение единственно верным, а всех остальных еретиками (само название Православия содержит это). И даже в глазах одной конфессии все остальные конфессии что крупные что мелкие равны. Они сами не видят разницы между коллегами.

Православие заявляет о своей правоте на основании того, что не изменяло изначальную традицию христианства, идущую от апостолов и Христа. В частности, не называло Патриарха "Наместником Бога на Земле" и не придумывало догмат о его безгрешности. С расколом церкви на восточную и западную христианство поделилось на две части. Потом раскололась изнутри западная - появились протестанты, которые еще сильнее исказили начальное вероучение, введя свои придуманные принципы.
Но все же они ближе исконному христианству, чем негр из Африки, приехавший в Европу учиться и, чтобы заработать, создавший собственную религию, в которой тоже поклоняются Христу....

Есть понятие "традиционной религии" - религии с богатой историей и культурой, проверенной. так сказать, временем, и признанной большинством народа. Поэтому им, как и Ричи Блэкмору, больше уважения и внимания, чем Васе Иванову, пусть даже он изобрете тэппинг левой ногой.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

Sangwiniy, Ergil пишет о мыслящих атеистах, и я это могу понять. Ты же хочешь представить наш народ, у которого вся история связана с православием, в качестве какого-то животного быдла... Если тебе лично не нужна церковь, дело твое, если на все твои вопросы по жизни может ответить друг или психотерапевт - тоже дело твое, но зачем же приписывать свои мысли всем людям?
#148 Ссылка на пост Добавлено:
Black Knight писал(а):
ErgilКритиковать то РПЦ легко - как будто в РПЦ дело а не в общей разрухе.. как-будто те же профессора в бесплатных вузах прайслист вам не выставляют, как будто Гаишники сплошь все честные.. косяки и проблемы они то есть везде..

А после 70 лет агрессивного атеизма прошло всего 20 лет как РПЦ начала вставать на ноги...

Может хватит уже всего боятся? Да кругом всё плохо и всё вам не нравится - ну что теперь?

Если "религия опиум для народа" - то атеизм это я так понимаю ломка? Smile

1) РПЦ предстявляет собой РПЦ не так давно (по меркам Истории Отечества) и ваще секудны по рамкам Мировой Истории. А ГАИшники и менты везде одни и те-же - тока денег давай.
2) РПЦ на ноги не встаёт. И дай Великий Керенский не встанет. Тока власть она поимеет настолько, насколько ей нада.
3) РПЦ я не боюсь, я опасаюсь их методов.
#149 Ссылка на пост Добавлено:
Во понаписАли-то, не успеешь за вами. Smile

Цитата:
Отуда такие сведения, уж не из СМИ ли? Ангажированных?

Отнюдь. Министерство финансов ведь не входит в список ангажированных СМИ, не так ли?
Извольте ознакомиться: Письмо Минфина РФ от 4 ноября 1996 г. N 11-01-08
Цитата:
…Протоколом заседания Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации от 08.07.94 N 25 определен объем поставок табачных изделий в количестве 50 тыс. тонн и протоколом от 26.03.96 N 35 - церковное вино в количестве 112,3 млн. литров…

Учитывая ограниченность расходной части бюджета Русской Православной Церкви и невозможность уплаты всех причитающихся таможенных платежей (акцизов, НДС и таможенных пошлин), а также принимая во внимание, что Русская Православная Церковь при восстановлении своих монастырей, храмов, церквей и приходов, разрушенных за многие годы и во время войны, испытывает финансовые трудности, и в то же время она широко занимается благотворительной деятельностью, Минфин России, в виде исключения, поддержал просьбу Патриарха Московского и Всея Руси Алексия о возможности принимать подакцизные товары в порядке гуманитарной помощи в рамках установленной квоты.

По расчетам ГТК России на основе номенклатуры ввозных товаров и ставок пошлин и налогов сумма предоставленных льгот по состоянию на 15.10.96 в отношении оформленных 18 млрд. сигарет составила 830 млрд. рублей, в отношении оформленных 21 млн. литров вина - 242 млрд. рублей….

Скромненько так, триллион рублей с хвостиком из кармана государства... как говорится "чтоб я так жил!" Cool

Честно говоря, я немного расстроен. Алексей, ты же не первый год на форуме, знаешь цену моих слов. Разве я хоть раз давал повод усомниться в надежности цитируемых мной источников?
Если бы я мог себе позволить оперировать сведениями, полученными из т.н. «ангажированных СМИ» я бы обязательно процитировал историю о весьма странном головокружительном карьерном взлете настоятеля Йыхвинской православной церкви, за 10 лет сделавшем такую карьеру, на которую у большинства не хватает всей жизни. О ряде удивительных совпадений в жизненном пути этого служителя церкви с содержимым отчетов о действиях агента КГБ под кодовым именем «Дроздов». Что, в общем-то, меня совсем не удивляет. Еще в советские времена все прекрасно знали, что значительная часть персонала РПЦ либо носит под рясой партбилет, либо регулярно пишет отчеты для местного отдела КГБ. Сходу вспоминается не меньше десятка анекдотов на эту тему. Немного удивляет должность, до которой удалось дослужиться этому «Дроздову». Ну, так ведь у нас сейчас целой страной кагэбешник управляет. Ага. Wink

Black Knight, ты совершенно верно заметил. Да, я дистанцирую себя от ЭТОЙ власти. Шайка питерской гэбни, превращающая мою Россию, за свободу которой я дважды (в 91 и в 93) ходил на баррикады, в какую-то омерзительную тоталитарную Газпромию, является ничем иным как «кремлевскими упырями». Что они наглядно демонстрируют всему миру. Юкос уже высосали. Самые верхние высасывают нефть, те, что пониже - импортеров и так вся их упыревая вертикаль, вплоть до последнего лимитчика-участкового, пьющего кровь у бабок-лоточниц. Общего с этой властью у меня может быть только осиновый кол и серебряная пуля.
А вот о законах говорить я все же могу. Не зря же я этому столько лет проучился. И пусть сейчас в Газпромии де-факто действует лишь т.н. «Басманное правосудие», пока законы не переписаны, я считаю своим долгом обращать внимание на их недолжное соблюдение. А на такой тоталитарный институт, как РПЦ, я всегда буду особое внимание обращать. Ибо располагаю рядом фактов о том, как и чем живут высокопоставленные члены этой системы.
#150 Ссылка на пост Добавлено:
B.O.R.I.S., должен извиниться - ничего не знал об этом деле, поэтому счел уткой. Что я на это отвечу? Да ничего. Не считаю себя вправе отвечать за всю церковь...

... поэтому слово секретарю по взаимоотношениям Церкви и общества ОВЦС МП священнику Всеволоду Чаплину. Cheesy

Цитата:

Далее - о так называемой торговле табаком и алкоголем. Действительно, среди гуманитарной помощи, направлявшейся из-за рубежа в течение ряда лет, поступали и спиртное, и сигареты, которые церковные организации передавали в светскую торговую сеть для реализации, и часть вырученных средств использовалась для нужд Церкви. Когда возникла отрицательная реакция на это среди некоторой части общества, Святейший Патриарх обратился к премьер-министру с предложением более не признавать эти товары гуманитарной помощью. Впрочем, указанные торговые операции никогда не выходили за рамки законности

Статья полностью
#151 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ну вы всётаки ответьте мне на мой дважды уже заданный вопрос.

Какой такой вопрос?
Как вам верно заметили если говорить вашими словами то некое учение о абсолютном добре как посылка к неким действиям качественно ничем не отличается от диалектического материализма того же.

"Я хочу чтобы всё было по-моему" - это столь же глобальное заявление как и любой из догматов РПЦ.

"Тварь я дрожащая или право имею" - абсолютно из той же оперы что и учение о добре и зле.

Тот же Марскизм вроде как аппелировал именно заявами что "так есть", "так естественно" и "так должно быть" - что это как не претензии на абсолютную истину.

Вы Ergil, наверно очень удивитесь.. но например заява что абсолютной истины нет - это и есть претензия на абсолютную истину, так как в такой заяве ничего относительного нет!
Это как в песенке из Электроника
"Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений".
Т.е. не более чем игра слов - "масло немаслянное" если перефразировать известную поговорку.

Заявление что в будущем нас ожидает Рай или Ад ничем не отличается в худшую сторону от заявления что в будущем победит мировой пролетариат и наступит коммунизм.
И ради этой великой цели можно расстреливать людей, взрывать автобусы и далее по списку..

Вообще когда это РПЦ призывало кого-либо убивать? Вы имхо что-то сильно путаете...

B.O.R.I.S., ну во первых в Америке был президент ЦРУшник - чем мы хуже? Я думаю мы лучше Smile Ничего против КГБ я вообще не имею.. МВД, КГБ(ФСБ) - имхо там всегда было немало хороших толковых людей.
Я вот считаю что из Путина получился хороший президент - меня в принципе устраивает.

Что касается вашей ссылки.. и? Что дальше? Из-за чего сырбор?

К тому же источник ну ЯВНО левый и Ангажированный..

Хотите доказательство? А всё просто - вы не затруднили себя тем чтобы произвести несложные математические оперрации - а я вот посчитал, мне не сложно Wink

Во первых цифра 18 миллиардов сигарет.. учитывая скромное население нашей страны 140 миллионов и то что пока что большая часть женщин не курит а интервал посчитан я так понимаю 2 года..
Если взять за норму 20 сигарет в день..

20*365*2=292000
18млрд/292000=61643человека
Ну вроде нормальная такая цифра.. только нужно учитывать что сигареты я считал ПОШТУЧНО!!!

А вот теперь разделим сумму недобора налогового на количество сигарет:
830млрд/18млрд=46 рублей. Немного не мало!!!
Т.е. вы хотите сказать что государство недобрало 46 рублей за одну сигарету или хотя бы за пачку??? Нехилые такие пошлины..
Т.е. я знаю что бывают такие дорогие сигареты - я не знал что их курит так много народу...
И мало того что они проходят через РПЦ все..

Если же предположить что 18 миллиаров это БЛОКОВ сигарет допустим по 10 пачек в каждой пачке по 20 штук.
То соотвественно ту сумму которую я уже посчитал для 18млрд поштучно - 61643человека
Её надо теперь умножить на 20*10.
Итого 61643*20*10=12328600человек
Немного не мало 12миллионов человек!!!
Я знал что в России многие курят.. но я как-то полагал что большинство патриотично пользуется отечественными марками типа Примы..
И даже большая часть "иностранных марок" на самом деле ввозятся в Россию в виде табака а никак не готовой продукции...

Откуда вообще эти цифры..
Но не суть важно...

Фиг с ними с сигаретами.. но дальше..
Дальше я вообще просто под столом..

Цитата:
По расчетам ГТК России на основе номенклатуры ввозных товаров и ставок пошлин и налогов сумма предоставленных льгот...
...в отношении оформленных 21 млн. литров вина - 242 млрд. рублей

Тут даже особых вычислений не нужно
Делим
242млрд/21млн=11523рубля.
11523рубля за ЛИТР!!!! Вот сколько недополучил из-за злокозненной РПЦ бюджет РФ согласно вашему источнику!!!

Это называется неангажированный источник???
Имхо это просто ахинея..
#152 Ссылка на пост Добавлено:
Black Knight, эх, маладешшш Very Happy Чуть арифметике выучились - и сразу Министерство финансов в ангажированности обвинять Very Happy
Про деноминацию 1998 года не забываем Wink2

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Выдохни, не стоит так нервничать. У нас тут просто культурный обмен мнениями, не так ли? Wink2
#153 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering писал(а):

Сама полезная фраза:
В этом случае в вопросе об идентификации останков двух мнений в Церкви быть не может.

Дополнение: у Церкви НЕ_МОЖЕТ быть более одного взгляда!
#154 Ссылка на пост Добавлено:
B.O.R.I.S., Very Happy Ссори - правда склероз..
Тока орать про триллионы рублей тогда тоже не надо Smile
Получается не триллион рублей а миллиард!

А это совсем не те деньги - уж извините.. Миллиард рублей это меньше 40 миллионов долларов...
За 2года 40 миллионов $ это копейки..

Ах да.. ещё дефолт..
Ну не 40 а 200 допустим.. Всё равно капля в море..

А источник уж извините частный - рассказывать мне сказки что это сайт минфина не надо Wink
Последний раз редактировалось: Black Knight (17 янв 2007, 03:44); всего редактировалось: 3 раза
#155 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Black Knight, переходи на рубли Российские... ну или на еврики накрайняк. Бакс мёртв.
#156 Ссылка на пост Добавлено:
Терм, Церковь соборно, то есть после обсуждения компетентными людьми, выбирает свою официальную позицию по поводу того или иного вопроса. Кстати, в вопросе об идентификации останков Церковь воздержалась от окончательного суждения: http://www.pravoslavie.ru/news/07_28/02.htm А ведь, казалось бы, как здорово можно бы раскрутить, распиарить, внимание общества обеспечено...

Возвращаясь к твоим словам, если у Церкви было бы два взгляда на один и тот же вопрос, это бы называлось двуличием, лицемерием, фарисейством, как угодно. Поэтому в сомнительных ситуациях церковь воздерживается от суждений, но когда вопрос признается ясным, можно говорить об соборном мнении. В то же время каждый человек - член Церкви может иметь свое особое мнение, никто его не заругает Smile
#157 Ссылка на пост Добавлено:
B.O.R.I.S., а кстати кто тут нервничает большой вопрос Smile
Я ни про каких упырей ужасы не рассказываю Cool

Я как то не записываюсь в обличители - т.к. не считаю себя самого белым и пушистым. Это вы уже всех раскритиковали - все кто не "простой народ" у вас последние сволочи Surprised
Ничего себе такой культурный обмен мнениями Wink
#158 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering писал(а):
В то же время каждый человек - член Церкви может иметь свое особое мнение, никто его не заругает Smile

Да я это и хочу сказать уже давно - любой граждани имеет не только ответсвенность, но и права!

Если соблюдается ответсвенность, где же права????
#159 Ссылка на пост Добавлено:
Black Knight, 40-200; много-мало...мы что, торгуемся что-ли? Уверяю тебя, для 1996 года 200 MUSD были вполне заметной суммой даже по меркам федерального бюджета. К примеру, в бюджете 1996 года общие поступления от личного подоходного налога граждан составили примерно 800 MUSD.

Даже главный пиараст РПЦ, как ни юлит, а факт беспошлинного ввоза признает. А для тебя и правовая база "гарант" не авторитет и Минфин ангажирован, а теперь еще торговаться надумал. Некрасиво-с Cool

И, кстати,
Цитата:
Тока орать про триллионы рублей тогда тоже не надо

Позволю себе обратить внимание на тот факт, что я вовсе не орал, а вполне корректно указал актуальное количество предоставленных РПЦ льгот в денежном выражении, на момент их получения.
#160 Ссылка на пост Добавлено:
B.O.R.I.S., ну я не считаю фразы типа "чтоб я так жил" - корректным указыванием.

Я сказав что 40 что 200 очень сильно накинул, но дело не в этом.

Дело в том что как я уже сказал - деньги не такие большие. По большому счёту государство должно бы за свой счёт восстанавливать архитектурные памятники в том числе и Храмы.. но т.к. требовать от него этого бессмысленно - то по крайней мере не мешать с его стороны по-моему разумно..

Что касается суммы..
Сейчас одна единственная жилая высотка в Москве стоит минимум столько же а как правило куда больше..

Вы кажется тут Невзлина вспоминали - так вот то что они ВОРЫ и убийцы(не Политковской а вообще) вы я так понимаю им в вину не ставите, а вот то что государство имело наглость предоставить льготы - это вы не понимаете..
Confused
Форум / Флейм анлимитед / Церковь: Государственный переворот
Загрузка...
Быстрый вход: