Black Knight писал(а):а вот то что государство имело наглость предоставить льготы - это вы не понимаете..
Гым.. где льготы, там и преступления.
Обратно аксиома!
Black Knight писал(а):а вот то что государство имело наглость предоставить льготы - это вы не понимаете..
Цитата:Во-первых, церквей много и у каждой - свое частное мнение. Во-вторых, я бы назвал это не абсолютизацией. Я бы назвал это четкими, аргументированными понятиями о добре и зле - так, как это представляет себе каждое конкретное вероучение и предлагает его людям. Не хочешь - не верь, создавай свою собственную церковь или не создавай никакой.
Цитата:Православие заявляет о своей правоте на основании того, что не изменяло изначальную традицию христианства, идущую от апостолов и Христа.
Цитата:Есть понятие "традиционной религии" - религии с богатой историей и культурой, проверенной. так сказать, временем, и признанной большинством народа. Поэтому им, как и Ричи Блэкмору, больше уважения и внимания, чем Васе Иванову, пусть даже он изобрете тэппинг левой ногой.
Цитата:Black Knight, ты совершенно верно заметил. Да, я дистанцирую себя от ЭТОЙ власти. Шайка питерской гэбни, превращающая мою Россию, за свободу которой я дважды (в 91 и в 93) ходил на баррикады, в какую-то омерзительную тоталитарную Газпромию, является ничем иным как «кремлевскими упырями». Что они наглядно демонстрируют всему миру. Юкос уже высосали. Самые верхние высасывают нефть, те, что пониже - импортеров и так вся их упыревая вертикаль, вплоть до последнего лимитчика-участкового, пьющего кровь у бабок-лоточниц.
Цитата:Вы Ergil, наверно очень удивитесь.. но например заява что абсолютной истины нет - это и есть претензия на абсолютную истину, так как в такой заяве ничего относительного нет!
Цитата:Заявление что в будущем нас ожидает Рай или Ад ничем не отличается в худшую сторону от заявления что в будущем победит мировой пролетариат и наступит коммунизм.
Цитата:Вообще когда это РПЦ призывало кого-либо убивать?
Black Knight писал(а):RSV_Terminator, ну вот ни разу это не акисиома!!!
Уверен что никаких массовых связей с криминалом не было.. не тот это институт где это пройдёт..
(такое ощущение что правда лично вы эти деньги недополучили - скорее большую часть этих денег недополучил какой-то чиновник себе на новую дачу или на какое-нибудь приятное времяпрепровождение)
Цитата:Нет ну как же не абсолютизация когда они явно апелириуют к богу как к источнику этих понятий и далее ничего не объясняют.
Цитата:Да и аргумент о том что мы самые старые и потому самые труЪ как-то не очень силён и уж совсем не объективен.
Цитата:Это понятно. Но я говорил о принципиальных различиях. Признание народом на протяжении многих лет говорит лишь об успешности религии.
Цитата:А утверждение о том что нас ждёт рай или ад это не теория. Это догма. Люди действующие под её влиянием отказываются от ответсвенности перед людьми.
Цитата:Аксиома аксиома!
Silvering писал(а):
И сразу вопросы: каков критерий грамотности священника?
Цитата:Критерий грамотности как и в любой профессии - надо быть специалистом в своей области и всецело отдавать себя своему делу.
Ну и не хамить кстати...
Некторые делают это всецело, некоторые тока за бабки.
Цитата:Ну вобще-то диалектический материализм считает что истина существует, но она конкретна. Как писал Ленин истина может быть только здесь и сейчас.
Цитата:Если вы так ставите вопрос то я вам скажу что постоянно
Цитата:давай как-то определимся с допустимым качеством аргументов
Цитата:Если ты представляешь себе Евангелие - основу христианского вероучения - как свод ничем не аргументированных указов, это может означать только то, что ты его не читал...
Цитата:Почему же не силен и не объективен, собственно?
Цитата:Так все-таки - перед собой ответсвенность, или перед людьми? Если перед людьми, то перед какими? И кто вправе судить
Цитата:Т.е. из того что утверждение "истина конкретна" по определению может являтся лишь конкретной истиной но не абсолютной, и следует что абсолютная истина существует.
Цитата:А следовательно в этих случаях есть некая истина существующая НЕ ТОЛЬКО здесь и сейчас НО И всегда вообще.
Цитата:Демагогия какая-то - приведите хоть один факт когда церковь за последние 10 лет кого-то призвала убить!
Цитата:Насколько бы разумной ни была заповедь, я не понимаю зачем она нужна.
Цитата:Значит она в принципе может сделать догму и из идеи никчёмной а то и вредной.
Цитата:Да и какие основания полагать что те кто создал это самое православие (раз оно такое неизменное) были правы?
Цитата:
А догматическая установка приводит к тому что человек не сообразует свои действия с реальностью (ну я в пределе говорю- в реальности всё не так дискретно конечно), что потенциально очень опасно.
Цитата:шизнутые попы из черносотенных монархистов
Цитата:ружие в церквях до сих пор освящают. Видел по ящику как таким образом какую-то часть в Чечню провожали пару лет назад.
Цитата:Что есть истина - верное суждение.
Что есть абсолютная истина - суждение верное всегда.
Цитата:Дело ведь не в том что вам нельзя чего-то делать в принципе - вам можно всё!
По Библии вам можно всё! Просто потом вам будет дана оценка.. И оценены будут ваши мотивы а не формальная сторона поступка как то улики, отпечатки пальцев и т.д. Т.е. если ваша совесть чиста(не путать с "давно потеряна") - то вам ничего не будет. Если вы расскаялись ИСКРЕННЕ то вам ничего не будет.
Заповеди это лишь духовные ориентиры.
Цитата:Но я думаю вы согласитесь что не многие могут самостоятельно достичь каких-то значимых высот без посторонней помощи а не остатся любителями "лабающими в компании время от времени" и не многим хватит самодисциплины если на них не будут "смотреть со стороны".
Именно в этом смысл исповедей и много другого в Церкви. А вот прийти ли вам в церковь - решать вам!
Queen of chaos писал(а):
а, да. Еще можно заглянуть на форум РОНС и порадоваться.. да многому порадоваться. Например, подписям участников: "ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ". Приятый выбор, почти как "кошелек или жизнь"
Цитата:"ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ".
Цитата:Бухарест, 20 февраля, Благовест-инфо. Православный священник, виновный в смерти послушницы в женском монастыре на севере Румынии, приговорен к 14 годам тюрьмы, сообщает AP.
23-летняя Маричика Ирина Корничи, которую священник Даниил Корожану счел бесноватой, умерла от обезвоживания, истощения и удушья в монастыре Святой Троицы в деревне Таначу на севере Румынии в июне 2005 года. Монахини истязали ее по распоряжению клирика – ее держали привязанной к кресту в запертой келье без пищи и воды, заткнув девушке рот кляпом. Насельницы монастыря оставили Ирину на три дня, после чего обнаружили ее мертвой.
Помимо Даниила Корожану, суд признал вину четырех монахинь, истязавших Корничи по приказу священника. Одна из них приговорена к восьми, и еще трое – к пяти годам заключения.
Корожану не признал свою вину – он считает, что действительно изгонял из послушницы демона. «Бог сотворил чудо, в конце концов Ирина освободилась от зла», – так прокомментировал Корожану свои действия прессе после того, как новость о гибели девушки облетела весь мир. Во время суда, который проходил в городе Васлуй, в зале заседания находились несколько десятков сторонников экзорциста, которого Румынская Православная Церковь лишила сана.