Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 20:28
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#221 Ссылка на пост Добавлено:
#222 Ссылка на пост Добавлено:
Может кто-то не слышал-Балтика теперь выпускает первый российский эль под названием Old Bobby. Уже продаётся повсеместно по цене 38-40 рублей. Причём напиток характеризуется как премиум класс. Сегодня купил бутылочку. Пока не открыл, вечером продегустирую. Что касается технологии-за ароматику эля отвечал пивовар David James Clarke, за вкус Дмитрий Афонин. Так что всё серьёзно и можно оставить скепсис, который конечно же есть у любителей труъ эля. В производстве применялся английский солод ale pale malt. Так что все традиции можно сказать соблюдены.

Приведу цитатку одну:

"Old Bobby не смотря на свою нестандартность, как эль близок к таким маркам, как Spitfire Ale. Нет, он конечно не точно его повторяет, но именно о Spitfire думал Девид создавая “Бобика”."

Отдедьно отмечу крайне приятный дизайн бутылки. Выделяется на полке и манит взгляд. Чем-то похожа на бутылки, в которые разливают Fullers London Pride. Самое интересное, что бутылка имеет обьём полной английской пинты. Это очень выиграшно. Как бы кто ни ругал Балтику, а они всё же умеют делать что-то необычное для нашего рынка.



http://corporate.baltika.ru/brand/0/58/ http://www.beerbottle.ru/archives/2886

Кто-нибудь уже пробовал?
#223 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, спасибо за наводку! Надо будет обязательно заценить. Не исключено, что будет весьма неплохо. Часто бывает, что новинки действительно качественные, но со временем качество пропадает...
#224 Ссылка на пост Добавлено:
Бутылка архи-няшная =^_^=. У меня такая собака была в детстве. Его звали Джим. Порода эта- ирландский терьер.
Последний раз редактировалось: Ergil (30 янв 2011, 13:35); всего редактировалось: 1 раз
#225 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster писал(а):
Часто бывает, что новинки действительно качественные, но со временем качество пропадает...


Это да(( Практически все наши производители этим страдают. Сначала делают действительно хороший продукт по лицензии. Потом качество падает всё ниже и ниже. Вспомнить того же Козла тёмного. И главное всем пофиг как видно. Даже тем, кто даёт лицензию. Лишь бы деньги платили. Вообще я перестал часто пиво пить. Если и беру что-то, то как правило только зарубежное и действительно качественное.
#226 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, пивас прикольный, кстати. Нам в офис под новый год Балтика ящик подогнала этого своего нового пива. Ушло в 3 дня. Smile
Это конечно, не Спитфайр с Бомбардиром, но, учитывая цену (рублей 40) - качество сейчас вообще заоблачное!
#227 Ссылка на пост Добавлено:
Ну что, испил я Бобика под пельмешки. Как говорится летс ми спик фром май харт Very Happy

И тут-то я понял, что оценить первый российский эль сложно. Ибо не ясно в каких рамках его оценивать. По меркам российского пива-это хороший продукт, это качественный продукт. Если выбирать среди наших марок-выбрал бы его не задумываясь. Если сравнивать его с английскими братьями-то пока наш эль скромно стоит не то, чтобы уж совсем в сторонке, но позади. Правда на это могут возразить, что мол цена-то 40 р всего. Но тут есть нюансы. Безусловно мы не можем оценить британский рынок эля, так как у нас представлены лишь гранды и середнячки. Но даже топовые марки не стоят очень дорого там. Сравнивал я вообщем-то по насыщенности вкуса и его постоянству. Аромат у Бобика довольно интересный и я бы даже сказал оригинальный. Какая-то цветочно-травяная нота проскальзывает. Цвет в лучших традициях красных элей. Тёмно-янтарный. Слабое звено в Бобике это вкус. Не хватает насыщенности и плотности. Возможно я просто перепил Хобгоблина и мне теперь весь остальной эль-вода)))) Действительно, это эль. Действительно произаводитель хотел сделать первый качественный эль в нашей стране. Но над вкусом надо бы поработать ещё. А так-советую попробовать всем любителям эля. Летом я буду брать бобика для посиделок у костра)) И в любом случае респект Балтике за смелость и за пивные инновации. Наша страна давно уже готова и к элю и к стауту и к прочем вкусностям Wink

Апдейт-правы были те, кто советовал его налить и не сразу пить. Действительно-постоял минут 10 и стал лучше.
#228 Ссылка на пост Добавлено:
Они ведь и лагер тоже сделали Old Bobby - там токо не ирландский терьер, а бульдог.
Вот научились бы делать нормальный массовый стаут. То что продается у нас в бутылках как Гинесс это отстой полный и на гинесс не похоже даже. Неужели в России настолько не популярны стауты что до сих пор никто не варит их массово.
Вот эль освоили, тёмные лагеры и портеры были всегда. Та же Балтика с самого её начала варит портер и мне кажется это вообще лучшее что варит Балтика.
Так чего бы и стаут не варить?

Все эти разговоры о Балтике навели меня на мысль что самый старый отечественный пивной бренд - Клинское - превратился в сраное гавно.
Вроде не так давно это было - в 2000м году или около того на последний звонок народ купил ящик клинского и это было хорошее пиво. Нормальное светлое пиво. Не хуже чем Эфес тогда был. И буквально уже через год два они поменяли дизайн и началось... Redкое, Аррива, Чайнатаун... До свиданья пиво, здравствуй химическая промышленность. Я помню участвовал в опросе где исследовалось отношение потребителей к идее сделать литровую пивную бутылку с двойной стенкой чтобы внутри было пиво, а в стенке поделенной на ещё два небольших резервуара - различные добавки, которые можно было бы бодяжить в пиво по вкусу. Я им там сочинил на страницу особое мнение, где подробно рассказал что я думаю о людях добавляющих в пиво всякую химию и о самой этой идее. В дизайне бутылки предложенной на оценку ясно узнавались очертания литрового Клинского.
А ведь Клинское это был славный советский бренд. Один алкан- батин дружбан- помню предлагал присвоить Клину статус город-герой. В позднем СССР это было самое приличное пиво. В ранней РФ клинское тоже держалось молодцом... А сейчас Клинское превратилось в пивной аналог Яги. Жаль.

А что ещё из отечественного массового пива радовало в своё время глаз и ласкало утробу? Когда только только появилась Сибирская Корона Белое это казалось прорывом. Тогда помню взяли его чуть ли не ящик на игру в D&D и это был исключительно верный выбор. Я дивился, как так - Сибирская Корона - сварила что-то намного лучше уровня утреннего опохмела на полтос.
И уже на следующее лето я купил бутылку Сибирской Короны Белое (зимой его не пил - не зимняя штука всё же и потому малость забыл, а летом вспомнил) и обплевался. Испортилось и вернулось на уровень пойла.

А Tuborg? Первый Туборг который тут был - это было пиво можно сказать с элементом понтов. Это было очень серьезное, несколько специфическое и тяжеловесное на некоторый вкус, но очень серьезное светлое пиво. Tuborg Gold.
И чего потом - они забили гвоздь в этот бренд и устроили дискотеку - Tuborg Green, Tuborg Night (или как там он был - Black может... - ах да -Найт это был Миллер). Превратились в херню какую-то ничем не отличающуюся от десятка таких же мэйджоров с замахом на молодежную аудиторию. От того же Миллера не отличишь.
Может они и не испохабили вкуса старого бренда Gold, но они начисто уничтожили имидж самой марки Туборг. Я даже интересоваться перестал делают ли они вообще ещё Tuborg Gold.

В своё время проходя практику где-то в Тверской губернии пили мы в студенчестве Яр пиво. Пиво было не то чтобы супер пупер. Но вот их медовое почему-то запомнилось мне как положительная вещь. Хотя конечно же какое может быть медовое пиво в полторашке... Явная химия.
Зато на вокзале (сокрее на станции) в каком-то захудалом городишке, имя которого стерлось из памяти моей, продавался разливной Афанасий. И стоил он 10 рублей за Афанасий Жигулевское и кажется 12 за ещё какой-то Афанасий.
Когда-то давно, когда я ещё пива не пил по малости лет, только что появившийся Афанасий произвел большое впечатление на моего отца. Он всегда комментировал всё пиво что пил. Но он быстро испортился. И в Москве я Афанасий никогда не брал и не беру. Однако же на той провинциальной станции в буфете это было единственное разливное да и региональная экзотика она всегда располагает к дегустации.
Так вот это было потрясающе приличное пиво для 10 рублей. Тем более что это было Жигулевское. Очень мне запомнилось.
#229 Ссылка на пост Добавлено:
Хайнекен раньше хороший был у нас. Постоянно брал и наслаждался. Сейчас же какая-то муть если честно. Првавильно где-то писали, что то же Жигули Барное намного лучше. Кстати Жигули сейчас по качеству очень сильно впереди многой бадяги, которую увы делают по лицензии. Моспиво тоже неплохое. Хотя бы вкус настоящего пива. Тот вкус, который похоже скоро все забудут. Вообще массовые бренды похоже делают пиво только лишь для молодёжи. У них вся молодёжь это тусовщики, клабберы и люди, которые пьют пиво не задумываясь. То, что есть иная молодёжь им похоже невдомёк. Отсюда и качество конечно продукта. Я давно забил на старые известные бренды, которые делают у нас по лицензии и просто игнорю их. Если бы все так делали-качество бы вернулось.
#230 Ссылка на пост Добавлено:
Я тоже не покупаю уже давно ни Эфес ни Туборг, ничего подобного. Я вообще почти перестал пить бутылочное пиво, потому что есть разливное в любом магазине. Можно купить и Крушовице и Шпатен и Бель Вью в разлив без всяких проблем в магазине у метро, а если не хочется ехать к метро то недалеко от дома тоже можно купить очень приличное разливное пиво Барнаульского завода или Ижевского завода Гамбринус. Вполне приемлемое и не дорогое.
Бутылочное я беру только дорогое импортное типа Раухбир Мерцен или тот же Хобгоблин. Вобщем что-то что у нас не бывает в разлив.
Жигули Барное в банках мне не очень понравилось, но если учесть сколько оно стоит его можно похвалить. МосПиво честно говоря пробовать страшно. Цена кагбе намекает нам.

Вообще сложно сказать где варят самое лучшее пиво. В Чехии ли, в Бельгии ли, в Германии ли, в Англии... Но где варят самое отвратительное пойло я скажу вам наверняка. Это делают в Саратовской области где-то близ города Балаково. Когда я отправлялся туда (было то лет 5 назад) я взял в поезд только бутылку Будвайзера и баночку чипсов Принглс. По глупости. Ибо ехать было 22 часа из Москвы и запасов этих было явно недостаточно. Употребив помянутое ещё вечером утром я почувствовал голод и решил выйти на ближайшей станции и купить что-нить у местных. Дело было в первой декаде марта. В саратовских степях лежал снег. Утром я вышел на платформу в поисках торгашей. Торгашей было около трех душ и ассортимент навевал уныние. Я подошел к бабке с пивом. Было что-то из общероссийского пойла а также местное пиво Барин. Я решил продегустировать местный продукт и закусить его копеечной ненатуральной пластмассовой "шоколадной плиткой" (больше ничего просто не было).
Какое же отвратительное пойло там было. Ни в сказке сказать ни пером описать. Во первых бутылка. Это была чебурашка с треснутым горлышком. Судя по стоявшей на ней дате производства бутылке было уже около 3х лет. Сколько людей утоляли жажду из сосуда сего страшно даже подумать. Пиво на вкус было совершенно невыносимо. Это был первый случай когда допить бутылку я просто не смог. Я выпил примерно половину и остаток выбросил. Шоколадная плитка невыгодно оттеняла и без того блевотворный вкус пойла. Голова у меня потом болела весь день.
#231 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):

Вот научились бы делать нормальный массовый стаут. То что продается у нас в бутылках как Гинесс это отстой полный и на гинесс не похоже даже. Неужели в России настолько не популярны стауты что до сих пор никто не варит их массово.
Вот эль освоили, тёмные лагеры и портеры были всегда. Та же Балтика с самого её начала варит портер и мне кажется это вообще лучшее что варит Балтика.
Так чего бы и стаут не варить?

Ну массовый не массовый, но вот очень хороший стаут в Петербурге варят
http://www.knightberg.ru/site-1/Knightberg_Black.html
Вообще пивоварня хорошая, настоятельно советую попробовать, если где увидите. И это... не с целью поспорить, но у нас же вроде Гиннесс - это Original Stout, а не Guinness draught, а это вообще разные сорта, их бессмысленно сравнивать. Я пил и ирландский Original Stout, мне он точно также не понравился, как и российский. Если хотите похожего эффекта от Гиннесса, как и в пабе , то покупайте банки и бутылки с виджетом, содержащим газовый микс. Тут вот про это написано.
http://www.beermonsters.ru/o-pive/beer-widget-2010-10-21.html
Warning!!! На банке бутылке должно быть написано Guinness Draught, ну и если ёмкость поболтать, то виджет вы почувствуете ))) Кстати, в таком варианте не только Гиннесс выпускается, навскидку виджеты с миксом ещё наличествуют в Murphys, Beamish, Boddingtons pub ale и т.д. Ещё ёмкость с газовым миксом есть в Caffrey's но там не шарик, а площадка на дне банки.
#232 Ссылка на пост Добавлено:
Я и покупаю если вижу Murphy's с виджетом. Раньше и Гинесс такой у нас продавался- я хорошо помню. Вот это была вещь. Эти виджеты гениальная штука. Они радикально меняют к лучшему текстуру напитка. Когда я первый раз купил такую банку (как раз был Гинесс) и налил в кружку её содержимое я аж обалдел.
#233 Ссылка на пост Добавлено:
A, ну капсулы с азотом уже давненько используют в пивной индустрии. К приведенным примерам могу добавить шотландский эль John Smith's Extra Smooth и продукция Young's в банках тоже вроде с капсулами. Шоколадный стаут точно с ней. Такие капсулы это офигенное решение конечно. Пиво сразу насыщается и практически не уступает разливному по вкусу и качеству пены. Кстати эль Джон Смитс я очень полюбил и теперь всегда его беру, когда хочется эля выпить. Вкус практически кремовый и очень мягкий. С лёгким оттенком фруктов даже. Для меня он заменил Newcastle Brown Ale. Есть в Перекрёстках.http://www.johnsmiths.co.uk/brands/extra-smooth.html
#234 Ссылка на пост Добавлено:
Да, да, парни, точно, ещё Джон Смит и Двойной Шоколадный Стаут в таком варианте есть. Что касается последнего, то это наличествует именно в банке, бутылочный вариант без виджета. Ещё вспомнил Thwaites Smooth, там тоже банка с азотным шариком. Это, не сочтите за рекламу, но основную массу пива, чтобы выпить дома, мной покупается тут http://www.beercard.ru/. По крайней мере, всё вышеупомянутое покупалось именно там.
#235 Ссылка на пост Добавлено:
Этот виджет это единственное что может заставить меня брать баночное пиво. А Джон Смит я тоже брал, но магаз в который я хожу к сожалению великому перестал его завозить. Пиво просто обалденное.
Я даже не знаю кому пожаловаться чтобы его вернули. Никто не пробовал требовать жалобную книгу в магазинах?
#236 Ссылка на пост Добавлено:
Довелось вчера отведать Old Bobby Ale.
Все мои надежды на то, что у нас в России появился, хотя бы на время, приемлемый по цене и вкусу эль рухнули в никуда. Вот открываешь, пробуешь - а там Балтика. Самая обычная балтика 3/7. В итоге не выпив и четверть пинты остатки были вылиты в раковину - совершенно не жалко, учитывая, что это была халявная промо-бутылка, которые раздавали в магазине.
Жаль, очень жаль, ибо рекламная кампания хорошая, а вот продукт совершенно никакой. И где там обещанные англичане, которые составляли рецепт и следили за производством?

Так что из российского эля на первом месте 16 Тонн Красное, которое продается в одноименном пабе. Рекомендую.
#237 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня купил бутылочку St Peter's Golden Ale. St Peter's Brewery это типичная для Англии микро-пивоварня. Качество здесь побеждает над количеством. Во всём мире количество таких производств растёт. Всем их золотой эль хорош. От бутылки до вкуса. Бутылка является репликой оригинальной овальной бутылки из 1770 года. Аромат божественно свежий и яркий с нотками хлебной корочки. Во вкусе уловил тёмный мёд и тот же хлеб. Присутствует пикантная благородная горчинка. Продукт высшего класса. А стоит на данный момент дешевле многих собратьев. По крайней мере если судить по Перекрёстку. Дегустирую Золотой Эль по шотландской традиции-с небольшой порцией виски. Причём виски взял сильно торфяной. Контраст выходит головокружительный. У шотландцев это называется виски с прицепом)



http://www.stpetersbrewery.co.uk/
#238 Ссылка на пост Добавлено:
Ух и хорош же всётаки Хобгоблин. Такой аромат что прям с ног сшибает.
Кто-нибудь пробовал остальные продукты этой пивоварни? Так же хороши?
А их сайт просто гениален. Никто не знает мест в Москве где бы он был в разлив?
Последний раз редактировалось: Ergil (17 фев 2011, 19:20); всего редактировалось: 1 раз
#239 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Кто-нибудь пробовал остальные продукты этой пивоварни? Так же хороши?


Пробовал практически всё. Особенно советую оценить золотой органический эль Circlemaster и чёрный стаут Black Wych. Это произведения искусства в рамках пива Smile Сайт сейчас реально обалденный стал. Много анимации, классное звуковое оформление, игры и всякие тесты. Отменно продвигают свои продукты
#240 Ссылка на пост Добавлено:
Как-то раньше я пил эли и пил. И Хобгоблин раньше пил. А сейчас взял бутылку, оставил постоять на столе пока кушал, чтобы не была холодной. Налил в бокал (долго наливал пока пена сойдет), сделал глоток, выдохнул через нос и понял что вот теперь-то я распробовал что такое эль. Вот теперь то я понял в чём здесь соль.
Ведь и правда можно пить как вино, вдыхая запах из бокала, понемногу, небольшими глотками. Это не ледяной лагер который в три глотка кружку выпил и простыл.
Форум / Флейм анлимитед / Поговорим о пиве
Загрузка...
Быстрый вход: