Ergil писал(а):
Вот научились бы делать нормальный массовый стаут. То что продается у нас в бутылках как Гинесс это отстой полный и на гинесс не похоже даже. Неужели в России настолько не популярны стауты что до сих пор никто не варит их массово.
Вот эль освоили, тёмные лагеры и портеры были всегда. Та же Балтика с самого её начала варит портер и мне кажется это вообще лучшее что варит Балтика.
Так чего бы и стаут не варить?
Ну массовый не массовый, но вот очень хороший стаут в Петербурге варят
http://www.knightberg.ru/site-1/Knightberg_Black.html
Вообще пивоварня хорошая, настоятельно советую попробовать, если где увидите. И это... не с целью поспорить, но у нас же вроде Гиннесс - это Original Stout, а не Guinness draught, а это вообще разные сорта, их бессмысленно сравнивать. Я пил и ирландский Original Stout, мне он точно также не понравился, как и российский. Если хотите похожего эффекта от Гиннесса, как и в пабе , то покупайте банки и бутылки с виджетом, содержащим газовый микс. Тут вот про это написано.
http://www.beermonsters.ru/o-pive/beer-widget-2010-10-21.html
Warning!!! На банке бутылке должно быть написано Guinness Draught, ну и если ёмкость поболтать, то виджет вы почувствуете ))) Кстати, в таком варианте не только Гиннесс выпускается, навскидку виджеты с миксом ещё наличествуют в Murphys, Beamish, Boddingtons pub ale и т.д. Ещё ёмкость с газовым миксом есть в Caffrey's но там не шарик, а площадка на дне банки.