Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 08:37
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#121 Ссылка на пост Добавлено:
MW871, печень - нет, почки - возможно, но не печень Wink
#122 Ссылка на пост Добавлено:
А это бабушка надвое сказала, если в безалкогольном какая гадость и есть, то помимо почек печенка тоже пострадает от этой гадости полюбому Smile Даром вены основные через печень проходят тоже что ли )
#123 Ссылка на пост Добавлено:
А ну. Редко его пью.
Но люблю хорошее пиво.
Из любимых - Belle, это которое вишневое)))
А вообще, мне нравится этот горьковатый вкус у пива. Не знаю почему.
Иногда жутко хочется его попить, но бесит то, что от него хоть немного, но напиваешься.
А я не люблю состояние опьянения.
Поэтому и пью редко. Даже вино.
#124 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Иногда жутко хочется его попить, но бесит то, что от него хоть немного, но напиваешься.

Надо просто на сытый желудок пить, тогда ничего не почувствуешь. Very Happy
#125 Ссылка на пост Добавлено:
СИжу на информактике. Думаю о пиве Very Happy . Как освобожусь из инста, возьму бутылочку старого мельника крепкого. Что поделаешь, традиция!
#126 Ссылка на пост Добавлено:
Не пью вообще, и пиво тоже))
#127 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Dionis писал(а):
Не пью вообще, и пиво тоже))
Хм, гляжу на твой ник... все же Дионис — бог плодоносящих сил земли, растительности, виноградства и виноделия Smile
#128 Ссылка на пост Добавлено:
Вот здесь можно прочитать легенду о Вересковом эле.
А сегодня я его попробовал! Fraoch Heather Ale. Скажу вам, что это замечательный напиток. Уже давно хотел его продегустировать и вот, друзья мне его подарили.
Это светлый, золотистого цвета эль, сваренный в Шотландии. Просто вдыхая аромат явственно чувствуется запах луга, очень похожий на запах цветочного меда. На вкус очень приятный, с пряным послевкусием и горчинкой, но более мягкой, чем в остальных британских элях.
Вкус необычный и сравнить просто не с чем. Однозначно советую всем любителям английского эля.
#129 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster, ну, красиво жить не запретишь, а инженерам вообще что-либо запрещать бесполезно Smile А вот ты мне скажи, он сильно хмельной, или ближе к благородным напиткам?
#130 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering,
У большинства островных элей содержание алкаголя в районе 5 градусов. Heather ale не исключение.
http://www.fraoch.com/historicales.htm
Здесь http://www.readbookonline.net/readOnLine/2026/ оригинал баллады.

До Петербурга к сожалению этот эль пока не доехал. Зато я пил Кэльпи и Грозет производства той же пивоварни. Последний несмотря на многообещающую этикетку про древние рецепты и добавки из боярышника оказался довольно обычным лагером. Не люблю лагеры Smile Горькие они слишком и на вкус один на другой чересчур похожы.

А вот Кэльпи очень хорош. Один из лучших сортов пива, что я пил.
http://www.allbeers.org/beer/kelpie-seaweed-ale
Водорослями не отдаёт, не бойтесь Smile Они там используются для удобрения зерна, а не как ингридиент. Вкус скорее мне напомнил английские шоколадные стауты. Пьётся очень легко, будучи охлаждённым до нужной температуры фактически не горчит. Вообщем, рекомендую.
#131 Ссылка на пост Добавлено:
Большое спасибо камраду Wishmaster'у за привезённый Fraoch heather ale. Его ожидает ответный презент из винтажных и real элей. Heather ale - великолепный сорт. Просто офигенный напиток. Нстоятельно всем рекомендую. Ну а особо одарённым малолетним дебилам, считающим, что потребление ужасного суррогатного напитка из пакетов и бочек( ха-ха, они считают его вином) добавляет им долю аристократичности, советую перечитать балладу о вересковом эле.
PS
Спасибо, кстати Ergil'у за лекцию о вине. Было очень интересно. Я к сожалению в вине не понимаю ничего. Тем интереснее было читать.
#132 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster, ты бы хоть сказал, где ты его взял, а то народ заинтриговал =)
Через поиск не нашёл упоминания о магазине, потому вот:

http://www.piligrim.storona.ru
#133 Ссылка на пост Добавлено:
Aborigen,
Есть оно в Пилигримме. И Кэльпи Сивид эль тоже там есть. Настоятельно рекоммендую оба сорта. Хотите смейтесь, хотите нет, но вот это именно тот идеал пенного напитка, который такой пивной алкаш как я, советую всем попробовать. Это вот пиво, такое , какое оно должно быть. Это не попсовые сухие стауты вроде Гиннесса и его двойников в виде Бимиша и Мёрфиза, это не винтажные эли, которые скорее к столу надо подвавать, это не Real Ales, которые конечно очень хороши и приближаютя к идеалу вкуса(но только где их можно попить, в Диккенсе, да и то не всегда там бывает, а в бутылках это не то), и уж тем более не сладкие или кисло-сладкие ламбики.

Шотландские эли Williams Bros Brewing Co - это действительно очень хорошее пиво, не больше, но и не меньше.
ЗЫ
Не реклама Smile
#134 Ссылка на пост Добавлено:
Был в Турции, пил ихний Эфес. На вкус как Оболонь...
#135 Ссылка на пост Добавлено:
В связи с недавним посещением Ирландской пивной на Новокузнецкой, предлагаю обсудить кто чего брал и пил. И, соответственно, кому что понравилось... Сам я взял 4 Гиннеса и 1 Ньюкэстл.
#136 Ссылка на пост Добавлено:
Гиннес и я брала! По примеру Лиды (ее любимое) Катсти, ничего, вкусное оказалось! Хотя сама я пиго реедко употребляю. А с найткомом за компанию - как за милую душу! Very Happy
#137 Ссылка на пост Добавлено:
Лапин Культа и Гиннесс!!

И всем Гиннесс рекламировала)
И да-да) Оно мое любимое пиво (если не считать Белле Вью, но в том пабе его, к сожалению, не было:( )
#138 Ссылка на пост Добавлено:
По совету ShadowWolf'а взял Lapin Kulta для разгона Very Happy.
Затем Guinness, Newcastle и снова Guinness Very Happy Ы!
Все замечательно пошло! С удовольствием бы повторил! Very Happy
Последний раз редактировалось: Tuiske (13 окт 2008, 21:58); всего редактировалось: 1 раз
#139 Ссылка на пост Добавлено:
Гиннес взять как-то не получилось, но у меня есть смутное ощущение, что Гиннесом со мной Ehwas поделилась (или Arhidrey?), просто там было аццкое переливание пива из одних стаканов в другие.
А так я взяла 2 Lappin Kulta, NewCastle и Killkenny.
#140 Ссылка на пост Добавлено:
Burning_Alchemist писал(а):
Все замечательно пошло!

О да! Very Happy

Не знаю, почему-то в Белфасте мне особенно нравится Newcastle Brown Ale. Из остального - Killkenny показался немного водянистым по сравнению с Ньюкаслом(или я его давно не пил...), Guinness сейчас есть почти везде и почти везде в неплохом качестве(правда далеко не везде его правильно наливают...), поэтому по возможности предпочитаю Beamish - его достать сложнее.
Lapin Kulta - лимонад! Very Happy Пффф. И все. И нету. Ааа, чего с лагера взять %)
Форум / Флейм анлимитед / Поговорим о пиве
Загрузка...
Быстрый вход: