Любителям Newcastle Brown Ale будет интересно-в Англии на маслобойне Doddington Dairy производят мороженое с элем Ньюкастл)содержание алкоголя 1%)))жалко партии лимитированны и у нас его достать наверное нереально..хотя можно заглянуть в Азбуку Вкуса на всякий случай..уж очень интересно попробовать такое вкусовое сочетание)
На Калужской неплохая разливнушка Хайнекен! На третьем этаже, возже кинотеатра). Если представить что эль - это по вкусу алкоголь, солод и карамелька - то с мороженым - самое то!
Тут попробовал Францизканер Пшеничное Тёмное Нефильтрованое. Тягучее пиво со вкусом карамели и пшеницы. Самое то для неспешной беседы. оценка на 8,8/10
М-м-м, пиво! Отличная тема, автору респект.
Несмотря на то, что я вся из себя подобно девочке-цветочку, я очень люблю не слишком крепкий алкоголь, а из него более всего - да, именно его, исконно мужской, брутальный, "некрасивый", "неэстетичный" напиток - пиво. Темное, пожалуй, мягче, глубже, интереснее, но я не могу сказать, что люблю его больше. Лучший градус - от 5 до 7, крепкого не перевариваю (образно выражаясь).
Нравится: Сибирская Корона (классика и белое), Хольстен, Кёнигсберг, Лёвенбрау, темный "Козёл", Балтику могу пить. Не люблю Золотую бочку, Старый мельник, Бочкарев - грубое оно какое-то.
Продукт полезный, если пить в меру, и не толстеют от него, толстеют от того, что с ним вместе потребляют.
А я помню как в детстве,когда болела, меня заставляли пить горячее пиво,не знаю с чего взяли мои родители,что мне от этого станет лучше...но с тех пор его не пью.
Но надо будет его распробовать уже в нормальном ввиде,кто знает
На дух не выношу пиво. Раньше жили рядом с пивоваренным заводом. Там тааакой запах постоянно стоял... Вспоминаю теперь как в страшном сне, меня от него порой выворачивало.
Брат одно время там работал. Наслушалась я его рассказов, как что варят... пробовать это не хочется совершенно.
Единственное позможное для меня примениние пива - на него хорошо кудряшки накручивать. Прическу ничем не испортиш. Запах устраняется духами.Главное под дождь не попадать.
Когда мне было где-то от 8 до 12 лет - бывало, попивала пиво, которым меня угощали отец и дед по отцовской линии. Попивала не без удовольствия, но, по понятным причинам, редко. Хотя дед, в принципе, любил меня баловать, пока никто не видит.
В более, скажем так, осознанном возрасте я пиво как-то невзлюбила, причем капитально и без исключений. Хотя некоторые к исключениям могут отнести Redd's, который я активно пила лет в 17-18 и периодически беру сейчас, но лично я это пивом не считаю. А так... помнится, когда собирались большими (преимущественно мужскими или смешанными) или не очень компаниями, и все брали пиво, я всегда брала себе что-нибудь другое. И мне ещё как-то говорили что-то типа: "... ничего, это ты сейчас не пьёшь, а потом насмотришься и заразишься!". Но этого не случилось. Как, например, и с курением.
Хотя стойте, немного наврала. Единственное исключение всё-таки было - в каком-нибудь пабе могла за компанию выпить немного того же Гиннеса. Но случалось это настолько редко, что, как видите, сначала я про это даже забыла.
Однако в ноябре уже прошлого года пошла я работать в небезызвестное многим здешним обитателям место под названием Белфаст (для незнающих это - так называемый "дикий" ирландский паб). Пришла, значит, и, хоть непосредственно с пивом я сама не работаю (я его даже не приношу), но природная любознательность взяла своё: начала наблюдать, интересоваться, пробовать... И, собственно, через некоторое время пришла к выводу, что пиво пить я могу, и даже с удовольствием, но с двумя основными условиями.
Итак, условия:
1) Мне нравится тёмное пиво, преимущественно стаут. Из исключений - Kilkenny и некоторые эли. Светлое пиво не приемлю категорически.
Из особенно понравившегося - Bowman Stout и Belhaven McCallum Stout. В первом мне особенно нравится его плотность - это, кстати, основное, что меня вообще привлекает в стаутах. Во втором - его ярко-выраженный сладковатый вкус, отдалённо напоминающий квас (не зря его называют "женским пивом").
2) Пиво должно быть свежеразливным + пить его надо в соответствующей обстановке (попросту говоря, в пабе, где оно и было разлито). Баночное и бутылочное пиво меня не привлекает, тем более если употреблять его где-нибудь на ходу. Хотя, чего греха таить, если в хорошей компании меня угостят бутылочкой стаута - я не откажусь =DD Но сама покупать не буду. И полного удовольствия не получу.
Джонсон, я впервые попробовала его в Карл Баллинг, что на Академической/Профсоюзной, а так его ещё в Гроссбире (кликабельно) разливают, который по дороге в Белфаст можно встретить (;