Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 17:48
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#421 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Смысла никакого.

Смысл есть, и более чем, ибо во время концерта, из-за того что отрывались они играли УЖАСНО и ЛАЖОВО! А выпускать такой DVD было бы позорно. Я думаю им и так хватило различных видео с фестов ...
Насчёт перепутанных слов ... Понимаешь, вот подкладывать аудио под видео это норм, но сочетать дорожки сыгранное в разное время это намного сложнее. Да и вообще какие могут быть зедсь "Я думаю ...".
Найты сами об этом заявили в интервью, что звук записывался УТРОМ, до концерта! И все кадры снятые крупным планом сделаны также утром! Если вы будете смотреть внимательно, то заметите это. Самый явный показатель - клавишная установка Туо и камеры на ней. Они имеют разное местоположение (утром и во время концерта) ...
#422 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, выложи это интервью пожалуста, ибо лично я не верю.
На самом деле, ведь ты же мог неправильно интерпретировать текст , или перевод галимый был. Потому что на этом концерте множество моментов где Тарья как то не стандартно пропевает момент или даже лажает и всё это идеально сходится с видеорядом. Та же ситуация и с остальными участниками группы...

З.Ы. Кстати я помню только то, что Туомас говорил про утреннюю репетецию непосредсвенно в Hartwall Arena. Об этом он ещё кажется Two-Hawk'у в документалке говорит
#423 Ссылка на пост Добавлено:
Harfic, я б с радостью но спустя время сложно найти такой материал, ибо я не коллекционирую интервью, где они и откуда. Я помню только то, что это всё было рассказано в САМОМ ПЕРВОМ ИНТЕРВЬЮ после концерта 21 октября.
Цитата:
Кстати я помню только то, что Туомас говорил про утреннюю репетецию непосредсвенно в Hartwall Arena.

Это была не репетиция а запись. И толи в этом же интервью, то ли чуть позже говорилось о том, что все "крупные планы" были сняты также заранее!
Совпадения совпадениями, ибо сопоставить это была главная задача. Согласись, для команды издающейся на Nuclear Blast было бы позорно выставить "фанерный" DVD где было бы явно видно, что звук записан отдельно. Видеомонтаж сделан на 5+, зачОтно! Но тем не менее ... Звук не живой. Все их скачки, бега по сцене просто не позволяют играть настолько чисто и аккуратно, и они сделали всё крайне предусмотрительно.
В качестве главного аргумента всех совпадений, пишу в последний раз, и поэтому прошу ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО, ибо надоело писать одно и то же:
CМОТРИМ НА КЛАВИШНУЮ УСТАНОВКУ ТУО. ВО ВРЕМЯ ЖИВОГО ВЕЧЕРНЕГО КОНЦЕРТА НА ВЕРХНЕМ СИНТЕЗАТОРЕ (KORG N364) КАМЕРА НАХОДИТСЯ СПРАВА (ОТ ТУО), ОДНАКО КОГДА МЫ ВИДИМ КРУПНЫЙ ПЛАН ТУО (ГДЕ-ТО НА 1:14-1:17) ОНА МГНОВЕННО ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ НА ЛЕВУЮ СТОРОНУ. И ТАК КАЖДЫЙ КРУПНЫЙ ПЛАН. Т.Е. ВО ВРЕМЯ КОНЦЕРТА СПРАВА, НА КРУПНЫХ ПЛАНАХ (СНЯТЫХ УТРОМ) ОНА СЛЕВА! ДАЛЕЕ, СМОТРИМ EVER DREAM (ГДЕ-ТО 9:54-9:59). СНОВА КРУПНЫЙ ПЛАН ТУО. НА N364 КАМЕРА СНОВА СТОИТ СЛЕВА, ХОТЯ ДО ЭТОГО ТОЛЬКО ЧТО НАХОДИЛАСЬ СПРАВА. И ВИДИМ КАМЕРУ НА СТОЯЩЕМ СЛЕВА KORG KARMA. ОДНАКО КОГДА МЫ ВИДИМ ВИДЕОРЯД ВМЕСТЕ С ЗАЛОМ НА KARM'Е НЕТ НИКАКОЙ КАМЕРЫ ВООБЩЕ! ЛУЧШЕ ВСЕГО "ОПЕРАТИВНУЮ" СМЕНУ КАМЕР МОЖНО УВИДЕТЬ В НАЧАЛЕ HIGH HOPES (ГДЕ-ТО В НАЧАЛЕ 35-ОЙ МИНУТЫ). КАК ОБЪЯСНИТЬ ТАКИЕ МАГИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ? НЕ ИНАЧЕ КАК СЪЁМКИ С УТРА. СООТВЕТСТВЕННО, СОВПАДАЮТ ВСЕ КРУПНЫЕ ПЛАНЫ, ПОСКОЛЬКУ ОНИ БЫЛИ ОТСНЯТЫ ВО ВРЕМЯ УТРЕННЕЙ ЗАПИСИ, ТАК ОТКУДА ВЗЯТЬСЯ РАСХОЖДЕНИЯМ??? ТАКИМ ОБРАЗОМ МЫ УБЕЖДАЕМСЯ, ЧТО ВИДЕОРЯД DVD СОСТОИТ ИЗ МАТЕРИАЛА ОТСНЯТОГО УТРОМ И ВЕЧЕРОМ. ФАКТ ТОГО, ЧТО ЗВУК БЫЛ ЗАПИСАН УТРОМ - ТУО УПОМЯНУЛ САМ ЛИЧНО. ВСЕ ФАКТЫ НАЛИЦО! Wink2

И ещё, забыл самое главное ... голос Тарьи ...
Разве вы не заметили крайне резкие различия между тем голосом каким она отпела скажем того же призрака, и каким голосом она сказало "Китос" ... ну блин, кардинальные различия, и слышно сразу! =)
#424 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, ну хорошо, а как же шум толпы? А всякие крики Марко типа: Aaaaalll RIIIGHHHTT!!!! или OOOOOH YEEEERRR!! и тому подобное. А что если к концу песни общая погрешность ритма Юкки составит 1-2 секунды?? Это же нереальный (если вообще осуществимый) геморой, будет тоже самое, что и на той любительской записи клипа BBB , где звук накладывался отдельно, то есть полное Г от которого мозг лопается, а ведь там раздница намного меньше секунды.
#425 Ссылка на пост Добавлено:
Harfic, шум толпы писался во время концерта ... и его просто наложили, что в этом такого??? Тоже самое и с криками. Во время концерта запись шла (естественно всё на разных дорожках), и потом всё это вставили в утреннюю запись. Опять же ничего страшного не вижу (ну и ещё раз прочитай мой комментарий насчет различий голоса Тарьи во время песни и между ними).
Цитата:
А что если к концу песни общая погрешность ритма Юкки составит 1-2 секунды??

Не составит, потому что они играют под клик (тобишь под метроном, делается это из-за фанерных оркестровых и прочих клавишных прописанных партий, чтоб с ними не разойтись) и продолжительность песен в любом случае будет одинаковая! Ну а где и будут несовпадения - там видео в 2 раза замедлят, покажут другого участника, играюшего "вовремя", зал покажут, эффекты какие-нить пустят, выходов много! =)
p.s.: не надо про любительские записи, речь о работе профессионалов! Или эта любительская запись велась с 20 камер????? =))))))))
#426 Ссылка на пост Добавлено:
А FWTE они также записывали? Кто знает?
#427 Ссылка на пост Добавлено:
MW871, нет, FWTE записан живьем. У них тогда были другие нравы, другие взгляды, и на концертах они играли качественно. Единственное, во время концерта Туо также НЕ играл часть своих партий, а пускал их в кач-ве фанеры, но всё остальное сыграно живьём во время концерта! FWTE рулит!!!
#428 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, действительно жаль, что с эрой так получается... Я даже не знал... Как так, лучше бы "по старинке" как FWTE отыграли. Неужели им было так трудно собраться, и сделать все по высшему классу, и живьем записать? Confused
#429 Ссылка на пост Добавлено:
MW871, записали бы живьем не было бы шоу (если играть также качественно), или было бы позорно сыграно (как на фестах в Lowlands, Taubertal и других). Вообщем я их не виню. Но предпочтение отдам FWTE! =)

Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:

Кстати, только что пересматривал EOAE, и для всех тех кто сомневается нашел конкретный косяк расхождения звука и видео. Slaying The Dreamer. Смотрим на 55:22, в аудио дорожке Эмппу насилует флойд-роуз (тремоло), а на видео он уже перестал это делать и тремоло-машина находится в покое (в то время как гитара издаёт адские звуки), и притом в новый рифф он вступает чётко во время. Вот вам косяк видео и аудио! =) Так что звук был записан утром, а не во время концерта - 100%!!!

Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:

И ещё, я канеш, терпеть не могу OTHAFA в варианте найтвишь, ибо искаверкали, но на EOAE всё это звучит настолько потрясающе, что я даж смог забыть про оригинал! СУПЕР! А чего стоит лицо Юкки в конце песни? Да и вообще во время этой песни они выглядели как целая команда! Жаль что только на протяжнии одной песни ...
#430 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, убедил =) Действительно кое-где заметно.
#431 Ссылка на пост Добавлено:
Мтак.Мне оч нравится это видео.Куолема исполнена превосходно,лучше,чем за диске)Еще классно получилось Фантом(ос-но конец) и Гоуст Лав .Нравится даже то,с каким акцентом Траья произнасит некоторые буквы,а больше всего на концерте Туоми нравится!
#432 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Гоуст Лав

А мне не понравилось. Помню, заказал как-то раз на A1 это видео... Долго смотреть не смог.
#433 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Найты сами об этом заявили в интервью, что звук записывался УТРОМ, до концерта!

Кроме вокала.
Из интервью Туомаса журналу Metal-Hammer (выкладовали на старом форуме; есть копия):
Группа показывает себя на высоте и сразу достигает совершенства. Пробное выступление, которое Nightwish закончили во второй половине дня для съемок крупным планом, пошло на пользу. Только Тарья Турунен не принимала участие в этой генеральной репетиции. Есть уважительная причина: певица борется с гриппом и берегла себя для последнего выступления. Неплохая идея, так как на концерте Тарья блещет своим пением и, кроме того, ей необходимы силы, чтобы постоянно убегать со сцены и переодеваться в новую одежду.
#434 Ссылка на пост Добавлено:
Nia, то что звук был записан не во время концерта я доказал,
Я писал(а):
Кстати, только что пересматривал EOAE, и для всех тех кто сомневается нашел конкретный косяк расхождения звука и видео. Slaying The Dreamer. Смотрим на 55:22, в аудио дорожке Эмппу насилует флойд-роуз (тремоло), а на видео он уже перестал это делать и тремоло-машина находится в покое (в то время как гитара издаёт адские звуки), и притом в новый рифф он вступает чётко во время.

И насчет записи звука, читай самое первое интервью после концерта 21.10 ... хотя насчет интервью могу ошибаться ...
#435 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
то что звук был записан не во время концерта я доказал,

Я поняла. ) Единственное, из отрывка за октябрь 2005-ого получается, что Тарья не принимала участия в «генеральной репетиции». Либо я что-то путаю/не так поняла написанное в интервью.

Цитата:
читай самое первое интервью после концерта 21.10 ...

Если я не ошибаюсь, первое интервью было как раз для Metal-Hammer.
#436 Ссылка на пост Добавлено:
Nia, кароч фиг знает, знач звук записали утром, потом в обед приехали видео сняли, а потом уж концерт ... хотя если мне не изменяет память, на EOAE есть и кадры с Тарьей ...
Млин, до меня дошло, я вспомнил о чем эти строки - под "генеральной репетицией" скорее всего имелся ввиду саундчек перед концертом, а на них Тарья реально не присутствовала (по заявлениям Туо)
#437 Ссылка на пост Добавлено:
лучше бы она не меняла наряды каждые две песни:/
#438 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
лучше бы она не меняла наряды каждые две песни:/

Вот-вот. Лучше б отдыхала, если у нее проблемы были.
#439 Ссылка на пост Добавлено:
А мне нравится эта смена нарядов... Cool
#440 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Вот-вот. Лучше б отдыхала, если у нее проблемы были.

Лучший отдых - это смена занятий. Попела-поплясала - переоделась, попела-поплясала-переоделась... Very Happy
Форум / Видео, концерты, выступления / [DVD] End of an Era/ 2006
Загрузка...
Быстрый вход: