Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 19:26
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#401 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
maeve2007, да, действительно, английский и знатьможно на троечку, но при этом произносить все звуки правильно... а можно знать на пятерку, но при этом коверкать все так, что не дай бог услышать. Была у меня такая одноклассница, ой мама...как вспомню...
#402 Ссылка на пост Добавлено:
maeve2007, вот и яо том же. Вот если ты на олимпиаде по английскому, то там качество произношения играет роль. Здесь же - это музыка. Текст понятен, и хрен с ним с акцентом, важна МУЗЫКА, ДУША, СМЫСЛ, а не какая-то техническая сторона ...
Оффтоп:
слова Work и Word американцы, да, и, собственно, англичане произносят с небольшим отголоском буквы е/ё, а уж никак не через "О", так умеют по-моему только у нас в России...
#403 Ссылка на пост Добавлено:
REAL, я как раз и имела в виду акцент, просто неправильно выразилась. Smile
#404 Ссылка на пост Добавлено:
раньше, вроде, у Тарьи такого сильного акцента не было( может это всё из-за испанского языка? он всё таки "мягкий", по сравнению с финским Very Happy )
#405 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
А меня больше музыка и исполнение волнуют, нежели неважное знание языка! =)
p.s.: образование - закончил школу с углуленным изучением англ.языка и получаю проф. музкальное образование.

Хакер, уважаю проф. муз. образование =) на чем учишься? какой инструмент, какая спец-ть?
А раз ты учишься на проф. музыканта - прокомментируй плз. выступление End of the Era =) оставим англ. Тарьи в покое, на записи она вроде лучше поет.... а живье - оно и есть живье, акцент тут не главное...
#406 Ссылка на пост Добавлено:
REAL, проф образование по классу фортепиано, специализация "инструментальное исполнительство". Также занимаюсь э/гитарой.
EOAE сложно комментировать. В принципе я своё мнение уже высказывал, но выскажу и ещё раз, т.к. некоторые моменты могли изменится)
Как я уже сказал - сложно комментировать. Почему? Потому что звук этого концерта записывался заранее утром. Отыграли всё качественно, аккуратно, так что придраться особо не к чему. Тарьюня отпела клево, позитивно. У неё хватало мелких лаж, но это объясняется тем, что она выступала с больным горлом. Ну а вообще концерт получился Тру, только б меньше фанеры =)))
#407 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
только б меньше фанеры =)))

Да, надо было им на хартвалл арену оркестр свой припереть. Вот было бы зрелище. Wink
#408 Ссылка на пост Добавлено:
MW871, ага, еще б у них на это денег хватило Wink они ж все-таки не эванэсенс которые свой дебютник продали в количестве 17 млн экземпляров и при этом нехило заработали и себе на старость, и внукам на жизнь.
#409 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, Ну сейчас то, с DPP, и у них хватит денег на все. Smile Так что оркестр, хотим оркестр. Wink
#410 Ссылка на пост Добавлено:
MW871, гмм...а мне сдается, что сейчас они почти на мели, если все свои деньги вложили в ДПП.... так что пока они их отработают...
#411 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, да они щас покатаются по сша, денег с амеров настреляют, глядишь и окупится все.
Насчет кончертов с оркестром: Разве заключиельные концерты DPP тура не будут с оркестром?
#412 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
MW871, они планируют три заключительных концерта тура отыграть с оркестром и возможно записать двд. Но все это пока вилами по воду писано... еще 2 года впереди )
#413 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
REAL, проф образование по классу фортепиано, специализация "инструментальное исполнительство". Также занимаюсь э/гитарой.
EOAE сложно комментировать. В принципе я своё мнение уже высказывал, но выскажу и ещё раз, т.к. некоторые моменты могли изменится)
Как я уже сказал - сложно комментировать. Почему? Потому что звук этого концерта записывался заранее утром. Отыграли всё качественно, аккуратно, так что придраться особо не к чему. Тарьюня отпела клево, позитивно. У неё хватало мелких лаж, но это объясняется тем, что она выступала с больным горлом. Ну а вообще концерт получился Тру, только б меньше фанеры =)))

HaCkEr - дак мы братья по несчастью, я уже правда закончил ето самое образование по классу фортепиано. На гитаре не играю, но зато играю на удар. установке =) Где учишься кста?
Да комментировать действительно сложно....
Эм... как так звук записывался заранее??? такого быть не может, они играли настолько все четко, что смысле другой звук на это просто не наложить.... да взять хотя бы момент когда Юкка выронил палочку.... как ето можно записать заранее?
Ну а про меньше фанеры могу сказать что это же шоу, они хотят чтобы это звучало так как на записи практически... если убрать эту самую фанеру будет ваще не найтвиш.... или оркестр вези реально, да и то не все он сыграет далеко...
#414 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Эм... как так звук записывался заранее??? такого быть не может, они играли настолько все четко, что смысле другой звук на это просто не наложить.... да взять хотя бы момент когда Юкка выронил палочку.... как ето можно записать заранее?

Во-первых они сами об этом говорили. Во-вторых они играют под клик (тобишь типа под метроном) поэтому по времени никаких расхождений не будет. А соответственно видеоряд подогнать не проблема. Тем более крупные планы снимались также заранее. Если ты хочешь услышать как они играли на концертах живьем - то посмотри Live In Lowalnds 2005, Taubertal и др. фесты и почувствуй разницу! =)
Цитата:
если убрать эту самую фанеру будет ваще не найтвиш....

Просто надо играть это всё живьём. Ибо если ты профессионал то это вполне возможно. В кач-ве примера тур Дрим Театра в поддержку Октавариума. В течение всего тура Рудесс вполне прилично выигрывал оркестровки в одну харю, как говорится. Так что профессионализм надо повышать. Да и вообще живая игра лучше воспринимается!
p.s.: Я учусь в Иркутском Музыкальном Колледже
#415 Ссылка на пост Добавлено:
На End of an Era фонограмма была ЧАСТИЧНО добавлена для того,что избежать возможных ошибок при исполнении той или иной части в песнях..это вполне оправдано..всё-таки концерт снимался на DVD,а от ошибок не застрахованы даже такие профи,как Найты..на других концертах того тура фонограммы оркестровой было меньше...мне кажется профессиональный уровень Туомаса позволяет ему играть немного больше частей оркестровых самому..но иногда не стоит перебарщивать..в некоторых частях и оркестр в записи отлично звучит на концертах...в принципе сейчас на концертах оркестровой фанеры гораздо меньше,чем во времена Once тура..и это заметно...
#416 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
На End of an Era фонограмма была ЧАСТИЧНО добавлена для того,что избежать возможных ошибок при исполнении той или иной части в песнях..это вполне оправдано..всё-таки концерт снимался на DVD,а от ошибок не застрахованы даже такие профи,как Найты..

Посмотри тот же Dream Theater - играют люди вживую, и ничем не страхуются)))
Цитата:
на других концертах того тура фонограммы оркестровой было меньше...мне кажется профессиональный уровень Туомаса позволяет ему играть немного больше частей оркестровых самому..

Смотрим всё тот же Lowlands и слушаем тоже самое кол-во фанеры ...
Цитата:
в принципе сейчас на концертах оркестровой фанеры гораздо меньше,чем во времена Once тура..и это заметно...

100% да, сейчас Туо стал играть намного больше по сравнению с Once Upon A Tour
#417 Ссылка на пост Добавлено:
Кто нибуть знает, где можно достать фотки, которые показывали на больших экранах во время исполнения Kuolema Tekee Taiteilijan?
Надеюсь это не является нарушением авторских прав и меня не забанят (это же всеголишь фотки) Very Happy
#418 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Почему? Потому что звук этого концерта записывался заранее утром.

Объясните мне, человеку не сильно понимающему технологию зиписи концерта, как это так? Confused Я чет не врубаюсь малость...
#419 Ссылка на пост Добавлено:
MW871, это значит что они приехали в 11 утра (если мне не изменяет память), сыграли полный сэт, сняли видео крупным планом и отвалили готовиться к концерту. Потом сняли живой концерт, записали концертный звук (а точнее выкрики и разговоры между песнями). Затем отвезли это всё на видеомонтаж, совместили и выпустили! =)
#420 Ссылка на пост Добавлено:
А как же тот момент, когда Тарья во время Ever Dream слова перепутала? Ну не верю я, что вокал тоже писался заранее. Смысла никакого.
Форум / Видео, концерты, выступления / [DVD] End of an Era/ 2006
Загрузка...
Быстрый вход: