Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 21:41
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#381 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
я вот почтил полным пересмотром всего концерта!

А я даже не вспомнила сема о "годовщине", если честно. О ужос!... Ооказывается, я сегодня "почтила память" совсем иначе, сама того не желая. Вчера загнала в iPod все староэровские песни, которые у меня есть в мп3 с концерта Новой Эры, и слушала их по пути на работу/с работы... Вместо того, чтобы как все приличные люди, послушать в этот день EOAE. Embarassed
#382 Ссылка на пост Добавлено:
Тьфу, точно, я даже об этом и не вспомнила, тоже мне, тру-фанатка Very Happy Хотя у меня даже в блокноте записана дата, когда Тарью попросили из группы Sad Надо будет "эру" пересмотреть обязательно.
Оффтоп:
Помню, что об увольнении Тарьи мне сообщила подруга, это было 25 октября. 29 октября я не поехала в универ, пошла вместе этого к своему парню, у него был инет, у меня сети еще не было, и мы вместе прочитали это письмо, уже в переводе на русский. Были шокированы, конечно. Кстати, мой парень один из немногих, кто не считает Тарьюна криворожей, ассиметричной, киборгом и т.д. Cheesy
#383 Ссылка на пост Добавлено:
Всё сёдня обязательно все должны пересмотреть этот шедевр Антти Йокинена, дай бог правильно фамилию написать)))))))
#384 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child, твой не единственный. Один мой друг сказал что если б я была похожа на Тарью, он бы на мне женился (в шутку конечно). Very Happy
#385 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
Начала, но слезы неумолимо наворачивались на глаза и я бросила это дело через пару песен...
Тарь, я о тебе помню...

Aeterna ты так говоришь, как будто она умерла Заткнулся Very Happy

А я хотела пересмотреть, да чего-то передумала. Давно, кстати, ничего староэровского не слушала. Не тянет=/
#386 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
ты так говоришь, как будто она умерла

В какой то мере так оно и есть...
Я смотрю сейчас только те концерты что еще не видела, и то по одному разу... тяжело это морально...
Новую эру не смотрю уже давно... Еще с их тайных выступлений...
#387 Ссылка на пост Добавлено:
Мне неоднократно приходилось слышать, что Тарья касячит на живых выступлениях... просмотря 3 их живых концерта (причем пересмотрев очень много раз Smile ) заметил ооочень мало касяков, связанных с вокалом как таковым... в последнем, End of the Era, чувствуется небрежность, да и то не во всех песнях, и то саааамую малость... подскажите кто и где видит касяки? Просто хочется разобраться, есть ли они там =) и если есть, хочется разобраться в природе их происхождения - неспособность ли это самой Тарьи, или по небрежности, или (что тоже вероятно) - притензии к работе звукооператоров.... так что, ваши коментарии плз =)
#388 Ссылка на пост Добавлено:
REAL, я конечно не специалист в таком деле, но могу написать песни, которые мне просто слух режут, и это ИМХО вина Тарьи, а не звукооператоров или кого-то ещё : Sleeping Sun, Kinslayer, OTHAFA. Я не говорю, что она запорола всю целиком песню, просто не вытягивает некоторые места, и это странно, зная что те же самые песни на других концертах звучали безукоризненно. Что изменилось? Ведь письмо ей вручили после, а не до концерта?

З.Ы.Как я могла забыть про 22 октября!? Mad Значит буду сегодня смотреть EOAE и плакать! Sad
#389 Ссылка на пост Добавлено:
REAL, ну, я не буду грешить на вокал, все-таки я профан, а Тарья - профи. Но о том, что меня просто бесит в ее исполнении и что лично я считаю своего рода лажей - я напишу. Это ее английский. Форивер, ивер, кариссез и т.д. А в WIHAA "э стИп аутсайд эн инносент харт" - просто добило. Я не могу это слышать. Я сама в школе учила английский язык и прилично им владею, мне самой ставили произношение и я не понимаю хоть убейте: ну как можно за столько лет не поработать над собственным произношением? Ведь она же не в кабаках поет, а на лучших концертных площадках мира. Неужели это так трудно? Или это вопрос наплевательского отношения? Ведь на студийных записях нет фориверов, кариссов и стипов.
Слушаю Слипин Сан и Эвер Дрим в исполнении Анетт и кайфую хотя бы от нормального английского произношения.
Знаю, многим это по фиг, но для меня - очень важно. Больше меня вырубает только акцент вокалиста Скорпионс.
#390 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
кариссов

Чего нет? Кариесов? Surprised

Если честно, то сильный акцент я стала замечать только под конец.. Раньше было более менее...
#391 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, ардент "кариссез" (caresses) лэй ту рест. Very Happy Если бы Тарья пела "Амарант", у нее припев бы начинался с "Карисс зэ уан...".

Цитата:
Раньше было более менее...

Вот именно. Существенно меньше. Энд оф эра по сравнению с другими лайвами вообще тушите свет. Very Happy
#392 Ссылка на пост Добавлено:
Skywalker писал(а):
REAL, я конечно не специалист в таком деле, но могу написать песни, которые мне просто слух режут, и это ИМХО вина Тарьи, а не звукооператоров или кого-то ещё : Sleeping Sun, Kinslayer, OTHAFA. Я не говорю, что она запорола всю целиком песню, просто не вытягивает некоторые места

Хм, я так же не специалист по части вокала, но зато у мня абсолютный слух Wink Вобщем касяков в нотах я не заметил, чтобы она где-то не дотягивала - вряд ли, с этим все в порядке на мой взгляд.... а вот насчет акцента - точно, откуда он взялся такой сильный.... ну кстати говоря ни у нее одной... у Марко тоже акцент дай боже, возмите ту же Phantom of the Opera, что он что она поют "Зэ фэнтом оф зе опера из зиииииа" хотя должно то быть совсем нитак (The Phantom of the opera is THERE) то бишь Зэа.... чет типа того.... но все таки, у Марко он в разы меньше....

PS: тока что пересмотрел специально, переслушал все, за всем следил - косяки с "недотягиванием" нашел только в двух песнях - Phantom of the opera и Овер зе хиллс. И то это "недотягивание" проявляется в самом конце в фантоме - т.к. там даже для Тарьи оооочень непросто..... А вот в овер зе хилз - да там есть чуток, и то она правит все быстро... полагаю что просто уже все ее зае*ло, т.к. она и так там полтора часа надсажалась.... да и знаете слух на сцене так садится что аж боже мой... куча мониторов, + наушник в ухе, да плюс звук в несколько десятков киловатт с порталов.... вобщем ё-мае.... так что простить можно =) В остальном же - сорри, как ни старался - фальши не услышал. Зато услышал другое: вы знаете, к концу концерта да и в нек-х песнях в определенных местах вокал поганится от какого-то вульгаризма, тоесть настолько "по-бытовому", как млять в душе поет, буква И дак ваще вылазит как хз че, и это у оперной певицы - ппц.... есть настолько вульгарные буквы А, что аж страшно слушать (самый конец Phantom of the Opera) к примеру... где-то это конечно слушается неплохо, напр в The Siren, мне в отличие от многих как раз нравится ее завывания =) нинаю почему, мня прикалывает ) атмосфера там такая =) В Sleeping Sun недотягивания нет - есть другое - подъезды под ноту - тоесть она не ставит ее сразу в точку... и я даже скажу почему - перед SS была та самая The Siren. А там на этих всех завываниях и хоровых партиях дыхалка очень устает. И СС предназначена как раз для того чтобы Тарья отдохнула... мне кажется они составляли трэк-лист и с учетом возможностей вокалистки.... Вот в начале СС это заметно, не может она поставить ноту сразу... именно "дотягивает" ее.... хотя потом уже во втором куплете и во всем что после него - все отлинчо. Таково мое мнение =) Rolleyes#2

Posted after 7 minutes 24 seconds:

В дополнение к моему посту вопрос: Что за песню поет Марко после Sleeping Sun? Есть ли она в каком-нибудь альбоме?
#393 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
В дополнение к моему посту вопрос: Что за песню поет Марко после Sleeping Sun? Есть ли она в каком-нибудь альбоме?

Ну, может, кто в сотый раз спросит, что это за песня, которую Макарыч сбацал на end of an Er'e? Very Happy
КавЁр на Pink Floyd, песня "High Hopes".
У меня замечания к песням Bless the Child и Nemo - так откровенно улыбаться во время их исполнения - это что-то...
Но в противовес идут Creek Mary's Blood и The Siren - обалденное исполнение, имхо, конечно Wink
#394 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

а разве на обложке не написано Confused, и в меню нет Confused
#395 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Что за песню поет Марко после Sleeping Sun? Есть ли она в каком-нибудь альбоме?

High hopes есть на "Higest hopes - The best of Nightwish"
#396 Ссылка на пост Добавлено:
Ну вот и я,наконец,посмотрела этот концерт :grin: Не,я не из Финляндии и даже не из стран Балтики, просто я ооочень долго думать стала прежде чем что-то сделать.Да и почитав отзывы не сильно рвалась смотреть этот концерт.

Не могу перечислить все пробравшие до мурашек моменты(первый - вступление к Ever Dream),вспоминаются бега гитаристов по сцене, смена платьев(с би-лайном,видать,дружитWink2), пляски индейца(и как он всё без микрофона делал,что его все слышали Confused ), Маэстро(ему надо точно микрофон подставлять,пусть хоть бек-вокалом работает,что зря петьWink2), Марко....Марко-лапочка!...А ещё почему-то слёзы девочек-фанаток в одном из первых рядов...и последняя надпись на экранах:
Once I had a Dream...And This is It.
#397 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Да и почитав отзывы не сильно рвалась смотреть этот концерт.

Нашла чему верить... Никогда не надо руководствоваться чужими ИМХА-ми, "при выборе музыки"...
Цитата:
и как он всё без микрофона делал,что его все слышали

Вообще то у него был микрофон. На флейте. Wink
#398 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Это ее английский. Форивер, ивер, кариссез и т.д. А в WIHAA "э стИп аутсайд эн инносент харт" - просто добило

Ой. У меня тоже трясучка начинается от этого. Не считаю, что в совершенстве владею английским, но от ТАКОГО просто скулы сводит Заткнулся
#399 Ссылка на пост Добавлено:
А меня больше музыка и исполнение волнуют, нежели неважное знание языка! =)
p.s.: образование - закончил школу с углуленным изучением англ.языка и получаю проф. музкальное образование.
#400 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, тут дело не в ЗНАНИИ языка, а в ее ПРОИЗНОШЕНИИ, акценте. У меня в школе когда-то была учительница английского которая произносила work как "верк" и word как "верд", это так раздражало...особенно если учесть, что меня всегда учили говорить эти слова через "о".
Форум / Видео, концерты, выступления / [DVD] End of an Era/ 2006
Загрузка...
Быстрый вход: