Skywalker писал(а):
REAL, я конечно не специалист в таком деле, но могу написать песни, которые мне просто слух режут, и это ИМХО вина Тарьи, а не звукооператоров или кого-то ещё : Sleeping Sun, Kinslayer, OTHAFA. Я не говорю, что она запорола всю целиком песню, просто не вытягивает некоторые места
Хм, я так же не специалист по части вокала, но зато у мня абсолютный слух
Вобщем касяков в нотах я не заметил, чтобы она где-то не дотягивала - вряд ли, с этим все в порядке на мой взгляд.... а вот насчет акцента - точно, откуда он взялся такой сильный.... ну кстати говоря ни у нее одной... у Марко тоже акцент дай боже, возмите ту же Phantom of the Opera, что он что она поют "Зэ фэнтом оф зе опера из зиииииа" хотя должно то быть совсем нитак (The Phantom of the opera is THERE) то бишь Зэа.... чет типа того.... но все таки, у Марко он в разы меньше....
PS: тока что пересмотрел специально, переслушал все, за всем следил - косяки с "недотягиванием" нашел только в двух песнях - Phantom of the opera и Овер зе хиллс. И то это "недотягивание" проявляется в самом конце в фантоме - т.к. там даже для Тарьи оооочень непросто..... А вот в овер зе хилз - да там есть чуток, и то она правит все быстро... полагаю что просто уже все ее зае*ло, т.к. она и так там полтора часа надсажалась.... да и знаете слух на сцене так садится что аж боже мой... куча мониторов, + наушник в ухе, да плюс звук в несколько десятков киловатт с порталов.... вобщем ё-мае.... так что простить можно =) В остальном же - сорри, как ни старался - фальши не услышал. Зато услышал другое: вы знаете, к концу концерта да и в нек-х песнях в определенных местах вокал поганится от какого-то вульгаризма, тоесть настолько "по-бытовому", как млять в душе поет, буква И дак ваще вылазит как хз че, и это у оперной певицы - ппц.... есть настолько вульгарные буквы А, что аж страшно слушать (самый конец Phantom of the Opera) к примеру... где-то это конечно слушается неплохо, напр в The Siren, мне в отличие от многих как раз нравится ее завывания =) нинаю почему, мня прикалывает ) атмосфера там такая =) В Sleeping Sun недотягивания нет - есть другое - подъезды под ноту - тоесть она не ставит ее сразу в точку... и я даже скажу почему - перед SS была та самая The Siren. А там на этих всех завываниях и хоровых партиях дыхалка очень устает. И СС предназначена как раз для того чтобы Тарья отдохнула... мне кажется они составляли трэк-лист и с учетом возможностей вокалистки.... Вот в начале СС это заметно, не может она поставить ноту сразу... именно "дотягивает" ее.... хотя потом уже во втором куплете и во всем что после него - все отлинчо. Таково мое мнение =)
Posted after 7 minutes 24 seconds:
В дополнение к моему посту вопрос: Что за песню поет Марко после Sleeping Sun? Есть ли она в каком-нибудь альбоме?