Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 08:05
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#121 Ссылка на пост Добавлено:
Что-то студийка Enough не понравилась... сама песня очень даже интересная, необычная в творчестве Тарьи, я бы даже сказала. Но она не использовала потенциал композиции, на мой взгляд. На концертах она звучит замечательно, а студийная запись создает впечатление, как будто Тарья думала: "Я ведь много раз ее пела, и сейчас ее отлично спою!" Заткнулся Заткнулся Не очень постаралась, одним словом. Sad

А вот Wisdom of Wind - совсем другое дело, давно не слышала ничего такого милого и доброго, действительно представляешь перед собой картины этих "rivers of pure gold"... Rolleyes#2 Smile
#122 Ссылка на пост Добавлено:
ну...мне кажется,что всё же в инафе именно такой вот вокал и нужен был.ведь в студийке и на лайвах даже эээ...эмоциональный окрас у песни разный.в студийке,имхо,вышло этакое ёрничание,ехидство.,передразнивание.
#123 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil писал(а):
ну...мне кажется,что всё же в инафе именно такой вот вокал и нужен был.ведь в студийке и на лайвах даже эээ...эмоциональный окрас у песни разный.в студийке,имхо,вышло этакое ёрничание,ехидство.,передразнивание.

ну и тем более, в лайвах не всегда гладко выходило, местами с "ква"(хмм) и не сразу разберешь, какой там эмоциональный окрас - подчас окраска голоса прячется за техникой, а если она несовершенна, то хз.
#124 Ссылка на пост Добавлено:
Люди! Вот читаю я и не могу понять. Что такое ква. Аня. Что это.
#125 Ссылка на пост Добавлено:
Лиза, ничяво. Это некоторые так охарактеризовывают. Мне самой не нравится это слово, но другого я не знаю.
#126 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, есд=ли честно...нифига не поняла=)
#127 Ссылка на пост Добавлено:
ну.. так некоторые называют низкие звуки :grin: не обращай внимание.
мне, если честно, не нравится лайв-исполнение Enough
#128 Ссылка на пост Добавлено:
ну "квакающим" я лично называю Тарьин голос на низких оборотах. Раньше была и глубина и ....ммм... какая-то обволакивающая объемность в ее голосе, а сейчас всё "убирается" несовершенной эстрадной техникой. Точнее, каким-то непонятным суррогатом эстрадной и классической техники. Вот отсюда и "ква". Реально очень резкий и неприятный для слуха получается звук. На ЭоэЭ их много.
#129 Ссылка на пост Добавлено:
да, правда, неприятный звук *щас придет Лиза и всех зобанит*
#130 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
*щас придет Лиза и всех зобанит*

ну ежели мнение свое высказать более нельзя, то что ж это такое получается. Глаза и уши у человека имеются, чтобы не только слезы лить при прослушивании или при виде любимого артиста. И не для того, чтоб огрехов никаких не видеть.
#131 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, пасибо, а то читаю, ква да ква, кто такой за ква, поди да разбери))).

Кстати да, голос раньше был на низах глубже и объёмнее... Embarassed

Добавлено спустя 57 секунд:

а, вы вот так? ну окей.
#132 Ссылка на пост Добавлено:
Лиза, а, так ты и не знала, что это такое? Я думала, ты претензии мне предъявляешь :grin: уже боялась, что за этим последует Заткнулся
вот именно поэтому мне лайв Энаф не очень Sad
#133 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
Кстати да, голос раньше был на низах глубже и объёмнее...

помнится, в книге она рассказывала, что раньше ей реально тяжелей было петь. Из-за того, что техника пения её была несовершенна (собсна, на тот момент от хористки, всю свою детскую "карьеру" на джаз и соул обучавшейся юной девушки, большего требовать было нельзя) и она точно не знала, как правильно "извлекать" звуки. То есть, по сути, всеми любимый голос с Оушенборна и Вишмастера для Тарьи был сущим испытанием и тяжелейшей работой. Хотя как звучал прекрасно... Embarassed
#134 Ссылка на пост Добавлено:
Послушала я Walking in the angels.
Нормальная песня, но от частого повторения I'm walking with the angels подташнивать начало о_О
#135 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Hevein писал(а):
DaedRa писал(а):
Кстати да, голос раньше был на низах глубже и объёмнее...

помнится, в книге она рассказывала, что раньше ей реально тяжелей было петь. Из-за того, что техника пения её была несовершенна (собсна, на тот момент от хористки, всю свою детскую "карьеру" на джаз и соул обучавшейся юной девушки, большего требовать было нельзя) и она точно не знала, как правильно "извлекать" звуки. То есть, по сути, всеми любимый голос с Оушенборна и Вишмастера для Тарьи был сущим испытанием и тяжелейшей работой. Хотя как звучал прекрасно... Embarassed

получается, мы влюбились в то, что продолжалось ~7 лет и не можем смириться с тем, что это было лишь неправильной техникой и не может продолжаться более... :/ (надеюсь, понятно, о чем я Smile )
#136 Ссылка на пост Добавлено:
Вот так вот, оказывается. Тарья, зная об этом или нет, ради нас с вами, ради группы (конечно и ради своей популярности тоже, в какой-то степени), портила себе голос на протяжении двух, а то и трёх альбомов. А сколько было концертов... Вот только скажите мне ещё кто-нибудь про её вклад в дело Nightwish, попробуйте мне его недооценить.
#137 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa, никто про это и так не заикнется Very Happy
#138 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
Тарья, зная об этом или нет, ради нас с вами, ради группы (конечно и ради своей популярности тоже, в какой-то степени), портила себе голос на протяжении двух, а то и трёх альбомов. А сколько было концертов...

дык она поначалу и не подозревала об этом, что все будет так..ммм.. трагично аукиваться. Так что Лиз, не утрируй.
#139 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa, ну она ж не осознанно этой порчей занималась *хотя мож и осознанно, но не было нормального педагога...* =)
#140 Ссылка на пост Добавлено:
Блин... А я думала, мне только кажется, что Тарья сейчас хуже поёт, чем в первые годы работы в Найтвиш... Даже не знала, хуже не хуже - но не так. Просто как почитаешь многочисленные отзывы фанатов об "идеальном" исполнении, начинаешь сомневаться, всё ли у тебя в порядке со слухом... Smile
Форум / Творчество / Tarja Turunen - новые песни
Загрузка...
Быстрый вход: