Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 05:32
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#141 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, HaCkEr, осознанно, неосознанно, сейчас надо её уважать уже за то, что не афиширует это и не делает трагедии). У неё ведь есть люди, профессионалы получше нас с вами, способные распознать проблемы и рассказать Тарье о них. Для Тарьи, как мы знаем, худший кошмар - потеря голоса. Понятное дело, что Туомас и Ко скорее всего не знали и не задумывались об этом. Но та женщина, которую я увидела в открытом письме, непременно обвинила бы группу в проблемах со своим голосом. Так что, я считаю, это характеризует её с лучшей стороны.
#142 Ссылка на пост Добавлено:
Кста, по хорошему счёту, чтоб вокалисту в группе не убить голос - нужно писать вокальные партии самому, т.к. когда их пишут инструменталисты - это уже представляет реальную опасность для голоса.
Ну а в плане бытовых условий - тут самый лучший выход Тарья и так давно нашла, в виде собственного менеджера))
Ну а в плане позиции Тарьи - на сегодня она ведёт себя во всей этой ситуации более чем достойно! =)
#143 Ссылка на пост Добавлено:
Virra писал(а):
Просто как почитаешь многочисленные отзывы фанатов об "идеальном" исполнении,
для каждого идеал исполнения индивидуален. Как можно говорить когда класс,а когда галимо,пытаться свести все к одному стандарту?тупо и низко это все-мое личное имхо.Вот если забыто половину слов-это может покоробить..но такого,вроде,еще не слышалаSmile.А небольшое коверканье слов - оригинально и необычно,так никто больше не сможет.зачем хаять?у самой уже вырывается foriver,а не так,как правильно,ха.
#144 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
ну и тем более, в лайвах не всегда гладко выходило, местами с "ква"(хмм) и не сразу разберешь, какой там эмоциональный окрас - подчас окраска голоса прячется за техникой, а если она несовершенна, то хз.

Ну, там такие куплеты, что и не поквакаешь особо - их на крайний случай можно вообще напеть, и ничего страшного. Very Happy
Звук этот да, пугает иногда, особенно если резко. Very Happy К сожалению, у нее этого звука много.
DaedRa писал(а):
Но та женщина, которую я увидела в открытом письме, непременно обвинила бы группу в проблемах со своим голосом.

Если не ошибаюсь, она это делала ещё находясь в группе. Собственно, не без оснований - многочисленные концерты в больном состоянии наверняка сделали своё дело.
#145 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren писал(а):
Если не ошибаюсь, она это делала ещё находясь в группе

можно подкрепить это ссылкой какой-нить? Rolleyes#2
#146 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
можно подкрепить это ссылкой какой-нить?

Вообще - да, лично я не могу, т.к. придется искать и перебирать интервью. Упоминалось, кажется, не единожды, я помню точно интервью, где Туомас с легким сарказмом упоминал ее претензии по этому поводу.
Думаю, люди, ведающие найтовскими интервью помогут.
#147 Ссылка на пост Добавлено:
А ну если даж на найткоме, то я найду. Спасибо)
#148 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa, её жалобы на порчу голоса были во времена CC, Тарья говорила о том что они много экспериментировали, в т.ч. с вокалом и не всё было удобно петь.
#149 Ссылка на пост Добавлено:
Tess@ писал(а):
для каждого идеал исполнения индивидуален. Как можно говорить когда класс,а когда галимо,пытаться свести все к одному стандарту?тупо и низко это все-мое личное имхо

Ну так я об "индивидуальном идеале исполнения" и говорила! Если то, что мне не на всех live нравится исполнение Тарьей песен - "тупо и низко" - то уж извините!!!
#150 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, а, так вы про эксперименты на Century Child! А я уже испугалась, что что-то пропустила)). Нет, ну это одно дело, а я немного другое имела в виду.
#151 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
HaCkEr, а, так вы про эксперименты на Century Child! А я уже испугалась, что что-то пропустила)). Нет, ну это одно дело, а я немного другое имела в виду.

Я тоже. Такие-то проблемы у них ещё во времена Oceanborn были.
Туомас сказал, что Тарья обвинила их в том, что они хотят лишить ее голоса. Может быть он утрировал и имел в виду что-то другое, но сказано было так (интервью это новой эры).
Жалобы Тарьи упоминались в одном из интервью с Вибеке (это надо спросить у Nia).
#152 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Из интервью Ёстена, 2002 год.
MetalKings.ru: Следующий вопрос хотелось бы адресовать Вибеке. Не так давно по Интернету ходило множество слухов о том, что Тарья Турунен уходит из Nightwish, потому как считает, что пение в метал-группе негативно влияет на ее голос и не дает возможности продолжать заниматься оперным вокалом. Влияет ли как-нибудь пение в Tristania на голос Вибеке, и если да, то какое это влияние, позитивное или негативное?
Остен: Я спрашивал об этом Вибеке, и она ответила, что это для нее совсем не проблема. По крайней мере до тех пор, пока она правильно заботится о голосе (разогревает его перед концертом и т.д.). На голос воздействует не пение как таковое, частые турне, пассивное курение и т.д. Жизнь в тур-автобусе, безусловно, не самый благоприятный фактор для вокалистов. >>
Слухи были подтверждены в книге.
#153 Ссылка на пост Добавлено:
Тогда делаем вывод: Тарья знала о том, что у неё проблемы с голосом уже в 2002 году, однако ещё 3 года пела в Nightwish во вред себе же.

Nia, спасибо за информацию.
#154 Ссылка на пост Добавлено:
Virra писал(а):

мне не на всех live нравится исполнение Тарьей песен -
а на каких не нравится?и почему?послушаю,сравню.я не хотела никого обидеть.просто,когда имеется ввиду,что если Тарья ''не берет определенную планку пения''на концертах,то это уже не тру-меня просто бесит
#155 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
Тарья знала о том, что у неё проблемы с голосом уже в 2002 году, однако ещё 3 года пела в Nightwish во вред себе же

и таким образом любую критику Дыдра переделывает только в похвалу Тарье... Rolleyes#2
DaedRa
это же лучше, чем принимать её в штыки?))

DaedRa писал(а):
У неё ведь есть люди, профессионалы получше нас с вами, способные распознать проблемы и рассказать Тарье о них.

тогда странно, что, когда возникали проблемы с голосом, начиная с 2002 года, она не обращалась к этим самым грамотным специалистам, а просила совета сначала у Марко *человека, у которого в свое время по пению было 6 баллов из 10 Wink*, а затем и вовсе к какому-то хИроманту обратилась...

Ссылку на интервью, в которых упоминалось, что Тарья обвиняла группу в том, что она теряет голос и они хотят его испортить, предоставить не могу, но такие и-вьюхи начали появляться еще с 2004 года.
#156 Ссылка на пост Добавлено:
Жалобы Тарьи упоминались в одном из интервью с Вибеке (это надо спросить у Nia).

Ну а это кста и есть времена CC))

Туомас сказал, что Тарья обвинила их в том, что они хотят лишить ее голоса. Может быть он утрировал и имел в виду что-то другое, но сказано было так (интервью это новой эры).

Интервью то хоть и новой эры, но он мог начать вспоминать всё давнишнее.
#157 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Ну а это кста и есть времена CC))

Тут уже говорится о жалобах, а не "неудобных экспериментах".
HaCkEr писал(а):
Интервью то хоть и новой эры, но он мог начать вспоминать всё давнишнее.

Ну, во-первых, давнишнее или недавнее, значения особого не имеет - между 2002 и 2005 всего 3 года, а мы говорим о самом факте жалоб. Wink Во-вторых, там скорее всего имелось в виду время разрыва. В письме указывалось, что Тарья с мужем требовали сокращения числа концертов.
#158 Ссылка на пост Добавлено:
а мы говорим о самом факте жалоб

ну вообще изначально я говорила про обнародование этих жалоб и открытое обвинение группы уже после увольнения.
#159 Ссылка на пост Добавлено:
"Enough"/комментарий к студийной версии/.
Живая, эмоциональная композиция.
Все мы познакомились с этой песней задолго до официального издания, на концерте.
Ситуация с "Enough", по сути, схожа с "Ciaran's Well". Студийное звучание заметно проигрывает по всем параметрам концертному.
Услышав студийную (!!!!!!!!) версию я упал в обморок.
Основная проблема - совершенно необоснованная фильтрация клавишных. Задумываясь как многозначительные колокола, они приобрели, прости Господи, кастрюльный звук. Это кошмар... При том, что произошел откат от ласкающего слух имитированного звука фортепиано к стучащимся на кухне кастрюлям. Как докозательство - момент на [2min00sec], когда бедные клавишные на пару секунд выпускаются из смертельных объятий жуткого фильтра.
Кроме того, красивый музыкальный проигрыш виолончели задавлен раза в два ниже нормального.
Эти фатальные ошибки мешают насладиться очень интересной и эффектной композицией.
Важным фактором оказалось то, что Тарья не смогла записать вокал в один день с музыкой, но основная вина лежит на звуковых инженерах: проведя без ошибок весь MWS они буквально осадили огрехами бедную "Enough".
Учитывая всё вышесказанное, предлагаю, учитывая смягчающие обстоятельства, приговорить звукоинженеров и фильтр синтезатора "Enough"-а к минимальному наказанию - смертной казни через повешение без права реабилитации!!!

ЗЫ)))))))
#160 Ссылка на пост Добавлено:
Тут уже говорится о жалобах, а не "неудобных экспериментах".

Тарья и жаловалась что у неё возникли проблемы с голосом из-за экспериментов.

DaedRa писал(а):
ну вообще изначально я говорила про обнародование этих жалоб и открытое обвинение группы уже после увольнения.

А такого по сей момент *мною* замечено не было.

Dendravenn, это не ошибки. Это коммерческий подход. *или делали наспех*
Форум / Творчество / Tarja Turunen - новые песни
Загрузка...
Быстрый вход: