Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 05:58
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#61 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Соединение оркестра и металла в большинстве композиций у них довольно коряво выходит(поучились бы у THERION,IMPERIA).

Империи бы САМОЙ у них поучиться...
А так...Соло, по мне, в самый раз...Но когда меня стали просвещать парни из группы, выяснилось, что они простые....Но это и не главное...
Вокал - да, там много огрехов. Я была на московском концерте 2003 года... Сплошные въезды в высокие ноты, опоздания и прочая... Но это я только недавно сильно прочувствовала, так как сама 2 года ставлю академический вокал...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Да, кстати, Sleeping sun Тарья на студийной начинает "в нос".
#62 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Империи бы САМОЙ у них поучиться...

Ну,в плане нагнетания атмосферы опусам Холопайнена до них ещё далеко. Wink
На "Once" оркестровочки в освовном из разряда "дыщ-дыщ-дыщ-бах-бах-бах",то есть звучат эффектно,а глубины никакой.
Ещё Nightwish мрачности не хватает.Для меня это значительный недостаток. Smile
#63 Ссылка на пост Добавлено:
Хммм... Недостатки? А они есть, ведь с 4 альбомов (+куча би-сайдов и бонусов) я слушаю около 35-40 песен, а не все.
Недоделанность и размазанность порой убивает прекрасную идею. Это в основном касается последнего альбома. GLS и Creek Mary's Blood я могу начать слушать, но через некоторое время не выдерживаю - мысль уходит вдаль от песни. Этим недугом совсем не страдал AFF и почти не страдал Oceanborn. На Wishmaster появились первые признаки заболевания - песни, которые вроде слушаются неплохо и не вызывают отвращения, но чего-то не хватает в супе. Пример - Deep Silent Complete, которую я однажды поместил в свою подборку любимых песен, но затем убрал. Чересчур однообразна. Вообще, на Wishmaster музыка стала как-то проще. Dead Boy's Poem, которая выигрывает благодаря речитативу и тексту, Crownless, которая выигрывает благодаря очень быстрому темпу и соло на клавишах, причем это соло тоже смотрится сложным только из-за скорости. Фактически, единственная песня на Wishmaster, которую я люблю также беззаветно, как Stargazers, Gethsemane и Astral Romance, это Wanderlust. И то, я считаю, что концовка страдает от затянутости. Истинная длина этой песни три с половиной минуты. Откуда там почти пять?
Как ни странно, после Wishmaster наступило просветление. На Century Child искусственно затянутых или упрощенных песен меньше. И затем, на Once их стало слишком много, и песня, даже та, которая нравится, все равно вызывает раздражение. Но мое суждение о последнем альбоме может оказаться ошибкой - велика вероятность, что я его не распробовал. Скажем, песня Planet Hell стала раздражать меня меньше после просмотренного лива.
Обобщая, скажу, что жду от Nightwish концентрированного и оформленного звучания, и обижаюсь, если такого не получаю.
#64 Ссылка на пост Добавлено:
Недочеты.. Ну если б мне дали любой их альбом послушать, я бы сразу сказал, чего там мало, а
чего перебор. Но к счастью у них все альбомы разные и дополняют друг друга. Чего нехватает на одном - дофига в другом, они как будто сами с течением времени заполняют пустые места как в стилистике, так и идейной направленности песен. Так что тут все ок. Зато есть много групп, которые рубили всю жизнь одно и то же, и поэтому не могут удовлетворить слушателя сполна, и заставляют переключиться на другую группу. Если же надоедают Найты - просто переключаешься на другой альбом)
А на счет атмосферы и мрачности - согласен. Позитива слишком много, неплохо было бы им что-нить зловещее замутить с хором, колоколами и всеми атрибутами Cool
#65 Ссылка на пост Добавлено:
К сожалению, приходится признать, что раннее творчество NW кажется более глубоким и по форме и по содержанию. Лично я вершиной считаю, WM и особенно СС. Безусловно и в ONCE, и в новом альбоме (хоть и в меньшей степени) есть все тоже чарующие присутствие сказки, но во многих случаях им жертвуют в угоду размаху и своеобразной "зрелищности" (если можно так сказать о музыке). короче, музыка рассчитана на бОльшее количество слушателей. от этого немного грустно...
но это только мое мнение, многие мои знакомые со мной в корне не согласны
#66 Ссылка на пост Добавлено:
Я думаю что Найтам не хватает добрых и светлых песенок. (Хотя тогда это была бы попса) Но всё равно, иногда так после церкви придёшь, врубишь Найтов и хоть опять в церковь иди...
#67 Ссылка на пост Добавлено:
Впринципе все что ты сказал это твое мнение, хоть я с ним катигорически не согласен. Но вот это:
Цитата:
Вот у меня такое впечатление от альбома, он пафосный и стандартный, как киркоров =))))

СЛИШКОМ. Пусть альбом тебе 100 раз не нравится, но сравнивать его с Киркоровым.... Заткнулся Будет ГРАНДИОЗНЫМ преуменьшением, если просто сказать что это НЕ ЛОГИЧНО. С таким же успехом можно сравнить его с Токио хотелем.

Цитата:
Вот у меня такое мнение. Я так же как и вы обажаю Nightwish, но к сожалению должен признать, что какие бы песни они ни писали, на протяжении скольких альбомов (кроме Once (Совсем другая тема) ), а всё равно, песни друг друга повторяют, т.е слушаються однообразно.

Тут катигорически с тобой не соглашусь. Песни NW все абсолюино разные! Да, они могут быть похожи по звучанию, могут после первого прослушивания показаться похожими и даже иметь одинаковое строение, но они абсолютно разные. И еще: приведи пример таких "повторяющихся" песен. Просто интересно. Может ты таки прав.........

quote]3.Практически нет полноценных партий соло-гитары; [/quote]
Кто-то уже упоминал про преимущество студийных записей... Если бы Туо что-то действительно не понравилось, то все бы это исправили.

Что касается моего мнения на счет недостатков.... Очень не нравится этот "вой" в Passion and the opera в конце песни. Очень портит все. Еще кажется чересчур много оркестра на Ghost love score.(хотя просто абажаю эту песню) Bare grace misery пресная какая-то. Ну и конечно всем непонравившаяся Dead gardens... Все недостатки сейчас не вспомнить, но помойму даже если это и недостатки, исправлять бы их не очень хотелось. Без них уже не то........Smile

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:

Цитата:
но во многих случаях им жертвуют в угоду размаху и своеобразной "зрелищности" (если можно так сказать о музыке). короче, музыка рассчитана на бОльшее количество слушателей. от этого немного грустно...

Группа никогда не была заложником формата. Это перемена, которой хотели все учасники группы (это про Тарью). Всегда надо слушать свое сердце в том, что вы хотите делать, иначе вы кончите тем, что станите шлюхой. Nightwish - это не музыкальный стиль, это 5 человек, которые желают делать музыку, которую хотят, тем способом, каким хотят, и инструментами, какими хотят. Эгоистично, зато честно.

Это цитата из интервью Туомаса. И как после этого можно говорить, что NW работают на публику?
#68 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
всем непонравившаяся Dead Gardens...

Бах, удар ниже пояса. Одна из любимых песен. Заткнулся
Ghost Love Score, тоже - если не любимая, то в топ3 входит. Embarassed
#69 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
всем непонравившаяся Dead Gardens...

Сори если не прав. Просто в начале раздела все только про нее и писали, а именно про концовку....
#70 Ссылка на пост Добавлено:
AvantyurisT
А меня именно концовка цепляет... Это что-то из серии того, почему я слушаю сайд-проект Тило Вульфа SnakeSkin. Через полчаса такой музыки начинает болеть голова. Но отчего-то тянет на такое. Здесь такая же концовочка на выживание. Втекаешь в этот ритм, в эту повторяющуюся мелодию, а потом у тебя из-под ног выбивают почву. И сразу же - вступление к Romanticide.
#71 Ссылка на пост Добавлено:
Немногие но есть такие песни (всё нижесказанное имхо) которые мне вроде как нравяться а вроде как и нет. Слушаю их как фон так сказать, никакой я в них особенности чего то нестандартного неожиданного не чувствую. Для меня они ничем не выделяются. Всё на уровне но не более того. Большинство из списка с альбома wishmaster за это я его недолюбливаю. Список таких песен:the riddler, she is my sin, came cover me, bare grace misery, deep silent complete, dark chest of wonders. А еще кстати passion and the opera edit мне нравится намного больше оригинала Smile
#72 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Здесь такая же концовочка на выживание. Втекаешь в этот ритм, в эту повторяющуюся мелодию, а потом у тебя из-под ног выбивают почву. И сразу же - вступление к Romanticide.

у меня то же самое

классная аватарка, Romanticide! Только вот мне наоборот песни с Вишмастера ласкают слух. но я уже поняла, это ваше имхо, так что молчу.

насчет недостатков - эротическая песня Фантазия Нимфоманки своим текстом меня просто убивает
Angry Surprised
#73 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, за что и мечтает Туомас как-то темной ночью зарыть ее на заднем дворе. Но песня - не воробей, ее не заглушишь, не убьешь. В общем, вы с Туо солидарны насчет Фантазии Нимфоманки. ^___^
#74 Ссылка на пост Добавлено:
хех!..зарыть на заднем дворе Laughing а я в одной из тем читала, что он вообще пожалел, что эту песню написал!
#75 Ссылка на пост Добавлено:
А мне нравится Нимфоманка! Музыка очень классная, с перекатами от покоя к хаосу, от синтезатора к гитаре. И текст очень нравится. Правда, я сначала его не совсем правильно поняла, потом прочла какое-то интервью с Туомасом, где журналист сказал, что "мысль о кастрации возникает последней, когда смотришь на Тарью" Very Happy . А я-то сначала думала, что "рана между ног" будет у женщины-разлучницы, типа нимфоманка ей так отомстит Фредди .
#76 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis, не читал ин-вью, забавно... Но вот в чем согласен - насчет песни. Отличнейшая. Не пойму, почему она многим не нравится. Да и сам Туомас отвергает ее почти (хотя, надо сказать, что мне самому кажется, что тут он несколько лукавит).
Одна из любимейших песен у НВ у меня. До сих пор.
#77 Ссылка на пост Добавлено:
Поддерживаю, мне тоже нравится Нимфоманка.Smile И музыка, и слова. Особенно слова. И наверное, у меня это уже паранойя, но фраза про "вунд битвин ё лэгз" при первом знакомстве с лирикой привела на ум все тех же Брайдов с их "зэ онли риал эйк из битвин ё лэгз". Very Happy
#78 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, почему паранойа? Мы же знаем что Туо сам большой поклонник Брайдов))
#79 Ссылка на пост Добавлено:
И я обожаю Фантазию Нимфоманки! Ко всем присоединясь, кому она нравится!
Туомас, по ходу, ничего не понимает Very Happy Ему нравится только Поэт и Пендулум, и песня с индейцем Very Happy
На самом деле песня замечательная, акустика в начале, флейта в конце, клавиши перед сакраментальной фразой Old love lies deep...
Холопайнен Одна из любимых песен с Angels Fall First
#80 Ссылка на пост Добавлено:
Фантазия Нимфоманки на самом деле очень необычная и красивая композиция. Как в музыкальном плане, так и в исполнительском (как там Тарья поет, ууу)))). Больше всего мне нравится смысл этой песни. Обожаю ))
Форум / Наш Nightwish / Недочёты и недостатки Nightwish
Загрузка...
Быстрый вход: