Впринципе все что ты сказал это твое мнение, хоть я с ним катигорически не согласен. Но вот это:
Цитата:
Вот у меня такое впечатление от альбома, он пафосный и стандартный, как киркоров =))))
СЛИШКОМ. Пусть альбом тебе 100 раз не нравится, но сравнивать его с Киркоровым....
Будет ГРАНДИОЗНЫМ преуменьшением, если просто сказать что это НЕ ЛОГИЧНО. С таким же успехом можно сравнить его с Токио хотелем.
Цитата:
Вот у меня такое мнение. Я так же как и вы обажаю Nightwish, но к сожалению должен признать, что какие бы песни они ни писали, на протяжении скольких альбомов (кроме Once (Совсем другая тема) ), а всё равно, песни друг друга повторяют, т.е слушаються однообразно.
Тут катигорически с тобой не соглашусь. Песни NW все абсолюино разные! Да, они могут быть похожи по звучанию, могут после первого прослушивания показаться похожими и даже иметь одинаковое строение, но они абсолютно разные. И еще: приведи пример таких "повторяющихся" песен. Просто интересно. Может ты таки прав.........
quote]3.Практически нет полноценных партий соло-гитары; [/quote]
Кто-то уже упоминал про преимущество студийных записей... Если бы Туо что-то действительно не понравилось, то все бы это исправили.
Что касается моего мнения на счет недостатков.... Очень не нравится этот "вой" в Passion and the opera в конце песни. Очень портит все. Еще кажется чересчур много оркестра на Ghost love score.(хотя просто абажаю эту песню) Bare grace misery пресная какая-то. Ну и конечно всем непонравившаяся Dead gardens... Все недостатки сейчас не вспомнить, но помойму даже если это и недостатки, исправлять бы их не очень хотелось. Без них уже не то........
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Цитата:
но во многих случаях им жертвуют в угоду размаху и своеобразной "зрелищности" (если можно так сказать о музыке). короче, музыка рассчитана на бОльшее количество слушателей. от этого немного грустно...
Группа никогда не была заложником формата. Это перемена, которой хотели все учасники группы (это про Тарью). Всегда надо слушать свое сердце в том, что вы хотите делать, иначе вы кончите тем, что станите шлюхой. Nightwish - это не музыкальный стиль, это 5 человек, которые желают делать музыку, которую хотят, тем способом, каким хотят, и инструментами, какими хотят. Эгоистично, зато честно.
Это цитата из интервью Туомаса. И как после этого можно говорить, что NW работают на публику?