Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 08:57
Пользователи, которые читают эту тему: 4 гостя
Новая тема Ответить
#81 Ссылка на пост Добавлено:
Не знаю..я настолько люблю эту группу,что давно уже не вижу в ней каких-либо недостатков..не задумываюсь об этом...мир,который создают ребята,уникален..в нём всё важно..нельзя убрать что-либо...все песни сделаны так,как задумал это Туомас...не хочется портить этот мир для себя ища в нём какие-то неровности...почти уж 7 лет слушаю группу-и всегда они во мне вызывают неподдельные эмоции и чувства..да..могут где-то возникать маленькие неровности в песнях..но они настолько малы,что к недостаткам их не отнесёшь)в большинстве песен Найты для меня идеальны...у других групп могу увидеть какие-нибудь сильные недочёты..у Найтов-нет...такой уж я Smile
#82 Ссылка на пост Добавлено:
Присоединяюсь к мнению, мне довольно близко это чувство. Это уже не раз обсуждалось, и я еще раз повторю - учитывая уровень и место группы в мире музыки и учитывая то, что они сделали за время своего существования - поиск реальных минусов и недостатков или критика их музыки в плане несовершенства/непрофессионализма/ошибок станет просто нелепым издевательством над группой, поскольку просто не имеет смысла в рамках вышесказанных вещей.
Недостатки всегда есть, и замечать их, улавливая все тонкости - это довольно здоровое и увлекательное занятие, (к примеру - лаги или глюки на лайвах), но это только подогревает интерес и никак не сказывается негативно на отношении к ним, по крайней мере в моём случае.
Учитывая, то, что они дали нам, я думаю, мы в праве позволить им ошибаться, как обычным живым людям и это нормально.. Хотя конечно если речь не идет о наглом злоупотреблении славой или несерьезному отношению к своему делу (вот тут можно упомянуть о Тарье на EOE, поведение которой обсуждалось не раз, хотя опять же и это можно понять при желании).

Лично мне даже самые провальные их записи уже давно стали как родные, и я воспринимаю и люблю их такими как есть со всеми недостатками, имхо, они этого вполне заслужили.
Хотя опять же, надо знать рамки разумного, не доводите это дело до совсем больного фанатизма, ибо всему есть предел. Smile
#83 Ссылка на пост Добавлено:
Насчет музыки в Нимфоманке, заметьте, я ничего не говорила. Ничего, что мне не понравилось бы в музыке, нет. Только "Lick my deepest" и все тому подобное.. но, если всмотреться получше в тексты других песен.. в тот же Слепой камин, например................
#84 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
в тот же Слепой камин, например

О, вот это вообще тема!! Very Happy Блин, как же я пёрся, когда первый раз это услышал! Первые слова куплета просто наповал! Laughing
#85 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
в тот же Слепой камин, например................

Странно, как бывает. Насколько мне по душе Нимфоманка (как текст, так и музыка), настолько бесит и то и другое в Слепом камине. Одна из самых кошмарных песен у Найтов, на мой вкус. Как и весь альбом Вишмастер (может, кроме Дэд бойз поэм).
А вообще, я поняла, что если говорить о недостатках и недочетах Найтвиш, что называется, "в крупную клетку", то по-настоящему для меня у них есть только один недостаток: альбом Вишмастер. Very Happy
#86 Ссылка на пост Добавлено:
Скажу обратное - у меня он любимый (Вишмастер). Если судить по кол-ву любимых в альбоме песен, ибо все любимые. (наверное потому что я его первым услышала) . Но у нас с вами, Vera_Donovan, вкусы разные....
#87 Ссылка на пост Добавлено:
Наверное, я иногда испытываю чувство дежавю, когда слушаю некоторые песни.. Стиль угадывается... Угадываются мотивы.. И такое ощущение иногда, что вот эти ноты специально для того, чтобы попробовать уйти от однообразия.. Хочется чего-то невероятно другого) Наверное..
#88 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
какой на фиг слепой камин, простите? оО что это??

недостатков у Найтов нетуSmile имхоSmile
#89 Ссылка на пост Добавлено:
Недостатки ... слишком уж я люблю эту группа, но парочку тех что явно бросаются в глаза - отмечу:
- низкий уровень игры живьем начиная с Once Upon A Tour
- как уже верно подметили ранее, гитарные соло - начинаются просто супер-пупер, а продолжение фуфел
- Туо практически не умеет играть клавишных соло ... хотя они не очень то и нужны в NW)))

Оффтоп:
Castigo, слепой камин - это самые первые строчки текста Bare Grace Misery, послушай и всё поймешь. Кстати, на эту тему, есть ещё один прикол на вишмастере:
В Wanderlust'е на отрезке 0:23-0:27 Тарья матерится по-русски и поёт Там е*утся.
*простите дяденьки и тётеньки модераторы, не бейте, это всё она, это она так поет)))*
#90 Ссылка на пост Добавлено:
в Найтах мне не нравится то,что пропали финские мотивы и фэнтезийные тексты.

ЗЫ а нимфоманская фантазия мне тоже очень нравится Заткнулся
#91 Ссылка на пост Добавлено:
Плохо что у найтов мало песенок весёлых (с весёлыми текстами), такими чтоб можно было повеселиться. Есть конечно инструменталки типа Moondance и Last of the Wilds. Но их через чур мало. Иногда не хочется думать о всяком чернострашье или о поломанных чувствах и жизнях. Хочется песенок типа Don't worry, be happy, но к сожалению таковых не имеется.
#92 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Хочется песенок типа Don't worry, be happy, но к сожалению таковых не имеется.

Но такие песенки играют много других исполнителей ... ИМХО, это крайне субъективный недостаток.
#93 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Хочется песенок типа Don't worry, be happy, но к сожалению таковых не имеется

Sacrament of Wilderness - это, по-моему, верх позитива Cheesy Wanderlust тоже позитивная песня )) Да много такого, Elvenpath та же )) Или Wishmaster )
#94 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, Century Child, согласен что это субъективное мнение, но хочется песенки про что-то жизненное. про те маленькие радости, которые доступны каждому. Например, можно сочинить песенку о том, как сидишь у костра с другом и просто радуешься что всё вокруг тихо и мирно. Песенок как с Тарьиного рождественского альбома.
#95 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
но хочется песенки про что-то жизненное. про те маленькие радости, которые доступны каждому

Ну дык я и говорю ... неужель обязательно слышать их в исполнении Nightwish? Хотя даже в этих целях есть демо, Angels Fall First ... да и вообще кроме найтвиш очень много музыки, подходящей твоим требованиям! Wink2
#96 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
Песенок как с Тарьиного рождественского альбома.

вот я лично мало чего из лирики понимаю с Тарьиного Рождественнского альбома и насколько эти песни "жизненые" сказать не могу Wink Very Happy

HaCkEr, вот-вот согласна...
#97 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
вот я лично мало чего из лирики понимаю с Тарьиного Рождественнского альбома и насколько эти песни "жизненые"

Насчет песен на финском я тоже сказать ничего не могу. Very Happy А каверы на ABBA и Леннона, хоть они и жизненные, не такие уж и простые... Они достаточно глубоки.
#98 Ссылка на пост Добавлено:
night rebirth, ну хотя бы Happy new year, In the eyes of a child, you would have love this (сорри если неправильно написал - альбом слушал, но на руках не имею).
#99 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Плохо что у найтов мало песенок весёлых (с весёлыми текстами), такими чтоб можно было повеселиться.

Видимо для Туомаса толчок к написанию песен дают не положительные эмоции от маленьких жизненных радостей, а глубокие переживания. Или не очень Smile Может быть, если бы Найты исполняли песни других авторов, то и ситуация с текстами была бы иная. Ну это если бы и кабы
#100 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Видимо для Туомаса толчок к написанию песен дают не положительные эмоции от маленьких жизненных радостей, а глубокие переживания.

ну как поётся в песне Beaty of the Beast:
"All of my songs can only be composed of the greatest of pains
Every single verse can only be born of the greatest of wishes
I wish I had one more night to live" Wink
Форум / Наш Nightwish / Недочёты и недостатки Nightwish
Загрузка...
Быстрый вход: