Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 11:54
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
"Ничего совершенного не существует". Эта фраза применима и к Nightwish.
Лично мне не нравится:
1) постоянная демонстрация разгульного поведения мужской части группы. Если им нравится бухать, пусть это делают, не мою же печень гробят, в самом деле Very Happy Но зачем уделять ТАК МНОГО (можно судить, например, по EOI или по дневнику Юкки во время записи DPP) этому внимания?
2) Клипы с использованием киномоментов. Эти моменты ужасны, потому что взяты из настоящего трэша.
3) Надеюсь хотя бы мои дети смогут посетить концерт Nightwish в Москве. Very Happy
#102 Ссылка на пост Добавлено:
NISH писал(а):
Постоянная демонстрация разгульного поведения мужской части группы. Если им нравится бухать, пусть это делают... Но зачем уделять ТАК МНОГО (можно судить, например, по EOI или по дневнику Юкки во время записи DPP) этому внимания?

Ну а чего же там? Не виноваты же мы, что они зачастую этим и занимаются Very Happy Ну показали бы пару кадров с репетиций, пару кадров с саунд-чека, пару кадров, может быть, домашнего видео... Они же музыканты, ещё и финские! Бухают всё время!))))
#103 Ссылка на пост Добавлено:
а они не люди?
Вы-то сами чем по вечерам занимаетесь?
Не поверю, что играете на пианино, разучивая произведения ЧайковскогоSmile
Сами будто не пьете...
#104 Ссылка на пост Добавлено:
Castigo писал(а):
Сами будто не пьёте...

Пьём, конечно!))) И бывает даже по два дня подряд!

А музыканты, да и любые творческие люди, чаще грешат этим делом, чем остальные, кстати Wink
#105 Ссылка на пост Добавлено:
Castigo писал(а):
Сами будто не пьете...

Это всё пункт первый?
Нет, я ни в коем случае не борец с алкоголем. И журнал ЗОЖ тоже не выписываю. Да и их здоровье не волнует меня больше всего. Так почему же считаю недостатком? Просто их я считаю талантливыми людьми (с этим согласитесь? Wink ), круг интересов которых не сужен только до бухла. Так зачем педалировать эту (близкую в разной степени многим) тему Confused
#106 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати США испытывала свою первую атомную бомбу была версия что может начаться цепная реакция и выгорит весь кислород на планете.
лучше бы они втихаря всё сделали и потом сообщили результаты, а то одна морока и биржи обваленные Wink
я не буду иметь ничего против если его пустят в ход 12 октября Wink

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:

Castigo писал(а):
а они не люди?
Не поверю, что играете на пианино, разучивая произведения Чайковского
Сами будто не пьете...

пьём только чиёк и газировочку! Ещё к молоку присматриваюсь, посмотрел старый французский фильм про киллера, он там только его и пил.
по вечерам читаем книжки и сморим фильмы! Чайковскго днём учим. Wink
Просто слишком много и слишком часто они балуются этим делом. Вообще не только музыканты много талантливых людей принимают спиртное и многих губит.
#107 Ссылка на пост Добавлено:
Человеку пить не запретишь. У них своя голова на плечах. Тем более Юкка в EOI говорил "Мы поняли, что нам нужно начинать пить" Wink
#109 Ссылка на пост Добавлено:
MaSTeR, чем они тебе не нравятся? Smile
#110 Ссылка на пост Добавлено:
По-моему, телодвижения Тарьи намного более странные, чем Анетт (пример - конец Ангела в EOAE). Smile
#111 Ссылка на пост Добавлено:
Reborn,

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Согласен, и при чём именно СТРАННЫЕ, возмём тот же EOAE) Огромный недочёт, на мой взгляд, заключается в выборе новой вокалистки... Аннет прекрасно поёт, но не для стиля Найтов, по-моему даже сам стиль группы немного изменился... Песни мощные, красивые, хорошо сделанные, но исполняются теперь по-другому... А вот Wishmaster в исполнении Аннет мне вообще не понравился Sad Sad
#112 Ссылка на пост Добавлено:
Реальный недостаток номер один: омерзительный беспрецедентный конфликт 2005 года и нагло последовавшие за ним песенки BBB и MPG. Нельзя было обстряпать увольнение по-тихому?
Недостаток №2: со временем группа приобретает все более коммерческую направленность. Думаю, именно с нею связан недостаток №1 — шум был сделан специально, в результате Игра Темной Страсти разошлась баснословными тиражами. Также, чем дальше от 1997-1998 годов шла история группы, тем менее личными и более неоригинальными и предсказуемыми становились песни. Особенно яркий пример тому — альбом Century Child, наполненный лишь трогательным нытьем.
Потом, мне тоже не хватает светлых песен (не обязательно инструменталов, хотя их тоже страшно мало) вроде Moondance и Last of the Wilds, а также прекрасной до слез лирики вроде Sleeping Sun и While Your Lips Are Still Red.
Еще я не люблю Анетт Ользон (ну это уже все поняли :grin: ).
И все же гаже увольнения Тарьи вообще придумать что-то сложно. Надеюсь, подобное не повторится.
#113 Ссылка на пост Добавлено:
Sacrament писал(а):
И все же гаже увольнения Тарьи вообще придумать что-то сложно

Конечно, нужно было терроризировать друг друга и дальше. Нафига о себе-то думать, когда в первую очередь стоит заботиться о том, как бы фэнам получше было....

Sacrament писал(а):
шум был сделан специально, в результате Игра Темной Страсти разошлась баснословными тиражами.

омэгэ № 3 Confused И до сих пор, видимо, разлетается, все по той же причине. Нет, черный пиар это тоже пиар, конечно же, но, судя по следующим Вашим постам:

Sacrament писал(а):
и нагло последовавшие за ним песенки BBB и MPG...
тем менее личными и более неоригинальными и предсказуемыми становились песни...
альбом Century Child, наполненный лишь трогательным нытьем.

Вы так и не поняли основной...ммм...идеи группы Найтвиш.

Неоригинальные, предсказуемые, более того, менее личные (!!) песни..... инннннннтересно девки пляшут Very Happy Аргументируете? ))

Sacrament писал(а):
Нельзя было обстряпать увольнение по-тихому?

Нет. Нужна была сладкая месть. Необходимо было на правах старого друга и одногруппника спустить зазвездившуюся и замечтавшуюся даму с небес на грешную землю и окунуть в реальность лицом. Что ей, безусловно, очень помогло.
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
Конечно, нужно было терроризировать друг друга и дальше. Нафига о себе-то думать, когда в первую очередь стоит заботиться о том, как бы фэнам получше было....

Цитата:
Нужна была сладкая месть. Необходимо было на правах старого друга и одногруппника спустить зазвездившуюся и замечтавшуюся даму с небес на грешную землю и окунуть в реальность лицом. Что ей, безусловно, очень помогло.

Надо в первую очередь поступать корректно. Вам скормили версию о конфликте, Вы ее проглотили. Что было на самом деле, знают лишь его участники. У меня свое мнение на этот счет.
Если Туомас учудит подобное с Ользон, мне будет это противно не меньше. Я не против категорических решений, но они не должны быть мерзко обыгранными.
Цитата:
Вы так и не поняли основной...ммм...идеи группы Найтвиш.

Представьте себе, поняла. Каждый думает и чувствует в меру своих способностей. Для многих посетителей этого форума Найтвиш - мир, который нельзя критиковать. У меня более выдержанное отношение к творчеству Холопайнена.
А теперь о личном. Вкладывать в музыку душу и вкладывать в нее свои негативные эмоции - вещи разные. Первое происходит от вдохновения, второе - исключительно от желания спустить пар. Я не говорю сейчас о бездарности, но нынешние песни Туомаса — это совсем не тот уровень духовности и искренности, что был раньше.
Что-нибудь еще? Wink
#115 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
Необходимо было на правах старого друга и одногруппника спустить зазвездившуюся и замечтавшуюся даму с небес на грешную землю и окунуть в реальность лицом. Что ей, безусловно, очень помогло.

Может быть помогло, а может и заставило разочароваться в друге... *ибо в какой-то мере всё-таки она столкнулась с непониманием со стороны друзей. Да ей были не по душе эти пьянки, но тем не менее остальные не обратили на это внимание, а по сути просто отмахнулись - не с нами так не с нами, вот и последствия*

Sacrament писал(а):
но нынешние песни Туомаса — это совсем не тот уровень духовности и искренности, что был раньше

Это точно. Сейчас *на DPP* уровень искренности намного выше. TPATP, BBB, MPG, MOH это наглядно изображают. Я не согласен с его мировоззрением и подходом в этих песнях, НО, сейчас говоря не о согласии с автором, а об искренности - в них он сказал то что действительно думает. Без сказок. Да и не только в них. DPP это с авторской стороны очень большое откровение.
#116 Ссылка на пост Добавлено:
Sacrament писал(а):
со временем группа приобретает все более коммерческую направленность

Как и любая другая группа, у которой появляется больше поклонников, альбомы продаются большими тиражами, а разные глупцы считают, что группа "продалась", не думая о том, что это может быть естественной эволюцией на основе времени, а не "опосения".

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Sacrament писал(а):
Надеюсь, подобное не повторится.

Я тоже на это надеюсь. Wink

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Sacrament писал(а):
Вам скормили версию о конфликте, Вы ее проглотили. Что было на самом деле, знают лишь его участники.

Ну так и Тарья с Марсело её не отрицают, правда интерпритируют её по-другому, ну так потому что правда у каждого своя.

Добавлено спустя 35 секунд:

Sacrament писал(а):
Я не против категорических решений, но они не должны быть мерзко обыгранными.

Солидарна.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Sacrament писал(а):
Вкладывать в музыку душу и вкладывать в нее свои негативные эмоции - вещи разные. Первое происходит от вдохновения, второе - исключительно от желания спустить пар.

Лично я не вижу принципиальной разницы. На мой взгляд, песни получатся именно личными, если в них будут все эмоции. Да и песни получатся не однообразными и интересными (каждая по своему). А если Холопайнен будет писать только о розовых соплях, эльфах-гномах и т.д., то простите, какие там эмоции?
Я тоже против таких песен, как ВВВ и МРG, т.к. считаю, что всё таки нужно писать о себе, а не о том, как Тарья себя вела и вела ли. Ну или как минимум не кокретизировать уж так сильно. Но что сделано, то сделано. Тарья тоже у нас не святая - Enough ни чем не лучше выше названых песен. Так что обе стороны хороши. Надеюсь, Туомас не будет писать ответов на Enough, а Тарья ответов на ответы Туомаса на Enough и т.д.. Very Happy
#117 Ссылка на пост Добавлено:
Sacrament писал(а):
Вам скормили версию о конфликте, Вы ее проглотили. Что было на самом деле, знают лишь его участники. У меня свое мнение на этот счет.

если грамотно и тщательно искать и обрабатывать информацию, то и будучи сторонним наблюдателем последствий конфликта и непонимания между ТТ и ТХ, можно и нужно сложить свое мнение на сей счет. И при этом совершенно необязательно, чтобы оно не совпадало с тем, что было изложено на бумаге.

Sacrament писал(а):
Я не против категорических решений, но они не должны быть мерзко обыгранными.

ну это уж как ранимания душа Поэта распорядилась. Такой остро чувствующий и склонный драматизировать человек по-другому все события 2005-07 пережить и не мог.

Sacrament писал(а):
Для многих посетителей этого форума Найтвиш - мир, который нельзя критиковать

скорее мир, в котором чувства и переживания автора настолько тесно сплетаются с твоими собственными, что он становится твоим в каком-то смысле. А уж критиковать этот мирок или нет - воля каждого.

Sacrament писал(а):
Вкладывать в музыку душу и вкладывать в нее свои негативные эмоции - вещи разные. Первое происходит от вдохновения, второе - исключительно от желания спустить пар.

Душа, эмоции переживания, потрясения события из жизни - для творческого человека это все едино. Это его средства и инструменты для написания своих песен.

Sacrament писал(а):
но нынешние песни Туомаса — это совсем не тот уровень духовности и искренности, что был раньше.

в чем заключалась прежняя духовность Туомаса? В песнях про эльфов, узурпаторов, несчастную любовь, диснеевские фантазии, древние мифы и религиозные догмы? Духовность, душа, искренность ТХ всегда при нем. Они с течением времени могут изменяться под влиянием происходящих событий; на них влияет хотя бы то, что ему уже не 20 лет и мир он видит по-другому, в не столь благоприятном цвете.
И хотя он по-прежнему верит в сказки, теперь они для него - действительно сказочный и выдуманный мир, в который приятно погружаться, а не жить этими фантазиями снова и снова. Мальчик вырос и изменился. Изменилось его творчество. Но оно по-прежнему идет от души и от сердца, а не поставлено на поток.

HaCkEr писал(а):
Может быть помогло, а может и заставило разочароваться в друге... *ибо в какой-то мере всё-таки она столкнулась с непониманием со стороны друзей. Да ей были не по душе эти пьянки, но тем не менее остальные не обратили на это внимание, а по сути просто отмахнулись - не с нами так не с нами, вот и последствия*

Ты знаешь, мне кажется, они давно уже перестали воспринимать друг друга как друзья. Когда ребята совсем прекратили обращать внимания на просьбы Тарьи и ее нужды, когда Тарья в слествие этого совсем покинула их компанию, когда все почувствовали, что больше друг другу дать не могут, слишком разные. Так что тут уж, как говорится, годом раньше, годом позже... Иначе, имхо, не было бы этого увольнения и прочего.
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
Ты знаешь, мне кажется, они давно уже перестали воспринимать друг друга как друзья.

Могло быть и так. Не исключаю.
Но могло быть и несколько по-другому. Да они отстранились друг от друга (хотя стоит отметить Эмппу, который был своего рода проводником между NW и Тарьей), но возможно из-за того что перестали находить общий язык, а это ещё не конец дружбы. Это та ситуация у которой есть два выхода. Первый - собраться с духом, взять ситуацию в руки и поправить её, найти подход, либо второй - то как это произошло.

Hevein писал(а):
слишком разные

Я не думаю что слишком разные люди могли бы делать вместе такую музыку! =)
#119 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Я не думаю что слишком разные люди могли бы делать вместе такую музыку! =)

кстати, забавно читать их анкеты или расказы о себе, в плане того, что любят, чем увлекаются. До боли много общего. Но при всем при этом.... разные, как ни крути. Последние году так уж точно.
#120 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, а я всё-таки думаю они просто не понял друг друга! =) Каждый рассудил о другом со своей позиции, а не стороны того о ком судил вот и вышло такое "счастье".
Форум / Наш Nightwish / Недочёты и недостатки Nightwish
Загрузка...
Быстрый вход: