Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 11:37
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#121 Ссылка на пост Добавлено:
Если уж пошла такая тема, мне также не очень приятно, что легендарное открытое письмо подписали все члены группы. Даже Эмппу. Я могу назвать это только предательством. Я уверена, что Туо и Тарья действительно перестали понимать друг друга и самым верным было разделиться, но написать это ужасное письмо и подписать его всем коллективом... Confused В конце концов, Тарью стопудово уволил исключительно сам Туо, в другое не верится.
Думаю, это никогда не забудется, даже еще через 4 года. :(
#122 Ссылка на пост Добавлено:
Sacrament писал(а):
В конце концов, Тарью стопудово уволил исключительно сам Туо, в другое не верится.

Все-таки Найтвиш - это группа, а не Туомас Холопайнен, поэтому решение было принято всеми участниками, ну и плюс менеджмент. Негатив был не только с его стороны, но и со стороны всех их: так и появилось это письмо. Замечу, что по сути-то дела от него Тарья только выиграла, поскольку ход с письмом был воспринят многими фэнами жестким и несправедливым к вокалистке. Если бы Тарья сама, как и хотела, собрала пресс-конференцию и объявила бы, что уходит из группы, предательницей бы посчитали ее. Хотя конечно, никто не подсчитает процент мнений среди публики...
Конфликт, само собой, был в большей степени между Тарьей и Туомасом, как между автором и исполнительницей-вокалисткой, но остальных участников касался пусть и в меньшей степени, но касался)

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Hevein писал(а):
если грамотно и тщательно искать и обрабатывать информацию, то и будучи сторонним наблюдателем последствий конфликта и непонимания между ТТ и ТХ, можно и нужно сложить свое мнение на сей счет. И при этом совершенно необязательно, чтобы оно не совпадало с тем, что было изложено на бумаге.

Вот золотые слова. Мне кажется, если внимательно прочесть Найтвиш-бук, разные интервью с Туомасом, с Тарьей, ответы Марсело на вопросы фанатов - свое мнение непременно составится.
#123 Ссылка на пост Добавлено:
Пару слов об EoE. Больше всего меня смущает и вызывает весьма негативный осадок то, что вся группа, играя, знала,что будет дальше,после концерта, а Тарья пела, ничего не зная. И как они ей улыбались, а во время Ghost love score Эмппу с Тарьей обнялись и вышли со сцены.По дружески. И эмоции Туомаса во время Ever dream.Возможно, многие думали, что это от песни, а ведь,похоже, от этой самой ситуации. Вижу во всем этом,имхо, что-то похожее на неискреннюю игру в театре и не могу спокойно пересматривать.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Мерзковато так. Все, можете кидать тапки
#124 Ссылка на пост Добавлено:
Tess@ писал(а):
Вижу во всем этом,имхо, что-то похожее на неискреннюю игру в театре и не могу спокойно пересматривать.

Ну а как же другие концерты Ванс-тура? Фотосессии, где все участники улыбаются друг другу, интервью, в котором нахваливают друг друга и выглядят, как лучшие друзья - а вне камер даже словечком не перебрасываются? Такое было всегда. Напомню, Тарья хотела уйти еще перед записью СС, так что после того, как ребята ее уговорили остаться, я думаю, отношения у них некоторое время были не то что бы натянутыми, но... деловыми что ли. Со временем они все больше отдалялись друг от друга. Но - общее дело, работа. На фотках и концертах - объятия и улыбки, а вне - ни общения, ни позитива в адрес друг друга.
Так что театральность была всегда - они же публичные люди. И Найтвишь была тогда не только группой друзей, а работой.

Но мне ЭоЭ тоже эмоционально неприятен, я его не пересматриваю. Не нравится ни настрой, ни ощущение фальши. И со стороны ребят, и со стороны Тарьи.
#125 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, я практически не видела концертов ванс тура. Но знаю на своей шкуре, как работать с людьми, с которыми нет согласия и в подсознании их ненавидишь,и знаешь, что они тебя тоже. Жить, набивая себе оскомину фальшью. Лучше одним жестом обрубить концы, чем так мучаться. Долгое притворство никого не улучшает, а лишь портит. Не хочется видеть, слышать работу без души.Это отталкивает больше, чем ошибки.
#126 Ссылка на пост Добавлено:
Tess@ писал(а):
Пару слов об EoE. Больше всего меня смущает и вызывает весьма негативный осадок то, что вся группа, играя, знала,что будет дальше,после концерта, а Тарья пела, ничего не зная. <...>

Я, наверное, буду выглядеть как паршивый потребитель зрелищ, но не могу не признать, что Конец Эры - из моих любимых концертов. Это было действительно шикарное шоу, мне приятно видеть его. Но тот негативный осадок, о котором Вы говорили, присутствует при просмотре всегда. Мне неприятно смотреть как Тарья улыбается, машет ручкой зрителям и заливается соловушкой, а сзади на нее смотрят 4 пары глаз и думают: "Вот щас шоу закончится, и мы ей по мозгам своим письмом ка-ак жахнем! А пока пущай попоёт напоследок". Можно как угодно относиться к ее личности (я отношусь положительно), но принять это за нормальное поведение вряд ли многие смогут.

А насчет притворства тоже все верно. В стареньких концертах, когда все еще было ОК, даже атмосфера другая, дружественная. В поздних каждый поет и играет только для себя...

Хотя, думаю, ничего нового я не сказала. Просто наболело. Пожалуй, это самое худшее что могло произойти в НВ и надеюсь тоже, что больше это не повторится.

Оффтоп:
P.S. Вот Сами Вянскя почему-то уволили по-тихому, хотя там тоже кажется какая-то закавыка была!
#127 Ссылка на пост Добавлено:
Sacrament писал(а):
хотя там тоже кажется какая-то закавыка была!

было что-то вроде очень сильных личных разногласий (множество мелких и неприятных инцидентов) и разном видении творчества группы.
#128 Ссылка на пост Добавлено:
Sacrament писал(а):
Если уж пошла такая тема, мне также не очень приятно, что легендарное открытое письмо подписали все члены группы. Даже Эмппу. Я могу назвать это только предательством.

Если б Эмппу не подписал - он был стал изгоем номер 2, и не исключено что его судьба могла оказаться схожей с судьбой Тарьи.

Tess@ писал(а):
а во время Ghost love score Эмппу с Тарьей обнялись и вышли со сцены.По дружески.

Дык опять же если вспомнить комментарии этой ситуации Эмппу - он всегда поддерживал и Тарью и Марсело. Не, он конечно мог совершить широкий жест души и вместе с Тарьей уйти из солидарности, но нужно ли было это? *возможно канеш да, ибо Холопайнен возможно бы задумался о сложившейся ситуации по-серьёзнее* Так шо я думаю не стоит из Эмппу предателя делать. Да собс-но как и Макарыч, который через несколько дней впал в депрессняк от случившегося...
#129 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Да собс-но как и Макарыч, который через несколько дней впал в депрессняк от случившегося...

и которого бесило повеление вокалистки и менеджера чуть ли не больше, чем самого Туомаса. Другое дело, что Марко периодически "прорывало", и он выговаривался, а ТХ все всегда держал в себе. Кстати, Юкка бесился больше всех.

Имхо, судить сейчас о том, давнишнем их поступке... о том,как это было сделано. .. Это решение *и наверняка и способ* принималось в течение целого года, уж наверняка были серьезно взвешены все "за" и "против".. и, повторюсь, открытое письмо было мерой некоей мести ТХ за, так сказать, преданный мир Найтвиш.
#130 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
Кстати, Юкка бесился больше всех.

Да? Никогда бы не подумала. даже не слышала о таком.
Слышала, что Макарыч с Холопайненом и возможно с Эво были самыми недовольными и что Эмппу был другом Тарьи больше их всех вместе взятых, а об отношении Юкки к этой ситуации никогда не слышала.
#131 Ссылка на пост Добавлено:
Tess@ писал(а):
Лучше одним жестом обрубить концы, чем так мучаться. Долгое притворство никого не улучшает, а лишь портит.

Ну вот и... обрубили. Насчет порчи кстати согласна. Что Туомас переживал, что его группу стали назыывать "Тарья и Найтвиш", что у Тарьи ЧСВ (чувство собственной важности) выросло до размеров небоскреба. Оба возгордились, короче.

Hevein писал(а):
и которого бесило повеление вокалистки и менеджера чуть ли не больше, чем самого Туомаса.

ну дык! Его только взяли в группу, и тут вокалистка заявляет о том, что собирается уходить Very Happy Не, ну он конечно подумал, что "это будет интересно" (или как там было), но я представляю себе, что думает взрослый, опытный человек, которого берут в молодую команду (причем как берут-то, со скандалами), которая трещит по швам практически.

Кстати, вот эта тема с "Эмппу был другом Тарьи" идет из ответов Марсело на вопросы фанатов, как мне кажется. Потому что он делал акцент на это, рассказывал, как Эмппу показывал ему какие-то приемы карате и вообще очень дружелюбно к нему относился. Само собой, Марсело хотелось подчеркнуть, что мол не все так плохо к нему относились "в том лагере". Хотя имхо, просто Эмппу незаморачивающийся человек, такие бывают в компаниях - там, где все остальные отвернутся и поставят персону нон-грата в игнор, они будут продолжать спокойное ровное общение.
#132 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Хотя имхо, просто Эмппу незаморачивающийся человек, такие бывают в компаниях - там, где все остальные отвернутся и поставят персону нон-грата в игнор, они будут продолжать спокойное ровное общение.

Тоже так считаю. Кул!
#133 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria писал(а):
Да? Никогда бы не подумала. даже не слышала о таком.

В книге Юкка очень много говорит о сложившейся ситуации в главе «Dead end». Его раздражали действия Тарьи, отмена возможных концертов в мае из-за продюссирования так и не выпущенного альбома её брата.
Цитата:
Jukka also stresses the importance of solidarity among the band and crew. “We had agreed that Nightwish was to everyone’s number and priority until the end of 2005, including our technicians”, the drummer says. “Then, at the beginning of 2005, Tarja suddenly informed us that there can be now shows in April or May, because she will produce her brother’s album and do other stuff on her own. The basically meant a lay-off for our technicians – like, “Sorry, you’ll be out of work for two months, we’ll let you know when you can come back!” Fortunately many of our technicians are sought-after guys, so they could get a gig even on such short notice. In additional, although we had no shows, we decided to pay them for their time anyway, because you just can’t pull shit like that with your friends. Some of them have a family to provide for.” (с. 253)

Это только один из примеров. После всего описанного кажется, что Тарья уже не была заинтересована в группе, ей хотелось сконцентрироваться на сольных проектах, предлагаемых мужем (все сотрудничества с другими музыкантами происходили с его подачи). Почему нельзя было объяснить ситуацию и расстаться после окончания тура, как это сделала Аннеке? Не понимаю. =/
Последний раз редактировалось: Nia (11 мар 2009, 13:06); всего редактировалось: 1 раз
#134 Ссылка на пост Добавлено:
Nia, Мне кажется, потому что она один раз уже заявляла об уходе, а также не была до конца уверена в успехе сольных проектов Марсело (ну всегда ведь есть вероятность epic fail'а). Поэтому, я думаю, молчала, и все участники с успехом наблюдали процесс распада, его думаю сложно было не заметить. Все бы дошло до кульминации, развалилось бы, и никто бы не был виноват, никто никого не выгонял, никто ни от кого не уходил, типа, 'ну вот сложилось'. Но, дела пошли иначе...
Имхо. Smile
#135 Ссылка на пост Добавлено:
Мне не нравится....
Мне не нравится что письмо было открытым. Это очень похоже на ребячество. Эти якобы "подтексты" в песнях что одной стороны,что другой, в которой они друг друга унижают....
Как-то это не по-человечески и правда,такое чувство,будто два обиженных ребенка друг другу козни строят,даром,что финансы позволяют это публично делать....

И если честно....я не верю книге. Я не думаю,что там вралось или что-то типо того....но ведь наверняка есть вещи,которые утаили, или какие-то факты приукрашены или описаны таким образом,чтобы оставлять ощущение, которое хотел бы автор,чтобы чувствовали читатели....
Сплошное имхо, но верить просто не могу....не такой я человек....
#136 Ссылка на пост Добавлено:
Nia писал(а):
Почему нельзя было объяснить ситуацию и расстаться после окончания тура, как это сделала Аннеке? Не понимаю. =/

знаю, меня сейчас закидают минусами, но...

мне кажется, Тарья бы никогда так не поступила, из-за своего ЧСВ.
Она решила что она вот такая вот незаменимая, крутая, голосистая и ее никогда не выгонят и вообще без нее группа распадется. Иначе зачем же ее, такую потрясающую уговаривали не уходить из группы?
Ну и НВ проект не хило окупающийся, все тебя знают, все любят.
Марсело ручки потирает, предчувствуя наживу, Туомас опять свои песенки пишет. Надо только говорить на право и на лево, что ты поражаешься его талантом и ты искренне любишь песни НВ, особенно вот эту и вот ту еще. Ах да, и эту.

Вот вы сейчас все вопите по поводу того письма... Что мол это жестоко было.
А я просто вспомнила осень этого года.
Сообщество, я там администратор. Сколько времени убито на это сообщество, все перелопачено, сделано для всеобщего удобства - конкурс, специальная встреча для тех, кто на концерт едет и тд.
Ну да, зазналась малехо в своей правоте. Палку перегибать начала. Еще и с администраторами остальными в контрах была. Там личные обиды.

И, как вы думаете, что в один прекрасный момент происходит?
Ага, догадливые. Письмо в личку. Только не открытое. Вернее как - в новостях было написано, мол так и так, у нас революция для всегобщего удобства. Типа иначе холиворы не пройдут Wink
Мол, тра-ля-ля, спасибо за все, но мы в твоей помощи больше не нуждаемся.
Руки опустились - как так? Да я этому сообществу душу отдала... Вот гады! Ну выдала все, что думаю.. Ругаемся дальше...
А потом что-то в голове щелкнула. Да что же я творю вообще? Ведь не просто же так это письмо на то-самое-письмо похоже.
И уже и не считаю и "свое" и "тарьино" письмо чем-то жестоким, плохим.
Просто эти письма послужили ушатом воды.
Жаль только, Тарья это письмо так и не приняла, судя по Enough.
Потому что надо понимать, все, что ни делается - делается не просто так. И надо искать всегда все проблемы в себе. И виновного надо искать не в окружающих, а в себе.
Почему-то Туомас и Ко признают свою вину, а Тарьи до сих пор считает себя жертвой.
Да, удобная позиция, я ее по началу чуть было не приняла тоже. Особенно, когда мне начали в личку писать "ты лучший админ, а они все дураки!!", "они не имели права так с тобой поступать"
...В сообщество меня вернули. Прошло какое-то время, и со всеми я помирилась. Сейчас жалею только об одном - что мы вообще могли поссориться. Что перестали понимать друг друга.
#137 Ссылка на пост Добавлено:
OksikFury писал(а):
Я не думаю,что там вралось или что-то типо того....но ведь наверняка есть вещи,которые утаили, или какие-то факты приукрашены или описаны таким образом,чтобы оставлять ощущение, которое хотел бы автор,чтобы чувствовали читатели....

Иначе быть не могло Wink книга ведь была создана в то время, когда группу сотрясали споры и возможно решение с Тарьей было принято уже тогда.
Castigo, мне кажется Тарья считала Холопайнена нерешительным мямлей из которого можно вить веревки, человеком не способным на решительные действия и жесткое решение проблемы. ИМХО поэтому первое интервью Тарьи после ухода начинается с "...я поражена..."
Лично и мне кажется, что письмо было пропитано злобой и высокопарным холодом. Но Тарья Туомаса попросту достала и у него сдали нервы (ИМХО)
#138 Ссылка на пост Добавлено:
Эммм... Сорри, отойду от темы, но хочу задать возможно очень глупый вопрос =) : это вообще правда, что при записи альбомов CC и Once Тарья находилась не с группой, ей присылали её партию и она отдельно записывала?.. Как-то не хочется в это верить, потому что о каких тогда там "чувствах" в голосе может идти речь...
#139 Ссылка на пост Добавлено:
Castigo писал(а):
Она решила что она вот такая вот незаменимая, крутая, голосистая и ее никогда не выгонят и вообще без нее группа распадется.

Да, не исключено что такое могло быть. Но также, параллельно с этим - группа *исключая Эмппу* отнеслась к ней - не тусишь с нами ну и фиг с тобой. Всё взаимоокупаемо. А суть проблемы в конце твоего поста:
Castigo писал(а):
перестали понимать друг друга.

А проблема - что ни одна из сторон не попыталась восстановить взаимопонимание. Ни одна из сторон.

А насчёт Юкки, он группой увлечен, возможно кому то следующее утверждение покажется идиотски-тупым, но по нему видно что он за Nightwish горой и отдаст всё, где-то даж побольше Холопайнена. Юкка и NW две неразрывные вещи.

Virra, нет. Во всяком случае Once они вместе писали. Да и CC скорее всего тоже.
#140 Ссылка на пост Добавлено:
Algazor писал(а):
Лично и мне кажется, что письмо было пропитано злобой и высокопарным холодом. Но Тарья Туомаса попросту достала и у него сдали нервы (ИМХО)

Конечно. Он же не ангел, живой человек. Естественно, ему не нравилось, что к нему относятся, как к бесплатному приложению Smile

А теперь немного "из наболевшего", я надеюсь, вы не против=)

Вообще извиняюсь за оффтоп, но вся эта история с увольнением Тарьи каждого фаната Найтов по идее должна заставить задуматься. О том, правильно ли мы поступаем, когда не хотим выяснять отношения, решаем не скандалить, а просто пустить некоторые вещи на самотек. Потерять навсегда отношения, дружбу, любовь - очень просто...

Для меня старый Найтвиш кончился на СС. Потом началась вторая группа под таким же названием, но не менее любимая.
Но тот Найтвиш, с молоденькой Тарьей в кожаных штанах, наивный, с забавными текстами, будоражащими мелодиями, самый навсегда лучший DVD From wishes... это нечто настолько родное, что иногда просто диву даешься - как ребята могли настолько измениться? Это не "недостаток" группы, это то, как течет жизнь. Так происходит, меняется все. Пытаться сохранить в себе этот пыл первооткрывателей, эту так неоднократно обмусоленную в контексте творчества Найтвиш "невинность" - просто смешно.

Не верится в то, что была какая-то "точка Х", когда можно было сберечь хорошие отношения с Тарьей, сблизиться с ней, продолжать творить вместе. Жизнь их просто развела в разные стороны. Они одновременно виноваты - и одновременно нет, потому что так сложились обстоятельства. И судить кого-то кроме себя - вообще дело заведомо бессмысленно, вообще-то...

Но главное то, что волшебство в группе осталось. Оно слышно между нотами Эскаписта и где-то, фоном, в Сахаре - но черт побери, оно есть. Возможно, не все его слышат - но я думаю, что следуюшим альбомом Туомас еще раз докажет, что магия его внутреннего мира никуда не исчезает из музыки.

И еще я наивно верю в то, что Найтвиш так популярны и коммерчески успешны не из-за грамотной раскрутки и коммерческой направленности, как любят повторять скептики, а из-за того, что людям нужна эта сказка и эта магия.
Возможно, это их недостаток. Но мне кажется - нет=)
Форум / Наш Nightwish / Недочёты и недостатки Nightwish
Загрузка...
Быстрый вход: