Уже более чем полгода пользуюсь вещью под названием Sony NW-S706F:
Сразу скажу, что это старая модель, так что найти её сейчас трудно, но можно. Я на свой нарвался в продаже б/у техники, и сразу же взял, поскольку его рекомендовали как девайс с наилучшим звуком из числа именно mp3-шных. К тому же, это максимально объёмный плеер этой линейки - 4 Гб. В процессе использования выявилось следующее:
Хорошо:
- звук действительно хорош! И эквалайзер, хоть и малополосный, но действительно эквализует, а не портит звук;
- корпус из металла и полупрозрачного пластика на редкость прочен - много раз выпадал из кармана рубашки как просто при наклоне, так и на бегу, (несколько раз подпрыгнув при этом на асфальте), отделавшись лишь небольшими царапинами;
- радует размер и удобство эксплуатации - в кармане не мешается, в то же время при сноровке удобно управлять "вслепую";
- просто приятно видеть при воспроизведении обложку альбома - если она вложена, то появляется на месте синего квадратика;
- сортировка по тегам - для меня плюс, ибо привык их держать в порядке.
- встроенная система шумоподавления - не пробовал, ибо нужны специальные наушники;
- заявленное время работы - 46(!) часов. Надо сказать, что где-то так и есть. Так что о зарядке его я как-то даже не думаю
Плохо:
- самое неприятное - специальная процедура загрузки музыки. Да, к сожалению, этот атавизм с прогаммами для загрузки (а тем более, с неудобным и глюковатым Sonic Stage) имеет место быть. Нельзя просто "накидать" музыки в память. Но радует хотя бы, что как флешка всё же работает
- с высокоомными наушниками тиховат (но это штука распространённая, я думаю...)
- в конкретно моём экземпляре - переломился шлейф аудиоразъёма в месте перегиба. Правда, был запаян, собственными руками
А так, в общем, довольно хорошая, к тому же, красивая вещь, умеющая хорошо играть звук! Если больших объёмов не надо, и не лень закачивать музыку через программу - очень рекомендую!